Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Итак, господа, завтра в России стартует новое творение Оливера Стоуна под названием "Всемирный Торговый центр", но который в кинотеатрах будет называться "Башни-близнецы".

Предлагаю постетить, предлагаю обсудить, а потому сразу же перейду к информационной части.

WORLD TRADE CENTER

Paramount Pictures

Double Feature Films

Intermedia Films, 2006

http://media.movieweb.com/galleries/3517/posters/poster1_full.jpg

Таглайн: В этот день мир увидел лицо зла. Но два человека видели все иначе.

Режиссер - Оливер Стоун

Автор сценария - Андреа Берлофф, Джон МакЛафлин (реальная история)

В ролях: Николас Кейдж (John McLoughlin), Майкл Пена (Will Jimeno), Мария Белло (Donna McLoughlin)

После трагедии Всемирного Торгового Центра надежда еще жива. Не желая вставать на колени перед терроризмом, спасатели и семьи жертв продолжают свою миссию. Они верят, что под каждым обломком может находиться их коллега, друг, член семьи. Это – правдивая история Джона МакЛафлена и Уильяма Химено – последних двух выживших, которых извлекли из под обломков Всемирного Торгового Центра. Это также история людей, которые никогда не сдаются. Рассказ о настоящих героях в то судьбоносное для США время, когда рушились здания, а герои буквально поднимались из пепла, чтобы дать надежду всему человечеству...

Вот такое описание дает нам наш любимы сайт world-art.ru, за что ему огромное спасибо.

Нам же, господа, остается сходить в кино, дабы увидеть все своими глазами, т.к. тема, затронутая Стоуном, могла бы в раз уничтожить всю его репутацию, но и в раз упрочить до невозможности^_^

5 лет... 5 лет никто не решался снять ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм о трагедии 11 сентября и вот нашелся такой человек. Увидим, что из этого вышло.

До встречи в кино^_^

Edited by Domochevsky (see edit history)

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...

Featured Replies

в кино обязательно схожу. как-то пока мне кажется все это - спикулированием на памяти и смертях...

но опять же окончательно судить буду после просмотра.

у меня это уже вышло давно,только вот как то купить билеты и пойти не хватает духа..волей судьбы у меня ТАМ была мама,поэтому смотреть просто страшновато.но тем не менее-зарекаюсь сходить..наверно..было несколько драм по этой теме..но ни одну из них я так и не видела.их все показывали 11/2006 по всем каналам-просто одну за другой..просто нервы не выдержали.

●the more things change, the more they stay the same●

[Позитив team]

Над этим фильмом раве что нимба нет... В который раз нас уверяют в том, что трагедия 11 сентября - исключительно американская (будто бы там только американцы погибли :unsure: ), а сам народ Америки - богоизбранный априори! Постоянно упоминают Всевышнего, спасатели в финале, окруженные светом, словно ангелы, вообще молодцы - не забыли что они - американцы (на кой черт это было говорить тем, кого они спасают?!), ей Богу - добавить развевающееся звездно-полосатое знамя в угол экрана - и будет идеал! Мрак!

А ведь обещали что никогда не снимут художественный фильм про "всеамериканскую" трагедию... Но нашли оправдание - мол все деньги от проката, семьям погибших пойдут. Вот только меня (будь я на месте несчастных родственников)не прельщала бы преспектива поминать погибших в зале, где зрители смотрят на ЭТО громко чавкая поп-корном... :D

• Author

Посетил сегодня данный фильм...

Что сказать? Ну, одним словом - понравилось.

Понравилось, потому что обошлись-таки без ненужного героизма и пафоса, только вот военный там, который позже в Ираке воевал, как-то мимо кассы, а в остальном...

Действительно, как написал Сильвер в своей рецензии: негеройские герои)))

словно ангелы, вообще молодцы - не забыли что они - американцы (на кой черт это было говорить тем, кого они спасают?!), ей Богу - добавить развевающееся звездно-полосатое знамя в угол экрана - и будет идеал! Мрак!

А это называется патриотизм, пусть иногда и приторный, но искренний, о чем уже давно позабыли у нас)

К слову, актерский состав очень в тему, хотя и половина народу там реальных участников трагедии, но смотрелись очень органично.

В общем, молодец Оливер Стоун, насколько это гениально - не знаю... Вот пройдет еще пять лет, и снимут еще один фильм, тогда и будет с чем сравнить)

Любите кино:)

А это называется патриотизм, пусть иногда и приторный, но искренний, о чем уже давно позабыли у нас)

а вот это правда.согласна на все 100%..спасибо,Domochevsky,за такую светлую мысль!вообще-вот если кому доведется побывать в Америке-просто посмотрите,насколько люди отличаются...

●the more things change, the more they stay the same●

[Позитив team]

• 3 weeks later...

Еще один провал Стоуна.

Абсолютно американский фильм. Распустили сопли. Забыли о самой трагедии.

О чем мы должны думать смотря этот фильм? О том что у у этой тетки мужа убили? О каке горе! А то что помимо него там погибли еще тысячи человек? Просто семейная драма.

Еще один провал Стоуна.

О чем мы должны думать смотря этот фильм? О том что у у этой тетки мужа убили? О каке горе! А то что помимо него там погибли еще тысячи человек? Просто семейная драма.

1510397[/snapback]

Режиссер хочет донести то, что таких семей то как раз было тысячу и больше. ЧТОбы не рассеивать внимание зрителей на многих героях, он сконцетрировался на нескольких.

Попробуй, посмотри фильм с 1000 персонажей или же с отсутствием их вообще. ЧТо получается? Да, документальный фильм, которых за 5 лет выпустили около 500 шт.=)

Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
  • 3 weeks later...
Посмотрела ради интереса, но не увидела смысла в экранизации ужасов, которые творились в риале...По- моему,это слишком сугуболичное для выведения на большой экран, итак ведь все знают, что произошло.А если кому- то хочется посмотреть на людские муки и ужас- ВПЕРЕД.
[brandon Lee team] - основатель[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]team- основатель[True Sexuality Team]
Настолько пафосный фильм, что если и не плачешь, то ненавидишь себя за это)) Не вижу смысла в подобных фильмах, лишняя реклама аль-каиде, имхо.

Edited by Jubei (see edit history)

• Author
Еще один провал Стоуна.

а вы смотрели "Спасти рядово Райана"??? Так что, там забыли о войне?((( Вообще, читая подобные мнения, задаешь вопрос - а зачем вообще писать?( Очередной провал Стоуна... Теперь рзамечательного режиссера только по Мумии судить будем?

Настолько пафосный фильм, что если и не плачешь, то ненавидишь себя за это)) Не вижу смысла в подобных фильмах, лишняя реклама аль-каиде, имхо.

возвращаясь к предыдущей моей фразе... А "Спасти рядового Райна" - реклама солдатам Рейха?

Собссно, почему я обратился к фильму Спилберга для сравнения. А все дело в том, что не только я, а очень многие люди от кино сегодня сравнивают эти фильмы, называя их одинаково ценными для американского кинематографа. Все дело в том, что мир кино спокойно ждет, чтобы кто-нибудь снял лучше Спилгерга о войне и лучше Стоуна о национальной трагедии.

Domochevsky, "Спасти рядового Райана" и "Всемирный Торговый центр" для меня фильмы совсем разные. Первый понравился очень, второй не понравился вовсе. Не вдаваясь в подробности, скажу, что в " Спасти..." я не ощутил и тени пафоса, в "ВТЦ" же его так много, что невыносимо было смотреть. Может это действительно замечательный фильм, спорить не буду, но лично мне он не понравился.

А "Спасти рядового Райна" - реклама солдатам Рейха?

Рейха давно нет, а религиозных фанатиков - потенциальных террористов сколько угодно.

Edited by Jubei (see edit history)

• Author

Jubei

здесь могу согласиться, но, как я уже писал раньше, здесь сыграл патриотизм, слегка приторным оказавшийся. Но все не так ужасно, смотря как к этому отнестись (к пафосу)...

А что касается рекламы... Не знаю, не увидел, но это мнение мое и субъективное)))