Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Раньше давали больше, чем есть. Что весьма льстило. Хотя и неприятности доставляло определённые.

В последнее время иногда так, а иногда наоборот - занижают возраст на пару-тройку годов. Сначала несколько обескураживало, мол, неужели... Мысли о деградации и всё такое. Потом как-то успокоился - моложе, не значит хуже. Да и сам-то себя по уровню знаний и умений частенько ощущаю едва ли не школьником. С одной стороны печально, с другой - гораздо легче с мотивацией при столкновении с неизвестным.

История есть по теме.

Общался в интернете как-то давно с одной чрезвычайно умной девочкой. Не только умной, но и симпатичной, красивой, спортсменкой. Месяц-другой разговаривали по мейлу, очень тепло, достаточно доверительно. А дальше, как бы между делом, возник вопрос о возрасте. А именно - сколько бы ты мне дал? Сколько девочка мне насчитала, пожалуй, умолчу, дабы лишний раз не смущаться. Она же, судя по фотографиям, выглядела лет на 18. С помощью какой-то странной логики, уже не помню какой, я решил, что ей 21. Оказалось - логика была правильной, только вот вначале произошла ошибка в знаке; в общем, ей оказалось лишь 15 лет. А я всё не мог понять - как можно быть такой умной, эрудированной и разносторонней в столь юном возрасте? И вот, как только начал думать об этом, стал замечать кое-какие неприятные нюансы в её размышлениях, раньше сбрасываемые на зрелую эксцентричность. Через пару недель вывод не замедлил себя ждать. Заключался он в том, что вся эта эрудированность, интеллектуальность показная, даже шаблонная. И не только она. Жутко я был разочарован. Как итог: три месяца мы очень тесно общались, а потом без всяких послесловий прекратили. А если бы вопрос о возрасте не возник, могли бы теоретически до сих пор переписываться. Такая вот история. Впоследствии взял за правило - узнавать о количестве прожитых лет собеседника (хотя бы примерном) как можно раньше.

Опубликовано
И вот, как только начал думать об этом, стал замечать кое-какие неприятные нюансы в её размышлениях, раньше сбрасываемые на зрелую эксцентричность. Через пару недель вывод не замедлил себя ждать. Заключался он в том, что вся эта эрудированность, интеллектуальность показная, даже шаблонная.

А виновата ли сама девушка в таких выводах, или шаблонность проявилась у оценивающего просто потому, что ищущий всегда находит то, что думает найти? Косвенное подтверждение этому я вижу в этой вот фразе:

Впоследствии взял за правило - узнавать о количестве прожитых лет собеседника (хотя бы примерном) как можно раньше.

Два года назад я на АФ познакомился с девушкой, которой тогда было только 14. И сейчас я считаю ее одним из самых умных, интересных и самодостаточных людей на АФ, несмотря на то, что бывает, проскакивает и максимализм, и подростковая эксцентричность, и определенные шаблоны чувствуются порой - но это нисколько не мешает видеть яркую личность.

Опубликовано
Через пару недель вывод не замедлил себя ждать. Заключался он в том, что вся эта эрудированность, интеллектуальность показная, даже шаблонная. И не только она. Жутко я был разочарован. Как итог: три месяца мы очень тесно общались, а потом без всяких послесловий прекратили. А если бы вопрос о возрасте не возник, могли бы теоретически до сих пор переписываться. Такая вот история. Впоследствии взял за правило - узнавать о количестве прожитых лет собеседника (хотя бы примерном) как можно раньше.

А что поменялось? Она ли сама или ваш взгляд на нее как на личность маленькую, возраста небольшого? Скорее всего, она-то не изменилась. А вот вы сделали какой-то странный вывод: раз она маленькая по годам, то надо искать в ней все недостатки ее возраста. Вы и нашли их.

По теме. Обычно мне дают и в Интернете и в жизни лет гораздо меньше. Порой лет на 10. Обычно - на5-7 лет. В принципе, сие не плохо :) Это можно даже использовать в кое-каких ситуациях.

Опубликовано (изменено)
До сих пор меня в консерватории новенькие иногда спрашивают, на каком я курсе.) Воспринимаю как комплимент)) Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Triela, есть такая замечательная фраза про достоинства и недостатки, мол, кого-то недостатки даже красят, а кому-то и достоинства не к лицу.

Думается мне, это зависит от характеристик объекта познания. Возраст - одна из них. Не главная, не определяющая, не единственная, но одна из. Симоров Глассов в своей жизни встречать не доводилось, но если вдруг встречу - обязательно вернусь к этой теме.

А виновата ли сама девушка в таких выводах
Грустно это всё... Как можно винить 15-летнюю девочку?! Вот чтобы таких вопросов больше не возникало,
взял за правило - узнавать о количестве прожитых лет собеседника (хотя бы примерном) как можно раньше
Опубликовано

В реале намахивали часто лет 8-10, но в сети не особо разберёшься с возрастом; тоже иногда перебирают. Недолёты - редкость.

Забавно получилось, что мне накидывают возраст, а жене наоборот - срезают лет на 5-6.

Опубликовано

Давно в реале никто не угадывает... Даже не пытается -_-

У друга был отец - хипарь, рокер времен битлов-роллингов (застрял в общем в том времени) - на двадцать лет и более народ в угадывании ошибался :) .

Опубликовано (изменено)

В виде маленького оффтопа.

Начал я последнее время в линейдж играть. Игра, как известно, для школоты ™ . Бегаю в катах паладином, в пати с профетом и СвСом, предположительно школотой ™ . ПП и СвС, вероятно, думают так же.

Но вот, мне пора отключаться, студент на урок должен прийти, так ребятам и говорю. СвС в шоке, спрашивает, сколько мне лет. Как оказалось, сам он уже 10 лет работает на заводе, и ему 28. Мне 26. А профету, как выяснилось, 25.

Собрались детки поиграться в песочнице. Причём, каждый думал, что он - единственный "дядька" в компании)))

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация