Norgen Опубликовано 17 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Эвтаназия - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. В РФ эвтаназия запрещена законодательно. греч.Eu - хорошо + Thanatos - смерть глоссарий Цитата
Белый Шквал Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Норген - глоссарий :) Цитата
chico cubano Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Norgen ты же начал с этого?! Добавлено:а еще можно "эйтаназия" Цитата
Norgen Опубликовано 17 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 butsu я напомнил тем, кто не читает первые посты Цитата
Kaede Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 знаете я против эфтанази..и не потому что я такая здоровая и мне претит мысль о добровольной смерти... просто знала человека которому эта эфтаназия если можно так сказать "жизнь спасла бы", только вот он не хотел умирать таким образом, а хотел жить как и все и умереть как нормальный человек борясь с нею.. на самом деле человек может жить полноценной жизнью в любом случае, для этого ему нужен всего лишь человек который его любит и ценит.. Цитата
Norgen Опубликовано 17 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 на самом деле человек может жить полноценной жизнью в любом случае, для этого ему нужен всего лишь человек который его любит и ценит..=дико хохочет= Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Kaede , угу-угу... прикованный к постели, без возможности шевельнутся, с постоянной болью во всем теле... а для любимого человека это не будет страданием, а для него самого... ведь он ОБУЗА... мешок с костями и вялой электрической деятельностью в мозге... Цитата
Белый Шквал Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Эх, выбор вообще-то хорошая штука. Раз он в жизни есть, то и в смерти быть должен. Только почему-то, когда подобный выбор стоит перед близким человеком, хочется его отнять. Пусть мучается, но живет... эгоизм Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 вот-вот... все мы прожженые эгоисты... Цитата
Kaede Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 ну во первых нет ничего смешного!! ты бы лучше захлопнул пасть!!! на самом деле ты сейчас смеялся над словами того самого человека(я всего лишь процитировала) поэтому надеюсь больше никто ни чего подобного не сделает(( Hidg_ra будь добр скажи, ты когда нибудь сидел у постели больного в течении многих лет? ты когда нибудь думал чем он живет? и что думает о своем будущем? наверняка щас все рпекрасно себе представишь(думаю фантазия есть)...а теперь представь себе что этот человек стал абсолютным ничем и никем, совершенным нулем всего лишь после одного какого то укола....просто исчезнуть... этого боялся больше всего, наверное поэтому ценил намного больше то что ему удалось сделать, получить максимальное из возможного...самое смешное что ему было абсолютно все равно что он умрет от нехватки или дурацкого случая или еще какой нибудь глупости..наоборот даже рад был.. Цитата
chico cubano Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Kaede этот фашист ваще ни о чем таком не думает... ты не переживайKaede я с тобой Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Kaede , сидел... этот человек в конце-концов отказался от приема пищи... и покончил жизнь самоубийством через голодовку... так что в последние свои дни он мучался не только от своей болезни но и от общего истощения организма... butsu , а вас бы я попросил заткнуть хлебало... не зная человека, судить о нем признак недалекого ума... Цитата
Kaede Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 hidg_ra :) вот честно...что что а поесть любил, это наверное единственная смерть которой бы он был не рад как обыкновенной)) лучше в пример приведи что нибудь другое.. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Kaede , и вы еще будете мне тыкать о том, что я вас обижаю, насмехаясь над чужым горем...? Цитата
Kaede Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 а я и не насмехалась...я прросто констатировала факт)) смялась я над тем что вы выбрали именно этот пример...а не какой то другой.. Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 на самом деле человек может жить полноценной жизнью в любом случае, для этого ему нужен всего лишь человек который его любит и ценит.. https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=268380 Цитата
Norgen Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 Kaede, деточкаинтересно, как парализованный, лишенный конечностей, заживо гниющий и пр (вариантов много) может "жить полноценной жизнью"? поподробнее, пожалуйста. это раз. два. я не знаю, какого рода испытывал этот человек боль, раз говорил такие слова, но я знаю точно и наверняка, что при длительной сильной боли человеку уже нах ничего не нужно кроме смерти, т.е. прекращения этой боли. никаке сопли, слюни и полные страдания глаза любимых и любящих - тем более. дет сад, ей богу. в вашем случае человек не испытывал острой потребности свалить из этого мира. но в тысячах других ситуациях люди молят о том, чтобы их убили. это факт, иначе бы не было самой проблемы. и хохотать я буду и впредь при таком сусальном лепете. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 Не хохотать надо, а порадоваться, что человек не сталкивался с ТАКОЙ бедой. А вот что рассуждает с такой легкостью о том, чего не знает и не видел - это нехорошо Цитата
Apollo81 Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 Куда катится мир.....Hidg_Ra, просто будь собой и сними фашиковый мундир, он тебе идет :) .Kaede, закрывать пасть Hidg_Ra даже я не решусь, очень глупый и неосторожный твой поступок.Norgen, зря ты назвал Kaede деточкой, ой зря. Я тогда еще записку Асель писал, чтобы она навела порядок на форуме. Цитата
Reijii's Ama Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 Kaede не знает о чём говорит. Это точно. Видимо посмотрела по телевизору какую-нибудь слюнявую передачу. На самом деле есть люди, которые ничего не понимают, не говорят, просто живут как овощи и только мучают своих родственников. Им лучше умереть, чем существовать вот так, бывает и десятки лет. Kaede и подумай головой эвтаназия по определению означает просьба такого больного человека, а если он хочет жить и радоваться жизни, вряд ли он будет просить кого-то убить его. А за непонимающих людей в праве решать их опекуны. Так что мне тоже АДСКИ смешно от твоих слов ХАХАХАХАХХАХ Цитата
Norgen Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 Norgen, зря ты назвал Kaede деточкой, ой зря. Я тогда еще записку Асель писал, чтобы она навела порядок на форуме.трепещу. Цитата
Ксэт Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 я пока еще не уверенна в своих словах так как считаю что "недоросла" до оприделения -"можно" или "нельзя" так как сама не стыкалась с такой ситуацией. Но могу сказать что если эту самую "каку" приминять в особо тяжёлых случаях то это не будет "убийством" (помойму если бы пациент смог он бы сам себе эту гадость ввел в вену) а если малодушный то и не нужно ему даже заикатся про это быстро-убивающее-лекарство, потому что если он сам не может себя пересилить то зачем же тогда находить простые пути. На счет тех кто не в состоянии как либо реагировать и находяться не в завидном положении.. хм... я считаю что если нет шанса на "Вылечивание" в скором будущем то легче облегчить страдания. в общем я не уверенна ни в "ЗА" ни в "ПРОТИВ" а насчет религий ... пусть не раскрывают варяжку... для смертельно "убитого" скорее всего эти придричения ни к селу ни к городу P.S.я вообще-то всегда считал, что эФтаназия...я тоже О.о Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 для примера... больных раком... весьма большой процент... выписывают из больниц "умирать"... это, на мой взгляд, гораздо бесчеловечнее, чем быстро и безболезненно убить человека, облегчив его страдания... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.