Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спешл фор Мася

Пессимизм

Мрачное мироощущение, при котором человек не верит в будущее, во всем склонен видеть унылое, плохое

Пессимист

м . лат. человек, у коего все на свете идет к худшему, видящий во всем одно только зло, глядящий на все мрачно; худодум

Пессимизм (нем. Pessimismus от лат. pessimus — наихудший) — отрицательная оценка человеческой и всемирной жизни.

Полную формулу безусловного П. мы находим в основном буддийском учении о «4 благородных истинах»: 1) существование есть мучение, 2) причина его есть бессмысленное хотение, не имеющее ни основания, ни цели, 3) избавление от мучительного существования возможно через уничтожение всякого хотения, 4) путь такого избавления ведёт через познание связи явлений и соблюдение совершенных нравственных заповедей, данных Буддой, а конец его есть Нирвана, полное «погашение» бытия.

те кто вами описан - не пессимисты.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

b]Yuumura Kirika[/b], спасибо за объяснение, думаю и без вас разберусь. Меня в этой теме люди не понимают, и я тоже мало кого понимаю, и не надо мне никаких советов давать , я знаю что говорю, как говорю! И если вы не видите, что то что ВЫ мне тут написали, и то что описала я, это одно и тоже, то здесь я ничем не помогу. Стереотипное мышление не для меня. Оставляю эту тему, чтоб я еще раз тут отписалась.....да никогда...

Упивайтесь собственной депрой и ощущением непонятости и несчастности, думайте стереотипами, если вам это так нравится!

Фсе!

Опубликовано
...пессимисту для выхода из депрессии нужен оптимист под рукой, чтоб последний рассказал ему в диких эмоциях, как прекрасен этот мир.

В тему вспомнился такой каламбур:

- Чем отличается пессимист от оптимиста?

- Оптимист надеется, что живет в лучшем из возможных миров. Пессимист опасается, что так оно и есть.

Опубликовано
От депрессии поможет человек которого ты считаешь очень близким,а если таковых нет, то запихиваешь в бутылку с Колой жевачку Mentos,закрываешь,трясешь,ставишь крышкой вниз и отбегаешь.Депресию как рукой снимет,ибо чувствуешь себя главным механиком ракеты,проверено и одобрено. :rolleyes:
Опубликовано
самый лучший способ на башорге есть=) как только представлю что начинаю действовать как эмо сразу как то проходит =) также спасает друг лучший , ну и конечно любимая девушка , только вот я её потерял , что самое прикольное заместо того чтобы напиться я в етот момент бросил пить и курить, наверное мысль о том что хочу курить меня и выкатила из депры=)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Хммм...

Разве от неё можно избавится?) шутите господа...

У меня стойкая 3 годичная депрессия...

И чем я токо её не сводил...хорошо ума хватило на наркоту не перейти...

Одно радует. Рано или поздно смерть придёт, ведь жизнь бессмыслена...

Опубликовано
Хммм...

Жизнь далеко не бессмысленна. Найди в ней смысл и депрессия пройдет. Найди любимое полезное дело. Поставь цель.

Опубликовано
У меня, как у настоящего мужика, в течении месяца всегда одинаковое настроение, которое называется "никакое". Это только тупые бабы могут в течении часа 5 раз диаметрально сменить настроение. Да и вообще не надо путать просто плохое настроение и депрессию. Хотя депрессии из за любви - это так романтично...
Опубликовано
Хммм...

Я кстати не шутил, действительно против депрессии как психологического состояния можно попробовать не спать дня два-три......

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Да не жигулёвское лучше^^

P.S А вообще считаю что депрессия неизлечима...

Все способы временные(кроме самоубийства) и толк от них недолгий...

Надо смирится с тем что ничто не поможет...

А если думать об этом станет хуже...

Изменено пользователем Depressman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пробуйте писать (не плакать, а писать художественные зарисовки, стихи) или рисовать... если умеете. Честно, помогает. Если не помогает, то выложите всё нарисованное и написанное в свободный сетевой доступ и тогда, возможно, помощь придёт сама по себе (при условии, что лицезреющие увиденное вас хорошо знают).
Опубликовано
От депрессии хорошо помогает... детская игровая площадка. Днем естественно. Достаточно просто посидеть, наблюдая за играющими детьми минут пять, десять. И депрессняк обычно выметает это очень быстро. Если же нет, то на это есть причины, а значит покопаться в себе надо, и причину извести.
Опубликовано (изменено)
От депрессии хорошо помогает... детская игровая площадка. Днем естественно. Достаточно просто посидеть, наблюдая за играющими детьми минут пять, десять.

Убил спасибо.Представил себя, в покате минут 6 был и ещо 3 когда лица матерей вообразил.Ещо круче палить детей в детском саду через забор.

Изменено пользователем D.Gray (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уухх..Ну,значитсо так:

1.мыльные пузыри.в людном месте,нагло,много и с вызовом)))

2.трамваи.засесть на переднюю лавку,лопать мороженое и тупо пялиться на прохожих через окно.

3.прогулка.отправиться бесцельно бродить по любимым в городе местам,разглядывать витрины,кормить в парке лолубей булками(варианты:уток батонами,белок сушеными бананами),желательно долго-физическая усталость на руку.

4.желанное.сделать то,что давно хотелось,но по каким-то причинам откладывалось

5.мечты.сбежать от реальности))

6.позитив.забиться в свою норку и баловать себя:делать только то,что любишь и что добавляет радости,забить на предрассудки и погрузиться в сладкий АБСОЛЮТНЫЙ эгоизм,отсекать всяческие хамские проникновения негатива в жизнь,обрывая его на полуслове..

Опубликовано

Средство от депрессии - коктейль "Идиот" .

Берете высокий стакан , наливаете туда 50г Хенесси, доливаете остальное пепси-колой ... Душащая вас впоследствии жаба - вытаскивает вас из депрессии ...

А если сурьезно - мну такой штукой не болеет ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация