Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Самое лучшее средство от депрессии - быть дураком. Дураки никогда не страдают.

486120[/snapback]

Хороший способ, я им уже давно пользуюсь Ж)

вытоге от дипрессий страдают все вокруг.

надо придумать чтото другое.. но немогу

ибо дураки думать не умеют!

Опубликовано

Эй, да вы же здесь перепутали депрессию с печалью! Печаль – это совершенно естественное для человека эмоциональное состояние. Депрессия – это крайняя степень печали, которая подразумевает и ряд других тяжелых симптомов. Депрессия может возникнуть у человека единожды, а может регулярно возвращаться, продолжаясь месяцами и годами.

Кроме того, существует и так называемое биполярное расстройство (маниакально-депрессивное расстройство). Оно характеризуется резкими перепадами настроения, вызванные как депрессией, так и манией.

1 Стадия. Диагностика.

Изучите следующие симптомы тяжелого депрессивного расстройства:

- Преобладание унылого настроения на протяжении дня и в течении многих дней.

- Агедония – отсутствие интереса ко всем или большей части видов деятельности либо удовлетворения от нее.

- Существенная потеря или, наоборот, значительное увеличение веса, пониженный или повышенный аппетит.

- Бессонница или чрезмерный сон.

- Ощущение беспокойства или, наоборот, вялости.

- Усталость или нехватка энергии.

- Чувство собственной незначительности или непомерной вины.

- Трудности с концентрацией и фокусировкой внимания.

- Часто повторяющиеся мысли о смерти и самоубийстве.

Если вы ощущаете более трех симптомов, то есть большая вероятность, что у вас действительно депрессия и вам необходимо проконсультироваться у специалиста.

2 Стадия. Лечение.

Когда речь идет о депрессии, то о попытках самолечения нужно забыть. Хотя бы потому, что депрессию могут вызывать совершенно разные биологические и психологические факторы, достоверно определить которые сможет только специалист. Фактически депрессию может вызвать регулярное недосыпание или неправильное питание, а вовсе не какие-то там душевные переживания. И еще: алкоголь не помогает справиться с депрессией, а наоборот усугубляет её.

3 Стадия. Профилактика.

Меньше алкоголя и сигарет, меньше стрессовых ситуаций, меньше негативных эмоций.

Больше физической активности, больше здорового сна и здоровой пищи, больше упорядоченности в жизни, больше самоуважения, больше позитивных эмоций.

А когда просто грустно, то лучше всего:

- послушать любимую музыку

- поговорить с близким человеком

- прогуляться или заняться физическими упражнениями

- попытаться расслабиться

- использовать юмор

- забыться в любимом деле

А такие способы, как одиночество, курение, алкоголь, и стремление что-нибудь съесть помогают только поначалу, а затем могут создать серьезные проблемы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По исследованиям не помню кого, употребление ненормативной лексики позитивно влияет на эндокринную систему. В особенности, если употреблять её при людях.

А депрессия, кстати, от этой системы очень зависит. Так что пойдите на Привоз, или на Майдан, или хотя бы сядьте в трамвай в час пик, и пошлите кого-нибудь подальше!

Опубликовано
Депра ... не лечится таблетками. Человек должен понимать, что после долгого ХОРОШО ... всегда наступает долгое ПЛОХО ... и наоборот=)))

515165[/snapback]

обычно как раз наоборот, сначало долгое ПЛОХО, потом

чуть-чуть ХОРОШО, во всяком случае у меня :(

Опубликовано
Депра ... не лечится таблетками. Человек должен понимать, что после долгого ХОРОШО ... всегда наступает долгое ПЛОХО ... и наоборот=)))

515165[/snapback]

Вопрос в том, что депрессия депрессии рознь. Если это болезнь, то её только таблетками и терапией. У меня знакомая, она когда в пик входила, то становилась как каменной, ничего не понимала, не слышала, не видела, единственное что её спасало, это боль, которую она сама себе до наступления пика причиняла. Долго пыталась лечится в клинике, теперь на таблетках. Так что не надо ляля. Депрессия очень страшная болезнь.

Опубликовано (изменено)
Ну если серьёзно ... и без бла - бла ...

То меня тоже из депры вытаскивали как могли ...

Я просто хотела обойти эту тему ... шуткой)

В клинике я просидела не долго - мне не понра ... жуткие воспоминания ...

515628[/snapback]

Сорри, не знал, если бы знал, так бы не наезжал. Просто эта "знакомая", одна из моих лучших друзей, вот я и пережил многое вместе с ней. Поэтому не могу шутить с этой болезнью. Многие не понимают, что депрессия это болезнь, и считают просто плохое самочувствие депрессией...

Прошу прощения.

Изменено пользователем russianlord (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
К счасью, до клиники дело не доходило. Зато я впал в серьезную депру. Даже в слишком серьезную, опять таки из-за девушки, которую любил и обожествлял и в итоге...никогда не делайте так! Помню, что просто потерял контроль. Причем настолько, что просто ходил как зомби по квартире, пустота от которой воротило мощнее чем от шампанского+водки+пива. А потом, несколько дней просто выезжал на природу, что постепенно помогло.
Опубликовано

Дело в том, что надо отличать депрессию от просто хренового настроения.

.

Депрессия может быть действительно биологической, а может иметь какую-то причину извне. В последнем случае таблетки есть глупо, надо причину устранить, но поскольку этого,как правило,не получается, близкие люди должны помогать. Иначе - конец человеку.

Добавлено:

Многие не понимают, что депрессия это болезнь, и считают просто плохое самочувствие депрессией...

Вот я о том же.

Опубликовано
Сорри, не знал, если бы знал, так бы не наезжал. Просто эта "знакомая", одна из моих лучших друзей, вот я и пережил многое вместе с ней. Поэтому не могу шутить с этой болезнью. Многие не понимают, что депрессия это болезнь, и считают просто плохое самочувствие депрессией...

Прошу прощения.

515648[/snapback]

вово!!! как прознали что депресняк это теперь в моде, сразу заделались готами, фатальными пессимистами и проч и etc. смешно смотреть.... меня слава богу и депрессия и меланхолия стороной пока обходят, но я тоже пристроился к мейстриму, изображаю из себя обиженного на жизнь, несчасного сироту =)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
post-60800-1132432610.jpgПосоветуйте тем кто страдает депрессией по той или иной причине как от неё избавиться....Мне например... :D Эта картинка охарактеризует моё состояние как нельзя лучше.. Изменено пользователем Amellia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Накушаться, и устроить дебош.

Шутка. Такое действует, как правило на парней. И то, не всегда.

Мой вариант- физические нагрузки до полного изнеможения. Депресняк, как правило, отбивает.

Опубликовано

1)Убедись, что это в натуре депрессия, а не просто паскудное настроение.

2) Подумай, от чего это.

Если из-за того, что кто-то наплевал в душу, мысленно пошли его как можно дальше.

Если из-за того, что сложности с работой-деньгами, займись любимым делом. отвлекает хорошо.

Если от того, что в личной жизни нелады - см. первый вариант.

Если оттого, что личной жизни нет вообще...Тут не знаю, что посоветовать. В любом случае убивать себя не надо:)

Если от страха, или тревоги - стань сильнее неприятностей, и их не будет.

Если никак не можешь это объяснить - значит тебе скорее всего нечего делать, и это хандра.

3)Если это в натуре депрессия, как болезнь, - потерпи - само пройдёт. Лекарствы жрать не надо - привыкнешь.

Зы. Приезжай в Одесскую консерваторию, поступать на класс баяна. У тебя талант!:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация