tomoshibi Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 (изменено) про год учебы. если человек что-то не знает, это еще не значит, что этого не существует.год учёбы? а может уже год работы, как я всё-таки писала. (учимся читать не только себя и газетёнки)вам приходилось убивать живых существ? вы знаете курс формакологии? действие препаратов, патологическую физиологию? видели как ведёт себя крыса. если по ней пустить разряд эллектричского тока? как она себя ведёт, когда умирает от эфира? или как выглядит кот, которому магнезию вводят внутривенно? или 10% ледокаин? а никогда не вкалывали эту самую магнезию пямо в сердце собаке на последней стадии сверхострой форма парвовирусного энтерита, когда она уже ничего не чувствует после наркоза ромпуром? я да, а вы? Изменено 9 февраля, 2005 пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfeja Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 год учёбы? а может уже год работы, как я всё-таки писала. (учимся читать не только себя и газетёнки)вам приходилось убивать живых существ? вы знаете курс формакологии? действие препаратов, патологическую физиологию? видели как ведёт себя крыса. если по ней пустить разряд эллектричского тока? как она себя ведёт, когда умирает от эфира? или как выглядит кот, которому магнезию вводят внутривенно? или 10% ледокаин? а никогда не вкалывали эту самую магнезию пямо в сердце собаке на последней стадии сверхострой форма парвовирусного энтерита, когда она уже ничего не чувствует после наркоза ромпуром? я да, а вы? Не лопните от гордости за себя, деточка. ТОлько и видно, что " а я это, а я то, а я се". Вы НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ, кто может это сделать. Людей, которые могут сделать ТОЖЕ САМОЕ достаточно. Я могу Вам задать не меньшее количество вопросов по своей специальности, спросить такие термины, о которых Вы не имеете ни малейшего представления. Когда хоть пару раз отправите человека на тот свет по его просьбе, тогда я, может быть, и выслушаю Ваше мнение как медика. И опять же. Если Вы не знаете, ЧТО я читаю, то уж лучше промолчите...со своими советами, чему мне учиться,что читать...и как читать. Цитата
Tina Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 По-моему мы говорим об эвтаназии. А мне кажется, что эвтаназия и усыпление животных - это немного разные вещи. Ведь животные не умеют разговаривать... Они не люди... (Хотя если вспомнить некоторые судебные дела, возбужденные против ветернинаров за применение запрещенных препаратов... Хотя - за что? Животным ведь они помогали! И нет в этом ничего предосудительного...) С людьми же все обстоит намного труднее. Не только с моральной стороны, но и со стороны юридической... Сколько может пройти времени, пока человек получит разрешение на эвтаназию? Не будет ли легче сделать упрощенную процедуру для тех пациентов, о которых уже точно известно, что спасти их невозможно... Если под эвтаназию подвести четкую юридическую и правовую базу, может быть все станет немного яснее и понятнее..? Цитата
tomoshibi Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 (изменено) Morfeja если так уж тянет перейти на личности - есть личка. когда кончаются факты - начинаются оскорбления. что вы читаете мне как-то без разницы, но тут стоит вопрос об эвтаназии. т.е. о целенаправленом убийстве. я знаю как убивают препараты, влоть до восстановления цепочки реакций в организме. в том числе и человеческом, т.к. что у людей, что у животных большая часть препаратов одинакова. т.к. организм такой же и действуют препараты одинакого. я не лезу в вашу специальность, но там, где возникают вопросы по МОЕЙ специальности Я могу что-то утверждать. В теме, касающейся ВАШЕЙ специализации ВЫ будете что-то утверждать и я туда не полезу, т.к. есть такое явление, как компетенция и некомпетенция.Когда хоть пару раз отправите человека на тот свет по его просьбе, тогда я, может быть, и выслушаю Ваше мнение как медикао.О какая реакция. хотя изначально мой пост с которого началась дисскуссия был о том, что цитата, приведённая вами, с медицинской точки зрения неверна(магнезия, как таковая, попадая в сердце(от лягушки до человека), убивает любое существо. это как проверенный на опыте факт, так и то что это явления описано в томах Машковского, который является автором справочника препаратов для лечения людей, мирового распростарнения - как пример) Tina А мне кажется, что эвтаназия и усыпление животных - это немного разные вещиживотные - только как пример того, что если знать - убить можно всегда. Изменено 9 февраля, 2005 пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfeja Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 (изменено) tomoshibi :) :) :) На оскорбления я еще не переходила.Все наши дальнейшие беседы будут просто бессмысленны ;) Изменено 9 февраля, 2005 пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования) Цитата
Byakko Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Я однозначно за эвтаназию, ибо иногда она необходима. Да, тяжело и неприятно, но я для себя предпочла бы это. Особенно в случае с параличом. От смертельной болезни ты рано или поздно всё равно умрёшь, а вот растением можно жить долго. Хотя и очень не хочется. Кажется, тут не рассматривался ещё один вариант - эвтаназия новорожденных с серьёзными врождёнными дефектами. Тут я тоже за. Цитата
Ptisa Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 (изменено) Долго молчала, потому что все мои мысли высказали другие, повторять не хотелось, но тут не удержалась... Byakko, что ты считаешь серьезными врожденными дефектами?Я знаю множество случаев, когда любовь, старание и сила воли матери вытягивала ребенка из предрекаемых врачами безнадежных случаев. Врослый человек может сам решить, что ему делать со своей жизнью, ребенок - нет. Это будет не эвтаназия, это будет убийство. Изменено 9 февраля, 2005 пользователем Ptisa (смотреть историю редактирования) Цитата
tomoshibi Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 что ты считаешь серьезными врожденными дефектами? генетический деффект, такой как волчья пасть. гемофилия(хотя первые лет 6 она у 10% не проявляетмя из-за сбоя в считывании рамки при транскрипции с гена). врождённый иммунодефицит иммунноглобулина А. серповидноклеточная анемия. такие дети живут какое-то время. а потом всё равно погибают. с эвтаназией детей - нельзя будет показывать ребёнка мамаше. разве что обьявить сразу о смерти. не трогала, не держала, не кормила - перенесёт легче, чем когда он умрёт в 10 лет. вот только почти все эти заболевания нельзя предугадать. такие вещи, как водянки головного мозга - дети живут максимум месяц, и по первым дням жизни - клинические признаки не проявляются. никто о этом заболевании и не думает, а потм оказывается... слишком всё сложно в отношении с детьми. слишком Цитата
ТЕМНАЯ ЛЕДИ Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 В принципе,если задуматься,отбросив мораль,то эо-приемлемо.Поимеем гражданскую совесть...Если речь идет о случае безнадежном,когда желание жить у реципиента отсутствует,то не исполнить просьбу умирающего-грехххх.... Цитата
Byakko Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 Byakko, что ты считаешь серьезными врожденными дефектами?Я знаю множество случаев, когда любовь, старание и сила воли матери вытягивала ребенка из предрекаемых врачами безнадежных случаев.Никакое старание не вытянет ребёнка, у которого, к примеру, рук-ног нету. Или олигофрена. Существует множество врождённых и совершенно неизлечимых аномалий развития и заболеваний. И брльшинство таких детей, если выживают, попадают в дома инвалидов. Что тут гуманнее, в отношении как ребёнка, так и родителей?tomoshibi абсолютно права насчёт не показывать матери. Так ей будет гораздо проще. Хотя в этом случае получается, что решение принимается без участия родителей. Может, оно так и лучше - умер при родах, и всё тут. Печально, но не вселенская трагедия для родителей. Врослый человек может сам решить, что ему делать со своей жизнью, ребенок - нет. Это будет не эвтаназия, это будет убийство.Эвтаназия по-факту и есть убийство, то есть лишение жизни. Просто в данном случае это "удар милосердия". Бывают случаи, когда лучшее, что ты можешь сделать для живого существа - это убить его. Цитата
Kil Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 tomoshibi абсолютно права насчёт не показывать матери. Так ей будет гораздо проще. Хотя в этом случае получается, что решение принимается без участия родителей. Может, оно так и лучше - умер при родах, и всё тут.А в причине смерти что писать? Заключение в любом случае родители увидят. Представляю, как врач разводит руками и говорит: "чего там, всё равно он бы лет до 5-10-15 дожил только". Я раньше когда читал про проделки нацистов, всё удивлялся - где они столько людей набрали в исполнители? А теперь вижу, у них проблем особых не возникало с кадрами. Цитата
Ralf Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Бред. Нет у человека никакого права распоряжаться совбственной жизнью. Точнее, у человека не должно быть права распоряжаться своей жизнью. В законе нет статьи "Каждый имеет право на смерть", только "право на жизнь". Не вы дали себе жизнь, и не вы решаете, умирать или нет. И уж тем более кого-то просить себя убить. Если больно - нужно терпеть и каяться, бороться и искать решение. Ничего не бывает просто так, скорее всего это кара за грехи, если не ваши, то ваших предков, ибо карается обычно род до седьмого колена. А кару нужно принять и жить с этим. А насчет прекращения мучений могу сказать, что закон сохранения энергии работает и в этом случае. Если кому-то где-то мучительно больно, то где-то кому-то очень хорошо. И наоборот. Прекращая муки таким вот образом, вы обрекаете кого-то на боль. Все вышесказанное - это мое сугубо личное мнение, и может быть использованно против меня. Цитата
Ishida Viper Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Если человек уже не в состоянии переносить болезнь - значит смерть для него лучший подарок. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Интересно а с какой стороны вы рассматриваете эфтаназию - со стороны самоубийства или со стороны жизненной необходимости если со стороны самоубийства - чтобы избежать жизни то в этом случае я категорически против этого, а если со стороны необходимости прервать мучения смертельно больного и не излечимого человека то за. Цитата
Amethyst Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Причём тут самоубийство... смерть в данном случае неизбежна, шансов нет... А жизнь, если её можно ещё так назвать, приносит одну боль и страдания...Если действитедльно, шансы на спасение жизни равны нулю, в данном случае, да, эвтаназия - всё, что остаётся... Цитата
forkid Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Ralf*Все вышесказанное - это мое сугубо личное мнение, и может быть использованно против меня.* С удовольствием. Ральф, не испытав – говорить слишком просто... еще проще прикрываться догматикой. *Не вы дали себе жизнь* - я о ней не просил! Мучаясь, терпеть и катятся можно до определенного предела. Искать решение – тоже...Кара за грехи, говоришь? Твои родственники прошли войну? Сколько – отнято жизней? Расплатись! Один и сполна. Хочешь? Ведь это - закон сохранения: боль, причиненная когда-то, никуда не исчезнет... Кара настоящим? Мне плевать на других в другой части света! Я люблю близких и себя. Выбирая – я выберу их... И пусть это звучит беспринципно. Такое же ИМХО. Жду расстрела... Цитата
Ishida Viper Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 forkid В принципе я поддерживаю твою точку зрения.Но.Грехи предков в любом случае сказываются на человеке.И это вряд ли зависит от самого человека.Но до седьмого колена..Далеко взял ральф.от прадеда ещё.Но дальше - вряд ли.А вот "сохранения энергии"..Не думаю, что оно существует.Тех, кому больно , больше чем счастливых, увы. Цитата
LLIAMAH Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Может я повтору чьито слова:Это извечная проблема - забрать чужую жизнь. Одни это делают на право и на лево, другие берегут чужую жизнь...Эвтаназия - убийство тяжело больног по его просьбе, вопрос этот сложен и не односторонен.С одной стороны это помощь мучающемуся, обречённому человеку (представляю картину - старик ужано, неизлечимо болен, каждый миг его жизни доставляет неистернпимые муки. В этом случае я за эвтаназию)С другой стороны - представьте своего ребёнка в такой ситуации... он просит об этом... а вы не можете на это согласиться (лично у меня от этой мысли мурашки по коже идут). Мало какой родитель согласится "на убийство" хоть и неизлечимо больного, но всё равно ИХНЕГО ребёнка!!! Родитель будет до последней минуты надеяться на чудо, на то что завтра гениальный учёный найдёт лекарство, хоть это "завтра" та и не наступает...Так что о вопросе эвтаназии нельзя судить так котегорично. Этот вопрос очень многогранен... И прежде чем ответить надо очень долго подумать (ведь чудеса то иногда случаются и наука тоже движется...) Цитата
Ralf Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Если человеку мучительно больно, то нужно не устранять боль, а устранять причину боли. Цитата
Ptisa Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Ralf, так здесь как раз речь и идет о случах, когда устранить причину боли наша медицина не в силах. Цитата
Хентайщик Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Я не против ЭВТАНАЗИИ - это единственнный выход для БЕЗНАДЕЖНО больных... Цитата
Ло. Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 Лично я против.. Но сама хочу что б меня лет так в 50-60 чем-нить убиЛО.. Не хочу я хреновой старости.. Точнее вообще старости не хочу! )))) Цитата
tomoshibi Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 Если человеку мучительно больно, то нужно не устранять боль, а устранять причину боли а если нельзя устранить? когда отрывает руки с ногами и травмирует голову? или ожог тела более 50%(постараться спасти можно, 1 раз даже спасли, вот только всё тело превратилось в сплошное мясо. когда заметсо кожи была вечно сочащяяся, мокрая, гниющяя поверхность)? или когда гной попадает в кровь и это уже не лечится. полгода будут постоянные нагноения по всему телу...и смерть или от тампонады сердца(когда оно сдавливается накопившимся в сердечной сорочке гноем, обьёмом до нескольких литров) или от поражения лёгких от катаральной пнервонии и до острого плеврита(при плевритах - любой вздох становится ощёщением того, что тебе раздирает грудную клетку). и убрать сепсис нельзя. переливания крови не спасут. ну и т.д. Цитата
Subaru Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 Я за эфтаназию объяснять почему не буду Цитата
Ralf Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 а если нельзя устранить? когда отрывает руки с ногами и травмирует голову? или ожог тела более 50%(постараться спасти можно, 1 раз даже спасли, вот только всё тело превратилось в сплошное мясо. когда заметсо кожи была вечно сочащяяся, мокрая, гниющяя поверхность)? или когда гной попадает в кровь и это уже не лечится. полгода будут постоянные нагноения по всему телу...и смерть или от тампонады сердца(когда оно сдавливается накопившимся в сердечной сорочке гноем, обьёмом до нескольких литров) или от поражения лёгких от катаральной пнервонии и до острого плеврита(при плевритах - любой вздох становится ощёщением того, что тебе раздирает грудную клетку). и убрать сепсис нельзя. переливания крови не спасут. ну и т.д. Томосиби, вот за что ты мне нравишься, так это за прямоту и непосредственнсть :) Да, есть случаи, в которых медицина бессильна, но это не значит, что надо просто уывать руки. Нужно искать решение. И не обязательно в медещине. Возможно решение совсем близко, но его не видно, потому что смотрят не туда... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.