Перейти к содержанию
Опубликовано
Поделитесь своими рецептами борьбы с этой напастью :huh:

Добро непременно победит зло, поставит его на колени и зверски убъёт...

Каждый подумал в меру своей распущености, но все подумали об одном и томже... (с)

[Платиновые Старики] team

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 71,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @G.K., насколько я знаю, депрессия это когда негативные настроения длятся длительный период. http://ru.wikipedia.org/wiki/Депрессия . Из перечисленного тобой разве что проблемы в семье могут быть прич

• Когда дело доходит до депрессии, вспоминаю, что подобное состояние зачастую является следствием многочисленных сожалений. И здесь на помощь приходит выдержка из "Хагакурэ":   "Ничто не причиняет больш

• Добрый совет всем: не принимайте никаких лекарств, кроме жизненно-необходимых(диабетикам - инсулин)! Насчет "причин депрессии". Если повезло родиться циклоидом(тип деятельного человека, со склонностью

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Самое лучшее средство от депрессии - быть дураком. Дураки никогда не страдают.

486120[/snapback]

Хороший способ, я им уже давно пользуюсь Ж)

вытоге от дипрессий страдают все вокруг.

надо придумать чтото другое.. но немогу

ибо дураки думать не умеют!

"Развитие фурикурийного дефицита ЕВЫ на почве острой неко-недостаточности"

Аниме-Отрадное-Тим

Опубликовано
вот еще!! алкоголь в больших количествах и кишей включить на всю громкость, мне вчера помогло =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
:lol: Обрежте ей все корни !!!!!

не проси ты меня, я не могу о нас забыть.

Жить лишь с мыслью о том, что ты привык меня любить.

В моем сердце лишь ты, тебя в нем даже много.

Наши дни и мечты но я хочу другого....

Опубликовано

Эй, да вы же здесь перепутали депрессию с печалью! Печаль – это совершенно естественное для человека эмоциональное состояние. Депрессия – это крайняя степень печали, которая подразумевает и ряд других тяжелых симптомов. Депрессия может возникнуть у человека единожды, а может регулярно возвращаться, продолжаясь месяцами и годами.

Кроме того, существует и так называемое биполярное расстройство (маниакально-депрессивное расстройство). Оно характеризуется резкими перепадами настроения, вызванные как депрессией, так и манией.

1 Стадия. Диагностика.

Изучите следующие симптомы тяжелого депрессивного расстройства:

- Преобладание унылого настроения на протяжении дня и в течении многих дней.

- Агедония – отсутствие интереса ко всем или большей части видов деятельности либо удовлетворения от нее.

- Существенная потеря или, наоборот, значительное увеличение веса, пониженный или повышенный аппетит.

- Бессонница или чрезмерный сон.

- Ощущение беспокойства или, наоборот, вялости.

- Усталость или нехватка энергии.

- Чувство собственной незначительности или непомерной вины.

- Трудности с концентрацией и фокусировкой внимания.

- Часто повторяющиеся мысли о смерти и самоубийстве.

Если вы ощущаете более трех симптомов, то есть большая вероятность, что у вас действительно депрессия и вам необходимо проконсультироваться у специалиста.

2 Стадия. Лечение.

Когда речь идет о депрессии, то о попытках самолечения нужно забыть. Хотя бы потому, что депрессию могут вызывать совершенно разные биологические и психологические факторы, достоверно определить которые сможет только специалист. Фактически депрессию может вызвать регулярное недосыпание или неправильное питание, а вовсе не какие-то там душевные переживания. И еще: алкоголь не помогает справиться с депрессией, а наоборот усугубляет её.

3 Стадия. Профилактика.

Меньше алкоголя и сигарет, меньше стрессовых ситуаций, меньше негативных эмоций.

Больше физической активности, больше здорового сна и здоровой пищи, больше упорядоченности в жизни, больше самоуважения, больше позитивных эмоций.

А когда просто грустно, то лучше всего:

- послушать любимую музыку

- поговорить с близким человеком

- прогуляться или заняться физическими упражнениями

- попытаться расслабиться

- использовать юмор

- забыться в любимом деле

А такие способы, как одиночество, курение, алкоголь, и стремление что-нибудь съесть помогают только поначалу, а затем могут создать серьезные проблемы.

Опубликовано

Когда у мя дипрессия или стресс,я постоянно делаю движения,удары из айкидо и сопровождаю всё это криком)

Знаю звучит глупо но помагает зверски

"][bALANCE-team]

[Don`t offend beginners! Team]

[Russian Rappers team][/i]

[Naruto's fans Team]~Генин

[赤いグループ]

Опубликовано

Послушать музыку, подумать о чем-нибудь хорошем, поговорить с друзьями, выговориться им...

Почаще гулять и пытаться отвлечься от проблем.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня свои средства, и не факт,что они подойдут кому-то ещё. Итак:

1)Пьянство.

2)Разврат.

3)Занятия спортом или танцами.

Меня нет и никогда не было.

Смерти нет... Моё бессмертие- в твоих мыслях....

Опубликовано

По исследованиям не помню кого, употребление ненормативной лексики позитивно влияет на эндокринную систему. В особенности, если употреблять её при людях.

А депрессия, кстати, от этой системы очень зависит. Так что пойдите на Привоз, или на Майдан, или хотя бы сядьте в трамвай в час пик, и пошлите кого-нибудь подальше!

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
Депра ... не лечится таблетками. Человек должен понимать, что после долгого ХОРОШО ... всегда наступает долгое ПЛОХО ... и наоборот=)))

515165[/snapback]

обычно как раз наоборот, сначало долгое ПЛОХО, потом

чуть-чуть ХОРОШО, во всяком случае у меня :(

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
Депра ... не лечится таблетками. Человек должен понимать, что после долгого ХОРОШО ... всегда наступает долгое ПЛОХО ... и наоборот=)))

515165[/snapback]

Вопрос в том, что депрессия депрессии рознь. Если это болезнь, то её только таблетками и терапией. У меня знакомая, она когда в пик входила, то становилась как каменной, ничего не понимала, не слышала, не видела, единственное что её спасало, это боль, которую она сама себе до наступления пика причиняла. Долго пыталась лечится в клинике, теперь на таблетках. Так что не надо ляля. Депрессия очень страшная болезнь.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
Ну если серьёзно ... и без бла - бла ...

То меня тоже из депры вытаскивали как могли ...

Я просто хотела обойти эту тему ... шуткой)

В клинике я просидела не долго - мне не понра ... жуткие воспоминания ...

515628[/snapback]

Сорри, не знал, если бы знал, так бы не наезжал. Просто эта "знакомая", одна из моих лучших друзей, вот я и пережил многое вместе с ней. Поэтому не могу шутить с этой болезнью. Многие не понимают, что депрессия это болезнь, и считают просто плохое самочувствие депрессией...

Прошу прощения.

Изменено пользователем russianlord (смотреть историю редактирования)

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
К счасью, до клиники дело не доходило. Зато я впал в серьезную депру. Даже в слишком серьезную, опять таки из-за девушки, которую любил и обожествлял и в итоге...никогда не делайте так! Помню, что просто потерял контроль. Причем настолько, что просто ходил как зомби по квартире, пустота от которой воротило мощнее чем от шампанского+водки+пива. А потом, несколько дней просто выезжал на природу, что постепенно помогло.

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

Опубликовано

Дело в том, что надо отличать депрессию от просто хренового настроения.

.

Депрессия может быть действительно биологической, а может иметь какую-то причину извне. В последнем случае таблетки есть глупо, надо причину устранить, но поскольку этого,как правило,не получается, близкие люди должны помогать. Иначе - конец человеку.

Добавлено:

Многие не понимают, что депрессия это болезнь, и считают просто плохое самочувствие депрессией...

Вот я о том же.

[Паладин XXI]

Опубликовано
На 100% рабочее средство от депрессии - музыка и никаких мыслей, связанных с тем, что повергло в депрессию. Проверено, работает.
"Даже пойманная птица, если она достаточно умна, будет пытаться выбраться из клетки до тех пор, пока не сломает её..." © by Гёнин селения Скрытого листа
Опубликовано
Съесть шоколадку, подраться с сестрой, посмотреть что-нибудь депрессивное и решить, что в твоей жизни всё не так уж плохо.
Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
Сорри, не знал, если бы знал, так бы не наезжал. Просто эта "знакомая", одна из моих лучших друзей, вот я и пережил многое вместе с ней. Поэтому не могу шутить с этой болезнью. Многие не понимают, что депрессия это болезнь, и считают просто плохое самочувствие депрессией...

Прошу прощения.

515648[/snapback]

вово!!! как прознали что депресняк это теперь в моде, сразу заделались готами, фатальными пессимистами и проч и etc. смешно смотреть.... меня слава богу и депрессия и меланхолия стороной пока обходят, но я тоже пристроился к мейстриму, изображаю из себя обиженного на жизнь, несчасного сироту =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
пойти в кафе или дома музычку хорошую включить...друзей позвать.
Опубликовано
надо говорить побольше хороших слов и в ответ услышишь те же хорошие приятные слова, и на душе станет тепло и радостно!!!!!!!!!!!! -_-

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
самое лучшее средство - больше не жрать "готичные пельмени" - -_-

...melancholy of squid ...

[Kaiser Fan][Ayanami team]

Опубликовано
отличные средства - физические нагрузки, драка, уборка мусора, вылазка с друзьями, не спать дня 4, изучение чегонибудь сложного и интересного

kick your ass to mars © «total recall»

[FLCL Team][Любители чая Team][АнтиЯой TEAM][ГУЛАГ Team][Союз воинствующих безбожников][VBS team][kazaana fan!]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
post-60800-1132432610.jpgПосоветуйте тем кто страдает депрессией по той или иной причине как от неё избавиться....Мне например... :D Эта картинка охарактеризует моё состояние как нельзя лучше..

Изменено пользователем Amellia (смотреть историю редактирования)

Хотите убить свои мозги?

Как бы плохо мужчина не думал о женщине, женщина всегда думает о нём ещё хуже.

Подарите ему мир, а он потребует ещё и обёрточную бумагу..

Опубликовано

Накушаться, и устроить дебош.

Шутка. Такое действует, как правило на парней. И то, не всегда.

Мой вариант- физические нагрузки до полного изнеможения. Депресняк, как правило, отбивает.

Аску-в президенты, Рей- мне!

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано

Какой смысл бороться с собой? Со своими переживаниями...

От любого состояния надо получать максимум эмоций, вдохновения, впечатлений, опыта

Опубликовано

1)Убедись, что это в натуре депрессия, а не просто паскудное настроение.

2) Подумай, от чего это.

Если из-за того, что кто-то наплевал в душу, мысленно пошли его как можно дальше.

Если из-за того, что сложности с работой-деньгами, займись любимым делом. отвлекает хорошо.

Если от того, что в личной жизни нелады - см. первый вариант.

Если оттого, что личной жизни нет вообще...Тут не знаю, что посоветовать. В любом случае убивать себя не надо:)

Если от страха, или тревоги - стань сильнее неприятностей, и их не будет.

Если никак не можешь это объяснить - значит тебе скорее всего нечего делать, и это хандра.

3)Если это в натуре депрессия, как болезнь, - потерпи - само пройдёт. Лекарствы жрать не надо - привыкнешь.

Зы. Приезжай в Одесскую консерваторию, поступать на класс баяна. У тебя талант!:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
Мой вариант- физические нагрузки до полного изнеможения. Депресняк, как правило, отбивает.

629385[/snapback]

Для представителей сильного пола- вариант- не один раз помогало. А для девушек такое не покатит( представь себе хрупкую девушку, тягяющую штангу) :) . Amelia, попробуй подумать о чем-нибудь хорошем, что с тобой происходило: моментах жизни, событиях, вспомни своих близких, друзей, людей с которыми тебе приятно общаться. Помечтай о чем-нибудь хорошем. А теперь соизмерь это с тем плохим, от чего у тебя депрессия. Хорошего, наверняка, больше? В конце концов послушай какой-нибудь релаксовый музон, займись любимым делом( "Рубак" своих любимых посмотри). Не помогло? Попробуй посмотреть на свою проблему проще- типа, подумаешь, мелочь! Или иди спать, может утром ты проснешься с совершенно другим настроением. Спасибо, всегда Ваш, Доктор skvoz'NiAK !

Это всё Заговор!..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.