Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_238380

Эвтаназия - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. В РФ эвтаназия запрещена законодательно.

греч.Eu - хорошо + Thanatos - смерть

______

считаете ли вы допустимым эвтаназию? ваше мнение по сабжу.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

• Ответов 404
  • Просмотры 29,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну в таком случае, хочется вам пожелать, чтобы жизнь не дала вам повода проверить ваши убеждения. Потому что очень часто кажется, что вот я бы выдержал, надо терпеть. А на проверку это куда сложнее. Н

• Мне вот вспоминается картинка из х\ф "Запрещённый приём", когда тянке сделали лоботомию за деньги, подделав нужную подпись. Если самоубийство будет легализовано, то как проконтролировать хотел этот че

• Наивный Вы человек, если для Вас подобное - антиутопия и что-то совершенно невероятное.   Как будто не сталкивались с тем, что если злоупотребления могут быть - они будут.   Новость в тему, кстати:  

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2998426

С людьми, которые под строжайшим запретом эвтаназии с крыши прыгают, что делать предлагаешь?

на каждый чих не наздравствуешься, и всего не предусмотришь. Но если есть возможность максимально оградить человека от самоубийства - необходимо это сделать, а не предоставлять такую возможность каждому желающему.

Два вопроса - как и зачем?

как - не разрешать эвтаназию.

зачем - тут я прям затрудняюсь с ответом. Я думаю, подойдёт вариант "потому что", ибо он всеобъемлющ и сюда подходит как нельзя лучше, но вас он, наверное, не удовлетворит.

- Простите, а кто вам ставил хореографию?

- А вы знаете, она уже стояла.

Опубликовано
comment_2998429

как - не разрешать эвтаназию

Да, в общем-то, веками обходились...

Я думаю, подойдёт вариант "потому что", ибо он всеобъемлющ и сюда подходит как нельзя лучше, но вас он, наверное, не удовлетворит.

Естественно, не удовлетворит. Но я точно знаю - легко и приятно решать за других, что им делать, а что - нет :)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2998435

Но я точно знаю - легко и приятно решать за других, что им делать, а что - нет :)

вот уж что не легко и не приятно, для меня, по крайней мере )

Опубликовано
comment_2998440

на каждый чих не наздравствуешься, и всего не предусмотришь. Но если есть возможность максимально оградить человека от самоубийства - необходимо это сделать, а не предоставлять такую возможность каждому желающему.

А вам, простите, какое дело до того, как другой человек своей жизнью распоряжается? Нимб, случайно, на голову не давит?

Видела, как умирают от рака. Поняла, что я так не хочу. Да, трус, да слабак, но вот не желаю мучительно умирать без всякой надежны не то, что на спасение, а даже на прекращение боли.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2998442

С людьми, которые под строжайшим запретом эвтаназии с крыши прыгают, что делать предлагаешь?

Что делать с людьми которые жить не могут без героина? или теми кто страсть как попробовать хочет. Ведь они не причиняют вред другим лишь себе? Так может не подвергать их лишней опасности да связи с бандитами и переплаты а открыть кабинеты по выкалыванию героина всем желающий без переплатит? Ведь это не будет масовым явлением. Тысячи и тысячи не пойдут просто потому что им это не нужно. В чем разница? Ведь одно самоубийство мгновенное а другое растянутое на 5-10 лет.В сущности героин от депрессии даже более гуманен эвтаназии. Главное ведь настроение поднимется сразу у пациента.

Или инцест по взаимному согласию? Да их дети в третьем поколении будет скорее всего вырожденцами и уродами (из за близкородственного скрещивания из за чего собственно и существует запрет на инцест с древнейших времен) но ведь это их собственный выбор!

Да это спекуляция и правокация и все же в чем фундаментальная разница?

Опубликовано
comment_2998443

вот уж что не легко и не приятно, для меня, по крайней мере

Тогда зачем вы это делаете?

Опубликовано
comment_2998444

А вам, простите, какое дело до того, как другой человек своей жизнью распоряжается? Нимб, случайно, на голову не давит?

И вам пост выше. От чего нам не разрешить героин? Кто дает нам право решать за другого человека и распоряжаться его жизнью?

Повторю еще раз. Это серьезный вопрос, на который хотелось бы получить аргументированный ответ.

Опубликовано
comment_2998448

От чего нам не разрешить героин?

Есть героин - есть проблемы. Нет человека - нет проблем. Разница, имхо, очевидна.

Опубликовано
comment_2998450

Есть героин - есть проблемы. Нет человека - нет проблем. Разница, имхо, очевидна.

А мне нет. Героин создает криминогенную обстановку но лишь из за того что он вне закона. Если продавать его в больницах то и проблем не будет. Нарко зависимые не могут работать и у них нет денег? Так давайте оказывать им гум помощь и давать бесплатные дозы. Или еще лучше. Эвтаназия, они ведь неизличимы. Однако первая доза это ведь их собственный осознанный выбор. Какое право вы имеет людей ограничивать в нем?

Опубликовано
comment_2998452

Так давайте оказывать им гум помощь и давать бесплатные дозы.

Слишком дорогое удовольствие.

Эвтаназия, они ведь неизличимы.

А вот это уже интереснее. Но эвтаназия - это когда добровольно...

Опубликовано
comment_2998456

И вам пост выше. От чего нам не разрешить героин? Кто дает нам право решать за другого человека и распоряжаться его жизнью?

Отвечу в вашем же стиле. А давайте тогда запретим контрацептивы, ведь это тоже аборт, только на совсем ранней стадии. Как видите, передергивать и доводить до абсурда я тоже умею. Не хватает соображалки или умения не врать себе, что бы понять, чем эвтаназия отличается от легализации наркотиков - ну ок, медицина тут бессильна.

Для тех, кто в танке: у вас никто не собирается отнимать право героически превозмогать, если вдруг что. Просто просят дать возможность людям, которым плохо уже сейчас решить, хотят они превозмогать или же нет. Или пусть лезут от боли на стенку, зато все духовненько, сусально и скрепы не трещат?

Опубликовано
comment_2998457

Отвечу в вашем же стиле. А давайте тогда запретим контрацептивы, ведь это тоже аборт, только на совсем ранней стадии. Как видите, передергивать и доводить до абсурда я тоже умею.

А эвтаназия "из за неизличимой депрессии" не асбурд? Нет не абсурд это наша современная реальность

Для тех, кто в танке: у вас никто не собирается отнимать право героически превозмогать, если вдруг что. Просто просят дать возможность людям, которым плохо уже сейчас решить, хотят они превозмогать или же нет. Или пусть лезут от боли на стенку, зато все духовненько, сусально и скрепы не трещат?

Касательно этого я не понимаю великого ужаса самоубийства пулей в лоб. Вот только пусть человек сам на курок жмет (или в петлю лезет т.к. это его выбор

Опубликовано
comment_2998459

А эвтаназия "из за неизличимой депрессии" не асбурд? Нет не абсурд это наша современная реальность

Что, удобно вцепиться в крайний случай, и начать вопить про запрещать и не пущать, иначе "всё пропало, шеф"? Ну да, высокодуховность и скрепы они такие, какое уж тут думать о мучительно умирающих. Фигли, пусть страдают, лишь бы было по моему.

Опубликовано
comment_2998460

а вы не могли бы выбирать выражения? Я не люблю общаться в таком тоне. Спасибо.

Тогда зачем вы это делаете?

лично я ещё ничего не сделала и ни за одного желающего умереть ничего не решила.

Опубликовано
comment_2998462

а вы не могли бы выбирать выражения? Я не люблю общаться в таком тоне. Спасибо.

Лол, и это говорит человек, который якобы не любит решать за других. Еще раз повторю вопрос: с чего вы считаете, что вы в праве решать за других как им распоряжаться их жизнью?

Опубликовано
comment_2998464

Лол, и это говорит человек, который якобы не любит решать за других. Еще раз повторю вопрос: с чего вы считаете, что вы в праве решать за других как им распоряжаться их жизнью?

Но будьте честны вы сами не отвечаете на вопрос лишь заявляете что это "крайний случай" Вот только это не "крайний случай" а прецедент.

Опубликовано
comment_2998466

Лол, и это говорит человек, который якобы не любит решать за других.

не вижу противоречия в своих словах.

Еще раз повторю вопрос: с чего вы считаете, что вы в праве решать за других как им распоряжаться их жизнью?

не хочу, чтобы страдали их близкие. Человек под влиянием эмоций покончит с собой, а после него останутся люди, которым с этим жить.

Опубликовано
comment_2998503

Но будьте честны вы сами не отвечаете на вопрос лишь заявляете что это "крайний случай" Вот только это не "крайний случай" а прецедент.

А давайте бельевые веревки запретим, на них повесится можно. Собственно так и можно ответить на ваш вопрос.

Добренькие все такие, родственников вероятных самоубийц от эвтаназии им жалко, а людей, которые умирают в муках здесь и сейчас - нет. Ну фигли, потерпят. Прямо торжество милосердия и сострадания.

Опубликовано
comment_2998522

А давайте бельевые веревки запретим, на них повесится можно. Собственно так и можно ответить на ваш вопрос.

И вновь опять вы на вопрос не отвечаете а объявляете его абсурдом.

Вы что ли почитайте про случай загуглите. Это не бельевые веревки с "двойным назначением" это официальное решение суда.

Хм полагаю следующий пост будет на тему

" но ведь это там! какая разница что происходит там в "загнивающей европе"? Меня интересует лишь то что здесь там где духовные скрепы продоху не дают."

что то в этом роде да? И ведь забавно что это вы и ваши единомышленники в данном вопросе завели разговор про "духовные скрепы", при этом в ответ на аргументы которые вовсе не о морали.

Вот только в чем принципиальная разница между героином и эвтаназией?

И то и то приводит к смерти

И то и то убивает лишь человека который принимает при этом окружающим не наносит физического вреда.

И то и то опасно прежде всего не само по себе а из за среды формируемой вокруг.

Согласитесь если героин будут вкалывать чистыми иголками професиональные врачи никакого спида сраде наркоманов не будет.

А если давать героин по цене анальгина, ну как лекарство от депресии то и грабежей ради дозы не станет.

Люди просто из за невозможности жить иначе будут получать необходимое им лекарство, ведь накротики многие колят от тяжелой жизни их можно понять. У них депресия. А так они забывают о своих проблемах. Умирают раньше? Ну так и что же?

Опубликовано
comment_2998530

И вновь опять вы на вопрос не отвечаете а объявляете его абсурдом.

Извининяйте, но ваш вопрос именно абсурдный, так как вы сравниваете жопу с пальцем, на основе того, что это части тела. А в доведение до абсурда я тоже умею. Вот например сигареты. Давайте наконец из запретим, от них в конце концов есть риск помереть. Или во, сахар, тоже до фига вредная штука.

Статью читала, случай неоднозначный, но если на основе него запрещать эвтаназию, то получается именно бред сивой кобылы в летнюю ночь. Потому что тогда давайте запретим высотные здания, с них прыгают, реки, в низ топятся, и кухонные ножи, ими убивают.

Опубликовано
comment_2998535

Статью читала, случай неоднозначный, но если на основе него запрещать эвтаназию, то получается именно бред сивой кобылы в летнюю ночь. Потому что тогда давайте запретим высотные здания, с них прыгают, реки, в низ топятся, и кухонные ножи, ими убивают.

И вы искренне не понимаете что после одного раза будет второй третий?

Извининяйте, но ваш вопрос именно абсурдный, так как вы сравниваете жопу с пальцем, на основе того, что это части тела.

Не извиняю. Постарайтесь воздерживаться от подобной лексики в спорах.

Вот например сигареты. Давайте наконец из запретим, от них в конце концов есть риск помереть. Или во, сахар, тоже до фига вредная штука.

М-м а вот это уже забавано то есть сравниваете эвтаназию и сигареты?

Знаете ли дело в том героин в отличии от сигарет и вправду убивает при том довольно быстро. равно как и эвтаназия.

Я против эвтаназии не из за религиозных или еще каких либо еще воззрений а от того что понимаю что от эвтаназии смертельно больных всего один шаг до эвтаназии из за депресии и о чудо его преодали чуть больше чем за 10 лет.

Или вот этот Министр здравоохранения Литвы Риманте Шалашявячюте заявила, что эвтаназия может стать "хорошим выходом" для необеспеченных больных, которые не в состоянии оплатить услуги паллиативной медицины. - See more at: http://www.pravda.ru/news/world/europe/easteurope/14-08-2014/1221344-litva-0/#sthash.b4eicQpq.dpuf. Вы и вправду не видите тенденций? Нет это не значит что люди прекратят свое существование но подобное общество лично мне не симпатично.

Опубликовано
comment_2998551

Извининяйте, но ваш вопрос именно абсурдный, так как вы сравниваете жопу с пальцем, на основе того, что это части тела. А в доведение до абсурда я тоже умею. Вот например сигареты. Давайте наконец из запретим, от них в конце концов есть риск помереть. Или во, сахар, тоже до фига вредная штука.

если когда-нибудь предложат законопроект, запрещающий сахар, я первая его подпишу.

если эвтаназия будет в, так сказать, свободном доступе, количество самоубийств увеличится в разы. Те же депрессивные будут в очереди выстраиваться.

почему-то вспомнился рассказ Тэффи "Гильотина".

Опубликовано
comment_2998567

Ну это уж вы хватили

нет, отчего же. Вред рафинированного сахара давно доказан, так что Госдуме стоило бы подумать в этом направлении. Впрочем, это уже оффтоп.

Опубликовано
comment_2998568

Просмотр сообщенияKetrin (14 July 2015 - 16:04) писал:

Ну это уж вы хватили

нет, отчего же. Вред рафинированного сахара давно доказан, так что Госдуме стоило бы подумать в этом направлении. Впрочем, это уже оффтоп.

жить вообще вредно. и еда вредная от нее печень да почки изнашиваються

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.