Hiper Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Из-за моего роста мне никогда не давали меньше. Всегда лет на пять больше. Цитата
asc Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Раньше давали больше, чем есть. Что весьма льстило. Хотя и неприятности доставляло определённые.В последнее время иногда так, а иногда наоборот - занижают возраст на пару-тройку годов. Сначала несколько обескураживало, мол, неужели... Мысли о деградации и всё такое. Потом как-то успокоился - моложе, не значит хуже. Да и сам-то себя по уровню знаний и умений частенько ощущаю едва ли не школьником. С одной стороны печально, с другой - гораздо легче с мотивацией при столкновении с неизвестным. История есть по теме.Общался в интернете как-то давно с одной чрезвычайно умной девочкой. Не только умной, но и симпатичной, красивой, спортсменкой. Месяц-другой разговаривали по мейлу, очень тепло, достаточно доверительно. А дальше, как бы между делом, возник вопрос о возрасте. А именно - сколько бы ты мне дал? Сколько девочка мне насчитала, пожалуй, умолчу, дабы лишний раз не смущаться. Она же, судя по фотографиям, выглядела лет на 18. С помощью какой-то странной логики, уже не помню какой, я решил, что ей 21. Оказалось - логика была правильной, только вот вначале произошла ошибка в знаке; в общем, ей оказалось лишь 15 лет. А я всё не мог понять - как можно быть такой умной, эрудированной и разносторонней в столь юном возрасте? И вот, как только начал думать об этом, стал замечать кое-какие неприятные нюансы в её размышлениях, раньше сбрасываемые на зрелую эксцентричность. Через пару недель вывод не замедлил себя ждать. Заключался он в том, что вся эта эрудированность, интеллектуальность показная, даже шаблонная. И не только она. Жутко я был разочарован. Как итог: три месяца мы очень тесно общались, а потом без всяких послесловий прекратили. А если бы вопрос о возрасте не возник, могли бы теоретически до сих пор переписываться. Такая вот история. Впоследствии взял за правило - узнавать о количестве прожитых лет собеседника (хотя бы примерном) как можно раньше. Цитата
Komthur Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 И вот, как только начал думать об этом, стал замечать кое-какие неприятные нюансы в её размышлениях, раньше сбрасываемые на зрелую эксцентричность. Через пару недель вывод не замедлил себя ждать. Заключался он в том, что вся эта эрудированность, интеллектуальность показная, даже шаблонная. А виновата ли сама девушка в таких выводах, или шаблонность проявилась у оценивающего просто потому, что ищущий всегда находит то, что думает найти? Косвенное подтверждение этому я вижу в этой вот фразе: Впоследствии взял за правило - узнавать о количестве прожитых лет собеседника (хотя бы примерном) как можно раньше. Два года назад я на АФ познакомился с девушкой, которой тогда было только 14. И сейчас я считаю ее одним из самых умных, интересных и самодостаточных людей на АФ, несмотря на то, что бывает, проскакивает и максимализм, и подростковая эксцентричность, и определенные шаблоны чувствуются порой - но это нисколько не мешает видеть яркую личность. Цитата
IRROR Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Через пару недель вывод не замедлил себя ждать. Заключался он в том, что вся эта эрудированность, интеллектуальность показная, даже шаблонная. И не только она. Жутко я был разочарован. Как итог: три месяца мы очень тесно общались, а потом без всяких послесловий прекратили. А если бы вопрос о возрасте не возник, могли бы теоретически до сих пор переписываться. Такая вот история. Впоследствии взял за правило - узнавать о количестве прожитых лет собеседника (хотя бы примерном) как можно раньше.А что поменялось? Она ли сама или ваш взгляд на нее как на личность маленькую, возраста небольшого? Скорее всего, она-то не изменилась. А вот вы сделали какой-то странный вывод: раз она маленькая по годам, то надо искать в ней все недостатки ее возраста. Вы и нашли их. По теме. Обычно мне дают и в Интернете и в жизни лет гораздо меньше. Порой лет на 10. Обычно - на5-7 лет. В принципе, сие не плохо :) Это можно даже использовать в кое-каких ситуациях. Цитата
trnorep Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Ох, надеюсь, что хотя бы в минус)) я не ожидала встретить на анимефоруме человека вашего возраста, а уж + тем более :) Цитата
G.K. Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) До сих пор меня в консерватории новенькие иногда спрашивают, на каком я курсе.) Воспринимаю как комплимент)) Изменено 10 декабря, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Triela, есть такая замечательная фраза про достоинства и недостатки, мол, кого-то недостатки даже красят, а кому-то и достоинства не к лицу.Думается мне, это зависит от характеристик объекта познания. Возраст - одна из них. Не главная, не определяющая, не единственная, но одна из. Симоров Глассов в своей жизни встречать не доводилось, но если вдруг встречу - обязательно вернусь к этой теме. А виновата ли сама девушка в таких выводахГрустно это всё... Как можно винить 15-летнюю девочку?! Вот чтобы таких вопросов больше не возникало,взял за правило - узнавать о количестве прожитых лет собеседника (хотя бы примерном) как можно раньше Цитата
rewersi Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 В реале намахивали часто лет 8-10, но в сети не особо разберёшься с возрастом; тоже иногда перебирают. Недолёты - редкость.Забавно получилось, что мне накидывают возраст, а жене наоборот - срезают лет на 5-6. Цитата
Кремль Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Давно в реале никто не угадывает... Даже не пытается -_- У друга был отец - хипарь, рокер времен битлов-роллингов (застрял в общем в том времени) - на двадцать лет и более народ в угадывании ошибался :) . Цитата
G.K. Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) В виде маленького оффтопа.Начал я последнее время в линейдж играть. Игра, как известно, для школоты ™ . Бегаю в катах паладином, в пати с профетом и СвСом, предположительно школотой ™ . ПП и СвС, вероятно, думают так же. Но вот, мне пора отключаться, студент на урок должен прийти, так ребятам и говорю. СвС в шоке, спрашивает, сколько мне лет. Как оказалось, сам он уже 10 лет работает на заводе, и ему 28. Мне 26. А профету, как выяснилось, 25.Собрались детки поиграться в песочнице. Причём, каждый думал, что он - единственный "дядька" в компании))) Изменено 11 декабря, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.