Ingram Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) В смысле? Боитесь антиутопии, где вероломные врачи будут подписывать прошение об эвтаназии за вас, пока вы не можете ничего сделать, чтобы потом подать органы на черном рынке и срубить бабла? Наивный Вы человек, если для Вас подобное - антиутопия и что-то совершенно невероятное. Как будто не сталкивались с тем, что если злоупотребления могут быть - они будут. Новость в тему, кстати: В Бельгии физически здоровой девушке разрешили эвтаназию из-за депрессии Любители страшилок про загнивающий запад могут быть довольны, хотя, подозреваю, что это решение ещё могут отменить. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Ingram (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
u-jinn Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Наивный Вы человек, если для Вас подобное - антиутопия и что-то совершенно невероятное.Как будто не сталкивались с тем, что если злоупотребления могут быть - они будут. Злоупотребить могут чем угодно, это не повод не делать что-то.В Бельгии физически здоровой девушке разрешили эвтаназию из-за депрессии Такое решение действительно выглядит сомнительным, хотя без истории болезни девушки сложно делать выводы. Очевидно, что были испробованы все возможные методы лечения и они не дали эффекта. Есть тяжелые и резистентные формы депрессии, которые не поддаются лечению современными методами. Но психиатрия сейчас довольно активно развивается, можно было бы подождать новых лекарств, может они помогли бы. В общем, думаю это тот пограничный случай, когда требуются четкие критерии для эвтаназии, и со временем они будут созданы. А вот термин "физически здоровой девушке" не совсем корректен, т.к. у депрессии есть биологические/физиологические причины. Может они и не видны невооруженным взглядом, но они материальны :) Цитата
Ellu Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 В принципе депрессия это болезнь, так что де юре все в порядке. Цитата
Ingram Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Злоупотребить могут чем угодно, это не повод не делать что-то. Повод делать так, чтобы ограничить возможности для злоупотребления. Всё зависит от возможных рисков. В вопросе, например, легализации гражданского оборота боевого огнестрельного оружия - это повод не делать. А вот термин "физически здоровой девушке" не совсем корректен, т.к. у депрессии есть биологические/физиологические причины. Может они и не видны невооруженным взглядом, но они материальны :) Ну, "здоровый человек" - это вообще понятие относительное, и не претендующее на научность, поэтому как-то совсем глупо к нему цепляться :) А депрессия, к Вашему сведению, бывает разная, в том числе и эндогенная - это когда биологических/физиологических причин нет (по крайней мере, известных науке), а депрессия - есть :) Причём я подозреваю, что будь в этой истории явные физиологические причины, их как раз проще было бы вправить медикаментозно. Держите вот цитатку из Википедии об этом: Депрессия может быть результатом драматических переживаний, например потери близкого человека, работы, общественного положения. В таких случаях речь идёт о реактивной депрессии. Она развивается как реакция на некое внешнее событие, ситуацию. Согласно некоторым теориям, депрессия иногда возникает при чрезмерной нагрузке мозга в результате стресса, в основе которого могут лежать как физиологические, так и психосоциальные факторы. Но если психологические или соматические причины депрессии отсутствуют или не очевидны, такая депрессия называется эндогенной, то есть как бы «происходящей изнутри» (организма, психики). Приблизительно в одной трети (около 35 %) случаев манифестные депрессии возникают аутохтонно, то есть без каких-либо внешних воздействий. По структуре такие депрессии с самого начала являются эндогенными. А вот что верно, так это то, что знаем мы действительно мало, чтобы делать выводы по поводу этой истории, причём не только об истории болезни, но и вообще о ситуации вокруг этой девушки. Может, она, например, богатая наследница, и её нарочно держат в состоянии депрессии неправильным лечением, и кому-то выгодно, если её подвергнут эвтаназии :rolleyes: Я считаю, что тут скорее неправильно создавать подобные прецеденты, когда человека подвергают эвтаназии по не слишком-то убедительным причинам. Цитата
Panzerkater Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 человека подвергают эвтаназии24-летняя жительница Бельгии по имени Лаура добилась разрешения на эвтаназию... Цитата
Ingram Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) человека подвергают эвтаназии 24-летняя жительница Бельгии по имени Лаура добилась разрешения на эвтаназию... Думаете, будет сама себе смертельную инъекцию делать? Изменено 9 июля, 2015 пользователем Ingram (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Повод делать так, чтобы ограничить возможности для злоупотребления. Ну то есть все зависит от организации и нормативно-правовой базы. При правильном подходе возможности для злоупотреблений можно свести к минимуму.Ну, "здоровый человек" - это вообще понятие относительное, и не претендующее на научность, поэтому как-то совсем глупо к нему цепляться Я прицепился в большей степени к слову "физически", но да, именно прицепился :) А депрессия, к Вашему сведению, бывает разная, в том числе и эндогенная - это когда биологических/физиологических причин нет (по крайней мере, известных науке), а депрессия - есть Эндогенная, экзогенная - это все относится к этиологии (причинам) депрессии, а патогенез (механизм) развития заболевания в любом случае будет физиологическим: нарушение работы нейромедиаторов и т.п.Так что в этой истории Лауры в любом случае есть физиологические причины. Причем весьма вероятно, что связанные не только в депрессией, т.к. она может быть и при других психических заболеваниях, например при биполярном расстройстве или шизофрении. Раз в течение многих лет не могли вылечить - значит там не все так просто.Держите вот цитатку из Википедии об этом: Это этиология (причины), а не патогенез. Я считаю, что тут скорее неправильно создавать подобные прецеденты, когда человека подвергают эвтаназии по не слишком-то убедительным причинам. Прецеденты в любом случае будут, более того, будут ошибки, перегибы и т.п. Любое новое направление в чем-либо не обходится без косяков, это неизбежно. Хорошо это или плохо - вопрос философский. А насколько причины убедительны, нам судить сложно из-за отсутствия информации. Цитата
Ingram Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Я прицепился в большей степени к слову "физически", но да, именно прицепился :) Молодец Вы, так вот прям это признавать :) Давайте я тоже, что ли, немножко поцепляюсь ) Так что в этой истории Лауры в любом случае есть физиологические причины. Что "так что", лол? Ни из чего в Вашем сообщении этот вывод не вытекает. Большинство людей, конечно, проглотят подобные трюки, но это тоже как-то совсем несолидно ) Ещё интересно было бы увидеть ссылку на какой-нибудь источник относительно того, что при депрессии "патогенез (механизм) развития заболевания в любом случае будет физиологическим: нарушение работы нейромедиаторов и т.п.", потому, что мне это как-то не совсем очевидно, хотя я и не обладаю глубокими знаниями в данном вопросе. Вообще, я понимаю, что играя терминами можно всю психиатрию записать в физические недуги на основании того, что в мозгу, мол, биохимия и импульсы по нейронам прыгают, но я считаю подобные вещи софизмом и не конструктивными для обсуждения :rolleyes: Хотя мне и встречались люди, для которых постоянное изменение смысла используемых терминов и было самым главным и привлекательным в дискуссии. А по поводу убедительности причин - тут дело в том, что я слишком верю в современную фармакологию, чтобы поверить в то, что не существует препаратов, способных вывести девушку из состояния депрессии хотя бы временно. Цитата
Panzerkater Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Думаете, будет сама себе смертельную инъекцию делать? Думаю, обратится к специалисту. Иначе не добивалась бы разрешения :) Цитата
2222 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) Цитата
Ingram Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Думаю, обратится к специалисту. Иначе не добивалась бы разрешения :) Не для того ли, чтобы специалисты подвергли её эвтаназии? :) Ну так что? 15 лет в КПЗ или сразу - Смерть? Выдвигаете идею уголовной ответственности для неизлечимо больных? Цитата
2222 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) Цитата
Ingram Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 А какое это имеет отношение к теме эвтаназии? Цитата
Ingram Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Понятно, да, так бы сразу и сказали. Цитата
Panzerkater Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Не для того ли, чтобы специалисты подвергли её эвтаназии?Чтобы помогли уйти из жизни ;)Ваше подвергли звучит как-то принудительно. А на самом деле - добровольно и с песней. Цитата
Lexsus Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Чтобы помогли уйти из жизни ;)Ваше подвергли звучит как-то принудительно. А на самом деле - добровольно и с песней. У человека есть огромное количество способов совершить самоубится при этом к слову никому не помешав.Однако при этом общественное осуждение личный способ для человека одуматься, и быть может пережить этот тяжелый период жизни. Подобное же, как эвтаназия из за депрессии приводит к неверной ролевой модели. Несчастная любовь - эвтаназия провален экзамен - эвтаназия уволили с работы -эвтанзия.Человека не призывают бороться. Закладывается модель "в жизни появились какие то сложности - сдайся зачем тебе испытывать не удобства или превозмогать. Просто умри. Зачем бороться." Подобное же крайне вредно. 1 Цитата
Hohn Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 эвтаназия из за депрессииКажется я что-то пропустил. Цитата
Tough REI Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Однако при этом общественное осуждение личный способ для человека одуматься, и быть может пережить этот тяжелый период жизни. Подобное же, как эвтаназия из за депрессии приводит к неверной ролевой модели. Несчастная любовь - эвтаназия провален экзамен - эвтаназия уволили с работы -эвтанзия.Человека не призывают бороться. Закладывается модель "в жизни появились какие то сложности - сдайся зачем тебе испытывать не удобства или превозмогать. Просто умри. Зачем бороться."Ты текст по ссылке читал вообще, или сложновато? Цитата
Panzerkater Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 У человека есть огромное количество способов совершить самоубится при этом к слову никому не помешав.Ну, будет ещё один... :) Цитата
Lexsus Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Кажется я что-то пропустил. я про это Цитата
longwiev Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Когда мне было 11 мою бабушку разбил паралич.Это был какой то там атеросклероз, деталей не помню, но суть простая: человек невменяем, регулярные приступы паники, днем и ночью + испражнения под себя разумеется. Через несколько недель(7-8)- смерть. Парадокс не только в том, что такие больные не имеют доступа к эвтаназии, они также не имеют доступа к нормальным обезболивающим. Врачи боятся выписывать сильнодействующие препараты, так как это чревато допросами в кабинете у прокурора. По итогу же мы имеем больного человека, вынужденного испытывать боли и страдания в последние дни своей жизни а также психические расстройства родных и близких, вынужденных наблюдать этот кошмар и лишенных нормального сна. Зато все по закону. Ну и зачем тогда спрашивается нужны такие законы? У самих законотворцев вряд ли возникнут проблемы с доступом к обезболивающим, когда их родные и близкие будут вот так вот страдать.Мое мнение: если состояние человека тяжелое и прогнозы на выздоровление малы - никто не должен быть вправе ограничивать его волю на уход из жизни. Цитата
Hohn Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Случай единичный (?) и о нем известно только по общим деталям. Именно поэтому завтра все начнут убиваться из-за любой жизненной неурядицы. Логика. Логика, мазафака. Цитата
Ingram Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Случай единичный (?) и о нем известно только по общим деталям. Именно поэтому завтра все начнут убиваться из-за любой жизненной неурядицы. Логика. Логика, мазафака. Погуглите "Окно Овертона" - логика станет понятна. И просто для общего развития будет Вам полезно. Смысл в том, что единичные случаи создают прецедент. Чтобы помогли уйти из жизни ;) Ваше подвергли звучит как-то принудительно. А на самом деле - добровольно и с песней. Всё же врачи тоже принимают решение, а не только эта девушка. Возможно, даже в большей степени. Меня ещё смущает то, что это люди, которые должны бороться за спасение её жизни, и возникает вопрос, всё ли возможное они сделали, чтобы ей помочь. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.