Tough REI Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Считаете это свободной волей? Скрытый текст СРОЧНО НЕСИТЕ В ТЕМУ ШЕО!!! Ну, например считаю. Я просто в данном вопросе никак не могу понять идею противников эвтаназии: почему они принципиально не хотят дать саму возможность тем, кто был бы не против ей воспользоваться? Цитата
Panzerkater Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 когда человек испытывает ежедневные боли, чувствует себя обузой для семьи, он согласен на всё, лишь бы это закончилось. Считаете это свободной волей?Как минимум - осознанной необходимостью. Цитата
Ardeur Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Ardeur, т.е. получив такой документ, родственники могут закрыть дверь спальни и не оказывать человеку помощь, не давать лекарства, не вызывать и не пускать врача, пока дело само собой не кончится? Это особенно мило, если больной лежачий. Я верно вас поняла? В этом случае никто как бы не виноват, он же все сам.А если он передумает? Как быть? Кто грантирует в этом случае его право на жизнь?Не знаю, в какой семье жили и воспитывались вы, но я себе с трудом представляю ситуацию, когда бы я, передумай человек, толкал бы его к смерти, типа "сам подписал". Вы вы лично так делать будете? Вряд ли.Если углубляться в какую-то глупую демагогию, а-ля Санта-Барбара, и представлять себе злобных родственников, которые хотят, чтобы побыстрее дед умер, и они получили наследство. Или он умер бы и больше не был бы их заботой. То, да, злоупотребления системой возможны. Эти злоупотребления вообще возможны всегда и везде. Да и люди, поставившие себе цель что-то сделать, от больного человека избавиться как-то, найдут способ и без пассивной эвтаназии.А изменение закона поможет бол-ву нормальных людей, которые именно заботятся о своих родных и уважают их решение. В частности, и такое тяжелое, сложное.А эвтаназия в больнице, пассивная, так сказать, не приведет ли это к некоторой спикуляции со стороны врачей? Ведь им, понятное дело, не очень хочется возиться с такими больными.Какие спекуляции? Вы о чем? Приведите конкретный пример процедуры.Пассивная эвтаназия предполагает отказ от реанимации, то есть, если человек умирает, вообще независимо от врачей, ему умереть дают.И еще, вот мы говорим про взрослых людей, возможно пожилых, а как быть с детьми? Ведь и у них бывают болезни, кторые приносят физические и моральные страдания и болезни не излечимы.С детьми все тоже самое. Если ребенок умирает от своей болезни и ему остается пара месяцев, то возвращать его к жизни с помощью чрезвычайно болезненных процедур, против его воли, против воли его родителей, я смысла не вижу никакого. Цитата
Lexsus Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну, например считаю. Я просто в данном вопросе никак не могу понять идею противников эвтаназии: почему они принципиально не хотят дать саму возможность тем, кто был бы не против ей воспользоваться? 1Слишком высокая возможность спекуляции и преступности. Да есть люди неизличимо больные, но есть и другие, есть старушки и которых есть квартиры к примеру. Собственно я против ровно по тем же причинам почему против свободной продажи огнестрельного оружия.2да да размытие тех самых "духовных скреп" да устоев общества итд. И это не пустые слова. Пример с выбиванием через суд право на эвтаназию из за депрессии намекает.3Мне в принципе не нравиться все эта тенденция со снятием ответственности. А это именно снятие ответственности. Ты не убиваешь себя, а ведь это самый важный выбор в жизни отдать жизнь, за тебя это делают другие люди. Это почти тоже самое что к примеру отдать приказ о расстреле Ведь стреляешь не ты. Ты даже не видишь кого расстреливают.При этом убиться в плане техническом вещь наиболее простая(да есть лежачие но их несравненно мало и см пункт 1). Дело именно в психологическом пороге. Цитата
Shikinomi Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Кто бы, что не говорил, я считаю это в высшей степени гуманно. Зачем человеку мучатся месяцами, а то и годами? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.