Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Показал бы Хигурашей. Там всего навалом. Есть фантастика, комедия, драма, триллер, повседневность, детектив, мистика, ужасы, романтика. Эта история может дать одно из самых широких представлений о том что такое аниме, особенно для новичка.

Как раз новичок такое отнюдь не поймет. Даже многим, так сказать, опытным анимешникам они не нравятся.

Лично я считаю, что для новичков самое оно: FullMetal Panic, Last Exile и Slayers. С последних двух начинала я и мои подруги (помню LE сначала шокировал меня отсутствием ярких цветов, но потом я втянулась), а первое - самое простое и понятное. И нет каких-то чисто анимешных приколов, которые начинающий анимешник не вкурит.

Опубликовано (изменено)
Даже многим, так сказать, опытным анимешникам они не нравятся.
За всех говорить не будем, ага.

И вообще, в этой теме речь идёт не о легкоусвояемости, нравится-не нравится, чем подсадить и т.д., а об получении наилучшего представления об аниме. Читайте первый пост темы, а лучше всю страницу. Там тоже по началу не разобрались пока не поняли в чём суть вопроса...

смысл вопроса в том, что дает лучшее представление, а НЕ ЖЕЛАНИЕ СМОТРЕТЬ АНИМЕ. такая тема уже была, тут речь о том, где совмещаются все достоинства и недостатки аниме, где его концентрация.

Когда я приводил в пример Хигурашей, то стремился подчеркнуть их максимальный охват жанров, а не то, смогут ли их осилить зрители. Захотят узнать что такое аниме - смогут. Даже новички. Главное, что этот сериал даст полное представление от том как выглядит аниме в различных жанрах. Возможно Хигураши не идеальны и даже трудны для восприятия, но со своей задачей - рассказать что такое аниме - они справятся на 100%. Я в этом полностью уверен.

Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Возможно Хигураши не идеальны и даже трудны для восприятия, но со своей задачей - рассказать что такое аниме - они справятся на 100%. Я в этом полностью уверен.

То есть, аниме - это у нас засилье кавая и кровищи? Если это так, то Хигураши очень хорошо дают представление о нем. *много-много сарказма*

Чтобы понять Хигурашей, нужно просмотреть хотя 15-20 анимешек разных жанров. Понимаете, о чем я? Не Хигураши могут дать представление об аниме, а наоборот - нужно уже быть хорошо знакомым с аниме, чтобы в них по-настоящему вникнуть.

Опубликовано (изменено)
То есть, аниме - это у нас засилье кавая и кровищи? Если это так, то Хигураши очень хорошо дают представление о нем. *много-много сарказма*

Чтобы понять Хигурашей, нужно просмотреть хотя 15-20 анимешек разных жанров. Понимаете, о чем я? Не Хигураши могут дать представление об аниме, а наоборот - нужно уже быть хорошо знакомым с аниме, чтобы в них по-настоящему вникнуть.

Nero_Angelo, опередила ^_^ Полностью согласен. Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
То есть, аниме - это у нас засилье кавая и кровищи?
Вы так понимаете Хигурашей? -_- Ну тогда в вашей позиции нет ничего удивительного, вот только я их вижу гораздо более многогранными и содержательными.
тобы понять Хигурашей, нужно просмотреть хотя 15-20 анимешек разных жанров. Понимаете, о чем я?
Понимаю, но не согласен с этим. Потому что Хигураши вполне обычная, пусть и довольно запутанная история. Она совершенно не требует познаний в области аниме, в отличии от того же Lucky Star. Наоборот, сама даёт их в полном объёме. Её прекрасно сможет понять любой человек (а за одно и познакомится с миром японской анимации), если он не дурак и у него есть хоть капля воображения в голове. Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
начните с миядзаки и все пучком

За мой опыт просмотров у меня такое же мнение сложилось. Там почти весь комплект жанров охвачен; для ознакомления самое оно. И думать нужно периодически, чтобы понять происходящее.

/ С "Навсикаи" начинать не следует, смотрится либо как красивая и мрачная сказка (хотя это чистого типа НФ), либо как неудачная экранизация исходной манги./

Опубликовано (изменено)
Она совершенно не требует познаний в области аниме, в отличии от того же Lucky Star

Но, все равно, с Хигураш тяжеловато было бы начинать знакомство с миром аниме. Да, это, не спорю, они - есть костяк всего, но знакомство я бы порекомендовал начинать с чего-нмбудь более легко поглощаемого, жизнерадостного и все-время-объемлющего( ХДД ), Слайеров допустим (они как раз показывают, как менялось аниме за последние 14 лет)

Изменено пользователем Mao-Mao Ryo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Для начала я бы советовал Бибопа, Тетрадку, Эрго Прокси, Хеллсинг, Гандам, если бы хотел подсадить человека на аниме. Все зависит от конкретного человека, что ему нравится. Бои, психология или романтика.

Но если человек заинтересовался аниме, но еще не смотрел, то думаю, что не принципиально говорить ему, что это смотри, а это не смотри.

Если человек втянулся, то дальше пусть смотрит, то чего душа желает. Хоть Хигураш, хоть чего-нибудь другое. Может новичок не до конца поймет Хигураш, но я не думаю, что там есть некий великий смысл, который можно понять только тогда, когда смотрел 30 аниме. Если человек любит фильмы с кровищей, то почему бы и не Хигураши. Потом будет повод еще раз пересмотреть, если не все поймет.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но, все равно, с Хигураш тяжеловато было бы начинать знакомство с миром аниме.
Для начала я бы советовал Бибопа, Тетрадку, Эрго Прокси, Хеллсинг, Гандам, если бы хотел подсадить человека на аниме.

Господа. :P О том с чего лучше начать знакомство с миром аниме есть отдельная тема. Здесь говорится не об этом, а о том какое аниме является всеобъемлющим, с самой высокой концентрацией как положительных, так и отрицательных сторон японской анимации. Оно не обязано быть лёгким для восприятия. На первых страницах люди, поняв смысл вопроса, предлагали NGE, GiTS, Бибопа и т.п. (потом правда всё опять скатилось к тому чем отаковать) Разве эти аниме проще для понимания чем Хигураши? Ведь нет же. Поэтому я определённо не понимаю, почему мой вариант вызвал столь бурное обсуждение и осуждение.

Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Слауерсы! Старые, добрые Слауерсы!

Я подсадил на аниме человек десять именно через Слауерсов. А вообще, на человека смотреть надо. Каждому свое.

какое аниме является всеобъемлющим, с самой высокой концентрацией как положительных, так и отрицательных сторон японской анимации.

И к этому тоже подходит. Слауерсы - наше все!

Правда новые, мутные революшены, что-то организм отторгает.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Code geass самое анимешное аниме. Для первого в самый раз. Куча штампов стыреных и доведённых до идеала, ну и куча антиштампов...

Абсолютно согласен , самый что не наесть , четкий представитель японской анимации , который охватывает наибольшее количество анимешной стилистики.Именно он может показать большенство именно анимешных сторон.И так аниме это для нас :

1. Определенный стиль рисования ) большие глазки , маленький носик , капельки и дальше по списку(конечно не во всех но все таки в большенстве).Есть это в Гиасе ? Да ).

2. Школа,школьная форма, мне кажется , является тоже такой своеобразной визитной карточкой аниме(опятьже не во всех мы это видим , но все же во многих ). Есть это в Гиасе ? Да ).

3. Ну конечно же мехи , ну какое нормальное стредне статестическое аниме не обходиться без мех )? Мне кажется это еще одни такой анимешный "штампик".Есть это в Гиасе ? Да ).

4. Love Story , конечно в нормальном аниме должна быть нормальная лав стори. Есть она в Гиасе? Да ,и не одна.

5. Ну мех мы вспомнили , а как же быть с девочками волшебницами )?Да девочек волшебниц нет , зато есть скажем так магия , и девочки ) Я думаю можно и этот плюсик добавить.

6. Героизм , пафос , злодеи , спасение мира ) Даже не знаю ,есть это в Гиасе или нету )

7. Закрученный сюжет , не отпускающий ни на секунду и продуманный до мелочей.А он тут вообще есть )))?Даа.

8. Смысловая/философская , что так многие любят и ценят в аниме, нагрузка.Есть это в Гиасе? Да).

9. Комедийный аспект. Ну надеюсь все помнят момент с "убежавшей" маской зорро, тьфу Зеро ).Да моментов много , но я первым этот вспомнил ).И тут ставим галочку.

10. Всеми любимые Школьные фестивали , которые то и дело пихают во все комедии драмы и т.д.Это не прям уж показывает на анимешность мультпликации , но всеже это всем известный анимешный штамник, который тоже есть в Гиасе ).

11. Панцу ) Блин гдето они тут мелькали точно помню )

12. Типажи характеров и образы, которые так любят в аниме индустрии: Цундере , мое , лоли . Есть это в Гиасе? Да.

13. Можно еще выделить такой аспект аниме как наличие крови , жестокости и т.д. Есть это в Гиасе ? Да.

14. Элементы драмы.Есть это в Гиасе ? Полно.

Фуу , ну вроде как основные жанровые особенности аниме индустрии затронул , за бортом остались музыкалки , паропанки , киберпанки , постапокалиптические , спортивные , повседневности.Все же они представитель более специфичного жанра (из-за атмосферы и сюжета), нежели какого то стандарта под который можно подвести большинство аниме.

Не примите за рекламу Code Geass'а , все что я перечислил является для кого то интересным для кого то нет ) , я не являюсь его ярым фанатом и не собирался расписывать какой он замечательный.Я вообще люблю романтику и повседневность ).Просто решил выделить то ,что я нашел "чисто анимешного" в Гиасе и не нашел в таком же количестве в других.

