Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак, господа, завтра в России стартует новое творение Оливера Стоуна под названием "Всемирный Торговый центр", но который в кинотеатрах будет называться "Башни-близнецы".

Предлагаю постетить, предлагаю обсудить, а потому сразу же перейду к информационной части.

WORLD TRADE CENTER

Paramount Pictures

Double Feature Films

Intermedia Films, 2006

http://media.movieweb.com/galleries/3517/posters/poster1_full.jpg

Таглайн: В этот день мир увидел лицо зла. Но два человека видели все иначе.

Режиссер - Оливер Стоун

Автор сценария - Андреа Берлофф, Джон МакЛафлин (реальная история)

В ролях: Николас Кейдж (John McLoughlin), Майкл Пена (Will Jimeno), Мария Белло (Donna McLoughlin)

После трагедии Всемирного Торгового Центра надежда еще жива. Не желая вставать на колени перед терроризмом, спасатели и семьи жертв продолжают свою миссию. Они верят, что под каждым обломком может находиться их коллега, друг, член семьи. Это – правдивая история Джона МакЛафлена и Уильяма Химено – последних двух выживших, которых извлекли из под обломков Всемирного Торгового Центра. Это также история людей, которые никогда не сдаются. Рассказ о настоящих героях в то судьбоносное для США время, когда рушились здания, а герои буквально поднимались из пепла, чтобы дать надежду всему человечеству...

Вот такое описание дает нам наш любимы сайт world-art.ru, за что ему огромное спасибо.

Нам же, господа, остается сходить в кино, дабы увидеть все своими глазами, т.к. тема, затронутая Стоуном, могла бы в раз уничтожить всю его репутацию, но и в раз упрочить до невозможности^_^

5 лет... 5 лет никто не решался снять ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм о трагедии 11 сентября и вот нашелся такой человек. Увидим, что из этого вышло.

До встречи в кино^_^

Изменено пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
у меня это уже вышло давно,только вот как то купить билеты и пойти не хватает духа..волей судьбы у меня ТАМ была мама,поэтому смотреть просто страшновато.но тем не менее-зарекаюсь сходить..наверно..было несколько драм по этой теме..но ни одну из них я так и не видела.их все показывали 11/2006 по всем каналам-просто одну за другой..просто нервы не выдержали.
Опубликовано

Над этим фильмом раве что нимба нет... В который раз нас уверяют в том, что трагедия 11 сентября - исключительно американская (будто бы там только американцы погибли :unsure: ), а сам народ Америки - богоизбранный априори! Постоянно упоминают Всевышнего, спасатели в финале, окруженные светом, словно ангелы, вообще молодцы - не забыли что они - американцы (на кой черт это было говорить тем, кого они спасают?!), ей Богу - добавить развевающееся звездно-полосатое знамя в угол экрана - и будет идеал! Мрак!

А ведь обещали что никогда не снимут художественный фильм про "всеамериканскую" трагедию... Но нашли оправдание - мол все деньги от проката, семьям погибших пойдут. Вот только меня (будь я на месте несчастных родственников)не прельщала бы преспектива поминать погибших в зале, где зрители смотрят на ЭТО громко чавкая поп-корном... :D

Опубликовано

Посетил сегодня данный фильм...

Что сказать? Ну, одним словом - понравилось.

Понравилось, потому что обошлись-таки без ненужного героизма и пафоса, только вот военный там, который позже в Ираке воевал, как-то мимо кассы, а в остальном...

Действительно, как написал Сильвер в своей рецензии: негеройские герои)))

словно ангелы, вообще молодцы - не забыли что они - американцы (на кой черт это было говорить тем, кого они спасают?!), ей Богу - добавить развевающееся звездно-полосатое знамя в угол экрана - и будет идеал! Мрак!

А это называется патриотизм, пусть иногда и приторный, но искренний, о чем уже давно позабыли у нас)

К слову, актерский состав очень в тему, хотя и половина народу там реальных участников трагедии, но смотрелись очень органично.

В общем, молодец Оливер Стоун, насколько это гениально - не знаю... Вот пройдет еще пять лет, и снимут еще один фильм, тогда и будет с чем сравнить)

Любите кино:)

Опубликовано
А это называется патриотизм, пусть иногда и приторный, но искренний, о чем уже давно позабыли у нас)

а вот это правда.согласна на все 100%..спасибо,Domochevsky,за такую светлую мысль!вообще-вот если кому доведется побывать в Америке-просто посмотрите,насколько люди отличаются...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Еще один провал Стоуна.

Абсолютно американский фильм. Распустили сопли. Забыли о самой трагедии.

О чем мы должны думать смотря этот фильм? О том что у у этой тетки мужа убили? О каке горе! А то что помимо него там погибли еще тысячи человек? Просто семейная драма.

Опубликовано
Еще один провал Стоуна.

О чем мы должны думать смотря этот фильм? О том что у у этой тетки мужа убили? О каке горе! А то что помимо него там погибли еще тысячи человек? Просто семейная драма.

1510397[/snapback]

Режиссер хочет донести то, что таких семей то как раз было тысячу и больше. ЧТОбы не рассеивать внимание зрителей на многих героях, он сконцетрировался на нескольких.

Попробуй, посмотри фильм с 1000 персонажей или же с отсутствием их вообще. ЧТо получается? Да, документальный фильм, которых за 5 лет выпустили около 500 шт.=)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрела ради интереса, но не увидела смысла в экранизации ужасов, которые творились в риале...По- моему,это слишком сугуболичное для выведения на большой экран, итак ведь все знают, что произошло.А если кому- то хочется посмотреть на людские муки и ужас- ВПЕРЕД.
Опубликовано (изменено)
Настолько пафосный фильм, что если и не плачешь, то ненавидишь себя за это)) Не вижу смысла в подобных фильмах, лишняя реклама аль-каиде, имхо. Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Еще один провал Стоуна.

а вы смотрели "Спасти рядово Райана"??? Так что, там забыли о войне?((( Вообще, читая подобные мнения, задаешь вопрос - а зачем вообще писать?( Очередной провал Стоуна... Теперь рзамечательного режиссера только по Мумии судить будем?

Настолько пафосный фильм, что если и не плачешь, то ненавидишь себя за это)) Не вижу смысла в подобных фильмах, лишняя реклама аль-каиде, имхо.

возвращаясь к предыдущей моей фразе... А "Спасти рядового Райна" - реклама солдатам Рейха?

Собссно, почему я обратился к фильму Спилберга для сравнения. А все дело в том, что не только я, а очень многие люди от кино сегодня сравнивают эти фильмы, называя их одинаково ценными для американского кинематографа. Все дело в том, что мир кино спокойно ждет, чтобы кто-нибудь снял лучше Спилгерга о войне и лучше Стоуна о национальной трагедии.

Опубликовано (изменено)

Domochevsky, "Спасти рядового Райана" и "Всемирный Торговый центр" для меня фильмы совсем разные. Первый понравился очень, второй не понравился вовсе. Не вдаваясь в подробности, скажу, что в " Спасти..." я не ощутил и тени пафоса, в "ВТЦ" же его так много, что невыносимо было смотреть. Может это действительно замечательный фильм, спорить не буду, но лично мне он не понравился.

А "Спасти рядового Райна" - реклама солдатам Рейха?

Рейха давно нет, а религиозных фанатиков - потенциальных террористов сколько угодно.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Jubei

здесь могу согласиться, но, как я уже писал раньше, здесь сыграл патриотизм, слегка приторным оказавшийся. Но все не так ужасно, смотря как к этому отнестись (к пафосу)...

А что касается рекламы... Не знаю, не увидел, но это мнение мое и субъективное)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация