Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1457308

Заранее хочу извиниться перед модератором если такая тема уже была - к сожалению нет возможности просмотреть все 26 страниц с темами (просмотрел только ближайшие).

 

Хочу посвятить этот топик Драконам и Подземельям ибо надеюсь, что на этом форуме есть хотя бы несколько ценителей.

 

ps говоря о D&D я подразумеваю в первую очередь настольные игры в узких кругах именуемые "водилками".

Опубликовано
comment_1458506

Ценителей есть ^^

 

Отдаю предпочтение 3.5

Он (хотя , конечно, глубокое ИМХО) поудобнее будет чем двойка.

 

На данный момент вожусь по Эберону (официальная линейка из 4 модулей, там где про наследие дома Каннит) и Равенлофту, вожу по "Жестокому сердцу зимы" (до этого один раз водил по нему в системе 3statDX, но 3.5 для него, думаю, больше подходит ^^).

Опубликовано
  • Автор
comment_1459876

Я трёшку еще не освоил. В процессе, так сказать. Да и потом, с кучей таблиц из двушки уже как то свыкся.

 

Сейчас пытаюсь замуть нечто серьёзное по Плейнскейпу, но с моим знание английского это затянется, чую, надолго.

 

Кстати: если знаете, где взять Плейнскейп сеттинг хотя бы отчасти на русском - бейти в колокола. Ну-у, то есть линк киньте...

Опубликовано
comment_1461621
Planescape в некоторых кругах был довольно популярен. Года четыре назад мы по нему играли, и у нас на руках был прекрасный перевод всего сетинга. Это были распечатки, но в Интернете этот перевод точно должен быть. Стоит поискать…
Опубликовано
  • Автор
comment_1462132
но в Интернете этот перевод точно должен быть

1461621[/snapback]

 

Не нашел пока. Нашел только "Путеводитель по внешним землям" да пару официальных модулей. Мне говорили, что на сайте Планарной Академии можно найти - они переводами занимаются. Но Академия или переехала или вообще закрылась к чертям. По крайней мере на сайте написано, что проект временно закрыт. Обидно, черт возьми...

 

На различные запросы в MAIL'е ничего хорошего не вышло...

 

Вобщем, поиски продолжаются (одновременно с переводом).

Изменено пользователем Hokus Pokus (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1464279

Для берков - нате гайд на всякий, на русском. Мб у кого нет. Есть - описалово по 3,5 в ПДФ'е, но оно на Инглише. Есть еще пара модулей на инглише, пара гайдов на инглише - все по Планшкафу. А вообще, книг по днд до... только и они тоже тоже на инглише.)

НАРОД! Кто любит Планскейп... ЕСТЬ У КОГО ЧАРЛИСТ НА ГОСПОЖУ БОЛЬ?)))

Guide.rtf

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1609666

Вышла таки в свет книга "Руководство игрока" по 3,5. Ну и как она вам? По-моемы, такую книгу не стоило делать в подарочном издании, потому что использовать ее не очень удобно. К тому же вымораживает, что перевели вообще все - 1к20 (d20), ПО (XP) и т. д..

 

А вообще, видимо, эксперимент с D&D на русском провалится. Покупать книжку за девять сотен, когда можно бесплатно скачать - моветон. Это заинтересует разве что коллекционеров, вроде меня (ИМХО).

Изменено пользователем Hokus Pokus (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1611496

А меня формат книги как то вполне устроил - единственное неудобство - когда не дома играешь, а где-нибудь ещё немного с собою таскать неудобно.

 

Нет, я всё понимаю - россияне люди бедные и ментатитет у нас такой -" зачем покупать, если можно скачать", но всё же - совесть тоже надо иметь.

Опубликовано
  • Автор
comment_1611886
Нет, я всё понимаю - россияне люди бедные и ментатитет у нас такой -" зачем покупать, если можно скачать", но всё же - совесть тоже надо иметь.

1611496[/snapback]

 

Cовесть, то иметь, конечно, надо, но ты пойди объясни это владельцам всяческих библиотек. Я из сети редко что качаю, мне купить удобнее, но многом во-первых в падлу искать, а во-вторых

россияне люди бедные и ментатитет у нас такой

1611699[/snapback]

Обидно только, что из-за подобного менталитета до России многие проекты добираются в последнюю очередь.

 

ps: Хотя девять сотен - это они немного загнули. Сделали бы хотя бы рублей пятьсот.

 

pps: Кто-нибудь знает, планируется ли DM's book на русском? Оригинал - это, конечно, хорошо (to Samael Ward), но на русском все-таки сподручнее будет.

Опубликовано
comment_1612908

Я и не спорю, что дорого - покупал книгу и почти рыдал от жалости к своему кошельку. Но - что делать.

Нет, о сеттингах ничего не слышно. Возможно, когда (если) выпустят базовый набор и он окупится- дело и до них дойдёт.

Опубликовано
comment_1613541

Ну Эберрон в России пока вообще не раскручен -___-

Из сеттингов было бы логичнее увидеть ФР тот же.

 

От Эберрона мну бы и сам не отказался) Особенно от плеерсгайда, с целью отдавать его на недельку на растерзание партии перед тем как водить по данному сеттингу.

 

ЗЫ: кстати, чем сподручнее то на русском? Для меня помнится было жуткой головной болью совмещать англоязычные комплиты Ars Magika про фей и восточную магию с русским изданием базовых правил (в переводе "Искуство Волшебства").

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1628660

Меня вот интересует вопрос...

За что вы любите енто ДиД?

Чем оно лучше других?

 

Сам я его не люблю, и енто еще мягко сказанно...

Хотя прошел все игры под комп по этой системе что попадались мне в руки.

(Просто если разобратся, истинных ГРП под комп весьма мало, все больше закосов и перетягов в сторону Хэк энд Слэш...)

 

Система на мой взгляд чрезмерно навороченная да и вообще не особо удобная, имеются и косяки...

 

А популярность ее можно обьяснить тем что еще живы фаны коие гамали в это когда компа еще не было, к томуж за это время была проработанна вселенная, в различных ее вариациях, выпущенна куча книг и прочих вдохновляющих аксесуаров. Фактически все ужо придумали и разложили по полочкам, тока разберись в этом и юзай.

 

Или я не прав?

 

Предлагаю обсудить и поспорить...

Опубликовано
comment_1629388
Как сказать. А за что её нелюбить? В своей третьей редакции система стала гораздо удобнее ( до этого она была довольно сумбурной), "черезмерных наворотов" я в ней тоже не вижу ( прошу пример). А детально проработанный мир ( точнее - Уйма миров) - это скорее плюс, чем минус. Хороший мастер на этой основе может многое сделать.
Опубликовано
comment_1629487
А детально проработанный мир ( точнее - Уйма миров) - это скорее плюс, чем минус.

Ну я и говорю что плюс. На мой взгляд из за этого система и популярна.

 

А что касается наворотов...

Ну взять хотя бы базовые характеристики. Ведь по сути их можно смело делить на два.

Так же я бы поспорил относительно актуальности наличия спас бросков и боевой системы у воинов.

Ибо сила определенно не может быть основным параметром в итве, да и эти дополнительные атаки за ход тоже никак не соответствуют реальности, и лишь добавляют сложности.(Ну я про те что появляюся после 5, 10 и 15 значений базовой атаки.)

Опубликовано
comment_1630250

Оооо... ДнД еще очень простая система ^^

Тк предназначена "джаст фо плеерс фан" а не для глубокого реалистичного мордомесия

 

По сравнению например с хиросистем последних редакций или там с фьюжн, так ДнД вообще образец лаконичности ^^

 

ЗЫ: а для нелюбителей силы в битве есть випон файнис ^^

В сочетании с импрувед критикой, дексовый двухрапирный файтеир/дуэлист с ним иногда творит просто чудеса)))

Опубликовано
comment_1630515

Ну а как примеру быть с мудростью, интелектом и харизьмой.

Ведь пол сути чушь...

Адекватно отыгрывать умственые способности умеет не каждый, тем более если у чара они повыше его собственных, можно было бы просто заменить на один параметр отвечающий за магию.

А харизьму ваще ФТОПКУ. Разе сложно понять что никто не хочет играть УРОДАМИ, все хотят кросаФФчегами. Но приходится жертвовать сим как прпавило чтоб более удачно уметь махать мичем/отжигать магией и.т.п. Конечно по системе харизьма вроде как не только красота но и дар убеждения, но ведь это тож зависит от умения чела отыгрывать роль... А ведь многие не умеют...

Опубликовано
comment_1630818

Думаю, отыгрыш умственных спосбностей, как и тех что связаны с обаянием- проблемы не только AD&D - если человеку это не дано, он их нив одной системе не отыграет.

 

А на самом деле - компьютер просто очень неудачное место для реализации таких систем. Всё что он может сделать- сам просчитать боёвку, да показать красивые картинки. А вот социальная часть даже в лучших представителях жанра зачастую бедна невообразимо. Почти каждая такая игра в первую очередь заточена под экшен и КШ - манчкинам раздолье, остальным - не всегда.....

Опубликовано
comment_1631005

Ну согласитесь, ведь тока единицы смогут адекватно отыграть разницу в поведении между чаром с интелектом 12 и мцдростью 13, и чаром с интелектом 13 и мудростью 12. Да даж если разница между ними будет не один и не два, а более. Все равно многие не смогут...

Зачем же тогда вообще вводить эти параметры?

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1631362

В данном примере разница не так уж велика, что бы её отыгрывать - в жизни человек то и дело ведёт себя то чуть мудрее ( умнее ), то - наоборот. Небольшие "шатания" здесь вполне допустимы. А вот персонажей с разницей в параметрах 11/14 и 14/11 отыграть уже вполне реально, если постараться.

Как и все остальные параметры- сугубо для вычислений. Можно ведь и вообще играть в "словески" без каких либо параметров, уровней и навыков; где всё зависит сугубо от воли воли мастера и "соображаловки" самих игроков. Цифровые выражения служат лишь для упрощения процесса. И опять же- это применимо ко всем игровым системам.

Кстати, да - в отличии от "физических" навыков "умственные" отыгрывать труднее. Зачастую тайны и загадки решаются просто броском кубика, без использования мозгов самих игроков. Обидно.

Опубликовано
comment_1631493

Айзан Эмдер, это где так загадки и тайны решаются броском кубика? О_о

Я честно своим игрокам всегда позволяю трудиться собственным моском))) Часто под таймер и нервную мелодию. Они меня в такие моменты ненавидят, но всегда благодарят после игры ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.