Я не пересмотрел всех аниме и могу глубоко ошибаться по этому поводу , это мои личные наблюдения .Так что поправте , дополните если что не так. Спасибо

• 4 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Евангелион. Потому что там есть школьники, мехи, драма, пафос, психолгия, неоднозначность, гарем, юмор, фансервис, превозмогание, стандартные типажи героев, кавай, нелепые костюмы, цветные волосы, большие глаза, хитрые планы, претензия на психоделию. Главное все это воспринимается как характерные черты жанра, гармонично. В общем почти тот же набор характеристик есть в Гиассе, но там на мой вкус оно выглядит уже гротескно и штампованно, с перебором. Но тоже подходит к сабжу.
Опубликовано
Для ознакомительного просмотра предложил бы ГТО. А из фантастики Поход Хроно. Не согласен что Гиасс штамповынный, это очень интересная и разнообразная история. Там и юмор и романтика и серьезная тематика есть. Зато в Евангелионе с психоделом переборщили, что правда то правда.
Опубликовано

В общем почти тот же набор характеристик есть в Гиассе, но там на мой вкус оно выглядит уже гротескно и штампованно, с перебором.

В 2006-м Гиасс выглядел достаточно свежő, по крайней мере на мой взгляд, а уж гротескность и ОТТ были ключевыми элементами.

Опубликовано (изменено)

Для ознакомительного просмотра предложил бы ГТО. А из фантастики Поход Хроно. Не согласен что Гиасс штамповынный, это очень интересная и разнообразная история. Там и юмор и романтика и серьезная тематика есть. Зато в Евангелионе с психоделом переборщили, что правда то правда.

Не столько сюжет, использование разных анимешных элементов. Например школьность. В Еве конечно спасающие мир пилоты ОБЧР учатся в школе, но потому что их там специально собрали вместе. Они малолетки потому что у малолеток выше псих.совместимость с роботами. Ничем кроме умения водить ОБЧР не выделяются, всем процессом рулят взрослые дядьки и тетки с учеными степенями. В Гиассе же самые талантливые политики и стратеги, гениальные ученые, элитные пилоты ОБЧР, чисто случайно малолетки, которые чисто случайно учатся в одной и той же школе, и решают судьбы мира в промежутках между школьными конкурсами. Или внешность: Мисато с фиолетовыми волосами, Аска с красными, Рей с голубыми, все же выглядят как обычные человеческие типажи девушек: брюнетка, рыжая, альбиноска. И Цеце которая с древнего детства ядовито зеленая.

Какие-то необоснованные, преувеличенные эмоции у многих персонажей.

В общем в Евангелионе достаточно логичный и реалистичный мир, изображенный анимешными приемами, Гиасс - сказка, состоящая из анимешных приемов.

В 2006-м Гиасс выглядел достаточно свежő, по крайней мере на мой взгляд, а уж гротескность и ОТТ были ключевыми элементами.

а сейчас?

Изменено пользователем screenscreen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а сейчас?

А что изменилось-то? Со времен Гиасса я только пару вещей похожих помню и обе вышли достаточно средними.

Не столько сюжет, использование разных анимешных элементов. Например школьность. В Еве конечно спасающие мир пилоты ОБЧР учатся в школе, но потому что их там специально собрали вместе. Они малолетки потому что у малолеток выше псих.совместимость с роботами. Ничем кроме умения водить ОБЧР не выделяются, всем процессом рулят взрослые дядьки и тетки с учеными степенями. В Гиассе же самые талантливые политики и стратеги, гениальные ученые, элитные пилоты ОБЧР, чисто случайно малолетки, которые чисто случайно учатся в одной и той же школе, и решают судьбы мира в промежутках между школьными конкурсами. Или внешность: Мисато с фиолетовыми волосами, Аска с красными, Рей с голубыми, все же выглядят как обычные человеческие типажи девушек: брюнетка, рыжая, альбиноска. И Цеце которая с древнего детства ядовито зеленая.

Какие-то необоснованные, преувеличенные эмоции у многих персонажей.

В общем в Евангелионе достаточно логичный и реалистичный мир, изображенный анимешными приемами, Гиасс - сказка, состоящая из анимешных приемов.

Если вам хочется НГЕ - пересмотрите НГЕ.

Опубликовано
!!!!!как вообще,можно какой-то штамп сравнивать с Евой?????гиас и через 2 улицы от нее не валялся,а Еву будут смотреть и пересматривать в вечности поколения и поколения отаку......так я несколько отошел от темы,если хочешь чтобы человек узнал что такое аниме,сразу давай ему Акиру и Блюз темной стороны.....он поймет
Опубликовано

Самое анимешное аниме явно не должно быть чем-то выдающимся.

Напротив, это должно быть что-то легко теряюшееся в толпе других тайтлов, и не имеющее ни явных преимуществ, ни явных недостатков, но зато содержащее все характерные черты.

Мне кажется "Высь" на эту роль вполне подходит.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация