Nekona Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Ройко поэтому решению нужно предоставлять самому больному.это если он мыслить в состоянии, или в сознании, а если нет?.. Если он бредит уже?.. И мучается?.. В том-то и проблема, что однозначно все это не решить, как и много где, придется рассматривать КАЖДЫЙ случай, и весьма тщательно... Цитата
Ройко Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 shahalov ну да. вообще, по любому вопросу трудно сказать что-то однозначно. потому что причины сугубо индивидуальны. как и в деле о влиянии телевиденья на людей. Цитата
Nekona Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 оффтоп: Ройко у лузерсов подначкам научилась? ^__^ Цитата
Ройко Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 shahalov нет, конечно. просто я давно хотела это сказать, а сформулировать понятно фразу не получалось. а тут почти даже в тему. =) просто полный запрет чего-то обязательно вызовет кучу аргументов против, но всё же рассматривать каждый случай в отдельности -- весьма трудно. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Ройко нужно именно в отдельности и специальной комиссией, где решать будет Добавлено:Ройко нужно именно в отдельности и специальной комиссией, где решать будут. Причём не на одном человеке лежать ответственность будет... Цитата
Morfeja Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 (изменено) Пока эту комиссию соберут, пока они каждое дело отдельно рассмотрят, пока обсудят...а людей много...в этом случае, мне кажется, лучше уж..чтоб местные врачи определялись с этим. Изменено 8 февраля, 2005 пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования) Цитата
Эльга Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Мне кажется если чеовек посит чтобы его убили, значит у него есть на это пичины. Убить себя самому..подчас бывает слишком сложно..не каждому это по силам. а если человек болен...если жизнь лишила его чего-то без чего нормальная жизнь посто невозможна? Неужели у него нет выхода и ему пийдётся всё вемя, отделенное ему судьбой посто существовать? Мучаться не в силах певать этот кошмар? В общем я считаю, что каждый сам решает жить ему или нет. И если человек кого-то просит чтобы его убили, то тот кого просят сам должен решать удовлтворит он просьбу или нет..И никакое государство эти права отнять не в силах. ну...по моему так должно быть. Что же касается врачей, то уж кому кому как не им знать как страшно мучаться не в силах вести нормальную жизнь.... уж кому кому как не им помогать таким несчастным... Цитата
Tina Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 .... Почитала тему.... Даже не знаю, что сказать.... Вряд ли мое мнение можно будет назвать объективным, так как я лично в свое время сталкивалась с этим... (Ну, не лично я, но, скажем так, почти...). Так что мое отношение к эвтаназии - двойственное... С одной стороны - это действительно личное решение человека, и ему, в принципе, никто не в праве запретить это... А с другой стороны, если у этого человека есть родственники (близкие), то они, скорее всего будут против, так как им тяжело будет отпускать близкого им человека. Они будут надеяться, что есть еще шанс его спасти... Конечно остается еще вариант, когда родственники поддерживают решение больного, но тогда остаются врачи...... Цитата
Sham@N Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 коротко и ясно... Я ЗА ЭВТАНИАЗИЮ!!! и обсуждать тут нечего...это просто должно быть и всё... Цитата
Morfeja Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 бред. скажу, как медик. способов убить живое существо безболезненно - куча. эффективны 99,9%. людей же казнят в америке с помощью укола. усыпляют животных. и убить человека - более чем просто. данная статья - просто отмазкамедик со стажем? кому ж верить, тебе или исследованиям...)))) Цитата
Non-Sense Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Даже в это вопросе так называемая "человеческая свобода" приобретает лишь жалкий оттенок своей сути. А ещё демократическое общество... Цитата
Lia Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Если человек очень страдает от болезни, то это правильный способ. Но если его можно спасти, помочь ему вернуться к нормальной жизни, то это направильно. Цитата
dark-side Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 За, ибо если человек решил что ему "пора" - это его личное дело! А религиозные рассуждения по этому поводу удел сторонников моральных предрассудков. Цитата
Asuka Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 понапридумывали всяких эвтаназий,вам поговорить больше не о чем? Цитата
Ansuz Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 кому ж верить, тебе или исследованиям...))))В ситуациях, подобной этой, где мнения сильно расходятся, и их происхождение идет из личных принципов и моральных норм, надо смотреть не на опыт, а на личную заинтересованность. Если автор статей уже светился где-то как ярый противник эвтаназии, я скорее поверю студентке медвуза с более спокойной позицией, чем фанатику. Цитата
Raidho Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 (изменено) Категорически против.1. Из "моральных предрассудков".2. По соображениям, указанным Eds76 .3. По собственному небольшому опыту могу сказать, что большинство тяжёло и даже безнадёжных больных хотят жить во что бы то ни стало. А вот если эвтаназию разрешить, очень многие родственники начнут уговаривать больных согласиться на это дело. И как тогда? Изменено 9 февраля, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
sergio.ga Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 С чисто прагматической точки зрения, не вижу смысла тратить время врачей и ресурсы медицинских учреждений на поддержание жизни человека против его воли. Мнение родственников вообще не должно рассматриваться, потому-что на больничной койке лежат не они. Сложности в этом вопросе ИМО лишь в сфере законов. Построить процедуру одновременно эффективную и не допускающую злоупотреблений, реально очень сложно. А на кону человеческие жизни. Мне кажется, это одна из основных причин полных запретов эвтаназии в нерелигиозных странах. По поводу морали - это штука совершенно непостоянная и меняющаяся радикально в течение считаных лет. А попы ещё не ответили за холокост, крестовые походы и инквизицию, так что права голоса не имеют вообще. Цитата
Raidho Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 А попы ещё не ответили за холокост, крестовые походы и инквизициюА все медики - скопом - за эксперименты Менгеле в Освенциме. :) Извиняюсь за оффтоп: просто осточертели такие наезды. Цитата
ISKARIOT Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Мое мнение - грань надо знать.А у нас дурость границ не знает...... Цитата
AstralTech Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 С одной стороны - надо разрешить, ибо страдания бывают гораздно сильней, чем страх смерти. Ну а с другой - не ты жизнь давал и не тебе её брать. Уверен, что люди, выполняющие непосредственно эвтаназию, будут не рады таким кармическим наработкам, как убийство себе подобных. Цитата
forkid Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Однозначно «за». Потому что для себя – буде таковое случиться – хочу. DarkDragon*И что же это за боль, позволь узнать? Не в укор - мне действительно интересно.*Нуу... например, рак – последние его стадии, полный паралич – смысла уже нет, жуткие формы (степени) ожогов... Много еще. *существует суицид, по крайней мере, тогда человек сам будет отвечать.*Эвтаназия – это когда ты рад бы, но уже не можешь сам. Raidho *А вот если эвтаназию разрешить, очень многие родственники начнут уговаривать больных согласиться на это дело.*Прикольно! Много таких родственников знаешь? Цитата
tomoshibi Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 медик со стажем? кому ж верить, тебе или исследованиям...)))) интересно...верить газетной статье или человеку, который уже более года работает по своей ппрофессии? я понимаю ты бы такое ещё из минимум соросовского научного вычитала и процитировала, а не жёлтую прессу. они так наисследуют, что с их слов уже давно полпланеты заселено пришельцами, а вторая половина - скрытые коммунисты. не верьте всему, что пишут те, кого учили только писать. мы же не принимаем в серьёз все газетные статьи про аниме? почему надо верить такому же репортёру, а не практикующему врачу? святая наивность.... Цитата
Tika Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 По законам природы - выживает сильнейший... только вот пришел умный Человек и решил, что эти законы не про него.... наверное, не зря наша матушка природа все именно так задумала? Нынешняя медицина может помочь человеку выжить или продлить его пребывание на этой бренной земле, но зачем противиться самой природе, если сам человек этого не хочет??? Цитата
Raidho Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 (изменено) Raidho *А вот если эвтаназию разрешить, очень многие родственники начнут уговаривать больных согласиться на это дело.*Прикольно! Много таких родственников знаешь?Знаю одного, видел с пяток, слышал от знакомых врачей про десятков несколько. И это совсем не прикольно. Изменено 9 февраля, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfeja Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 интересно...верить газетной статье или человеку, который уже более года работает по своей ппрофессии? я понимаю ты бы такое ещё из минимум соросовского научного вычитала и процитировала, а не жёлтую прессу. они так наисследуют, что с их слов уже давно полпланеты заселено пришельцами, а вторая половина - скрытые коммунисты. не верьте всему, что пишут те, кого учили только писать. мы же не принимаем в серьёз все газетные статьи про аниме? почему надо верить такому же репортёру, а не практикующему врачу? святая наивность.... не только желтая пресса об этом пишет. про год учебы. если человек что-то не знает, это еще не значит, что этого не существует. наивная чукотская девочка.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.