Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просмотр сообщенияKetrin (14 July 2015 - 16:04) писал:

Ну это уж вы хватили

нет, отчего же. Вред рафинированного сахара давно доказан, так что Госдуме стоило бы подумать в этом направлении. Впрочем, это уже оффтоп.

жить вообще вредно. и еда вредная от нее печень да почки изнашиваються

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

И вы искренне не понимаете что после одного раза будет второй третий?

А вы искренне верите, что как только разрешат эвтаназию, все дружно побегут усыпляться? Эта девушка целенаправленно добивалась себе этого права, а учитывая все правовые и прочие проволочки, потенциальным суицидникам проще повесится, чем ждать разрешения.

Не извиняю. Постарайтесь воздерживаться от подобной лексики в спорах.

А фразу "Не говорите людям, что делать, и они не скажут, куда вам идти", вы слышали?

М-м а вот это уже забавано то есть сравниваете эвтаназию и сигареты?

Знаете ли дело в том героин в отличии от сигарет и вправду убивает при том довольно быстро. равно как и эвтаназия.

Я просто использую ваш же прием, когда сравнивают бегемота и апельсинку, только и всего. Никотин и смолы тоже убивают, разница только в сроках.

Я против эвтаназии не из за религиозных или еще каких либо еще воззрений а от того что понимаю что от эвтаназии смертельно больных всего один шаг до эвтаназии из за депресии и о чудо его преодали чуть больше чем за 10 лет.

Или вот этот Министр здравоохранения Литвы Риманте Шалашявячюте заявила, что эвтаназия может стать "хорошим выходом" для необеспеченных больных, которые не в состоянии оплатить услуги паллиативной медицины. - See more at: http://www.pravda.ru/news/world/europe/easteurope/14-08-2014/1221344-litva-0/#sthash.b4eicQpq.dpuf. Вы и вправду не видите тенденций? Нет это не значит что люди прекратят свое существование но подобное общество лично мне не симпатично.

Депрессия это к слову тоже заболевание, причем страшное. Вообще не понимаю, чего вас так бугуртит. Еще раз: те кто хочет превозмогать, могут и дальше превозмогать, у них это право не отбирают. Просто просят дать возможность уйти без боли тем, кто превозмогать не хочет. А если так боитесь принудительной эвтаназии по указке какого нибудь министерства любви, то хочу огорчить, такое можно провернуть в обход любой медицины просто чуть чуть подкорректировав уголовный кодекс.

если когда-нибудь предложат законопроект, запрещающий сахар, я первая его подпишу.

Совсем не любите указывать, как жить другим, ну вот совсем. Вам точно нимб не мешает?

если эвтаназия будет в, так сказать, свободном доступе, количество самоубийств увеличится в разы. Те же депрессивные будут в очереди выстраиваться.

Да да, и конечно же им сразу будут это разрешение подписывать, вот прям по первому требованию, без врачебного консиллиума и заключения. Просто выйти из окна гораздо быстрее и проще получается.

Прелесть просто, люди убивали себя, и никому до этого не было дела, но стоило одной девушке выбить себе право тихо усыпиться, так сразу борцуны за все хорошее против сего плохого встали на уши. И поэтому, лишь бы не было потенциальных самоубийц, которые все равно будут, пусть смертельно больные мучаются и страдают, лишь бы...а лишь бы что? Лишь бы ваше лицемерное моралофажество не пострадало?

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да да, и конечно же им сразу будут это разрешение подписывать, вот прям по первому требованию, без врачебного консиллиума и заключения. Просто выйти из окна гораздо быстрее и проще получается.

Мне вот вспоминается картинка из х\ф "Запрещённый приём", когда тянке сделали лоботомию за деньги, подделав нужную подпись. Если самоубийство будет легализовано, то как проконтролировать хотел этот человек смерти или нужную подпись подделали?

Не буду говорить что я хочу мешать тем, кто хочет оставить этот мир. Каждый сам в ответе за свою "шкурку". Но я бы точно хотел чтобы до их окончательного решения на их пути оказался священник или психолог на выбор. Говорят, гнев - плохой советчик. Ну а гремучая смесь из боли, страха и безысходности тем более ничего хорошего не посоветует, на мой скромный взгляд. В таких условиях выбор может быть необъективен...

ЗЫ: Отчего то вспомнил Либби Смит. Наверное, это хороший психолог...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

лично я ещё ничего не сделала и ни за одного желающего умереть ничего не решила

если когда-нибудь предложат законопроект, запрещающий сахар, я первая его подпишу.

Именно по просьбам трудящихся и принимают идиотские законы...

Не буду говорить что я хочу мешать тем, кто хочет оставить этот мир. Каждый сам в ответе за свою "шкурку". Но я бы точно хотел чтобы до их окончательного решения на их пути оказался священник или психолог на выбор.

А вот это уже ближе к истине. Тот случай, когда полезно усложнить процедуру.

Опубликовано

Совсем не любите указывать, как жить другим, ну вот совсем. Вам точно нимб не мешает?

а вы с какой стати за мой нимб так переживаете? :D

вначале будут и консилиумы, и заключения, безусловно.

Прелесть просто, люди убивали себя, и никому до этого не было дела,

с чего бы это? Об этой проблеме уже давно говорят.

И поэтому, лишь бы не было потенциальных самоубийц, которые все равно будут, пусть смертельно больные мучаются и страдают,

в нашей стране, с нашим несовершенным законодательством, эвтаназия может стать оружием в руках нечистоплотных людей. Кроме того, общество в России в принципе пока не готово к такому.

Опубликовано

В таких условиях выбор может быть необъективен...

В таких случаях нет объективного выбора.

Вначале и джаз играть будут, разумеется.
Опубликовано

а вы с какой стати за мой нимб так переживаете? :D

Да вот интересно, как без пяти минут святошам на грешной земле живется.

Да, конечно, а потом все захватит кровавый синдикат, который будет массово отправлять людей усыпляться.

в нашей стране, с нашим несовершенным законодательством, эвтаназия может стать оружием в руках нечистоплотных людей. Кроме того, общество в России в принципе пока не готово к такому.

По секрету, ни одно законодательство не является совершенным. Убиться и не жить по этому поводу? Закрыться в комнате без окон и дверей, дабы чего не вышло?

Опубликовано

А если так боитесь принудительной эвтаназии по указке какого нибудь министерства любви, то хочу огорчить, такое можно провернуть в обход любой медицины просто чуть чуть подкорректировав уголовный кодекс.

да вот вы понимаете министерство любви (в приведенной вами цитате) уже это и предлагает

А вот это уже ближе к истине. Тот случай, когда полезно усложнить процедуру.

Да какую процедуру? Хочешь стреляйся хочешь вешайся. Главное делай это сам. Вот только тот момент что нужно саому сделать этот шаг а не перепоручить кому то еще лучший способ усложнить процедуру

Опубликовано
...правом на эвтаназию люди могут и злоупотребить. Это как с ножом: им можно нарезать хлеб, но им можно и убить. Но никому в связи с этим не придет в голову ввести запрет на использование ножей.©
Опубликовано

...правом на эвтаназию люди могут и злоупотребить. Это как с ножом: им можно нарезать хлеб, но им можно и убить. Но никому в связи с этим не придет в голову ввести запрет на использование ножей.©

А вот тут не надо передергивать. Убить можно и зубочисткой вот только эвтаназия и есть убийство пусть и добровольное.

Опубликовано (изменено)

а убийство это плохо? В вашем понимании.

А убийство это хорошо? Вот только совершить самоубийство никто никому не мешает. Но это не то что стоит леглизовывать.

Впрочем учитывая вопрос с вами все ясно.

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А убийство это хорошо? Вот только совершить самоубийство никто никому не мешает. Но это не то что стоит леглизовывать.

Убийство это убийство, нет такого понятия как хорошо или плохо, все относительно. В данном случае, я против легализации, не потому, что эвтаназия это плохо или как-то связано с убийством, а потому, что люди не готовы к такой "свободе выбора". Этот вопрос не совсем корректно рассматривать с точки зрения этики и религии. Скорей с точки зрения философии и человеческой природы.

Впрочем учитывая вопрос с вами все ясно.

Ба. Осужден и приговорен?

Опубликовано

Убийство это убийство, нет такого понятия как хорошо или плохо, все относительно. В данном случае, я против легализации, не потому, что эвтаназия это плохо или как-то связано с убийством, а потому, что люди не готовы к такой "свободе выбора".

Это плохо для целостности и жизнеспособности общества. Иными словами то общество которое пойдет по этому пути очень быстро прекратит свое существование а его место будет занято другим обществом потому как некие общечеловеческие правила распространяющиеся на все народы - вещь не реализуемая. С точки зрения же эльфа центвры разумеется ничего плохого в этом нет.

точки зрения этики и религии. Скорей с точки зрения философии и человеческой природы.

Как бы две стороны одной медали. Вот только это плохо с точки зрения социологии и жизни общества

Опубликовано (изменено)

Это плохо для целостности и жизнеспособности общества. Иными словами то общество которое пойдет по этому пути очень быстро прекратит свое существование а его место будет занято другим обществом.

Нет, врятли. Скорей трансформируется и "поумнеет". Знаете, это как эксперимент "Пять обезьян". Я просто, на данный момент, сторонник того, что люди, в большинстве, просто напросто не готовы к большей свободе. Тем более, свободе выбора.

Вот только это плохо с точки зрения социологии и жизни общества

Пардон, но вы все в жизни делите на "плохо" и "хорошо"? На "добро" и "зло"? )

Изменено пользователем Ларкарт (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ба. Осужден и приговорен?

НУ судя по всему вы либерертарианец

Пардон, но вы все в жизни делите на "плохо" и "хорошо"? На "добро" и "зло"? )

это софистика.

Нет, врятли. Скорей трансформируется и "поумнеет". Знаете, это как эксперимент "Пять обезьян"

Практика показывает обратное. Вы же отталикаеетес от теоретических построений ничуть не более вероятных чем комунизм.

Я просто, на данный момент, сторонник того, что люди, в большинстве, просто напросто не готовы к большей свободе. Тем более, свободе выбора.

а люди никогда не будут готовы. за последние 5 тыс лет вообще мало изменились люди

Опубликовано (изменено)

НУ судя по всему вы либерертарианец

Почему вы такого плохого мнения обо мне? )

Практика показывает обратное. Вы же отталикаеетес от теоретических построений ничуть не более вероятных чем комунизм.

Практика? Например?

Мои "теоретические" построения основаны на объективных доводах, подкрепленных эмпирическими знаниями.

а люди никогда не будут готовы. за последние 5 тыс лет вообще мало изменились люди

Сначала возникла мысль. Потом было сказано слово. Затем совершено действие. Если взглянуть на прошлое, то мысль уже возникла, слово почти было озвучено. Не все так безнадежно в нашем темном мире.

Опубликовано

Почему вы такого плохого мнения обо мне? )

Не путйте либертарианство и либерастов... наши либерасты и к либералам отношения не имеют. Но вы судя по вашим постам выступаете за неограниченную свободу, т.е. либертарианец

Практика? Например?

Мои "теоретические" построения основаны на объективных доводах, подкрепленных эмпирическими знаниями.

Общество или некая часть общества отказавшаяся от всех своих внутренних табу (которые при этом во многом как раз общечеловеческие) никогда не протягивало долго.

Сначала возникла мысль. Потом было сказано слово. Затем совершено действие. Если взглянуть на прошлое, то мысль уже возникла, слово почти было озвучено. Не все так безнадежно в нашем темном мире.

опять софистика....

Опубликовано (изменено)

Не путйте либертарианство и либерастов... наши либерасты и к либералам отношения не имеют. Но вы судя по вашим постам выступаете за неограниченную свободу, т.е. либертарианец

я и не путал ничего. Я и говорю, что вы обо мне плохого мнения. Да, я симпатизирую либертарианству, более того я считаю, что в идеале анархизм лучшая политическая философия... но это в идеале. Но, учитывая реальность, я склоняюсь к другой философии и взглядам.

Общество или некая часть общества отказавшаяся от всех своих внутренних табу (которые при этом во многом как раз общечеловеческие) никогда не протягивало долго.

Некая часть общества - да, общество само целиком, еще никогда не отказывалось от внутренних табу. Бывали попытки, но целиком общество еще не готово к этому. Однако, это не исключает того, что в будущем, все же да свершится нечто такое. А может и не свершится, поживем-увидим. Но заранее что-то утверждать... это не корректно.

опять софистика....

Издержки профессии, не более. Каюсь)

Опубликовано

Да вот интересно, как без пяти минут святошам на грешной земле живется.

понятия не имею, о чём вы. Вы там себе что-то нафантазировали и пытаетесь спроецировать свои фантазии на меня.

По секрету, ни одно законодательство не является совершенным.

однако в некоторых странах его механизмы более отлажены и система работает намного более гладко. И спорить на эту тему как-то бессмысленно.

Убиться и не жить по этому поводу? Закрыться в комнате без окон и дверей, дабы чего не вышло?

не смею ничего вам запрещать :D

Опубликовано (изменено)

Главное делай это сам.

Вопрос в дееспособности лежачего больного.

Этот вопрос не совсем корректно рассматривать с точки зрения этики и религии. Скорей с точки зрения философии и человеческой природы.

Этика - раздел философии как раз для таких вопросов, религиозная этика - сорт этики. "Человеческая природа" здесь как раз не при чём.

Правовая свобода не равняется полной моральной свободе. Изменено пользователем Кружечка с кофе (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

понятия не имею, о чём вы. Вы там себе что-то нафантазировали и пытаетесь спроецировать свои фантазии на меня.

Не, пусть о вас куны фантазируют, мне без надобности.

однако в некоторых странах его механизмы более отлажены и система работает намного более гладко. И спорить на эту тему как-то бессмысленно.

Ну и каких для примера странах? Ни одно законодательство с потолка не берется, в странах, где разрешена эвтаназия его тоже писали, и тоже методом проб и ошибок.

В любом законодательстве любой мало мальски грамотный юрист найдет дыры и лазейки.

не смею ничего вам запрещать :D

Только после вас, няша )

Опубликовано

я и не путал ничего. Я и говорю, что вы обо мне плохого мнения. Да, я симпатизирую либертарианству, более того я считаю, что в идеале анархизм лучшая политическая философия... но это в идеале.

Ну вот видите.

И в каком идеале в мире иных людей? Но это уже не человеческое общество а что то еще. может муравиное общество может общество эльфов. Теоретические утопии надеющиеся на человка нового типа глупы именно из за этой надежды

Некая часть общества - да, общество само целиком, еще никогда не отказывалось от внутренних табу. Бывали попытки, но целиком общество еще не готово к этому. Однако, это не исключает того, что в будущем, все же да свершится нечто такое. А может и не свершится, поживем-увидим. Но заранее что-то утверждать... это не корректно.

ну оно очень быстро становиться чем то иным. К примеру кризис традиционых верования в РИ привел к расцвету христианства. хорошо ли плохо ли это я в данном случае не беру. речь о тенденции. (и да разумеется у кризиса римской империи было множество объективных причин а отказ от табу лишь одна из его граней или даже симптомов)

Опубликовано

Вопрос в дееспособности лежачего больного.

да вот только вопрос что весы качнулись уже много дальше лежачих больных. И да это жестоко но если выбить между эвтаназией для всех в том числе депрессивный и полным запретом я выбираю последнее.

И да вы понимаете когда на уровне министерства здравоохранения пусть карликового по сути протектората всерьез обсуждают эвтаназию для малоимущих пенсионеров у которых нет денег на лекарства. не знаю как для вас но для меня это крайне тревожный сигнал, учитывая то чьим протекторатом они являються

Опубликовано
Мб вопрос в деталях. Бывают "лежачие" депрессии с тяжёлой апатией-абулией и истощением организма (с такими опасный период - первый период выздоровления, когда у больного уже хватает сил на суицид, а мысли о нём ещё не покидают), бывают недееспособные малоимущие пенсионеры. Я не копался в приведённых случаях, но если там дело обстоит именно так, то не вижу проблемы. В любом случае, всерьёз "выбить между эвтаназией для всех в том числе депрессивный и полным запретом я выбираю последнее", вне условностей дискуссии, смысла не вижу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация