Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А можно посмотреть на Сунако-леди в манге?)
Как пожелаете :) последнее изображение - спойлер.

post-582-1175342066_thumb.jpg post-582-1175342073_thumb.jpg post-582-1175342123_thumb.jpg post-582-1175342297_thumb.jpg post-582-1175342472_thumb.jpg post-582-1175342133_thumb.jpg

----

если есть желание, дискуссию про изменение рисовки предлагаю провести где-нить в другом месте.

А кто, интересно, должен задавать компьютеру число линий ? Думаешь вот так вот пишешь число "25" - и на твоем рисунке появляется 25 дополнительных линий ?

без сарказма, пожалуйста ;)

Автоматическая векторизация изображения создаст столько градаций сколько ей скажут. Единственный минус (исключая зашумленность возможную изображения, которая довольно неплохо убирается однотипной фильтрацией на основе шумовой функции конкретного носителя) невозможность в общем автоматической кластеризации объектов (линии предплечья отделить от локтя), т.е. будет необходима некоторая примитивная ручная работа (хотя есть методы и автоматической кластеризации на основе скелета, но про них говорить не будем ибо к аниме они мало отношения имеют). Примитивные векторизаторы есть даже в таких домашних пакетах как Toon Boom.

Следовательно всё зависит от эскизного наброска. А это стадия предпроизводства и все вопросы к мангакам например ^_^ А те уж как им хочется так и рисуют. А рисуют так, как их учили рисовать чтобы больше покупали. (цинично, да, но такова жизнь)

По поводу сравнения пятитонового и прочих я уже сказал, что я об этом думаю. И в приведённых изображениях другой стиль, который нисколько не лучше по упрощению, чем используемый теперь. Изменилось отношение к деталям (не числу тонов) - это изменение стиля.

Кстати про референсед Хокуто но кен - рисовавший сравнение явно подзабыл как выглядит классика ^_^ :

post-582-1175338432_thumb.jpg post-582-1175338441_thumb.jpg post-582-1175338448_thumb.jpg post-582-1175338458_thumb.jpg

на самом деле в сравнительных скриншотах, указанных тобой, стилистика начала 90х, а не 80х. Детальность постепенно вымывалась вследствие изменения стиля. Я конечно не художник, но тыкнуть одну лишнюю морщинку не такая проблема, когда готов цельный образ, и дело не в лени и дороговизне добавления морщинки, а в изменении стиля.

Что касается референса к Орану - не всё ж так просто во всех сериалах :)

Основное отличие слева от права - изменение гаммы и техника наложения теней. Число тонов например на куртке одинаково, просто слева замыленный рип и светлый тон плохо различим - справа контраст больше и создаётся ощущение чего-то большего.Что касается пардон морды - опять же стилистика наложения лишних бликов. Короче говоря - разные стили, и если банально поменять яркость контрастность чтобы увидеть нормальное незамыленное изображение с ТВ-рипа... получим вот такое (заодно увидим что число тонов примерно равно тому что справа, используются мягкие градиенты и полутона, появляются тени на глазах и т.п.):

post-582-1175343371_thumb.jpg

(некоторое искажение изображения по моей вине - дома не установил правильный цветовой профиль, но результат легко проверить)

Рисовка падает ИМЕННО потому что сложно, а сложно - значит дорого.

Ты ставишь во главу угла сложность и стоимость, а я напираю на то, что изменился стиль. Принципиально не сложно создавать схожую графику 80-90х в полуавтоматическом режиме. Просто никому это уже не нужно, пришло время либо полного упрощения, либо градиентов.

Хуже то, что упала смысловая составляющая аниме, а рисовка вторична. Ну, по крайней мере, для меня.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Ты ставишь во главу угла сложность и стоимость, а я напираю на то, что изменился стиль.
Правильно, но он изменился не сам по себе, и не вследствие некой "эволюции", а как раз из-за того что стали больше экономить на рисовке.

Просто никому это уже не нужно

Действительно, кому это нужно ? Каждый год выходят десятки ОВА и фильмов, для кого ? Странные люди, эти японцы, выпускают никому не нужный продукт.

Насчет векторизации...есть конкретные сведения что на аниме-студиях В ПРИНЦИПЕ используют векторную графику ? Я таких фактов не встречал.

Изменено пользователем kemono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хороша,чертовка,но и в аниме неплоха (:
в манге Сунако довольно часто симпатично изображена ^_^ Местами близко к аниме, местами нет. Собственно, мангака рисует её как-то по-разному практически всегда, кроме чиби-режима.

---

повторно предлагаю перевести оффтоп в другую тему или личку, здесь это ни к месту ;) Данный пост - последний за моим авторством на данную тему в этом топике.

Действительно, кому это нужно ? Каждый год выходят десятки ОВА и фильмов, для кого ? Странные люди, эти японцы, выпускают никому не нужный продукт.

Многие адепты Евы восхищаются последними двумя сериями... странные эти адепты, рисовки ноль... на кой эти две серии...

Я не спорю, приятно когда всё отрисовано с любовью к своему делу, но последнее не означает усложнения рисовки или использования другой, тоже не идеальной стилизации.

есть конкретные сведения что на аниме-студиях В ПРИНЦИПЕ используют векторную графику ?

на слабо меня не взять :) я скользкий тип, поэтому предлагаю ознакомиться с отрисованным принципиально во флэшу произведением - hanoka.

Что касается - используется ли векторизация оцифрованных изображений повсеместно - понятия не имею. ИМХО, используются не везде, часто используют планшеты при создании ключевых и промежуточных кадров. Но вообще RETAS это похоже панацея как минимум 80% аниме студий. Про него и I.G. тут, упомянутая там же Animo - тут, а тут обзор с названиями студий, использующих данный софт. Данным софтом не исчерпывается весь ассортимент. В них применяется сплав векторного и растрового, возможность скана и рисования напрямую минуя бумагу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А я скорее, наоборот, больше к манге тянусь, чем к аниме. А готические сестры чем вам так помешалаи? Пусть себе живут, они же добавляют колорита к PGE, например, те же девушки галлы) Да и в каком еще сериале можно увидеть человека, так влюбленного в антатомического человека и скелеты. Странно, что в аниме у Тоямы Юки нет девушки, ведь в манге практически у всех она есть (если считать невесту Ранмару).
Опубликовано
А готические сестры чем вам так помешалаи?
Изначально мешали своим наличием. А ближе к концу стали неотделимой частью сериала вроде "Пути становления леди". Так что, после просмотра всего, я отношусь к ним без отторжения и местами даже с симпатией.

Странно, что в аниме у Тоямы Юки нет девушки

Так у него и в манге вроде только в последних известных мне главах появляются какие-то намёки на девушку у Юки. В аниме решили сильно своего в этом плане не добавлять.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сначала было недоумение - Yamato Nadesico? Мацумотовский "Линкор Ямато"? Ксебековский "Крейсер Надесико"? У них, чего, названия оригинальные закончились?? Потом увидел картинку с бисёненами... понял, что смотреть не буду:blink:

Но... цитата из "Анимегида": "Режиссёр Excel Saga, Набешин, отжигает в Yamato Nadesico по полной, хотя весь бюджет сериала равен бюджету одной серии ES."

...

!!!

Найти! Посмотреть!

Пока удалось достать лишь первую серию, но в восторге диком! Вот это я понимаю пинок по знойным бисёненам, не то что этот идиотский Оуран. + тру-Садако. Ватанабе, мы тебя люЮюбим!

Опубликовано

ухахаха!

мне очень понравилось :>

Сунако - очаровашка!! ее баночки со внутренностями, скелеты, анатомические маникены - весь образ, созданный вокруг нее, очень клево))

а еще радуют Ной-чи и Такенага) такие каваиии:P

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Очень понравилось аниме. Мангу увидела потом, но и она мне очень понравилась! Бывают, конечно, не очень хорошо сделанные моменты в сериале, но сам сюжет крут! И Сунако рулит!!! Изменено пользователем Girl-Dreamer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а где бы скачать торрентами подскажите

Есть такое подозрение, что нигде ;)

Сериал лицензировали в Америке, поэтому KissSub и Kyuuketsuki "прибили" все свои торренты, так и не закончив перевод (осталось-то всего одна серия!), а торренты RAW-файлов умерли сами по себе от старости. Впрочем, их мог кто-нибудь поднять заново, но в открытых источниках такой информации нет.

Изменено пользователем Pelikan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть такое подозрение, что нигде :mellow:

Сериал лицензировали в Америке, поэтому KissSub и Kyuuketsuki "прибили" все свои торренты, так и не закончив перевод (осталось-то всего одна серия!), а торренты RAW-файлов умерли сами по себе от старости. Впрочем, их мог кто-нибудь поднять заново, но в открытых источниках такой информации нет.

Все есть, надо только чуть-чуть поискать :)

Я сам выкачал все 24 переведенные серии уже сильно позже того, как сериал лицензировали. Смотрю теперь медленно-медленно, по 2-3 серии в неделю, в ожидании выхода 25-ой. KissSub уже давно говорят что свою часть работы с последней серией они сделали и все данные передали Kyuu. Но сам проект у них в состоянии Active. Kyuu молчат, как партизаны, но и у них проект отмечен как Active. Так что ждем, запасаемся терпением и ждем...

Насчет торрентов: все очень просто. Идете на форум KissSub, находите волшебную ссылку [BT & IRC Download links] и вуаля!

Опубликовано
2Mongrov

Знаю. Я этот сериал перевожу, поэтому жду последнюю серию, чтобы закончить процесс... Уже почти полтора месяца жду :(

Ну так зачем людей зря пугаешь фразами "нигде не скачать" ? :) Все прекрасно скачивается... вот только нету последней серии, а без нее грустно :) Зато как только появится, так сразу добрые люди batch сгенерят где-нибудь вроде boxtorrents, в этом я почти на 100% уверен. Поэтому есть смысл все-таки дождаться последней серии и скачать все целиком. Очень хочется верить, что она-таки выйдет...

Опубликовано (изменено)

Yes! Появилась-таки 25 серия YamaNade! И хотя еще не видно новостей на эту тему на сайтах сабберов, очень хочется верить, что это не фейк =)

PS: А вот и подтверждение подоспело...

Изменено пользователем Mongrov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Yes! Появилась-таки 25 серия YamaNade! И хотя еще не видно новостей на эту тему на сайтах сабберов, очень хочется верить, что это не фейк =)

PS: А вот и подтверждение подоспело...

О, отлично! Значит скоро можно будет дождаться и русского перевода, да?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может быть потому что не читала мангу получила от данного аниме искреннее удовольствие. Приключения Садако, которую успели вовремя вытащить из колодца - не шедевр, но прекрасный способ хорошо провести время. Всем оценившим в Ouran Koukou Host Club не романтику с «пусечками», а здоровый стеб над розовыми соплями весьма рекомендуется в качестве продолжения банкета правда на несколько другом уровне. Судя по всему готовил Набесин этот банкет ну буквально из 5-копеечного бюджета, но все-таки «мастерство не пропьешь!» (в отличие от того же бюджета).

Кстати было очень забавно смотреть сериал в перемешку с Death Note – при виде Мисы-Мисы перед глазами всплывал квартет готических сестренок…

Отдельно низкий поклон Pelikan за сабы.

PS. Еле нашла тему. Даже испугалась - неужели сериал никому не интересен. Может все-таки сделать дополнительную ссылку в общем списке по оригинальному названию?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я вообще на него наткнулся практически случайно. Не зная епонского, думал, что это историческая драма на тему битвы у Мидуэя и других событиях 44-го года, связанных с известным линкором.

Но, скачав, не разочаровался. Анимешка зацепила с первой серии.

Низкий поклон авторам, может, Yamato Nadeshiko и не шыдевр, но качественное произведение - как минимум.

С первых серий подумал, что это еще одна история про золушку, которая будет по накатанной идти от закомплексованной маньячки-чернокнижницы до вполне себе респектабельной прынцессы. Но епонцы на то и епонцы, что умеют, черти узкоглазые, удивлять. Стойкость главгероини в своих убеждениях потрясает воображение.

Кстати, опять же, в пику штампам, Сунако иногда просто аццки отжигает, вдребезги разбивая образ нелюдимой затворницы. Одно только появление ее в форме офицера абвера немалого стоит. И так далее.

Само собой, горы хумора, довольно атуентичное поведение четверки разбалованных плейбоев - прилагаются.

От просмотра получил искреннее удовольствие, чего и вам желаю.

Изменено пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я тоже наткнулся на него случайно, вернее, мне первые три серии записали на диск "бонусом". Потом не мог успокоиться, пока не достал весь сериал. Если сравнивать с тем же Host Club, то Ямато понравилась больше.

Правда, под конец стали раздражать постоянные "Гот-гот, лоли-лоли", но это в принципе мелочи, главное были интересные любовные линии, смешные шутки и неплохой сюжет. Хотелось бы второго сезона...

Опубликовано
Классное аниме) Тока второй сезон был бы кстати, потому что концовка непонятная....Такие ситуации были на ротяжении всего фильма, что поменяется после этой?....меня оставили в растерянности, ей-Богу...(
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А сколько всего манги ? А сегодня у меня их 59 глав. Но! 59-то почти год назад вышла. Их переводить бросили или все кончилось ?

P.S. Впервые начал смотреть сериал еще мангу не окончив - сюжета там почти нет, а так получается почти ожившая манга :-)

Хотя манга, конечно, и местами повеселее и историями побогаче и графикой получше.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
очень понравилось. Признаюсь, я первый раз смотрю аниме подобного жанра. Сначало очень раздрадало то, что Сунако было изображена в большинстве случаев чибиком. И это даже не оправдывало то, что как мне обьяснили ее так изображали в минуты ее неуверенности в себе. Но за 25 серий все свыклось и приелось и не смотря на графику не первого класса и даже не десятого к примеру, я получила удовольствие. Конечно же главные компоненты это сама Сунако и та комична-жутковатая атмосфера, которая создавалась на протяжении всего аниме. Хотя и жуткой ее не назовешь но другова оперделения не могу найти. Если в начале можно было недоумевать, как из за такого пустяка можно быор привротиться в такого маленького кровожадного монстра, то по ходу дела стало все яснои этот факт сам собою принялся. Как я уже раньше говорила, обсуждая этот сериал с одним человеком, что пожалуй это совсем не важно что она такой стала в силу некоторых обстоятельств и такой не была с рождения, а важно то, что никто из нас не рождается таким, каким становится в течении жизни и может только благодаря тому, что ктото ей сказал что она уродина и заставило ей найти саму себя. Вобще я нашла в этом сериале довольно поучительную мораль и смысл, что человек должен всегда оставаться самим собой и не изменять главным образом себе, тогда наверно и лругие станут уважать его.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация