Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опять же, почему не пойдёт, если его как выбрать, так и отстранить можно (т.е. тотже импичмент Думой \ Парламентом \ Собором и т.п.)? huh.gif

обычно нельзя. потому что когда его начнет заносить не на шутку, Парламент/Собор будут полностью в его руках.

смысл ограничения в два срока именно в том, что даже если президент крепко прихватит всех за яйки, все равно придется уйти.

• Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
обычно нельзя. потому что когда его начнет заносить не на шутку, Парламент/Собор будут полностью в его руках.

смысл ограничения в два срока именно в том, что даже если президент крепко прихватит всех за яйки, все равно придется уйти.

Извини, а кто и что мог бы сейчас реально сделать, реши тот же ВВП стать царём?

з.ы. Кстати, можно ведь испытательный срок ввести, как при приёме на работу. :D Только тут будет не Н-месяцев, а Н-лет. Несправится - увольнять, справится - оставлять.

з.з.ы. А ещё можно раз в Н-лет проводить всенародный референдум, на котором будет определятся доверие \ качество работы нового царя. ^_^

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

GodSlayer, гм, для этого нужен серьезный анализ.

навскидку — признание правительства нелегитимным другими странами и осложнения с переписыванием конституции.

и разумеется, Россию может вспучить. (с) Виктор Степаныч

сейчас население пассивно т.к. со стороны текущей власти нет резких движений против народа, а достойной альтернативы не предвидится.

ps: а референдумы не работают, в том то и дело. чтобы народ на референдуме проголосовал за снятие, надо очень сильно напортачить и не принимать попыток контролировать общественное мнение и граждан.

Опубликовано

Можно подумать что тех же большевиков после 17 остальные страны признали по доброте душевной... >_>

По большому счёту, если подумать, люди во всех странах с президенским правлением добровольно отдают власть над собой одному человеку, и фактически только от его воли будет зависить, как эту власть употребить... Выбраные люди точно также легко могут установить диктатуру, как и наследные монархи - отречься от власти в пользу Думы (Парламента, Собрания, etc.).

Опубликовано

Пойдет проект "прокладка", ВВП через ЕдРо станет парламентарием... Не в совет же федерации ему идти... А по партийному списку. Тем более, что с переходом выборов в ГосДуму только по пропорциональной системе, почти все депутаты, которые будут проходить - это жители Мск. Провинц2ии - раслябляютсО в ЗАКах. Затем же, после 4 лет отпуска, ВВП могет опять взять на себя функции "рулевого страны", если конечно "прокладка" не окажется на столько удачной, что смена ее будет ухудшать все положение.

Так же хотелось б заметить, что ЕдРо уже перешло в стадию, когда говорим "партия", подразумеваем "Путин", говорим "Путин", подразумеваем "партия". Посему - все движняки по пожеланиЯм балотироваться на третий срок - всего навсего мощная пиАр компания ЕдРа по участию в выборах. Каждый Астахов или сонм школьников-студентиков-бУджетников, молящий президента остаться на третий срок - это мощная предвыборая компания партии.

Опубликовано
Ну вот. А кто о РЕЗКИХ переменах говорил? Речь о том, что должна быть оппозиция правящей партии, чтобы партия эта не слишком наглела.

Ну вот. А кто говорил об отсутствии оппозиции? Пусть остаётся, не мешает. Угроза смены власти, конечно, быть должна.

Опубликовано
Угрозы смены власти быть не может. Спец службы четко отслеживают "оранжевые" настроения, а в предверии Олимпиады и общей борьбы с терроризмом - это уже как дышать.
Опубликовано
Так же хотелось б заметить, что ЕдРо уже перешло в стадию, когда говорим "партия", подразумеваем "Путин", говорим "Путин", подразумеваем "партия".

Правильно. И вообще, партия у нас снова одна, причем та же самая. Партия говорит "надо" - народ отвечает "есть".

Опубликовано
Угрозы смены власти быть не может. Спец службы четко отслеживают "оранжевые" настроения, а в предверии Олимпиады и общей борьбы с терроризмом - это уже как дышать.

Ну отследят они, и что? Отправят в Сибирь шпалы класть "за политику"? )) Систему выборов в парламент так за здорово живёшь не отменить. Не те настроения в мире сейчас, советское прошлое не вернуть уже.

Опубликовано
я считаю систему с 3 сроками неправильной, у нас же демократия в конце концов, и голосует народ, а из-за этого закона теперь Путин не сможет больше переизбираться, а я бы срадостью за него голосовал бы, поскоку из всех кто у нас был у власти он самый нормальный мужик...
Опубликовано
Ну отследят они, и что? Отправят в Сибирь шпалы класть "за политику"? )) Систему выборов в парламент так за здорово живёшь не отменить. Не те настроения в мире сейчас, советское прошлое не вернуть уже.

Вы не поняли. Я имею в виду, что федеральная власть, через свои органы (одним из которых является ЕдРо) противодействиет формированию вменяемой опозиции в России. Им это НЕ нужно. Общался по роду деятельности со многими функциорнерами всех партий, с ГБшниками и административным аппаратом уровня края-области и федерации... Выводы сделаны на основе этого общения:

1. На примере, например, Каспарова и иных "деятелей", оппозицию изничтожают.

2. На примере Яблока и СПС - не дают консолидироваться.

3. На примере создания СРов (Справеливой России) и пропорциональной системы выборов в госдуму, из федеральной политики выведены все силы уровня субъектов федерации, что не дает формировать региональную оппозицию на местах.

------------

Пишу все это без тени злости или неприятия системы. Это нормально. Это окружает нас. Мы в этом живем.

Опубликовано
. Вот то ли дело в Англии или СШП - две партии, и одну от другой можно отличить только по названию.
Да нет, далеко не только. Договариваются, конечно, когда им нужно. И это правильно и нормально. А разница значительна.

я помню ту Думу 93 и 95 годов кажись, когда одна партия голосовала против того, за что была другая партия (а ещё их было очень много, да), и в итоге них... не делалось.

Там не в этом дело, а в том, что у власти стояли люди, которые во всем этом не слишком-то и разбирались. Для многих экономика вообще темным лесом была. Да и сейчас местами не лучше.

А нынешним опозиционерам (хотя сейчас опозиционером только ленивый себя не считает ) в данный исторический период ничего не светит, поскольку противоставляя себя тому же ВВП, они фактически противоставляют себя большинству населения РФ, что для столь обмельчавших и обнищавших партий подобно самоубийству.
О том и речь, что оппозиции не имеется. Хотя должна быть. СР создали сверху, и она ЕР близка слишком сильно. Будь Миронов реальной оппозицией - он бы в верхней палате давно не председательствовал. Пытаются создать видимость двухпартийной системы, как в тех же США. Но именно видимость. А реальную оппозицию давят, что естественно, но не слишком-то для страны хорошо.

А кто сказал что какие-то права должны обязательно отменить? =\

Потому что один из основных принципов монархии - отсутствие ответственности. Это от нее неотделимо.

Почему у человека который может править страной до своей смерти такая психология быстрее появится, чем у человека заступающего на пост года на 4?

Потому что у него нет ответственности, зато есть, к примеру, дети, жизнь которых можно и обеспечить получше, раз возможность предоставилась. И потому, что что бы он ни делал - ему пофиг, его до смерти все равно обеспечат.

Вот что мне не нравится, так это рассуждения типа "они хот что-то делают, вот и пусть дальше делают". Таким образом, на промахи власти глаза все закрывают, а этого делать бы не стоило. Так как при таких уловиях можно творить вообще все что хочешь, только постепенно. Что и делается. На Западе правящие партии переодически меняются в пределах разумного, и ничего. Никто ничего не разваливает и заново строить не начинает. А у нас все этого как огня боятся. Естественно, двиньте КПРФ или вообще ультраправых к власти и получите новое светлое будущее. А несколько оппозиционных партий, программы которых умеренно отличаются от действующей партии быть должно. И они правящей партии должны реальным противовесом быть, а не фикцией, как сейчас.

Опубликовано
А разница значительна.

Да, демократы пьют пепси, а республиканцы coke classic. Есть еще пара различий, но они уже куда менее заметны )

Если разницу между "ослами" и "слонами" оценить в 5 баллов, то разница между ними, и, скажем, правительством Франции 500. Не говоря уже о менее родственных политических течениях.

Опубликовано

Глупо в попытках сохранить власть поддерживать "Единую". Это так жалко выглядит. С учетом. что нам конкретно она ничего хорошего за 4 гоа так и не сделала. А Путин - что Путин? Россия всегда хотела себе "доброго царя". Каюсь. это желание передается генами - и я ему подвержена. Вот только ничего не меняется, с грустью могу отметить. А если меняется = то только "+" пенсионерам (которым к слову и так неплохо уже живется, и осталось не долго, кстати) и работникам администрации, гг, ноу комментс. Молодежь скоро отбросит копыта вместе со стариками, но всем на это все равно. Что говориться, ни хлеба, ни зрелищь. Плохо все, одним словом. Потому в эти выборы поддержу оппозицию (хотя в прошлые выборы голосовала за единую), и даже поддержка Путина мало что поменяет.

Удалившие по любым причинам пост админы приравниваются к политиКалам и позор одним словом... ибо все-таки гласность еще не запретили, нэ?

Опубликовано

Да лан, не партьесь вы. Ему самому не нужен третий срок, и ЕР он поддерживает не ради власти а ради сохранности своего плана. Коий с помощью данной партии надеятся донести до народа.

Кстати, а что вы знаете о плане Путина?

Вот лично я, в виду отсутствия соответствующей вредной привычки с оным еще не ознакомлен, но если кто уже курил, поделитесь впечатлениями.

Опубликовано
Кстати, а что вы знаете о плане Путина?

Вот лично я, в виду отсутствия соответствующей вредной привычки с оным еще не ознакомлен, но если кто уже курил, поделитесь впечатлениями.

жжешь... Уж не знаю что они там курят, но посадить на это целую страну - черезчур...

З.Ы. вы б знали какая травля у нас сча идет по городу... чем-то чую и по стране такая же фигня. Просто как худо-бедно-репортер мне уже на своей шкуре пришлось испытать - слова лишнего против Единой не скажи... А сейчас они поставили перед собой план (гг) на 75%... ниче такая "диктатура пролетариата"...

Опубликовано (изменено)

Самое забавное, что план Путина является коронной фишкой вышеупомянутой партии.

Дескать проголосуй за нас и мы продолжим начинания нашего всеми любимого президента.

По всюду плакатики расклеены. "План Путина это победа россии!!!"

Вот тока что это за план, ясно не особо.

Щас держу в руках брошурку с аналогичным названием. Куча цветных фоток и красивых фраз, о том какой курс предлагает нам этот самый план. Вот тока все это обобщенно, а до сути, не особо ясно как конкретно оное будет достигатся.

Судя по всему, не иначе как внутрилегочно-галлюцинногенным путем...

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

RAXASH, набери в гугле План Путина. Первый результат - "План Путина! Спаси Путина от плана ^_^" )))

а так, черт знает, о чем они там все думают, сначала выдумывают законопроекты полные маразма, а теперь некий план Путина.

Судя по РИА, там вообще целый список всяких введений. Спрашивается, почему этот план у Путина не возник раньше?

А именно сразу по приблежению своего конца ))

Детали мне читать было просто неинтересно, но вот, что они туда напихали:

Национальная модель демократии.

Полуторапартийная система. (Доминирование «Единой России», развитие ее как общенациональной партии....) - я думаю, отсюда все понятно.

Справедливое общество.

Экономика инноваций.

Ставка на крупные корпорации - имо, прямой путь к монополии.

Консолидация «русского мира».

нституциональная преемственность.

Опять же, это по статье через РИА, т.е. еще все очень мыто. Но если предпологать, что так все это и есть, то упасите... огласите сначала детали народу, а то действительно устроят "план", как сказал, RAXASH.

Короче - зомг....

Опубликовано

Политика в России это тема болезненная. Проблемы остаются, решения приходится ждать очень долго. а каждый раз обещают одно и то же. о чем тут разговор? Люди просто перестали верить. Что бы не случилось, Власть похожа на юлу. Сначало она крутится изо всех сил и всем нравится, всем помогает, а потом устает и ее вращения на благо людям истощается, угасает. Даже проведя бурную предвыборную агитацию - люди склонны к недоверию. Так уж жизнь сложилась.

На счет президента....Я бы сказала, что Путин был не хорошим и не плохим. Просто если он и делал что-то плохое, то этого по крайней мере никто не видел. Он уже устаканился, люди к нему привыкли. Просто никто не знает каким будет следущий президент. А надеются все просто устали...надежды не оправдываются

Опубликовано
Нет такого человека, который бы за 8 лет смог превратить развалившуюся страну в мирового лидера, так что я не пойму тех, кто говорит о каких то не оправдавшихся надеждах, прогресс есть и надо быть ярым противником президента или совсем дураком, чтобы его не видеть. По мне так все жители России должны быть благодарны судьбе, что такого человека наша страна получила в качестве президента. Кому как, а мне не нужны больше никакие революции и всех политиков, которые хотят что то кординально поменять в стране, я шлю в известном направлении, а Путина надо оставить еще как минимум на один срок, чтобы он окончательно разобрался с недобросовестными политиками в провинции и подготовил людей себе на смену.
Опубликовано

Мировой лидер в чем? В оборонке? В нефтедобыче?

Это ж надо было на два президентских срока выбрать человека, который страну развалил. А потом возносить до небес того, кто вернул её на, более-менее, прежний уровень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация