Ardeur Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Должен сказать, что после более глубокого погружения в сферу медицины непосредственно, я серьезно подкорректировал свое мнение по вопросу. Ключевые вещи остались такими же, но сейчас я уже намного сильнее за эвтаназию, чем раньше. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 А что изменилось, если не секрет? Не подколоть хочу - правда интересно. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 А что изменилось, если не секрет? Не подколоть хочу - правда интересно. Ну я по роду деятельности посещал некоторые мед институты, центры, многие из них активно участвуют в передовой терапии, клинических исследований. Там как раз много тяжелых, уже почти обреченных случаев. И на все это смотреть не легко, приоритеты это двигает. Один из врачей, у него две степени phd, научная, и md, медицинская, руководитель группы мне рассказывал, что, в общем, за эвтаназию выступает. И более того, когда они группу для исследований подбирали, с наиболее тяжелыми больными он встретился лично. И сказал им, что как ученый он был хотел, чтобы они приняли участие в исследовании, что они бы очень помогли. Но как врач он не может им этого рекомендовать, более того, он бы им посоветовал покомфортнее дожить свои дни. Когда реально встречаешь истории, когда люди буквально проходят через ад, чтобы себе лишь дополнительные полгода выбить, такого же ада, серьезно задумываешься над тем, а стоит ли на все это идти. Я еще помню, мне рассказывали про пациента, у которого затянулась химия, все никак не удавалось достичь ремиссии. Ее растянули насколько возможно, юридически и медицински, вот буквально до самого-самого последнего, по сути, по просьбе семьи. В итоге, рак-то ушел, но органы пришли в такую негодность, что он протянул еще всего лишь несколько месяцев. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 НУ да, личные встречи. Я вот тоже начал склоняться когда в онкологическом проходил практику. Прости за высокий слог, но когда заходишь в палату (просили поговорить с больными ну знаешь) и просто не знаешь о чем там говорить потому что... ну вот просто у людей на лицах написано что они уже смирились с уходом. А о чем живому разговаривать с мертвыми, если каждая секунда моего пребывания в комнате напоминает им о том, что вот он я - буду жить, а они уже все. Цитата
Теневой Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) А о чем живому разговаривать с мертвыми, если каждая секунда моего пребывания в комнате напоминает им о том, что вот он я - буду жить, а они уже все.О том, что отвлекает их внимание разве нельзя поговорить? Скажите, разве в палатах такие больные всё время вынуждены пялится в потолок? Разве у них нет радио/книги/телефона/др.? Если есть, то разве нельзя поговорить с ними просто на общие темы, связанные с доступным средством отвлечения внимания досугом (хотя, зачем зачеркнул?...)? Я что-то сомневаюсь, что они как минимум не против поговорить на совершенно сторонние темы. Даже если такой пациент действительно так думает ("каждая секунда моего пребывания в комнате напоминает им о том, что вот он я - буду жить, а они уже все."), не уверен, что он предпочтёт разговоры о его здоровье (то бишь прямое напоминание, что до конца осталось столько-то) хотя бы болтовне ни о чём. Можете меня, дилетанта из сети интернет, закидать тапками. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Иногда можно, иногда нет - люди разные. Бывали и те кто старается не думать о грядущем, бывали и те, кто просто пялился в потолок. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Против. Каким бы ужасным не было бытие, оно лучше небытия. Говорю как человек, у которого и отец, и мать умерли на руках. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Я не думаю что речь идет о принудительном усыплении, скорее о том что больному дадут выбор Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Я не думаю что речь идет о принудительном усыплении, скорее о том что больному дадут выбор Я понимаю. Но лично я бы не попросил о смерти, даже мучаясь. Цитата
Tough REI Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Я понимаю. Но лично я бы не попросил о смерти, даже мучаясь.Чё как Эрнест, давно от рака помирал последний раз? Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Чё как Эрнест, давно от рака помирал последний раз? Наличие/отсутствие личного опыта здесь не при чем. Если мы оперируем гипотетическими ситуациями (типа что вы будете делать, если попадете в авиакатастрофу и вам для выживания придется есть трупы), то человек выбирает то, что ему ближе. Мне ближе терпеть ужасную жизнь, чем быть мертвым. Цитата
Ardeur Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Против. Каким бы ужасным не было бытие, оно лучше небытия. Говорю как человек, у которого и отец, и мать умерли на руках. Наличие/отсутствие личного опыта здесь не при чем. Если мы оперируем гипотетическими ситуациями (типа что вы будете делать, если попадете в авиакатастрофу и вам для выживания придется есть трупы), то человек выбирает то, что ему ближе. Мне ближе терпеть ужасную жизнь, чем быть мертвым. Ну в таком случае, хочется вам пожелать, чтобы жизнь не дала вам повода проверить ваши убеждения. Потому что очень часто кажется, что вот я бы выдержал, надо терпеть. А на проверку это куда сложнее. Но понимаете, тут штука вот в чем. Никто ведь не голосует за "обязательную эвтаназию". Это абсурд. Поэтому, говоря "за", вы сами можете биться с недугом до конца, никто у вас этого права не отнимет. Но говоря "против", вы отнимаете право сдаться у людей, ну пусть будет более слабых. Да не важно каких, на самом деле. У других людей. У других, не вас. И это наверно не совсем честно. 2 Цитата
Panzerkater Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Поэтому, говоря "за", вы сами можете биться с недугом до конца, никто у вас этого права не отнимет.Поправку на хотели, как лучше будем делать? Цитата
Ardeur Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Поправку на хотели, как лучше будем делать? В смысле? Боитесь антиутопии, где вероломные врачи будут подписывать прошение об эвтаназии за вас, пока вы не можете ничего сделать, чтобы потом подать органы на черном рынке и срубить бабла? Цитата
Теневой Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Чё как Эрнест, давно от рака помирал последний раз? Вообще-то онкобольным положены психотропные препараты (ака медицинские наркотики) как раз от боли. В смысле? Боитесь антиутопии, где вероломные врачи будут подписывать прошение об эвтаназии за вас, пока вы не можете ничего сделать, чтобы потом подать органы на черном рынке и срубить бабла?Если и будет такая антиутопия, где врачи будут подписывать прошение об эвтаназии за пациента, то скорее из-за того, что не захотят связываться с ФСКН лишний раз. Но это при условии, что циркулирующая сейчас в СМИ история о якобы массовых отказах врачей выписывать психотропные препараты не раздута, как это очень часто бывает. Цитата
Ardeur Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Вообще-то онкобольным положены психотропные препараты (ака медицинские наркотики) как раз от боли. В РФ с этим чрезвычайно туго, настолько, что ситуация реально плачевная. Это во-первых. А, во-вторых, не все виды лечения совместимы с наиболее сильными обезболивающими (а средние не могут снять такую боль). Кроме того, у достаточно высокого процента пациентов развивается сильная толерантность к обезболивающим, а концентрацию вечно повышать нельзя.Так что если даже организационные проблемы вынести за скобки, все равно огромному кол-ву людей эти препараты, по сути, не помогают в должной мере.Если и будет такая антиутопия, где врачи будут подписывать прошение об эвтаназии за пациента, то скорее из-за того, что не захотят связываться с ФСКН лишний раз.Ну вряд ли это все же будет, по-хорошему-то говоря. Уж точно разрешение эвтаназии, как вот оно сделано во многих уголках планеты, не приведет к подобному. Цитата
u-jinn Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Тут скорее можно даже так сформулировать: если наше общество настолько либерализуется, что разрешит эвтаназию, то нынешних проблем с обезболивающими лекарствами там уже не будет. Цитата
Ardeur Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Тут скорее можно даже так сформулировать: если наше общество настолько либерализуется, что разрешит эвтаназию, то нынешних проблем с обезболивающими лекарствами там уже не будет. Я бы тут единую линию не проводил так. Потому что с точки зрения криминальной системы, включая высшую меру наказанию, у РФ достаточно либеральные позиции. Так что поговорка про "строгость законы", она весьма неточна. При этом, порядка там нет. Цитата
Panzerkater Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Боитесь антиутопии, где вероломные врачи будут подписывать прошение об эвтаназии за вас, пока вы не можете ничего сделать, чтобы потом подать органы на черном рынке и срубить бабла?Не то, что боюсь, но допускаю все возможности. Цитата
u-jinn Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Я бы тут единую линию не проводил так. Потому что с точки зрения криминальной системы, включая высшую меру наказанию, у РФ достаточно либеральные позиции. Так что поговорка про "строгость законы", она весьма неточна. При этом, порядка там нет. Проблема дефицита обезболивающих (и в целом наркотических) лекарств и легализация эвтаназии относятся к медицине. Смертная казнь все же стоит несколько особняком. Сложности с обезболивающими вызваны патернализмом чиновником и "развязыванием рук" силовикам (в данном случае ФСКН). Наверно, не только этим, но я склоняюсь к мысли, что в бОльшей части именно этими причинами. Не думаю, что в таких условиях возможна легализация эвтаназии. И даже если легализуют, то после пары уголовных дел из-за неправильно заполненной бумажки (одного из миллиона необходимых документов) или вольного толкования криво написанного закона все это дело накроется медным тазом. С другой стороны, я все же надеюсь, что ситуация с лекарствами несколько улучшится в ближайшие N лет. Обезболивающее станет доступнее (некоторый прогресс уже есть), а администрация больниц перестанет хвататься за сердце при виде условного фенобарбитала в руках пациентов. А вот про эвтаназию в ближайшем обозримом будущем даже обсуждения не будет. Изменено 25 марта, 2015 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Пару лет назад страдал "сонным параличем" (гуглите)Самая страшная мысль была: а что, если это навсегда?Честно говоря, не знаю что сказать по эвтаназии. С одной стороны, в итоге больной может выздороветь и будет однозначно признателен за то, что его вопли "убейте меня!" игнорировали.С другой стороны, может умереть, и тогда ему просто продлевали мучения. Цитата
Ardeur Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Проблема дефицита обезболивающих (и в целом наркотических) лекарств и легализация эвтаназии относятся к медицине. Смертная казнь все же стоит несколько особняком. Сложности с обезболивающими вызваны патернализмом чиновником и "развязыванием рук" силовикам (в данном случае ФСКН). Наверно, не только этим, но я склоняюсь к мысли, что в бОльшей части именно этими причинами. Не думаю, что в таких условиях возможна легализация эвтаназии. И даже если легализуют, то после пары уголовных дел из-за неправильно заполненной бумажки (одного из миллиона необходимых документов) или вольного толкования криво написанного закона все это дело накроется медным тазом. С другой стороны, я все же надеюсь, что ситуация с лекарствами несколько улучшится в ближайшие N лет. Обезболивающее станет доступнее (некоторый прогресс уже есть), а администрация больниц перестанет хвататься за сердце при виде условного фенобарбитала в руках пациентов. А вот про эвтаназию в ближайшем обозримом будущем даже обсуждения не будет. А ты в этом плане, я думал, ты о чем-то типа "когда общество дорастет". А так, да, тут логика есть. Если о том, что эвтаназия нередко проводится обезболивающими, и чтобы ее реально было исполнить нужно ситуацию с ними поправить, то согласен. Я как-то об этом не подумал, не соединил точки. Цитата
Varry Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Если это оправдано с медецинской точки зрения (шансов вылечится нет), то я за.В последние три - четыре дня, онкобольным наркотики уже не помогают, мучаются страшно.А что, вопрос об эфтаназии решает сам больной, без участия родственников? Просто в такие моменты нельзя человека назвать вменяемым. Изменено 15 мая, 2015 пользователем Varry (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Нет. Нельзя. Мы сначала лечим лечим лечим, а потом убиваем убиваем убиваем.Решили значит. Мы. Решили. Ваууу, новые боги явились миру, доктора, родственники. Решили уже все. Зачем ему жить? Он же как растение... Зачем мне жить? Я же смертельно болен. Доставляю, я доставляю неудобство, я никому не нужен, все только мучаются.Жестоко, бесчеловечно. Хоуу... людишки... новые боги, хозяева, убивать животных, убивать себе подобных, жрать человечину.Дальше дальше дальше.Где же край? Ах.. насиловать.. женщин, мужчин, детей, младенцев, животных.Дальше дальше дальше.Это всё край. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.