Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никогда не встречался с депрессией, так что вряд ли могу посоветовать что-то путное. Но в случае меланхоличного настроения, что тоже не часто встречается, лучшим лекарством, для меня, будет общение с людьми и музыка.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@krylof,сама как-то пыталась голодать, но, разумеется, по другим причинам. 4 дня на воде - и потом кружка теплого какао показалась мне самым вкусным, что я вообще когда-либо пила. Легкая эйфория от голода? Легкая эйфория от того, что наконец можешь поесть, скорее >.<

мне с моими легкими суицидальными наклонностями в случаях неудач и комплексами всего на свете помогают друзья, которых я никогда не видела, и хорошая музыка.

так что присоединяюсь к Rootmars'у..

Опубликовано

онлайн игры )

Это не лекарство. Это временное обезболивающее, которое только усугубит ситуацию. Для борьбы с депрессией, для начала, нужно попытаться найти "корень".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Прозак не вариант, от него суицидальные мысли появляются (это легкий побочный эффект, хи-хи). Если хочется таблеток, лучше Атаракс, от него больше радостных мыслей, просто часть мозга отключается от негатива.) Я таблетки не пью принципиально, либо организм сам справится, либо до свидания.)) А так, включаю "Южный Парк"(аниме у меня все депрессивные, за исключением "Фызы Луны"), чтобы он крутился беспрерывно и занимаю себя работой. Чем больше работаешь, тем меньше посторонних мыслей.)
Опубликовано

Когда дело доходит до депрессии, вспоминаю, что подобное состояние зачастую является следствием многочисленных сожалений. И здесь на помощь приходит выдержка из "Хагакурэ":

"Ничто не причиняет больше страданий, нежели сожаление. Все мы желаем от него избавиться. Однако когда мы воодушевлены или подавлены, мы действуем опрометчиво. Впоследствии воспоминания о безрассудном поведении заставляют нас раскаиваться, и тогда мы чувствуем сожаление. Поэтому мы должны стремиться к тому, чтобы никогда не падать духом перед лицом невзгод и чрезмерно не радоваться, когда нам сопутствует удача."

Опубликовано
лучше Атаракс, от него больше радостных мыслей, просто часть мозга отключается от негатива.

ещё лучше феназепам, от него негатив отключается, да еще и спится хорошо, я уж не говорю о веселых вариантах его применения)

бытие определяет сознание - Маркс iz tha real nigga, ибо смысл здесь есть самый что ни на несть экзистенциальный, прочь наивный гуманизмь, только беспощадное бытие способно возвысить или раздавить мну ^~^ никакого меня, пишущего свою жизть, есть только я бросающий себя в ту или иную пучину. Есть депра- менять окружающую реальность, а она уж о сознании позаботится.

Опубликовано

От депрессии спасет друг. Который придет и скажет: "Ты такая дура, но я тебя люблю. Пошли мороженым обжираться."

Согласен. Только еще лучше, если этот друг - ты сам. Редкое качество, но с ним никакие депрессии не страшны.

Когда мне бывает фигово, то иногда помогает просто поржать от души. Ни над чем-то и ни о чем, а вот просто тупо взять и рассмеяться. И как-то боль, страх и проблемы отходят на второй план. Это не панацея, но иногда помогает. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только еще лучше, если этот друг - ты сам. Редкое качество, но с ним никакие депрессии не страшны.

Абсолютно верно.)

"Ты несешь в себе высочайшего друга, которого ты не знаешь." Бхагават-Гита

Что касается депрессии, то это - дефицит энергии, и за ним стоят, как правило, множественные разочарования. Причем совсем не обязательно конкретные, чаще это неосознанная установка на них, когда человек живет скорее в психологическом режиме "я должен" или "мне придется", чем "я хочу и имею право". Такие установки (полученные в детстве, как правило) - это буквально внутренний запрет на силу. Соответственно, через его проработку от депрессии и избавляются.

Что до поверхностных, "косметических" средств, то - надо "поесть", психологически подпитаться чем-то, что приносит хоть какую-то радость (только не злорадством - оно потом отнимает больше, чем дает). Хотя бы с чужой собакой или кошкой поиграть, если своей нет (животные вообще - мощнейший антидепрессант). Вполне возможно, что сама идея "заставить себя порадоваться" вызовет сопротивление и вспышку негатива - тут можно за собой понаблюдать и заметить, как человек сам блокирует себе доступ к радости. Есть такой подход: "позитив - для идиотов, не знающих жизнь, а я умный и циничный, поэтому хочу оставаться вечно недовольным и обиженным на мир нигилистом - но при этом хочу, чтобы внутри ничего не болело."

Витальная энергия не измеряется аппаратами, но ее избыток и нехватка ощущаются так явственно и остро, что сомневаться в ее существовании не приходится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Скромное имхо: депрессия бывает разная в зависимости от того, что её вызвало. И методы избавления соответственно тоже разные. Проблемы в семье, лажа на работе, несчастная любовь, всё вышеперечисленное вместе (aka "шёб ви так жили") - это четыре абсолютно разные ситуации, и я не думаю, что то, что подходит к одной из них, подойдёт и к другой.
Опубликовано

Шоколад - реальное средство.

Ну, и спецфонд, открываемый лишь для особо тяжелых случаев. У меня там всего пяток наименований, сейчас на очереди "Гокудо", пока придерживаю.

Опубликовано
@G.K., насколько я знаю, депрессия это когда негативные настроения длятся длительный период. http://ru.wikipedia.org/wiki/Депрессия . Из перечисленного тобой разве что проблемы в семье могут быть причиной депрессии. Лечится она либо антидепрессантами, либо психотерапевтом.
Опубликовано

G.K., насколько я знаю, депрессия это когда негативные настроения длятся длительный период. http://ru.wikipedia.org/wiki/Депрессия . Из перечисленного тобой разве что проблемы в семье могут быть причиной депрессии. Лечится она либо антидепрессантами, либо психотерапевтом.

Причиной депрессии может быть что угодно, если человек относится к этому соответствующим образом и если проблема носит длительный характер.

Всё из перечисленного мной, а ещё проблемы со здоровьем, творческий кризис и т.д.

Опубликовано

Добрый совет всем: не принимайте никаких лекарств, кроме жизненно-необходимых(диабетикам - инсулин)!

Насчет "причин депрессии". Если повезло родиться циклоидом(тип деятельного человека, со склонностью уйти в маниакально-депрессивный психоз), то от периодически наступающих наплывов депрессивного состояния никуда не деться - такова организация психики в этом случае. Нечто вроде менструаций на уровне подкорки. Самое большее, что следует сделать в таком случае - положить "психическую прокладку", чтобы не пачкать окружающее. Ведь есть вкусная еда, аниме, книшки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация