Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Считаете это свободной волей?

Скрытый текст
СРОЧНО НЕСИТЕ В ТЕМУ ШЕО!!!

Ну, например считаю. Я просто в данном вопросе никак не могу понять идею противников эвтаназии: почему они принципиально не хотят дать саму возможность тем, кто был бы не против ей воспользоваться?

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

когда человек испытывает ежедневные боли, чувствует себя обузой для семьи, он согласен на всё, лишь бы это закончилось. Считаете это свободной волей?

Как минимум - осознанной необходимостью.

Опубликовано

Ardeur, т.е. получив такой документ, родственники могут закрыть дверь спальни и не оказывать человеку помощь, не давать лекарства, не вызывать и не пускать врача, пока дело само собой не кончится? Это особенно мило, если больной лежачий. Я верно вас поняла? В этом случае никто как бы не виноват, он же все сам.

А если он передумает? Как быть? Кто грантирует в этом случае его право на жизнь?

Не знаю, в какой семье жили и воспитывались вы, но я себе с трудом представляю ситуацию, когда бы я, передумай человек, толкал бы его к смерти, типа "сам подписал". Вы вы лично так делать будете? Вряд ли.

Если углубляться в какую-то глупую демагогию, а-ля Санта-Барбара, и представлять себе злобных родственников, которые хотят, чтобы побыстрее дед умер, и они получили наследство. Или он умер бы и больше не был бы их заботой. То, да, злоупотребления системой возможны. Эти злоупотребления вообще возможны всегда и везде. Да и люди, поставившие себе цель что-то сделать, от больного человека избавиться как-то, найдут способ и без пассивной эвтаназии.

А изменение закона поможет бол-ву нормальных людей, которые именно заботятся о своих родных и уважают их решение. В частности, и такое тяжелое, сложное.

А эвтаназия в больнице, пассивная, так сказать, не приведет ли это к некоторой спикуляции со стороны врачей? Ведь им, понятное дело, не очень хочется возиться с такими больными.

Какие спекуляции? Вы о чем? Приведите конкретный пример процедуры.

Пассивная эвтаназия предполагает отказ от реанимации, то есть, если человек умирает, вообще независимо от врачей, ему умереть дают.

И еще, вот мы говорим про взрослых людей, возможно пожилых, а как быть с детьми? Ведь и у них бывают болезни, кторые приносят физические и моральные страдания и болезни не излечимы.

С детьми все тоже самое. Если ребенок умирает от своей болезни и ему остается пара месяцев, то возвращать его к жизни с помощью чрезвычайно болезненных процедур, против его воли, против воли его родителей, я смысла не вижу никакого.
Опубликовано

Ну, например считаю. Я просто в данном вопросе никак не могу понять идею противников эвтаназии: почему они принципиально не хотят дать саму возможность тем, кто был бы не против ей воспользоваться?

1Слишком высокая возможность спекуляции и преступности. Да есть люди неизличимо больные, но есть и другие, есть старушки и которых есть квартиры к примеру. Собственно я против ровно по тем же причинам почему против свободной продажи огнестрельного оружия.

2да да размытие тех самых "духовных скреп" да устоев общества итд. И это не пустые слова. Пример с выбиванием через суд право на эвтаназию из за депрессии намекает.

3Мне в принципе не нравиться все эта тенденция со снятием ответственности. А это именно снятие ответственности. Ты не убиваешь себя, а ведь это самый важный выбор в жизни отдать жизнь, за тебя это делают другие люди. Это почти тоже самое что к примеру отдать приказ о расстреле Ведь стреляешь не ты. Ты даже не видишь кого расстреливают.

При этом убиться в плане техническом вещь наиболее простая(да есть лежачие но их несравненно мало и см пункт 1). Дело именно в психологическом пороге.

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация