Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может во второй-третьей лучше но пока с мангой даже сравнивать не хочется

я уже успела посмотреть и вторую с третей, и как по мне так все еще хуже становится:lol:(

то что они делают с мангой меня полностью разочаровало...

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
прорисовка хромает так точно во флеше рисовали.

Hanoka, рисованная во флэшу - это вот жесть. А здесь хоть и экономят на чём ни попадя, но хоть какая-та рисовка, привычная глазу.

ИМХО, четвёртая лучше третьей. Устроили бы они перерывчик на недельку с флэшбеком и попинали своих художников - всё бы у них вышло как надо.

то что они делают с мангой меня полностью разочаровало...

А мангу просто комкают и укладывают в xx серий за меньшие деньги. Собственно больше ничего они с ней не делают. Отсюда склонность к кое-какой гэговости и "плюшевости" изложения, которая отсутствовала в оригинале. Ну и эти мерзкие фанатичные школьницы "гос-гос, лоли-лоли" ни к месту и совсем ни к месту приелись после первых двух серий.

--

Кстати, сколько всего существует манги? В переводе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подыму-ка я тему...

В общем 5-7 серии мне пришлись по душе. Буду наверное единственным, кто досмотрит до конца :rolleyes: Пожалуй, последние серии получше первых. Хотя, к манге имеют скорее отношение "по мотивам", а не "по манге".

В отличие например, от NHK, аниме-реализация добавляет что-то своё, не затягивая и не занудяя процесс просмотра (хотя и убавляет многое).

Опубликовано

Я не доживу пока остальные выйдут >_<

рисовка аниме ужасает. (не то что бы манга была на сверх-уровне...) как и кто рисовал? на коленках в темноте? пяткой левой ноги?! просто для 2006 года - СЛИШКОМ ПЛОХО!

Зато с чувством)

Опубликовано

Lina Hebi

на момент когда я писал были вроде только равы.

Сейчас есть от KissSub-kyuuketsuki

как и кто рисовал? на коленках в темноте? пяткой левой ноги?!

Видели бы вы мои рисунки...

Мне кажется из-за нехватки денег здесь сознательно пошли на стилизацию упрощений. Т.е. могли бы снять и иначе (отдельные моменты же ничего вроде выглядят?), но специально сделали так как есть. Не могу сказать, что меня рисовка как-то особо ужасает (кроме готишных девочек. Поубивав бы всех)

Если бы рисовка была всегда на уровне - ИМХО, сложно было бы делать деморфинг с художественной точки зрения. Вот к анимации есть претензии, хотя на нет и суда нет.

Вообще у меня сложилось ощущение, что тут есть закос на внеяпонскую анимацию со всеми вытекающими.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
просто для 2006 года - СЛИШКОМ ПЛОХО!

IMHO, глубокое заблуждение, уровень рисовки никак не связан с годом выпуска, сейчас спокойно можно встретить вещи уровня Zaizen Jotaro или TANK S.W.A.T. 01

95% анимешек делаются отнюдь не KyoAni, Bones или Sunrise, и их бюджеты далеки от всяких Харухи или Code Geass'ов.

Ведь не за одну же рисовку мы любим аниме, если у тебя есть немного денег и хорошая история, и ты можешь на неё пригласить режиссёра, которого хлебом не корми - дай самовыразится(не думаю, что Набешин много запросил - ему скорее больше нужна свобода творчества) - то почему бы и не сделать анимешку?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел 15ую. Хм, про моих любимых пиратов (боевая раскраска Сунако - это нечто, но почему вспоминается Депп с Карибами). В имеющейся у меня манге, момент с пиратами вроде отсутствует. Надо сказать, что готишно-лолишным девушкам уделяется всё больше внимания, они мне даже начинают быть симпатичны ^_^ Вот что значит - постоянное повторение...

Интересно, что 14ая примерно и кончалась на 14 томе (53-54 главы/Химесама + Ранмару), а вот в 16ой ожидается соревнования в школе, которые были само собой раньше по манге (это не первый случай тасования конечно же...). Ну и конечно не стоит забывать про день святого Валентина, который видимо и планируют выпустить ближе ко дню святого Валентина. Короче круговерть из глав устроили знатную. Но сюжетная линия развития отношений главных героев аниме прослеживается проще.

Шутки и самопародии ("Комментарии Хироси", "Путь становления") довольно оригинальны/не приевшиеся.

Короче, всё больше и больше нравится само аниме в отрыве от манги. Аниме нравится одной стороной, манга другой :D

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Аниме вообще просто супер!И юмор очень нравиться!Нарисовано красиво!Особенно прикалывает когда Сунако постоянно маленькая! ^_^

Только после просмотра 18 серий начало очень сильно надоедать что у неё постоянно из носа льётся кровь B) И я просто на 100% уверена что она останеться с Кёухеи :huh:

П.С. жаль я мангу не читала!Но планирую :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Озадачило, почему первые три эпизода стилистически и сюжетно так сильно отличаются от остальных. Что, и в манге точно также?

А вообще, это аниме немного похоже на извращенный Fruits Basket. :)

Опубликовано
Что, и в манге точно также?
ИМХО, такого контраста нет, да и вообще манга несколько другая по атмосфере и графике. Сугубо метания аниматоров в поисках стиля [и денег на стиль].

А вообще, это аниме немного похоже на извращенный Fruits Basket.

эээ... ээээ.... эээ?? Ну разве что настолько немного, что я не уловил этого :)

Хм, завтра выходит двадцать пятая... ждёмс. Интересно, как закончат (усё - путь становления леди пройден [мимо] и одну романтическую линию можно закруглить или же сойдутся на том, что стоит снять второй сезончик...).

Опубликовано (изменено)
эээ... ээээ.... эээ?? Ну разве что настолько немного, что я не уловил этого :)

Ну... ;) сюжетная основа ведь очень напоминает Furuba: сёдзё приходит жить в дом с сёнэнами.

Характеры двух сёнэнов срисованы оттуда же: в Юки узнается скулящий Шигуре , в Кёхэ конечно же Кё, "Goth-goth-loli-loli" похожи на "Yuki fan club", хотя, понятное дело, что все характеры были доработаны.

Сходные завязки для эпизодов: "поездка на горячие источники" и "новый год".

Похищение Сунако = эпизоду, когда Тору уехала жить к дедушке: сёнэнам аналогично грустно, и они "спешат на помощь" :lol:

;) Дальше пока не смотрел, но по-моему авторы вдохновлялись именно Fruits Basket'ом.

Изменено пользователем killerKit (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дальше пока не смотрел, но по-моему авторы вдохновлялись именно Fruits Basket'ом.

Ну... главное чтобы это сравнение было комплиментом сериалу ;) А так я всё равно особой сюжетной связи не вижу...

Отсмотрел последнюю серию с надписью END в конце. Сложилось впечатление, что можно было бы ещё как минимум серий двенадцать по только имеющейся у меня манге сделать.

Обрывается резко, ИМХО никак не завершено в основных сюжетных линиях. Ну на Сунако-леди (10 секунд эфирного времени) мы глянули, вот собственно и весь результат. Тётушка прослезилась. Партия была поставлена перед задачей освоения возможности перехода из режима Сунако-леди в Сунако-суперледи. Не увидели нормального окончания закрепления начала оформления отношений Кёхэя понятно с кем (хотя в манге собственно, тоже этого особо ярко выраженного нет). А посему я уверен, что нас ждёт второй сезон, ибо нельзя так кайф обламывать, к тому же сдаётся мне, очень много сэкономили на анимации в последней серии. Подкопят деньжат и дальше нарисуют :)

Опубликовано
интересное и ненапряжное аниме, хотя кое-какие моменты к 19 серии начинают утомлять, но аниматоры чудесным способом прогоняют тоску от однообразия (кто не понял - я про гл. героиню - надоедать начинает прорисовка эта чибиковская. Просто боюсь как бы не вышло также, как и с Лав хиной - надоело смотреть на середине только из-за того, что парня все еще пинали как мешок с....) В-общем за эту аниме тоже отдельная благодарность семпаю :)
Опубликовано (изменено)
сюжетная основа ведь очень напоминает Furuba: сёдзё приходит жить в дом с сёнэнами.
Должен заметить, подобная сюжетная основа "обнаруживается" в доброй половине сёдзё, и корзинка тут лишь постольку-поскольку.

Характеры двух сёнэнов срисованы оттуда же

Характеры тоже везде одинаковые...

Сходные завязки для эпизодов: "поездка на горячие источники" и "новый год".
Добавим "школьный фестиваль" - и получится тройка стандартных тем для аниме-филлеров. И при чем тут корзинка ?

IMHO, глубокое заблуждение, уровень рисовки никак не связан с годом выпуска

Эх, жалко потер, лежала статейка про регресс качества прорисовки в аниме, с 1980-х и до наших дней, с визуальными примерами. :unsure:

Раньше в ТВ-сериале можно было увидеть пять градаций затенения на одном персонаже, а сейчас две - это максимум, даже в ОВА, а некоторые сериалы вообще обходятся без затенения.

Изменено пользователем kemono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Раньше в ТВ-сериале можно было увидеть пять градаций затенения на одном персонаже, а сейчас две - это максимум, даже в ОВА, а некоторые сериалы вообще обходятся без затенения.

Приведи хотя бы пару примеров. Отсмотрел недавно старые тв-шки Stop, Hibari-kun! и Tokimeki Tonight - никаких пяти градаций там и близко не стоит. Всё кроется в деньгах, и если они есть, студия опытная и их не поджимают сроки - то выдаются классные вещи. Только такое сочетание выпадает крайне редко.

Кстати, манга PGE - точно также халтурно нарисована. Фоновые рисунки и персонажи большую часть времени не выдерживают никакой критики.

Опубликовано

The sheer characteristic detail of anime eyes seen in titles like Dragon Half, Battle Angel Alita, Lodoss War and the OVA Shadow Skill have been completely lost - replaced by a couple of lines and a circle. This, again, can be measured physically. Simply take a screenshot from a modern anime like Paradise Kiss or Paranoia Agent, and one from an old show, such as Dragon Half or Gundam 0083. The difference should be immediately apparent, but to take the test a step further, try and reproduce the still yourself on a piece of paper. If you time yourself, nine times out if ten every artist will find that it takes longer and requires more concentration to replicate the face from the old show. The reason for this is simple - there are less lines in modern anime. Less detail, less linework, and minimalistic flair.

Yeah, indded there are some unfair comparisons between ovas and tv series there. That's because I was rushed... but as I've said before, Hokuto no Ken's later episodes look as good if not better than the 80s examples I've used... and that's a TV series. Dragonball Z is a TV series and has shading easily on par with the examples, too. The amazing thing is that shading of this level wasn't confined to OVAs, but can be seen in all manner of 80s Tv series too.

On the other hand, Hellsing and other modern OVA series look about the same as the TV examples. They don't have any more shading; they just move a bit smoother.

I was watching Space Adventure Cobra the other day, and two people were talking as they opened a door. The camera aoomed around them 360 degrees as they talked, tracked in on the key and followed it into the lock - just for a conversation scene. In modern anime, that would have clearly been two still faces with only their mouths moving.

Опубликовано

В данном сериале я склонен верить что экономили _только_ на анимации - неплавные движения на сценах вращения и т.п. заметны. Однако с рисовкой всё путём - был выбран соответствующий стиль, его и придерживались.

оффтопный ИМХО:

Эх, жалко потер, лежала статейка про регресс качества прорисовки в аниме, с 1980-х и до наших дней, с визуальными примерами. smile.gif

Ну в основной массе может так и есть - упрощение рисовки, но если брать отдельные сериалы/ОВА в любой период можно найти слабенькую и сильную рисовку. Например, сравните Sarutobi Ecchan 1971 года выпуска ;) с чем-нибудь 2007 года...

А вот например скриншоты из Ozonari dungeon времён как раз Gundam 0083 (где тут мега рисовка?):

post-582-1175302699_thumb.jpg post-582-1175302709_thumb.jpg post-582-1175302715_thumb.jpg

А вот, например, кадры из обсуждаемого сериала:

post-582-1175302721_thumb.jpg

тут я знаю, скажут про компьютерный шейдинг и всё такое - но факт налицо - оттенков много.

post-582-1175302728_thumb.jpg

помимо пресловутых 3 тонов есть ещё и подсветка.

post-582-1175302734_thumb.jpg

ну разве не симпатяшка с 4 тоновым носом :D

Насчёт числа тонов в корне не согласен что их число сильно влияет на красоту и сложность отрисовки. Cell шэйдинг хорош только когда число тонов три - основной, светлый, тёмный (остальные тона должны занимать очень мало места на экране и посему их можно даже и не заметить...). Если хочется больше - надо делать полноценный градиент. Но полигонально-векторная графика _склёпанная_наскоро_, конечно, зло и явный тому показатель One Piece TV.

Число черт падает это верно, но не потому что сложно рисовать (компьютеру пофиг сколько ещё линий отрисовать на кадре, а аниматоры всё так же работают с ключевыми кадрами), а видимо с веяниями моды и изменением стиля в силу каких-то других причин.

ЗЫ:

мне больше по душе старые произведения, чем современные. Но дело по большей части не в рисовке.

Опубликовано
Число черт падает это верно, но не потому что сложно рисовать (компьютеру пофиг сколько ещё линий отрисовать на кадре

А кто, интересно, должен задавать компьютеру число линий ? Думаешь вот так вот пишешь число "25" - и на твоем рисунке появляется 25 дополнительных линий ?

Рисовка падает ИМЕННО потому что сложно, а сложно - значит дорого.

post-84197-1175326410_thumb.jpg

post-84197-1175326426_thumb.jpg

post-84197-1175326443_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация