White Tiger Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Самое лучшее средство от депрессии - быть дураком. Дураки никогда не страдают. SP^ я вовсе не утверждаю, что если у вас не бывают депрессии, то вы дурак. Цитата
Vanzer Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Самое лучшее средство от депрессии - быть дураком. Дураки никогда не страдают. 486120[/snapback] Хороший способ, я им уже давно пользуюсь Ж)вытоге от дипрессий страдают все вокруг.надо придумать чтото другое.. но немогуибо дураки думать не умеют! Цитата
апкиш Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 вот еще!! алкоголь в больших количествах и кишей включить на всю громкость, мне вчера помогло =) Цитата
"Мидори" Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 :lol: Обрежте ей все корни !!!!! Цитата
Valiz Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Эй, да вы же здесь перепутали депрессию с печалью! Печаль – это совершенно естественное для человека эмоциональное состояние. Депрессия – это крайняя степень печали, которая подразумевает и ряд других тяжелых симптомов. Депрессия может возникнуть у человека единожды, а может регулярно возвращаться, продолжаясь месяцами и годами.Кроме того, существует и так называемое биполярное расстройство (маниакально-депрессивное расстройство). Оно характеризуется резкими перепадами настроения, вызванные как депрессией, так и манией. 1 Стадия. Диагностика. Изучите следующие симптомы тяжелого депрессивного расстройства:- Преобладание унылого настроения на протяжении дня и в течении многих дней.- Агедония – отсутствие интереса ко всем или большей части видов деятельности либо удовлетворения от нее.- Существенная потеря или, наоборот, значительное увеличение веса, пониженный или повышенный аппетит.- Бессонница или чрезмерный сон.- Ощущение беспокойства или, наоборот, вялости.- Усталость или нехватка энергии.- Чувство собственной незначительности или непомерной вины.- Трудности с концентрацией и фокусировкой внимания.- Часто повторяющиеся мысли о смерти и самоубийстве.Если вы ощущаете более трех симптомов, то есть большая вероятность, что у вас действительно депрессия и вам необходимо проконсультироваться у специалиста. 2 Стадия. Лечение. Когда речь идет о депрессии, то о попытках самолечения нужно забыть. Хотя бы потому, что депрессию могут вызывать совершенно разные биологические и психологические факторы, достоверно определить которые сможет только специалист. Фактически депрессию может вызвать регулярное недосыпание или неправильное питание, а вовсе не какие-то там душевные переживания. И еще: алкоголь не помогает справиться с депрессией, а наоборот усугубляет её. 3 Стадия. Профилактика. Меньше алкоголя и сигарет, меньше стрессовых ситуаций, меньше негативных эмоций.Больше физической активности, больше здорового сна и здоровой пищи, больше упорядоченности в жизни, больше самоуважения, больше позитивных эмоций. А когда просто грустно, то лучше всего:- послушать любимую музыку- поговорить с близким человеком- прогуляться или заняться физическими упражнениями- попытаться расслабиться- использовать юмор- забыться в любимом делеА такие способы, как одиночество, курение, алкоголь, и стремление что-нибудь съесть помогают только поначалу, а затем могут создать серьезные проблемы. Цитата
Katsumaru Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Когда у мя дипрессия или стресс,я постоянно делаю движения,удары из айкидо и сопровождаю всё это криком)Знаю звучит глупо но помагает зверски Цитата
Даэна Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Послушать музыку, подумать о чем-нибудь хорошем, поговорить с друзьями, выговориться им...Почаще гулять и пытаться отвлечься от проблем. Цитата
Енот Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 У меня свои средства, и не факт,что они подойдут кому-то ещё. Итак: 1)Пьянство.2)Разврат.3)Занятия спортом или танцами. Цитата
G.K. Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 По исследованиям не помню кого, употребление ненормативной лексики позитивно влияет на эндокринную систему. В особенности, если употреблять её при людях.А депрессия, кстати, от этой системы очень зависит. Так что пойдите на Привоз, или на Майдан, или хотя бы сядьте в трамвай в час пик, и пошлите кого-нибудь подальше! Цитата
TrKeast Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Депра ... не лечится таблетками. Человек должен понимать, что после долгого ХОРОШО ... всегда наступает долгое ПЛОХО ... и наоборот=)))515165[/snapback]обычно как раз наоборот, сначало долгое ПЛОХО, потомчуть-чуть ХОРОШО, во всяком случае у меня :( Цитата
russianlord Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Депра ... не лечится таблетками. Человек должен понимать, что после долгого ХОРОШО ... всегда наступает долгое ПЛОХО ... и наоборот=)))515165[/snapback] Вопрос в том, что депрессия депрессии рознь. Если это болезнь, то её только таблетками и терапией. У меня знакомая, она когда в пик входила, то становилась как каменной, ничего не понимала, не слышала, не видела, единственное что её спасало, это боль, которую она сама себе до наступления пика причиняла. Долго пыталась лечится в клинике, теперь на таблетках. Так что не надо ляля. Депрессия очень страшная болезнь. Цитата
russianlord Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 (изменено) Ну если серьёзно ... и без бла - бла ...То меня тоже из депры вытаскивали как могли ...Я просто хотела обойти эту тему ... шуткой)В клинике я просидела не долго - мне не понра ... жуткие воспоминания ...515628[/snapback] Сорри, не знал, если бы знал, так бы не наезжал. Просто эта "знакомая", одна из моих лучших друзей, вот я и пережил многое вместе с ней. Поэтому не могу шутить с этой болезнью. Многие не понимают, что депрессия это болезнь, и считают просто плохое самочувствие депрессией... Прошу прощения. Изменено 7 октября, 2005 пользователем russianlord (смотреть историю редактирования) Цитата
Зик Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 К счасью, до клиники дело не доходило. Зато я впал в серьезную депру. Даже в слишком серьезную, опять таки из-за девушки, которую любил и обожествлял и в итоге...никогда не делайте так! Помню, что просто потерял контроль. Причем настолько, что просто ходил как зомби по квартире, пустота от которой воротило мощнее чем от шампанского+водки+пива. А потом, несколько дней просто выезжал на природу, что постепенно помогло. Цитата
G.K. Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Дело в том, что надо отличать депрессию от просто хренового настроения..Депрессия может быть действительно биологической, а может иметь какую-то причину извне. В последнем случае таблетки есть глупо, надо причину устранить, но поскольку этого,как правило,не получается, близкие люди должны помогать. Иначе - конец человеку. Добавлено: Многие не понимают, что депрессия это болезнь, и считают просто плохое самочувствие депрессией...Вот я о том же. Цитата
[ss]3L33T@ Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 На 100% рабочее средство от депрессии - музыка и никаких мыслей, связанных с тем, что повергло в депрессию. Проверено, работает. Цитата
Trisha Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Съесть шоколадку, подраться с сестрой, посмотреть что-нибудь депрессивное и решить, что в твоей жизни всё не так уж плохо. Цитата
апкиш Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Сорри, не знал, если бы знал, так бы не наезжал. Просто эта "знакомая", одна из моих лучших друзей, вот я и пережил многое вместе с ней. Поэтому не могу шутить с этой болезнью. Многие не понимают, что депрессия это болезнь, и считают просто плохое самочувствие депрессией... Прошу прощения.515648[/snapback]вово!!! как прознали что депресняк это теперь в моде, сразу заделались готами, фатальными пессимистами и проч и etc. смешно смотреть.... меня слава богу и депрессия и меланхолия стороной пока обходят, но я тоже пристроился к мейстриму, изображаю из себя обиженного на жизнь, несчасного сироту =) Цитата
Linda Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 пойти в кафе или дома музычку хорошую включить...друзей позвать. Цитата
Li__ Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 надо говорить побольше хороших слов и в ответ услышишь те же хорошие приятные слова, и на душе станет тепло и радостно!!!!!!!!!!!! -_- Цитата
SQUID Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 самое лучшее средство - больше не жрать "готичные пельмени" - -_- Цитата
timth Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 отличные средства - физические нагрузки, драка, уборка мусора, вылазка с друзьями, не спать дня 4, изучение чегонибудь сложного и интересного Цитата
Amellia Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 (изменено) Посоветуйте тем кто страдает депрессией по той или иной причине как от неё избавиться....Мне например... :D Эта картинка охарактеризует моё состояние как нельзя лучше.. Изменено 19 ноября, 2005 пользователем Amellia (смотреть историю редактирования) Цитата
Аммонал Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Накушаться, и устроить дебош.Шутка. Такое действует, как правило на парней. И то, не всегда. Мой вариант- физические нагрузки до полного изнеможения. Депресняк, как правило, отбивает. Цитата
Кот Кроули Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Какой смысл бороться с собой? Со своими переживаниями... От любого состояния надо получать максимум эмоций, вдохновения, впечатлений, опыта Цитата
G.K. Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 1)Убедись, что это в натуре депрессия, а не просто паскудное настроение.2) Подумай, от чего это.Если из-за того, что кто-то наплевал в душу, мысленно пошли его как можно дальше. Если из-за того, что сложности с работой-деньгами, займись любимым делом. отвлекает хорошо. Если от того, что в личной жизни нелады - см. первый вариант. Если оттого, что личной жизни нет вообще...Тут не знаю, что посоветовать. В любом случае убивать себя не надо:) Если от страха, или тревоги - стань сильнее неприятностей, и их не будет. Если никак не можешь это объяснить - значит тебе скорее всего нечего делать, и это хандра. 3)Если это в натуре депрессия, как болезнь, - потерпи - само пройдёт. Лекарствы жрать не надо - привыкнешь. Зы. Приезжай в Одесскую консерваторию, поступать на класс баяна. У тебя талант!:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.