Twinhead Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 А можно посмотреть на Сунако-леди в манге?)Как пожелаете :) последнее изображение - спойлер. ----если есть желание, дискуссию про изменение рисовки предлагаю провести где-нить в другом месте. А кто, интересно, должен задавать компьютеру число линий ? Думаешь вот так вот пишешь число "25" - и на твоем рисунке появляется 25 дополнительных линий ?без сарказма, пожалуйста ;) Автоматическая векторизация изображения создаст столько градаций сколько ей скажут. Единственный минус (исключая зашумленность возможную изображения, которая довольно неплохо убирается однотипной фильтрацией на основе шумовой функции конкретного носителя) невозможность в общем автоматической кластеризации объектов (линии предплечья отделить от локтя), т.е. будет необходима некоторая примитивная ручная работа (хотя есть методы и автоматической кластеризации на основе скелета, но про них говорить не будем ибо к аниме они мало отношения имеют). Примитивные векторизаторы есть даже в таких домашних пакетах как Toon Boom. Следовательно всё зависит от эскизного наброска. А это стадия предпроизводства и все вопросы к мангакам например ^_^ А те уж как им хочется так и рисуют. А рисуют так, как их учили рисовать чтобы больше покупали. (цинично, да, но такова жизнь) По поводу сравнения пятитонового и прочих я уже сказал, что я об этом думаю. И в приведённых изображениях другой стиль, который нисколько не лучше по упрощению, чем используемый теперь. Изменилось отношение к деталям (не числу тонов) - это изменение стиля. Кстати про референсед Хокуто но кен - рисовавший сравнение явно подзабыл как выглядит классика ^_^ : на самом деле в сравнительных скриншотах, указанных тобой, стилистика начала 90х, а не 80х. Детальность постепенно вымывалась вследствие изменения стиля. Я конечно не художник, но тыкнуть одну лишнюю морщинку не такая проблема, когда готов цельный образ, и дело не в лени и дороговизне добавления морщинки, а в изменении стиля. Что касается референса к Орану - не всё ж так просто во всех сериалах :)Основное отличие слева от права - изменение гаммы и техника наложения теней. Число тонов например на куртке одинаково, просто слева замыленный рип и светлый тон плохо различим - справа контраст больше и создаётся ощущение чего-то большего.Что касается пардон морды - опять же стилистика наложения лишних бликов. Короче говоря - разные стили, и если банально поменять яркость контрастность чтобы увидеть нормальное незамыленное изображение с ТВ-рипа... получим вот такое (заодно увидим что число тонов примерно равно тому что справа, используются мягкие градиенты и полутона, появляются тени на глазах и т.п.): (некоторое искажение изображения по моей вине - дома не установил правильный цветовой профиль, но результат легко проверить) Рисовка падает ИМЕННО потому что сложно, а сложно - значит дорого.Ты ставишь во главу угла сложность и стоимость, а я напираю на то, что изменился стиль. Принципиально не сложно создавать схожую графику 80-90х в полуавтоматическом режиме. Просто никому это уже не нужно, пришло время либо полного упрощения, либо градиентов. Хуже то, что упала смысловая составляющая аниме, а рисовка вторична. Ну, по крайней мере, для меня. Цитата
wutdouwantfromme Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Благодарю-благодарюхороша,чертовка,но и в аниме неплоха (: Цитата
kemono Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 (изменено) Ты ставишь во главу угла сложность и стоимость, а я напираю на то, что изменился стиль.Правильно, но он изменился не сам по себе, и не вследствие некой "эволюции", а как раз из-за того что стали больше экономить на рисовке. Просто никому это уже не нужноДействительно, кому это нужно ? Каждый год выходят десятки ОВА и фильмов, для кого ? Странные люди, эти японцы, выпускают никому не нужный продукт. Насчет векторизации...есть конкретные сведения что на аниме-студиях В ПРИНЦИПЕ используют векторную графику ? Я таких фактов не встречал. Изменено 1 апреля, 2007 пользователем kemono (смотреть историю редактирования) Цитата
Twinhead Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 хороша,чертовка,но и в аниме неплоха (:в манге Сунако довольно часто симпатично изображена ^_^ Местами близко к аниме, местами нет. Собственно, мангака рисует её как-то по-разному практически всегда, кроме чиби-режима. ---повторно предлагаю перевести оффтоп в другую тему или личку, здесь это ни к месту ;) Данный пост - последний за моим авторством на данную тему в этом топике. Действительно, кому это нужно ? Каждый год выходят десятки ОВА и фильмов, для кого ? Странные люди, эти японцы, выпускают никому не нужный продукт.Многие адепты Евы восхищаются последними двумя сериями... странные эти адепты, рисовки ноль... на кой эти две серии...Я не спорю, приятно когда всё отрисовано с любовью к своему делу, но последнее не означает усложнения рисовки или использования другой, тоже не идеальной стилизации. есть конкретные сведения что на аниме-студиях В ПРИНЦИПЕ используют векторную графику ?на слабо меня не взять :) я скользкий тип, поэтому предлагаю ознакомиться с отрисованным принципиально во флэшу произведением - hanoka. Что касается - используется ли векторизация оцифрованных изображений повсеместно - понятия не имею. ИМХО, используются не везде, часто используют планшеты при создании ключевых и промежуточных кадров. Но вообще RETAS это похоже панацея как минимум 80% аниме студий. Про него и I.G. тут, упомянутая там же Animo - тут, а тут обзор с названиями студий, использующих данный софт. Данным софтом не исчерпывается весь ассортимент. В них применяется сплав векторного и растрового, возможность скана и рисования напрямую минуя бумагу. Цитата
Neiko Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 А я скорее, наоборот, больше к манге тянусь, чем к аниме. А готические сестры чем вам так помешалаи? Пусть себе живут, они же добавляют колорита к PGE, например, те же девушки галлы) Да и в каком еще сериале можно увидеть человека, так влюбленного в антатомического человека и скелеты. Странно, что в аниме у Тоямы Юки нет девушки, ведь в манге практически у всех она есть (если считать невесту Ранмару). Цитата
Twinhead Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 А готические сестры чем вам так помешалаи?Изначально мешали своим наличием. А ближе к концу стали неотделимой частью сериала вроде "Пути становления леди". Так что, после просмотра всего, я отношусь к ним без отторжения и местами даже с симпатией. Странно, что в аниме у Тоямы Юки нет девушкиТак у него и в манге вроде только в последних известных мне главах появляются какие-то намёки на девушку у Юки. В аниме решили сильно своего в этом плане не добавлять. Цитата
Griever Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Сначала было недоумение - Yamato Nadesico? Мацумотовский "Линкор Ямато"? Ксебековский "Крейсер Надесико"? У них, чего, названия оригинальные закончились?? Потом увидел картинку с бисёненами... понял, что смотреть не буду:blink: Но... цитата из "Анимегида": "Режиссёр Excel Saga, Набешин, отжигает в Yamato Nadesico по полной, хотя весь бюджет сериала равен бюджету одной серии ES." ...!!!Найти! Посмотреть! Пока удалось достать лишь первую серию, но в восторге диком! Вот это я понимаю пинок по знойным бисёненам, не то что этот идиотский Оуран. + тру-Садако. Ватанабе, мы тебя люЮюбим! Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 ухахаха!мне очень понравилось :>Сунако - очаровашка!! ее баночки со внутренностями, скелеты, анатомические маникены - весь образ, созданный вокруг нее, очень клево))а еще радуют Ной-чи и Такенага) такие каваиии:P Цитата
Girl-Dreamer Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 (изменено) Очень понравилось аниме. Мангу увидела потом, но и она мне очень понравилась! Бывают, конечно, не очень хорошо сделанные моменты в сериале, но сам сюжет крут! И Сунако рулит!!! Изменено 12 июля, 2007 пользователем Girl-Dreamer (смотреть историю редактирования) Цитата
Pelikan Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) а где бы скачать торрентами подскажитеЕсть такое подозрение, что нигде ;) Сериал лицензировали в Америке, поэтому KissSub и Kyuuketsuki "прибили" все свои торренты, так и не закончив перевод (осталось-то всего одна серия!), а торренты RAW-файлов умерли сами по себе от старости. Впрочем, их мог кто-нибудь поднять заново, но в открытых источниках такой информации нет. Изменено 16 июля, 2007 пользователем Pelikan (смотреть историю редактирования) Цитата
Mongrov Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Есть такое подозрение, что нигде :mellow: Сериал лицензировали в Америке, поэтому KissSub и Kyuuketsuki "прибили" все свои торренты, так и не закончив перевод (осталось-то всего одна серия!), а торренты RAW-файлов умерли сами по себе от старости. Впрочем, их мог кто-нибудь поднять заново, но в открытых источниках такой информации нет.Все есть, надо только чуть-чуть поискать :)Я сам выкачал все 24 переведенные серии уже сильно позже того, как сериал лицензировали. Смотрю теперь медленно-медленно, по 2-3 серии в неделю, в ожидании выхода 25-ой. KissSub уже давно говорят что свою часть работы с последней серией они сделали и все данные передали Kyuu. Но сам проект у них в состоянии Active. Kyuu молчат, как партизаны, но и у них проект отмечен как Active. Так что ждем, запасаемся терпением и ждем...Насчет торрентов: все очень просто. Идете на форум KissSub, находите волшебную ссылку [BT & IRC Download links] и вуаля! Цитата
Pelikan Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 2MongrovЗнаю. Я этот сериал перевожу, поэтому жду последнюю серию, чтобы закончить процесс... Уже почти полтора месяца жду ;) Цитата
Mongrov Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 2MongrovЗнаю. Я этот сериал перевожу, поэтому жду последнюю серию, чтобы закончить процесс... Уже почти полтора месяца жду :(Ну так зачем людей зря пугаешь фразами "нигде не скачать" ? :) Все прекрасно скачивается... вот только нету последней серии, а без нее грустно :) Зато как только появится, так сразу добрые люди batch сгенерят где-нибудь вроде boxtorrents, в этом я почти на 100% уверен. Поэтому есть смысл все-таки дождаться последней серии и скачать все целиком. Очень хочется верить, что она-таки выйдет... Цитата
Mongrov Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2007 (изменено) Yes! Появилась-таки 25 серия YamaNade! И хотя еще не видно новостей на эту тему на сайтах сабберов, очень хочется верить, что это не фейк =) PS: А вот и подтверждение подоспело... Изменено 22 июля, 2007 пользователем Mongrov (смотреть историю редактирования) Цитата
Girl-Dreamer Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2007 Yes! Появилась-таки 25 серия YamaNade! И хотя еще не видно новостей на эту тему на сайтах сабберов, очень хочется верить, что это не фейк =) PS: А вот и подтверждение подоспело... О, отлично! Значит скоро можно будет дождаться и русского перевода, да? Цитата
Pelikan Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2007 О, отлично! Значит скоро можно будет дождаться и русского перевода, да?Да. Будет уже сегодня до полуночи. Цитата
Girl-Dreamer Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 Да. Будет уже сегодня до полуночи. СУУпер! Спасибо вам большое, Pelikan, что вообще взялись переводить этот сериал! Я вам очень благодарна!!! :) Цитата
Moku Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 Досмотрел. Просто супер! Очень понравилось, интересно будет ли второй сезон. Кстати никто не знает где мангу качнуть? (можно на англицком) Цитата
Girl-Dreamer Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Кстати никто не знает где мангу качнуть? (можно на англицком) Могу посоветовать этот сайт: http://www.narutofan.com/plus/manga/series...levolution.htmlНужно зарегестрироваться. Цитата
Lizaveta Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Может быть потому что не читала мангу получила от данного аниме искреннее удовольствие. Приключения Садако, которую успели вовремя вытащить из колодца - не шедевр, но прекрасный способ хорошо провести время. Всем оценившим в Ouran Koukou Host Club не романтику с «пусечками», а здоровый стеб над розовыми соплями весьма рекомендуется в качестве продолжения банкета правда на несколько другом уровне. Судя по всему готовил Набесин этот банкет ну буквально из 5-копеечного бюджета, но все-таки «мастерство не пропьешь!» (в отличие от того же бюджета). Кстати было очень забавно смотреть сериал в перемешку с Death Note – при виде Мисы-Мисы перед глазами всплывал квартет готических сестренок… Отдельно низкий поклон Pelikan за сабы. PS. Еле нашла тему. Даже испугалась - неужели сериал никому не интересен. Может все-таки сделать дополнительную ссылку в общем списке по оригинальному названию? Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Я вообще на него наткнулся практически случайно. Не зная епонского, думал, что это историческая драма на тему битвы у Мидуэя и других событиях 44-го года, связанных с известным линкором. Но, скачав, не разочаровался. Анимешка зацепила с первой серии. Низкий поклон авторам, может, Yamato Nadeshiko и не шыдевр, но качественное произведение - как минимум. С первых серий подумал, что это еще одна история про золушку, которая будет по накатанной идти от закомплексованной маньячки-чернокнижницы до вполне себе респектабельной прынцессы. Но епонцы на то и епонцы, что умеют, черти узкоглазые, удивлять. Стойкость главгероини в своих убеждениях потрясает воображение. Кстати, опять же, в пику штампам, Сунако иногда просто аццки отжигает, вдребезги разбивая образ нелюдимой затворницы. Одно только появление ее в форме офицера абвера немалого стоит. И так далее. Само собой, горы хумора, довольно атуентичное поведение четверки разбалованных плейбоев - прилагаются. От просмотра получил искреннее удовольствие, чего и вам желаю. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Я тоже наткнулся на него случайно, вернее, мне первые три серии записали на диск "бонусом". Потом не мог успокоиться, пока не достал весь сериал. Если сравнивать с тем же Host Club, то Ямато понравилась больше.Правда, под конец стали раздражать постоянные "Гот-гот, лоли-лоли", но это в принципе мелочи, главное были интересные любовные линии, смешные шутки и неплохой сюжет. Хотелось бы второго сезона... Цитата
Keity Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Классное аниме) Тока второй сезон был бы кстати, потому что концовка непонятная....Такие ситуации были на ротяжении всего фильма, что поменяется после этой?....меня оставили в растерянности, ей-Богу...( Цитата
VVS Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 А сколько всего манги ? А сегодня у меня их 59 глав. Но! 59-то почти год назад вышла. Их переводить бросили или все кончилось ? P.S. Впервые начал смотреть сериал еще мангу не окончив - сюжета там почти нет, а так получается почти ожившая манга :-)Хотя манга, конечно, и местами повеселее и историями побогаче и графикой получше. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 очень понравилось. Признаюсь, я первый раз смотрю аниме подобного жанра. Сначало очень раздрадало то, что Сунако было изображена в большинстве случаев чибиком. И это даже не оправдывало то, что как мне обьяснили ее так изображали в минуты ее неуверенности в себе. Но за 25 серий все свыклось и приелось и не смотря на графику не первого класса и даже не десятого к примеру, я получила удовольствие. Конечно же главные компоненты это сама Сунако и та комична-жутковатая атмосфера, которая создавалась на протяжении всего аниме. Хотя и жуткой ее не назовешь но другова оперделения не могу найти. Если в начале можно было недоумевать, как из за такого пустяка можно быор привротиться в такого маленького кровожадного монстра, то по ходу дела стало все яснои этот факт сам собою принялся. Как я уже раньше говорила, обсуждая этот сериал с одним человеком, что пожалуй это совсем не важно что она такой стала в силу некоторых обстоятельств и такой не была с рождения, а важно то, что никто из нас не рождается таким, каким становится в течении жизни и может только благодаря тому, что ктото ей сказал что она уродина и заставило ей найти саму себя. Вобще я нашла в этом сериале довольно поучительную мораль и смысл, что человек должен всегда оставаться самим собой и не изменять главным образом себе, тогда наверно и лругие станут уважать его. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.