Kuota Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Опять же, почему не пойдёт, если его как выбрать, так и отстранить можно (т.е. тотже импичмент Думой \ Парламентом \ Собором и т.п.)? huh.gif обычно нельзя. потому что когда его начнет заносить не на шутку, Парламент/Собор будут полностью в его руках. смысл ограничения в два срока именно в том, что даже если президент крепко прихватит всех за яйки, все равно придется уйти. Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) обычно нельзя. потому что когда его начнет заносить не на шутку, Парламент/Собор будут полностью в его руках. смысл ограничения в два срока именно в том, что даже если президент крепко прихватит всех за яйки, все равно придется уйти.Извини, а кто и что мог бы сейчас реально сделать, реши тот же ВВП стать царём? з.ы. Кстати, можно ведь испытательный срок ввести, как при приёме на работу. :D Только тут будет не Н-месяцев, а Н-лет. Несправится - увольнять, справится - оставлять.з.з.ы. А ещё можно раз в Н-лет проводить всенародный референдум, на котором будет определятся доверие \ качество работы нового царя. ^_^ Изменено 9 ноября, 2007 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 GodSlayer, гм, для этого нужен серьезный анализ.навскидку — признание правительства нелегитимным другими странами и осложнения с переписыванием конституции. и разумеется, Россию может вспучить. (с) Виктор Степаныч сейчас население пассивно т.к. со стороны текущей власти нет резких движений против народа, а достойной альтернативы не предвидится. ps: а референдумы не работают, в том то и дело. чтобы народ на референдуме проголосовал за снятие, надо очень сильно напортачить и не принимать попыток контролировать общественное мнение и граждан. Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Можно подумать что тех же большевиков после 17 остальные страны признали по доброте душевной... >_>По большому счёту, если подумать, люди во всех странах с президенским правлением добровольно отдают власть над собой одному человеку, и фактически только от его воли будет зависить, как эту власть употребить... Выбраные люди точно также легко могут установить диктатуру, как и наследные монархи - отречься от власти в пользу Думы (Парламента, Собрания, etc.). Цитата
Monix-sama Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Хм мне конечно нравится Путин, но помоемум переизберать его на 3-тий срок будет лишним. Всётаки не зря же в констетуции написано. Цитата
Fynjy Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 билд стабилен, нефиг менять. Цитата
Aztek Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Пойдет проект "прокладка", ВВП через ЕдРо станет парламентарием... Не в совет же федерации ему идти... А по партийному списку. Тем более, что с переходом выборов в ГосДуму только по пропорциональной системе, почти все депутаты, которые будут проходить - это жители Мск. Провинц2ии - раслябляютсО в ЗАКах. Затем же, после 4 лет отпуска, ВВП могет опять взять на себя функции "рулевого страны", если конечно "прокладка" не окажется на столько удачной, что смена ее будет ухудшать все положение.Так же хотелось б заметить, что ЕдРо уже перешло в стадию, когда говорим "партия", подразумеваем "Путин", говорим "Путин", подразумеваем "партия". Посему - все движняки по пожеланиЯм балотироваться на третий срок - всего навсего мощная пиАр компания ЕдРа по участию в выборах. Каждый Астахов или сонм школьников-студентиков-бУджетников, молящий президента остаться на третий срок - это мощная предвыборая компания партии. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Ну вот. А кто о РЕЗКИХ переменах говорил? Речь о том, что должна быть оппозиция правящей партии, чтобы партия эта не слишком наглела.Ну вот. А кто говорил об отсутствии оппозиции? Пусть остаётся, не мешает. Угроза смены власти, конечно, быть должна. Цитата
Aztek Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Угрозы смены власти быть не может. Спец службы четко отслеживают "оранжевые" настроения, а в предверии Олимпиады и общей борьбы с терроризмом - это уже как дышать. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Так же хотелось б заметить, что ЕдРо уже перешло в стадию, когда говорим "партия", подразумеваем "Путин", говорим "Путин", подразумеваем "партия".Правильно. И вообще, партия у нас снова одна, причем та же самая. Партия говорит "надо" - народ отвечает "есть". Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Угрозы смены власти быть не может. Спец службы четко отслеживают "оранжевые" настроения, а в предверии Олимпиады и общей борьбы с терроризмом - это уже как дышать.Ну отследят они, и что? Отправят в Сибирь шпалы класть "за политику"? )) Систему выборов в парламент так за здорово живёшь не отменить. Не те настроения в мире сейчас, советское прошлое не вернуть уже. Цитата
Melozoid Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 я считаю систему с 3 сроками неправильной, у нас же демократия в конце концов, и голосует народ, а из-за этого закона теперь Путин не сможет больше переизбираться, а я бы срадостью за него голосовал бы, поскоку из всех кто у нас был у власти он самый нормальный мужик... Цитата
Aztek Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Ну отследят они, и что? Отправят в Сибирь шпалы класть "за политику"? )) Систему выборов в парламент так за здорово живёшь не отменить. Не те настроения в мире сейчас, советское прошлое не вернуть уже.Вы не поняли. Я имею в виду, что федеральная власть, через свои органы (одним из которых является ЕдРо) противодействиет формированию вменяемой опозиции в России. Им это НЕ нужно. Общался по роду деятельности со многими функциорнерами всех партий, с ГБшниками и административным аппаратом уровня края-области и федерации... Выводы сделаны на основе этого общения:1. На примере, например, Каспарова и иных "деятелей", оппозицию изничтожают.2. На примере Яблока и СПС - не дают консолидироваться.3. На примере создания СРов (Справеливой России) и пропорциональной системы выборов в госдуму, из федеральной политики выведены все силы уровня субъектов федерации, что не дает формировать региональную оппозицию на местах.------------Пишу все это без тени злости или неприятия системы. Это нормально. Это окружает нас. Мы в этом живем. Цитата
=AiR= Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 . Вот то ли дело в Англии или СШП - две партии, и одну от другой можно отличить только по названию.Да нет, далеко не только. Договариваются, конечно, когда им нужно. И это правильно и нормально. А разница значительна. я помню ту Думу 93 и 95 годов кажись, когда одна партия голосовала против того, за что была другая партия (а ещё их было очень много, да), и в итоге них... не делалось.Там не в этом дело, а в том, что у власти стояли люди, которые во всем этом не слишком-то и разбирались. Для многих экономика вообще темным лесом была. Да и сейчас местами не лучше. А нынешним опозиционерам (хотя сейчас опозиционером только ленивый себя не считает ) в данный исторический период ничего не светит, поскольку противоставляя себя тому же ВВП, они фактически противоставляют себя большинству населения РФ, что для столь обмельчавших и обнищавших партий подобно самоубийству.О том и речь, что оппозиции не имеется. Хотя должна быть. СР создали сверху, и она ЕР близка слишком сильно. Будь Миронов реальной оппозицией - он бы в верхней палате давно не председательствовал. Пытаются создать видимость двухпартийной системы, как в тех же США. Но именно видимость. А реальную оппозицию давят, что естественно, но не слишком-то для страны хорошо. А кто сказал что какие-то права должны обязательно отменить? =\Потому что один из основных принципов монархии - отсутствие ответственности. Это от нее неотделимо. Почему у человека который может править страной до своей смерти такая психология быстрее появится, чем у человека заступающего на пост года на 4?Потому что у него нет ответственности, зато есть, к примеру, дети, жизнь которых можно и обеспечить получше, раз возможность предоставилась. И потому, что что бы он ни делал - ему пофиг, его до смерти все равно обеспечат. Вот что мне не нравится, так это рассуждения типа "они хот что-то делают, вот и пусть дальше делают". Таким образом, на промахи власти глаза все закрывают, а этого делать бы не стоило. Так как при таких уловиях можно творить вообще все что хочешь, только постепенно. Что и делается. На Западе правящие партии переодически меняются в пределах разумного, и ничего. Никто ничего не разваливает и заново строить не начинает. А у нас все этого как огня боятся. Естественно, двиньте КПРФ или вообще ультраправых к власти и получите новое светлое будущее. А несколько оппозиционных партий, программы которых умеренно отличаются от действующей партии быть должно. И они правящей партии должны реальным противовесом быть, а не фикцией, как сейчас. Цитата
Kuota Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 А разница значительна.Да, демократы пьют пепси, а республиканцы coke classic. Есть еще пара различий, но они уже куда менее заметны )Если разницу между "ослами" и "слонами" оценить в 5 баллов, то разница между ними, и, скажем, правительством Франции 500. Не говоря уже о менее родственных политических течениях. Цитата
KAT_irina Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Глупо в попытках сохранить власть поддерживать "Единую". Это так жалко выглядит. С учетом. что нам конкретно она ничего хорошего за 4 гоа так и не сделала. А Путин - что Путин? Россия всегда хотела себе "доброго царя". Каюсь. это желание передается генами - и я ему подвержена. Вот только ничего не меняется, с грустью могу отметить. А если меняется = то только "+" пенсионерам (которым к слову и так неплохо уже живется, и осталось не долго, кстати) и работникам администрации, гг, ноу комментс. Молодежь скоро отбросит копыта вместе со стариками, но всем на это все равно. Что говориться, ни хлеба, ни зрелищь. Плохо все, одним словом. Потому в эти выборы поддержу оппозицию (хотя в прошлые выборы голосовала за единую), и даже поддержка Путина мало что поменяет.Удалившие по любым причинам пост админы приравниваются к политиКалам и позор одним словом... ибо все-таки гласность еще не запретили, нэ? Цитата
RAXASH Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 Да лан, не партьесь вы. Ему самому не нужен третий срок, и ЕР он поддерживает не ради власти а ради сохранности своего плана. Коий с помощью данной партии надеятся донести до народа.Кстати, а что вы знаете о плане Путина? Вот лично я, в виду отсутствия соответствующей вредной привычки с оным еще не ознакомлен, но если кто уже курил, поделитесь впечатлениями. Цитата
KAT_irina Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 Кстати, а что вы знаете о плане Путина? Вот лично я, в виду отсутствия соответствующей вредной привычки с оным еще не ознакомлен, но если кто уже курил, поделитесь впечатлениями.жжешь... Уж не знаю что они там курят, но посадить на это целую страну - черезчур...З.Ы. вы б знали какая травля у нас сча идет по городу... чем-то чую и по стране такая же фигня. Просто как худо-бедно-репортер мне уже на своей шкуре пришлось испытать - слова лишнего против Единой не скажи... А сейчас они поставили перед собой план (гг) на 75%... ниче такая "диктатура пролетариата"... Цитата
Аврора Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 Кстати, а что вы знаете о плане Путина? Это не блеф и не подстава! О нем поют песни, слагают былины! Затянись, передавай направо, план Путина родом из Чуйской долины! (с) Цитата
RAXASH Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 (изменено) Самое забавное, что план Путина является коронной фишкой вышеупомянутой партии.Дескать проголосуй за нас и мы продолжим начинания нашего всеми любимого президента.По всюду плакатики расклеены. "План Путина это победа россии!!!"Вот тока что это за план, ясно не особо.Щас держу в руках брошурку с аналогичным названием. Куча цветных фоток и красивых фраз, о том какой курс предлагает нам этот самый план. Вот тока все это обобщенно, а до сути, не особо ясно как конкретно оное будет достигатся.Судя по всему, не иначе как внутрилегочно-галлюцинногенным путем... Изменено 10 ноября, 2007 пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования) Цитата
Morb0 Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2007 RAXASH, набери в гугле План Путина. Первый результат - "План Путина! Спаси Путина от плана ^_^" ))) а так, черт знает, о чем они там все думают, сначала выдумывают законопроекты полные маразма, а теперь некий план Путина.Судя по РИА, там вообще целый список всяких введений. Спрашивается, почему этот план у Путина не возник раньше?А именно сразу по приблежению своего конца ))Детали мне читать было просто неинтересно, но вот, что они туда напихали:Национальная модель демократии.Полуторапартийная система. (Доминирование «Единой России», развитие ее как общенациональной партии....) - я думаю, отсюда все понятно.Справедливое общество. Экономика инноваций.Ставка на крупные корпорации - имо, прямой путь к монополии.Консолидация «русского мира».нституциональная преемственность. Опять же, это по статье через РИА, т.е. еще все очень мыто. Но если предпологать, что так все это и есть, то упасите... огласите сначала детали народу, а то действительно устроят "план", как сказал, RAXASH. Короче - зомг.... Цитата
Аия Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 Политика в России это тема болезненная. Проблемы остаются, решения приходится ждать очень долго. а каждый раз обещают одно и то же. о чем тут разговор? Люди просто перестали верить. Что бы не случилось, Власть похожа на юлу. Сначало она крутится изо всех сил и всем нравится, всем помогает, а потом устает и ее вращения на благо людям истощается, угасает. Даже проведя бурную предвыборную агитацию - люди склонны к недоверию. Так уж жизнь сложилась.На счет президента....Я бы сказала, что Путин был не хорошим и не плохим. Просто если он и делал что-то плохое, то этого по крайней мере никто не видел. Он уже устаканился, люди к нему привыкли. Просто никто не знает каким будет следущий президент. А надеются все просто устали...надежды не оправдываются Цитата
-AMF- Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Нет такого человека, который бы за 8 лет смог превратить развалившуюся страну в мирового лидера, так что я не пойму тех, кто говорит о каких то не оправдавшихся надеждах, прогресс есть и надо быть ярым противником президента или совсем дураком, чтобы его не видеть. По мне так все жители России должны быть благодарны судьбе, что такого человека наша страна получила в качестве президента. Кому как, а мне не нужны больше никакие революции и всех политиков, которые хотят что то кординально поменять в стране, я шлю в известном направлении, а Путина надо оставить еще как минимум на один срок, чтобы он окончательно разобрался с недобросовестными политиками в провинции и подготовил людей себе на смену. Цитата
Kuota Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Itachi-sama, прогресс в основном выражается в том, что цены на нефть поднялись с 20 до 100$ за баррель. Цитата
MuseHunter Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Мировой лидер в чем? В оборонке? В нефтедобыче? Это ж надо было на два президентских срока выбрать человека, который страну развалил. А потом возносить до небес того, кто вернул её на, более-менее, прежний уровень. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.