Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1458512

Манга "Perfect Girl Evolution".

Завязка:

Тётушка оставляет свой особняк четырём парням на 3 года, взяв с них обязательство, что за эти три года они сделают из её племянницы по имени Сунако "леди из высшего общества".

Причём все парни как на подбор этакие благородные красавцы, сливки общества и к своим обязательствам готовы отнестись серьёзно, да и 3 года в роскошных апартаментах,

за которые не надо платить, да ещё племянница за ними должна этакой золушкой ухаживать... Вообщем рай на земле...

Ну, так они думали пока они не увидели саму племянницу...

 

Проще говоря вначале они спутали её с каким-то приведением аля Садако (мёртвая девочка из японского ужасника "Ring" он же "Звонок"). И не удивительно - Сунако настолько заросла, что лица вообще не видно, да и её одежда будит некоторые сомнения...

Ей тоже не по себе - она редкостная затворница, предпочитающая скорее общество скелетов из анатомической лаборатории, чем живых людей. Причём таких парней она до этого вообще не видала, а сквозь её шевелюру эти парни выглядят довольно размазано и схематично.

К тому же выясняется что у Сунако довольно вздорный характер и вообще она упрямая не меньше чем её тётушка.

Но и у неё есть достоинства - она прекрасная хозяйка, и очень хорошо готовит, хотя и питает страсть ко всяким колюще-рубяще-режущим инструментам вообще и к крови в частности.

Понятное дело, что перевоспитать такую даже вчетвером большая проблема.

К примеру отстричь ей спереди волосы парням удалось только главе к третьей, да и то её почти на "слабо" взяли. То, что под ними скрывалось, шокировало парней до глубины

их до этого почти незапятнанных душ. Любой салон красоты нанял Сунако только для того, чтобы засылать к конкурентам в виде диверсии. Вообщем косметика этого лица никогда не касалась.

К тому же шокированы были не только парни, но и сама племянница: до этого парней она видела довольно смутно, а таких симпотных так вообще никогда.

И теперь при встрече с любым ей бы только успеть унять брызжущую из носа кровь.

Тем не менее общими усилиями парням удалось не только приучить её к своему виду, но и привить ей хотя бы необходимый минимум ухода за лицом. Только вот незадача, чем больше они её учат, тем сильнее у неё загорается лютая ненависть к своим мУчителям.

Проще говоря: она уже начала строить планы как бы их поубивать и даже предпринимает пару не очень удачных попыток.

Тут как назло ещё "подфартило" - самого смазливого парня похищают, причём не просто так, а с целью продать его с аукциона в женском клубе.

Сунако: - Нет! Единственная кто имеет законное право его убить, это только я! Мы вытащим его оттуда!

Скооперировавшись вместе им удаётся для конспирации переодеть и подкрасить оставшихся трёх парней в девушек (причём довольно красивых), да и главная героиня надевает мешковатое платье и берёт с собой большую походную сумку, а заодно и прихорашивается у зеркала примерно в героиню игры-ужасника "МакГии: Алиса", то есть в этакое молодое дарование, с которым вовсе не хочется встречаться ночью на пустынной улице.

Заходят они в клуб, где уже идут торги и цена за парня всё растёт пропорционально активности озабоченных старушек.

Разумеется, золушка сразу же всех обламывает назвав сумму в 2 лимона йен, после чего гордо шествует на сцену, по пути срывая мешковатое платье, а под ним... Ну да, ну да...

 

Совсем не то привиденьице, что было вначале, а вполне законченная садо-стерва с пронзающим взглядом, в безупречно сидящей на ней SS-овской униформе, фуражке с черепом, и бензопилой на ремешке, которую она походя достаёт из сумки и сразу же заводит к вящему ошизению публики.

Дальше - проще: цепи под пилой разлетаются в стальной прах, парень взваливается на хрупкое плечё и Сунако несёт его к запасному выходу. И пусть кто-то попробует его отнять...

Попытались... К счастью, усилиями остальных парней, обошлось без жертв, хотя Сунако порубила пару колонн и уже хотела кидать бомбу в мечущуюся в панике толпу из зрительниц и охранников, но к счастью её удержали.

На улице кое-как отдышавшись спасённый ею парень воспользовавшись минутной слабостью героини поцеловал её... разумеется нанеся глубочайшую травму психике несчастного дитя, сходу же ухнувшего в обморок...

 

Вообщем на следующий день ничто не напоминало о случившемся и маленькое хмурое привиденьице всё размышляло о превратностях судьбы, не давшей ей сразу же убить негодяя на месте.

И теперь её остаётся и дальше измышлять планы по убийству злобных садистов, прививающих высокопарные манеры робкой и глубоко несчастной золушке, отобрав её любимые игрушки - ножи и анатомические фигуры с вываливающимися внутренностями,

и почему-то запрещающие ей спать в любимом гробу, который она так кстати купила себе на хелловин...

 

И это ещё только первый том! (сильно уменьшенные скрины прилогаются)

 

А теперь главная новость – готовится к выходу экранизация

под названием Yamato Nadeshiko Shichi Henge.

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=4734

 

Держим кулаки, чтобы получилось не хуже чем в Ouran Host Club.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • Ответов 101
  • Просмотры 15,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1542135
прорисовка хромает так точно во флеше рисовали.

Hanoka, рисованная во флэшу - это вот жесть. А здесь хоть и экономят на чём ни попадя, но хоть какая-та рисовка, привычная глазу.

 

ИМХО, четвёртая лучше третьей. Устроили бы они перерывчик на недельку с флэшбеком и попинали своих художников - всё бы у них вышло как надо.

 

то что они делают с мангой меня полностью разочаровало...

А мангу просто комкают и укладывают в xx серий за меньшие деньги. Собственно больше ничего они с ней не делают. Отсюда склонность к кое-какой гэговости и "плюшевости" изложения, которая отсутствовала в оригинале. Ну и эти мерзкие фанатичные школьницы "гос-гос, лоли-лоли" ни к месту и совсем ни к месту приелись после первых двух серий.

 

--

Кстати, сколько всего существует манги? В переводе.

[otsebyators team]
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1584248

Подыму-ка я тему...

 

В общем 5-7 серии мне пришлись по душе. Буду наверное единственным, кто досмотрит до конца :rolleyes: Пожалуй, последние серии получше первых. Хотя, к манге имеют скорее отношение "по мотивам", а не "по манге".

 

В отличие например, от NHK, аниме-реализация добавляет что-то своё, не затягивая и не занудяя процесс просмотра (хотя и убавляет многое).

[otsebyators team]
Опубликовано
comment_1585669
Может не пожадничаете и дадите ссылку (или другой источник)?) Я на ютубе нашла только 6 серий :\

Изменено пользователем Lina Hebi (смотреть историю редактирования)

Жизнь - сложная штука? Да что может быть проще?!
Опубликовано
comment_1586085
рисовка аниме ужасает. (не то что бы манга была на сверх-уровне...) как и кто рисовал? на коленках в темноте? пяткой левой ноги?! просто для 2006 года - СЛИШКОМ ПЛОХО!
В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_1586115

Я не доживу пока остальные выйдут >_<

 

рисовка аниме ужасает. (не то что бы манга была на сверх-уровне...) как и кто рисовал? на коленках в темноте? пяткой левой ноги?! просто для 2006 года - СЛИШКОМ ПЛОХО!

 

Зато с чувством)

Жизнь - сложная штука? Да что может быть проще?!
Опубликовано
comment_1586553

Lina Hebi

на момент когда я писал были вроде только равы.

Сейчас есть от KissSub-kyuuketsuki

 

как и кто рисовал? на коленках в темноте? пяткой левой ноги?!

Видели бы вы мои рисунки...

 

Мне кажется из-за нехватки денег здесь сознательно пошли на стилизацию упрощений. Т.е. могли бы снять и иначе (отдельные моменты же ничего вроде выглядят?), но специально сделали так как есть. Не могу сказать, что меня рисовка как-то особо ужасает (кроме готишных девочек. Поубивав бы всех)

 

Если бы рисовка была всегда на уровне - ИМХО, сложно было бы делать деморфинг с художественной точки зрения. Вот к анимации есть претензии, хотя на нет и суда нет.

 

Вообще у меня сложилось ощущение, что тут есть закос на внеяпонскую анимацию со всеми вытекающими.

[otsebyators team]
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1606585
Мне кажется из-за нехватки денег здесь сознательно пошли на стилизацию упрощений.

Ага. У них денег не было. Вот и пошли. Посадили дрессированных обезьян рисовать...

___________

 

[turn off Yagami Light team] [тунеядцы Team]

Опубликовано
comment_1606675
просто для 2006 года - СЛИШКОМ ПЛОХО!

IMHO, глубокое заблуждение, уровень рисовки никак не связан с годом выпуска, сейчас спокойно можно встретить вещи уровня Zaizen Jotaro или TANK S.W.A.T. 01

95% анимешек делаются отнюдь не KyoAni, Bones или Sunrise, и их бюджеты далеки от всяких Харухи или Code Geass'ов.

Ведь не за одну же рисовку мы любим аниме, если у тебя есть немного денег и хорошая история, и ты можешь на неё пригласить режиссёра, которого хлебом не корми - дай самовыразится(не думаю, что Набешин много запросил - ему скорее больше нужна свобода творчества) - то почему бы и не сделать анимешку?

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1648220

Посмотрел 15ую. Хм, про моих любимых пиратов (боевая раскраска Сунако - это нечто, но почему вспоминается Депп с Карибами). В имеющейся у меня манге, момент с пиратами вроде отсутствует. Надо сказать, что готишно-лолишным девушкам уделяется всё больше внимания, они мне даже начинают быть симпатичны ^_^ Вот что значит - постоянное повторение...

 

Интересно, что 14ая примерно и кончалась на 14 томе (53-54 главы/Химесама + Ранмару), а вот в 16ой ожидается соревнования в школе, которые были само собой раньше по манге (это не первый случай тасования конечно же...). Ну и конечно не стоит забывать про день святого Валентина, который видимо и планируют выпустить ближе ко дню святого Валентина. Короче круговерть из глав устроили знатную. Но сюжетная линия развития отношений главных героев аниме прослеживается проще.

 

Шутки и самопародии ("Комментарии Хироси", "Путь становления") довольно оригинальны/не приевшиеся.

 

Короче, всё больше и больше нравится само аниме в отрыве от манги. Аниме нравится одной стороной, манга другой :D

[otsebyators team]
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1670613

Впечатления от 18-й серии

На середине серии просто ухахатывался, жалко лишь концовка слегка смазана.

Интересно, дальше что-нибудь похожее по уровню намечается?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1704518

Аниме вообще просто супер!И юмор очень нравиться!Нарисовано красиво!Особенно прикалывает когда Сунако постоянно маленькая! ^_^

Только после просмотра 18 серий начало очень сильно надоедать что у неё постоянно из носа льётся кровь B) И я просто на 100% уверена что она останеться с Кёухеи :huh:

 

П.С. жаль я мангу не читала!Но планирую :D

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1713229

Озадачило, почему первые три эпизода стилистически и сюжетно так сильно отличаются от остальных. Что, и в манге точно также?

 

А вообще, это аниме немного похоже на извращенный Fruits Basket. :)

Нет слов, одни OVAции...
Опубликовано
comment_1713347
Что, и в манге точно также?
ИМХО, такого контраста нет, да и вообще манга несколько другая по атмосфере и графике. Сугубо метания аниматоров в поисках стиля [и денег на стиль].

 

А вообще, это аниме немного похоже на извращенный Fruits Basket.

эээ... ээээ.... эээ?? Ну разве что настолько немного, что я не уловил этого :)

 

Хм, завтра выходит двадцать пятая... ждёмс. Интересно, как закончат (усё - путь становления леди пройден [мимо] и одну романтическую линию можно закруглить или же сойдутся на том, что стоит снять второй сезончик...).

[otsebyators team]
Опубликовано
comment_1713569
эээ... ээээ.... эээ?? Ну разве что настолько немного, что я не уловил этого :)

 

Ну... ;) сюжетная основа ведь очень напоминает Furuba: сёдзё приходит жить в дом с сёнэнами.

 

Характеры двух сёнэнов срисованы оттуда же: в Юки узнается скулящий Шигуре , в Кёхэ конечно же Кё, "Goth-goth-loli-loli" похожи на "Yuki fan club", хотя, понятное дело, что все характеры были доработаны.

 

Сходные завязки для эпизодов: "поездка на горячие источники" и "новый год".

 

Похищение Сунако = эпизоду, когда Тору уехала жить к дедушке: сёнэнам аналогично грустно, и они "спешат на помощь" :lol:

 

;) Дальше пока не смотрел, но по-моему авторы вдохновлялись именно Fruits Basket'ом.

Изменено пользователем killerKit (смотреть историю редактирования)

Нет слов, одни OVAции...
Опубликовано
comment_1714954
Дальше пока не смотрел, но по-моему авторы вдохновлялись именно Fruits Basket'ом.

Ну... главное чтобы это сравнение было комплиментом сериалу ;) А так я всё равно особой сюжетной связи не вижу...

 

Отсмотрел последнюю серию с надписью END в конце. Сложилось впечатление, что можно было бы ещё как минимум серий двенадцать по только имеющейся у меня манге сделать.

 

Обрывается резко, ИМХО никак не завершено в основных сюжетных линиях. Ну на Сунако-леди (10 секунд эфирного времени) мы глянули, вот собственно и весь результат. Тётушка прослезилась. Партия была поставлена перед задачей освоения возможности перехода из режима Сунако-леди в Сунако-суперледи. Не увидели нормального окончания закрепления начала оформления отношений Кёхэя понятно с кем (хотя в манге собственно, тоже этого особо ярко выраженного нет). А посему я уверен, что нас ждёт второй сезон, ибо нельзя так кайф обламывать, к тому же сдаётся мне, очень много сэкономили на анимации в последней серии. Подкопят деньжат и дальше нарисуют :)

 

[otsebyators team]
Опубликовано
comment_1715656
интересное и ненапряжное аниме, хотя кое-какие моменты к 19 серии начинают утомлять, но аниматоры чудесным способом прогоняют тоску от однообразия (кто не понял - я про гл. героиню - надоедать начинает прорисовка эта чибиковская. Просто боюсь как бы не вышло также, как и с Лав хиной - надоело смотреть на середине только из-за того, что парня все еще пинали как мешок с....) В-общем за эту аниме тоже отдельная благодарность семпаю :)

СПб - Самый Позитивный Бург

[Alternative team]

[sayan Visual Studio]

Опубликовано
comment_1716206
сюжетная основа ведь очень напоминает Furuba: сёдзё приходит жить в дом с сёнэнами.
Должен заметить, подобная сюжетная основа "обнаруживается" в доброй половине сёдзё, и корзинка тут лишь постольку-поскольку.

 

Характеры двух сёнэнов срисованы оттуда же

Характеры тоже везде одинаковые...

 

Сходные завязки для эпизодов: "поездка на горячие источники" и "новый год".
Добавим "школьный фестиваль" - и получится тройка стандартных тем для аниме-филлеров. И при чем тут корзинка ?

 

IMHO, глубокое заблуждение, уровень рисовки никак не связан с годом выпуска

Эх, жалко потер, лежала статейка про регресс качества прорисовки в аниме, с 1980-х и до наших дней, с визуальными примерами. :unsure:

Раньше в ТВ-сериале можно было увидеть пять градаций затенения на одном персонаже, а сейчас две - это максимум, даже в ОВА, а некоторые сериалы вообще обходятся без затенения.

Изменено пользователем kemono (смотреть историю редактирования)

[suzumiya Haruhi no Koroshiya]
Опубликовано
comment_1716331
Раньше в ТВ-сериале можно было увидеть пять градаций затенения на одном персонаже, а сейчас две - это максимум, даже в ОВА, а некоторые сериалы вообще обходятся без затенения.

Приведи хотя бы пару примеров. Отсмотрел недавно старые тв-шки Stop, Hibari-kun! и Tokimeki Tonight - никаких пяти градаций там и близко не стоит. Всё кроется в деньгах, и если они есть, студия опытная и их не поджимают сроки - то выдаются классные вещи. Только такое сочетание выпадает крайне редко.

Кстати, манга PGE - точно также халтурно нарисована. Фоновые рисунки и персонажи большую часть времени не выдерживают никакой критики.

Опубликовано
comment_1716378

The sheer characteristic detail of anime eyes seen in titles like Dragon Half, Battle Angel Alita, Lodoss War and the OVA Shadow Skill have been completely lost - replaced by a couple of lines and a circle. This, again, can be measured physically. Simply take a screenshot from a modern anime like Paradise Kiss or Paranoia Agent, and one from an old show, such as Dragon Half or Gundam 0083. The difference should be immediately apparent, but to take the test a step further, try and reproduce the still yourself on a piece of paper. If you time yourself, nine times out if ten every artist will find that it takes longer and requires more concentration to replicate the face from the old show. The reason for this is simple - there are less lines in modern anime. Less detail, less linework, and minimalistic flair.

 

Yeah, indded there are some unfair comparisons between ovas and tv series there. That's because I was rushed... but as I've said before, Hokuto no Ken's later episodes look as good if not better than the 80s examples I've used... and that's a TV series. Dragonball Z is a TV series and has shading easily on par with the examples, too. The amazing thing is that shading of this level wasn't confined to OVAs, but can be seen in all manner of 80s Tv series too.

On the other hand, Hellsing and other modern OVA series look about the same as the TV examples. They don't have any more shading; they just move a bit smoother.

 

I was watching Space Adventure Cobra the other day, and two people were talking as they opened a door. The camera aoomed around them 360 degrees as they talked, tracked in on the key and followed it into the lock - just for a conversation scene. In modern anime, that would have clearly been two still faces with only their mouths moving.

[suzumiya Haruhi no Koroshiya]
Опубликовано
comment_1716457

В данном сериале я склонен верить что экономили _только_ на анимации - неплавные движения на сценах вращения и т.п. заметны. Однако с рисовкой всё путём - был выбран соответствующий стиль, его и придерживались.

 

оффтопный ИМХО:

Эх, жалко потер, лежала статейка про регресс качества прорисовки в аниме, с 1980-х и до наших дней, с визуальными примерами. smile.gif

Раньше в ТВ-сериале можно было увидеть пять градаций затенения на одном персонаже, а сейчас две - это максимум, даже в ОВА, а некоторые сериалы вообще обходятся без затенения.

 

Ну в основной массе может так и есть - упрощение рисовки, но если брать отдельные сериалы/ОВА в любой период можно найти слабенькую и сильную рисовку. Например, сравните Sarutobi Ecchan 1971 года выпуска ;) с чем-нибудь 2007 года...

 

А вот например скриншоты из Ozonari dungeon времён как раз Gundam 0083 (где тут мега рисовка?):

post-582-1175302699_thumb.jpg post-582-1175302709_thumb.jpg post-582-1175302715_thumb.jpg

 

А вот, например, кадры из обсуждаемого сериала:

post-582-1175302721_thumb.jpg

тут я знаю, скажут про компьютерный шейдинг и всё такое - но факт налицо - оттенков много.

 

post-582-1175302728_thumb.jpg

помимо пресловутых 3 тонов есть ещё и подсветка.

 

post-582-1175302734_thumb.jpg

ну разве не симпатяшка с 4 тоновым носом :D

 

Насчёт числа тонов в корне не согласен что их число сильно влияет на красоту и сложность отрисовки. Cell шэйдинг хорош только когда число тонов три - основной, светлый, тёмный (остальные тона должны занимать очень мало места на экране и посему их можно даже и не заметить...). Если хочется больше - надо делать полноценный градиент. Но полигонально-векторная графика _склёпанная_наскоро_, конечно, зло и явный тому показатель One Piece TV.

 

Число черт падает это верно, но не потому что сложно рисовать (компьютеру пофиг сколько ещё линий отрисовать на кадре, а аниматоры всё так же работают с ключевыми кадрами), а видимо с веяниями моды и изменением стиля в силу каких-то других причин.

 

ЗЫ:

мне больше по душе старые произведения, чем современные. Но дело по большей части не в рисовке.

[otsebyators team]
Опубликовано
comment_1716591
Число черт падает это верно, но не потому что сложно рисовать (компьютеру пофиг сколько ещё линий отрисовать на кадре

А кто, интересно, должен задавать компьютеру число линий ? Думаешь вот так вот пишешь число "25" - и на твоем рисунке появляется 25 дополнительных линий ?

Рисовка падает ИМЕННО потому что сложно, а сложно - значит дорого.

post-84197-1175326410_thumb.jpg

post-84197-1175326426_thumb.jpg

post-84197-1175326443_thumb.jpg

[suzumiya Haruhi no Koroshiya]
Опубликовано
comment_1716879
А можно посмотреть на Сунако-леди в манге?)
Как пожелаете :) последнее изображение - спойлер.

post-582-1175342066_thumb.jpg post-582-1175342073_thumb.jpg post-582-1175342123_thumb.jpg post-582-1175342297_thumb.jpg post-582-1175342472_thumb.jpg post-582-1175342133_thumb.jpg

 

 

----

если есть желание, дискуссию про изменение рисовки предлагаю провести где-нить в другом месте.

 

А кто, интересно, должен задавать компьютеру число линий ? Думаешь вот так вот пишешь число "25" - и на твоем рисунке появляется 25 дополнительных линий ?

без сарказма, пожалуйста ;)

 

Автоматическая векторизация изображения создаст столько градаций сколько ей скажут. Единственный минус (исключая зашумленность возможную изображения, которая довольно неплохо убирается однотипной фильтрацией на основе шумовой функции конкретного носителя) невозможность в общем автоматической кластеризации объектов (линии предплечья отделить от локтя), т.е. будет необходима некоторая примитивная ручная работа (хотя есть методы и автоматической кластеризации на основе скелета, но про них говорить не будем ибо к аниме они мало отношения имеют). Примитивные векторизаторы есть даже в таких домашних пакетах как Toon Boom.

 

Следовательно всё зависит от эскизного наброска. А это стадия предпроизводства и все вопросы к мангакам например ^_^ А те уж как им хочется так и рисуют. А рисуют так, как их учили рисовать чтобы больше покупали. (цинично, да, но такова жизнь)

 

По поводу сравнения пятитонового и прочих я уже сказал, что я об этом думаю. И в приведённых изображениях другой стиль, который нисколько не лучше по упрощению, чем используемый теперь. Изменилось отношение к деталям (не числу тонов) - это изменение стиля.

 

Кстати про референсед Хокуто но кен - рисовавший сравнение явно подзабыл как выглядит классика ^_^ :

post-582-1175338432_thumb.jpg post-582-1175338441_thumb.jpg post-582-1175338448_thumb.jpg post-582-1175338458_thumb.jpg

 

на самом деле в сравнительных скриншотах, указанных тобой, стилистика начала 90х, а не 80х. Детальность постепенно вымывалась вследствие изменения стиля. Я конечно не художник, но тыкнуть одну лишнюю морщинку не такая проблема, когда готов цельный образ, и дело не в лени и дороговизне добавления морщинки, а в изменении стиля.

 

Что касается референса к Орану - не всё ж так просто во всех сериалах :)

Основное отличие слева от права - изменение гаммы и техника наложения теней. Число тонов например на куртке одинаково, просто слева замыленный рип и светлый тон плохо различим - справа контраст больше и создаётся ощущение чего-то большего.Что касается пардон морды - опять же стилистика наложения лишних бликов. Короче говоря - разные стили, и если банально поменять яркость контрастность чтобы увидеть нормальное незамыленное изображение с ТВ-рипа... получим вот такое (заодно увидим что число тонов примерно равно тому что справа, используются мягкие градиенты и полутона, появляются тени на глазах и т.п.):

post-582-1175343371_thumb.jpg

 

(некоторое искажение изображения по моей вине - дома не установил правильный цветовой профиль, но результат легко проверить)

 

Рисовка падает ИМЕННО потому что сложно, а сложно - значит дорого.

Ты ставишь во главу угла сложность и стоимость, а я напираю на то, что изменился стиль. Принципиально не сложно создавать схожую графику 80-90х в полуавтоматическом режиме. Просто никому это уже не нужно, пришло время либо полного упрощения, либо градиентов.

 

Хуже то, что упала смысловая составляющая аниме, а рисовка вторична. Ну, по крайней мере, для меня.

[otsebyators team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.