Наоки Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Как хорошо, когда есть и близкие людя рядом и психологи. Есть из кого выбрать. Только насколько мне известно, есть масса случаев, когда у человека никого нет. Ну формально то есть. а вот только никто возиться с этим человеком просто не хочет. Ну валяется там что то под стеночкой, пускай и валятся. Да и психотерапевты по собственной инициативе почемуто не приходят и возиться с ним на шару не стремятся.Ну и что этому человеку делать? Есть есть силы - в петлю. Нет - продолжай валяться под стеночкой. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Ну формально то есть. а вот только никто возиться с этим человеком просто не хочет.Есть масса случаев, когда возиться хотят, но от их "возни" вреда намного больше, чем пользы. Так что тот, что без родных подчас ещё в выигрыше оказывается.ох, еще как бывает! )))) уж поверьте wink.gif у меня именно так.Это назывется "плохое настроение" вот у меня сейчас оно плохое, а ещё по утрам бывает иногда, ну и уж совсем часто после одного из таких дней, когда ничего полезного не сделал, нужного не сделал, нового не узнал, а просто про..... этот день на различные развлекушечки. Цитата
Наоки Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 так какой тогда остаётся выход?никакого :-)))))))) Цитата
msh647 Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 депрессия - отсутствие настроения вообще. => как способ избавления от сабжа, нечто, способное изменять настроение. Хорошая музыка или кино, например. а если делать ниче не хоцца(как обычно бывыет), то взять себя за задницу и совершить наконец хоть что-нибудь(пробежать кросс через город, убрать в квартире, че-нить нарисовать, сесть не на тот автобус и покататься по городу и т.д.), дальше само пойдет))это мое мнение, но со мной всегда прокатывало^^ Цитата
IRROR Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Это назывется "плохое настроение" это сложно назвать просто плохим настроением. Там именно как в статье фразы - "не хочу жить", "какой смысл?", "зрая стараюсь" и прочее. Это не просто плохое настроение. Это называется - накат. Уж как накатит, то прям хоть в петлю... В принципе во всем согласна с автором статьи. кроме одного: близкий человек должен действовать совместно с психотерапевтом, потому что причин депрессии много и какая из них главная, может понять только опытный специалист. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Там именно как в статье фразы - "не хочу жить", "какой смысл?", "зрая стараюсь" и прочее. Это не просто плохое настроениеНу, мысль "какой смысл?" меня не оставляет почти никогда, а из за "зря стараюсь" я фактически не делаю громадное количество вещей, вот бывают утра такие, когда я себя встать с постельи заставить в течении двух часов не могу. Что касается же мысли о самоубийстве, то мне начинает казаться, что я вообще единственный человек, который этой мыслью не задавался =). Но отнюдь не от того, что я так обожаю жизнь, а от того, что панически боюсь небытия(по мне вечные муки в аду выглядят намного привлекательней, чем небытиё). Депрессия это ведь когда такое постоянно, а не временами. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Что касается же мысли о самоубийстве, то мне начинает казаться, что я вообще единственный человек, который этой мыслью не задавался =)И правда, уникальный случай) Нет, правда)Депрессия это ведь когда такое постоянно, а не временами.Вообще, я сейчас по памяти не скажу, но потом могу подыскать специальную цитатку на эту тему. Вроде бы при одном из расстройств наблюдается суточный цикл со склонностью к вечернему падению настроения. Да и вообще, вроде бы, при депрессиях вечерами состояние всегда хуже. Ннннадо освежить память-с. А вопросы "какой смысл?" и "зря стараюсь" задаются в, м, несколько ином ключе обычно)) Спойлер:Кстати, глупый вопрос, но мне вот хочется наиграться вдоволь, так что прошу прощения: а цветовосприятие случаем не меняется во время таких невесёлых вечеров? :ph34r: Цитата
Mаru Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) а цветовосприятие случаем не меняется во время таких невесёлых вечеров?Более тусклые (как в тумане), хотя это индивидульно, конечно же. Изменено 29 августа, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Dag Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделитесь своими рецептами борьбы с этой напастью :) С разбегу головой в монитор. Известное средство. ;) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 а цветовосприятие случаем не меняется во время таких невесёлых вечеров?Вроде нет. Сложно за своими чувствами следить. Тактильное восприятие если только: становится как-то неуютно, все прикосновения раздражение вызывают. Цитата
Наоки Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 дак мож имеет больше смысла все таки побсуждать сабж, чем у кого как депрессия проявляется. Вроде пользы побольше будет. Цитата
msh647 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Спойлер:Наоки, просто считай оффтоп за милую особенность форума, дай "старикам" помаразматить^^ вершителей Гобжественного правосудия тут хватает)))ЗЫ сам(а) тут успел наоффтопить)) Изменено 2 сентября, 2009 пользователем msh647 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 МодераториалХватит флудить. Наоки, вы же сами обсуждать сабж предлагали - вот и обсуждайте сабж. Все вопросы касательно "Гобжественного" в личку, пожалуйста. Цитата
Gospozha Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 бесприрывно смотри 2х2 XDD Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 упарывать наркотики Цитата
Наоки Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Ну тогда по теме. способ не нажить депрессию - не спорить с модераторами Цитата
The Spirit Of Rain Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Депрессия обычно появляется, когда мозг зацикливается на плохих сторонах жизни.Ему просто не хватает новых впечатлений и информации. Моё средство - сделать что-то необычное... Что перевернёт мировоззрение с ног на голову и направит мысли в другую сторону... ;) Ну например... Самое простое. Если вы всегда слушали только классику, послушайте рок, электронику, фолк, песни тибетских шаманов. :) Посмотрите фильм о микроорганизмах, живущих в глубинах Тихого океана у подводных вулканов. :) Займитесь спортом или работой по дому, вышиванием крестиком. Напишите книгу. Съешьте живого осьминога. :) Главное, найти что-то такое, после чего захочется сказать: "Ну надо же! Кто бы мог подумать, что в этом мире есть и такое!". :D Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Помогает немного... эммм... Пустить немного крови, даже банально себя порезать. Очень расслабляет и отвлекает.Аниме и металл помогают в некоторых случаях скорректироваться.А для запущенных случаев приходится пить антидепрессанты. Отвратительная штука, но есть и в ней положительные стороны, например, бессонницу снимает самым прекрасным образом. И тревогу заодно.Но все-таки не всегда стоит с ней бороться, в депрессии полно замечательных моментов... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 то перевернёт мировоззрение с ног на голову и направит мысли в другую сторону... Ну например...Берёте билет на электричку в любую сторону туда и обратно, запасшись бутербродами, выходите в небольшом городишке и исследуете его от и до. Предварительно можно погуглить на наличие криминальных элементов, если неспокойно. И полезно, и время занимает, и голову освежает.например, бессонницу снимает самым прекрасным образомСмотря какие антидепрессанты смотря как употреблять. И смотря кому. в депрессии полно замечательных моментов...Если понимать как плохое настроение — ППКС. Цитата
IRROR Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Знаете, я вот только сегодня поняла, что самое прекрасное средство от депрессии (и теплового удара - пять часов на солнце на полигоне) - общение с троллями ))) юными и жутко неадекватными ))) Очень бодрит, знаете ли ))) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) IRROR, ДА!!!1 Поясню мысль: сейчас был в депрессии и алкал помощи, а тут!!! Общение на АФ — супер антидепрессант!! Спасибо вам всем, ай лав ю! Изменено 10 сентября, 2009 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Берёте билет на электричку в любую сторону туда и обратно, запасшись бутербродами, выходите в небольшом городишке и исследуете его от и до. Предварительно можно погуглить на наличие криминальных элементов, если неспокойно. И полезно, и время занимает, и голову освежает.Да и быть расчлененным местными сатанистами, которые решили в этот прекрасный воскресный день послужить Князю Тьмы. :wacko:.А для запущенных случаев приходится пить антидепрессанты. Отвратительная штука, но есть и в ней положительные стороны, например, бессонницу снимает самым прекрасным образом. И тревогу заодно.Ничего они не снимают. Так на время. Возможно убирают клинику, но это уже совсем крутые анти. Только воля самого человека ему может помочь. Цитата
IRROR Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 sheo, да не за что :wacko: Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 lightness, ну вот и послужите благому делу ^^ Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Знаете, я вот только сегодня поняла, что самое прекрасное средство от депрессии (и теплового удара - пять часов на солнце на полигоне) - общение с троллями ))) юными и жутко неадекватными ))) Очень бодрит, знаете ли )))Согласна целиком и полностью. *_* Тролли - такие милые. И чем спокойнее и правильнее ты себя с ними ведешь, постоянно им улыбаясь, тем лучше они проявляют свою натуру. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.