Shinigami Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Только не бейте. Все-все сказанное ИМХО. Мега-кавайный сериал Aishiteruze Baby, что можно о нем сказать? А вот что. Сюжет среднинький: на голову одной семьи сваливается пятилетняя девочка, которую бросила мама, и все заботы о данной персоне поручают пареньку. Все. Сюжет закончен. Довольно пресный сюжет разбавляют врезками жизни посторонних персонажей, ни коим образом не относящихся к основнй линии. Некоторые истории понастоящему заставили бы сопереживать, если не одно но. Это НО заключатся в том, что посредине достаточно драматичной сцены включается розовый фон, плывут мыльные пузыри, и меня пробивает на смех. Графика маловыразительная. Саундтрект...а был ли он? не помню.Это просто не мое. Но романтическим натурам рекомендую посмотреть. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 Мыльные пузырьки сделаны для того, чтобы особо не зацикливоваться на драме. Так сказать, для смягчения.... Хотя смысл сериала именно в житейской драме. Цитата
BlackboX Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 После того как посмотрел, неделю улыбался ^_______^Очень понравилось. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Да, аниме весьма и весьма приятное ^_^ Цитата
Индеец Джо Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Кстати тоже смотрел недавно. Приятная атмосферная вещь, дарящая чувство нежности и теплоты. Под впечатлением даже захотелось завести или удочерить ребенка:) Но вот что скажу- на таком материале можно было б создать нечто гораздо большее. К середине я уж было заскучал как вдруг неожиданно в 15ой серии случился прорыв. Аниме неожиданно стало серьезным и социальным. А ведь так можно было сначала задумать. И раскрывать тему, нагнетать сюжет, показать как можно больше социального негатива с которым многие люди сталкиваются в первые годы жизни, на фоне жизни главных героев, Юзую и Киппея, который скорее является неким соберательным образом безукоризненного родителя/опекуна, абстрактным идеалом всего того хорошего что мы искали в своих родителях и что нам хотелось бы видеть в себе. Как некто когда то сказал- настоящий родитель должен обладать терпением святого и изобретательностью фокусника. Я конечно понимаю что "малышка" чисто развлекательный телевизионный проэкт, и не имеет целью никого грузить злобой дня и все же жаль, очень хороший был материал для остро социального аниме. Очень классно Юзую нарисованна. Умилила серия где Киппей с утра болен и целый день они с Юзую порознь, сколько радости было когда наконец вечером они встретились:) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Саундтрект...а был ли он? не помню.908172[/snapback]Мне например очень очень эндинговая песня нравится. Цитата
euji Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Очень понравилось это аниме, какое-то доброе оно. Интересно наблюдать за развитием сюжета и отношениями героев. Юзу - классная девочка (сестренку хочу...), Кокоро - классная девушка (но местами мне ее было очень жаль, ведь внимания ей не так много оказывалось, скока она заслуживала), Кипей - хороший парень! =)Также порадовало музыкальное сопровождение, особенно песни опенинга и эндинга. Цитата
Sunspot Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Почитал тут ваши хвалебные отзывы, мда... :( Дорогие фанаты заранее прошу прощения, если получится слишком грубо... :rolleyes: И так Aishiteru. Прорисовка персонажей - просто ужос, смотрел по серии в день, иначе глаза просто вываливались. Спасают поначалу только крупные планы, хотя и они статичней некуда. Да, я понимаю многие аниме не блещат проработкой персонажей на средних/дальних планах, но тут... тут это просто настолько явно бросается в глаза, что мешает смотреть. Скажите денег было мало? Какого тогда размазывать эти сопли на 26 серий :huh: Справедливости ради стоит сказать, что к 24й качество анимации заметно улучшилось, но толку....Сюжет. Да есть завязка и...все. Сценарист уволился/умер/его никогда не было, нуужное подчеркнуть. Плоские скушные персонажи, единственная у кого наблюдается прогресс за эти 26 серию- это сама Юзую. Остальные так и остались в 1й серии. Короче куча не нужных нудных филеров при стоящей практически до последней серии основной сюжетной линии. Персонажи. Юзую- ребенок с что-то уж с очень крепкими нервами, правда капризный, ну ладна ей простительно.Киппей. Бред, ходячий бред, страдает раздвоением личности (или это режиссер <_< ). Ходит в школу в основном чтоб спать на лестнице :blink: Как он может быть популярен у местных девачек я вообще ума не приложу- вечно ноющее существо, не дружащее с элементарной логикой. Как он вообще разговор в состоянии поддержать я удивляюсь. С концом учебного дня у него проходит тупежка и включается могз - получам такого безмерно доброго заботливого старшего братика. И так из серии в серию. Да, просветления у него можно наблюдать и в школе...иногда...если Кокоро рядом.Кокоро. Как жаль мне этот персонаж, потенциал у него определенно есть но почему-то не посчитали нужным его реализовать. Вместо этого добавленна 2х (или 3х) серийная арка про крашенную 14ти летнюю девачку. Зачем :( Мамочка Юзую. Даже не знаю как к ней относиться, в тюрьму посалить как-то слишком гуманно :angry: Я понимаю, там трагедия и все такое, но бросать свою дочь и лепить отмазы типа пусть она пока побудет у вас, а я тут в себя прийду, денежек подзаработаю, а там может и заберу ее обратно.Сестра Киппея. Бить по лицу тупым тяжелым предметом. Дура, просто истеричная дура помешанная на комплексе неполноценности. Не понимаю как Киппей ее терпит. Он в свои 17!!! таскается круглые сутки с Юзузю, а она не то что помочь советом там или еще чего начнает быть ему по роже? WTF? Лепит отмазы, что ей некогда, а половину экранного времени она сидит дома на кухне и раздает ЦУ в то время как все вокруг нее бегают :angry: Родители Киппея. О чем они вообще думают? :blink: Я ожидал увидеть большее участие в воспитании Юзую. Чему ее особо может этот 17ти летний научить? Он сам дрова еще те, да и потом у него и своя жизнь должна быть.Музыка. Ээ, а она была? :D OP - бред полный, заинтересовать не может, ED- чуть получше, по после пары серий желания слушать никакого.Итог. За те же денги сделать 6 серийную OVA. -_-Сосредоточиться на сюжете, раскрыть хоть чуть-чуть образ Кокоро, проведя параллель с Юзую ну и показать как они с ней подружились и т.д. Тут мне напишут наверное, что я не понимаю (терпеть не могу) этот жанр и поэтому мне не понравилось, так вот, с жанром проблем никаких. Посредственная поделка она и есть посредственная поделка.Первое что приходит в голову из недавно просмотренного на эту тему - Peach Girl- смотрицца лучше, а музыка там ^_^ Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) Скажите денег было мало? Какого тогда размазывать эти сопли на 26 серий :lol: 1117490[/snapback]Тут мне напишут наверное, что я не понимаю (терпеть не могу) этот жанр и поэтому мне не понравилось, так вот, с жанром проблем никаких.1117490[/snapback]Хэх....====================Писали бы хоть имхо. Изменено 21 мая, 2006 пользователем skvoz'NiAK (смотреть историю редактирования) Цитата
euji Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Sunspot , с рисовкой соглашусь, с нераскрытостью персонажей тоже, да и многое и правда можно было бы убрать, но мне и так все понравилось и особенно как я писал выше своей "добротой"! Я даже не был бы против, если бы оно было длиннее, даже за счет как ты выразился "филлеров", то есть побочных сюжетов!=) Ну и если честно я бы удивился если бы это аниме всем нравилось, как говорится на вкус и цвет, так что было интересно почитать твое мнение. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Mongrov в манге намного глубже раскрыта тема отношений Кимпея и Кокоро, точнее не намного глубже а полностью =)) а если полный спойл писать то это много придется... там с 4 главны всего глав 7 уже идет расхождение сюжета и аниме как раз там и кончается... Читайте мангу =)) а вообще и манга и аниме друг-друга неплохо дополняют =)) у мну теперь данная манга стала настольной... я даже несколько глав распечатал и эпизодически валяясь на кровати пролистываю =)) а да если мне память не изменят перевода на русский нету - только английская версия... Цитата
Miyavi Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Аниме както затянутое, можно было бы уложить всё в половину, а так всё сделано очнеь хорошо, графика мне тоже понравилась, отношения брата и сестры-для меня это первое аниме, в таком роде, ставлю оценку нормальнно)))... :) Цитата
Hamster Gray Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Виктория Хеллсинг по сравнению с мангой там наоборот все ужато ;) Цитата
Sunspot Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Хэх.... :rolleyes: Типа я все придумал и претензии сысасаны из пальца, да? :rolleyes: Писали бы хоть имхо. Это и так понятно, как и посты всех остальных.И все-таки, у вас есть что возразить по-существу? :rolleyes: Аа вам слово сопли не понравилось, хорошо каким тогда словом назвать это недоповествование/недосюжет с потерявшимеся в нем кусками начального (неплохого) сценария, размазанный на 26 серий непонятно зачем? но мне и так все понравилось и особенно как я писал выше своей "добротой"! По мне так она приторная слишком, ненатуральная.Ну и если честно я бы удивился если бы это аниме всем нравилось, как говорится на вкус и цвет, Нет, хорошие стороны в нем есть, но реализация убивает все :wub: Цитата
Morfeja Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 А я посмотрела только первую серию,но мне уже понравилось. Да и отзыввы хорошие) Поэтому включено в список закачки :)' Цитата
Hamster Gray Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Morfeja потом мангу не забудь скачать :blink: Цитата
Morfeja Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Hamster Gray :) Да я вот думаю, есть ли смысл?)))) Я как-то не могу смотреть и читать одну и ту же вещь. Либо, либо..за немногочисленными исключениями. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) Morfeja как я писал выше аниме сериал заканчивается на 4 главе а в манге их 7... в ней глубже, точнее полностью раскрыта сюжетная линия... ну не знаю смотри сама, я допустим с удовольствием и аниме посмотрел и мангу почитал. К тому же любое аниме прежде чем сниматься проходит процес цензорства и многие вещи сглаживаются, а в манге этого нету, так что я всегда сначала смотрю аниме а потом если оно мне понравилось читаю мангу :blink: Изменено 23 мая, 2006 пользователем Hamster Gray (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 аниме оооочень понравилосьпоказали как из раздолбая получился очень отвественный человек,даже завидно такому перевоплащению...яб тоже хател быть таким ^^ Цитата
Hamster Gray Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 ronnin Кимпея Кокоро как раз за это и полюбила - то что он стал ответственным... :ph34r: Цитата
Sunspot Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 показали как из раздолбая получился очень отвественный человек, за 4 серии из 26 :rolleyes: Кимпея Кокоро как раз за это и полюбила - то что он стал ответственным... Еще бы показали как он им стал и как она его полюбила, а то прям раз, и все :P В манге с этим те же проблемы, только чуть менее явно. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Аа вам слово сопли не понравилось, хорошо каким тогда словом назвать это недоповествование/недосюжет с потерявшимеся в нем кусками начального (неплохого) сценария, размазанный на 26 серий непонятно зачем?1119114[/snapback]Вот я и говорю- пишите ИМХО. Кто-то так не считает. Цитата
Mongrov Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 На мой взгляд, Киппей и был вполне себе ответственным. Только никто об этом не знал, в том числе он сам - просто не было повода показывать эту черту характера. Серъезного повода. А вот Кокоро очень мало уделили внимания, что меня огорчает (впрочем, об этом я уже писал =)), поэтому "показать" (как это ?) было сложно...Ну а вообще, Sunspot, не нравится - не ешьте, никто ж не заставляет. Но если собрались вести диалог - слова стоит подбирать более тщательно. Цепь событий в сериале - вполне себе жизненна (кроме завязки с мамашкой), снято неплохо, рисовка - "на вкус и цвет". Цитата
Morfeja Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 показали как из раздолбая получился очень отвественный человек,даже завидно такому перевоплащению...яб тоже хател быть таким ^^ 1128178[/snapback]Кстати..в этом аниме чем-то похоже на Midori no Hibi Цитата
Sunspot Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Вот я и говорю- пишите ИМХО. Кто-то так не считает. Ok хотя вроде и так вроде понятно, что я не сама объективность :D ИМХОпоэтому "показать" (как это ?) было сложно...Что я вообще не понял что "было сложно" и что эта за причина "поэтому" :) Ну а вообще, Sunspot, не нравится - не ешьте, никто ж не заставляет.Так я же никого не отговариваю от просмотра ИМХО. ;) Вам может доставляет неудоство пост выпадающий из общей массы сугубо хвалебных? :) Мир не идеален, да. -_-вот вы сами пишите А вот Кокоро очень мало уделили внимания, что меня огорчает (впрочем, об этом я уже писал =)), так я о том же и говорю, выходит согласны?На мой взгляд, Киппей и был вполне себе ответственным. то есть вы так же не согласны с показали как из раздолбая получился очень отвественный человекТут сравнивают с Midori no Hibi, вот там в самом деле видим плавное изменение характера героя почти во всех сериях ИМХО Но если собрались вести диалог - слова стоит подбирать более тщательно.Ээ?? :huh: куда уж "тщательнее"? Вам не понятно слово "показать"? Хорошо, каким тогда по-вашему словом обозначать факт присутствия в визуальном ряде фильма/анимации того или иного события? снято неплохо, рисовка - "на вкус и цвет".Снято дешево, качество рисунка персонажей- ужос, дизайн персонажей - "на вкус и цвет" ИМХО :D (мне мангавский оч даже нравится) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.