SilentPyramimi Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 (изменено) Товарисчи, если я правильно понял, о чем сейчас тема, а бы попросил не ставить в один ряд РЕ и СХ, хоть они и оба являются survival horror'ами, ибо хорроры в свою очередь подразделяются на два типа: те которые берут, так называемыми, импульсами/волнами (это когда на вас резко какая-нибудь тварь из-за угла выбегает) и те, которые держат вас всю игру в постоянном напряжении. Я думаю, независимо от любых аргументов, люди все равно будут продолжать сравнивать между собой СХ и РЕ. Да и очевидно это, т.к. эти две игры являются самыми большими конкурентами в хоррор-жанре по количеству фанов. Просто серии, изначально весьма похожие между собой со временем пошли по немного разным путям: РЕ со временем больше ушел в отстрел зомби, где сюжет играет незначительную роль, СХ -- в сюжетное повествование с геймплеем лишь на втором, а то и третьем плане. И именно поэтому СХ и РЕ являются как бы двумя антагонистами в жанре Хоррор, каждый из которых с головой кинулся в какую-то свою крайность. Потому их и сравнивают, пытаясь выяснить, какой из двух путей развития хоррора получился "вернее". Только люди забывают, что везде важен БАЛАНС. а как насчет Fatal Frame, Haunted Ground, Forbidden Siren, The Thing и прочие игры еще на PS One? Yay, Forbidden SIREN! Честно признаться, редкая хоррор-игра, которая сочетает в себе классный сюжет И классный геймплей. Заметно, что к творению приложил руку сам Кеитиро Тояма -- создатель СХ1! (^^) Изменено 4 августа, 2007 пользователем SilentPyramimi (смотреть историю редактирования) Цитата
MAXIMUM Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Слов нет... действительно, жутко. Много мыслей пробуждает. Изменено 9 августа, 2007 пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования) Цитата
dorgor Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) хотелось бы увидеть геймплэй в сх 5. Изменено 10 августа, 2007 пользователем megaman8 (смотреть историю редактирования) Цитата
SilentPyramimi Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 хотелось бы увидеть геймплэй в сх 5. Пока что судя по скринам, не сказать, чтобы создатели планировали какие-то радикальные изменения. Камера по прежнему от 3-го лица, Хелсдринки остались, огнестрельное оружие осталось... Пока что только это можно сказать с уверенностью =) Цитата
gesper Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 главное чтоб они подогнали геймплей к третьей части ближе,добавили интерактивности аля Обитель зла 4, и не сделали ошибок 4-го СХ!! Цитата
MAXIMUM Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 http://dh02.anonib.org/_shchan/images/100/funny_4.jpg Получи! ^__^ Пока что судя по скринам, не сказать, чтобы создатели планировали какие-то радикальные изменения Я видел там HDR рендеринг. =__= Это плохо кончится. =_= ...очень плохо кончится.. т__т А теперь вы все дружно умрёте ^__^ (gawd its battletoads!) Цитата
MAXIMUM Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Лол ) Мои творенья. Ненавижу Cage of Cradle =__= Изменено 20 августа, 2007 пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Для меня навсегда лучшая 3-я часть. Музыкой, песнями, героями, вокалом... 3-я часть запала в сердце навсегда моментом с исповедью главгадины... Сильная штука. И графика просто нечто, даже в наши суровые некстгеновые времена. (А похожие по качеству и натурализму лица, так вообще в единичных проектах) Я уже не говорю про то, что СХ игра не "страшная", она тяжелая. Она давит не на "бу", а по-юнговски, на наши "скелеты в шкафу", на наше подсорзнание, на наше понимание граней реальности проиходящего... Это потрясающая серия!!!!! Изменено 20 августа, 2007 пользователем Shai Khulud (смотреть историю редактирования) Цитата
Jet7 Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Это изначально было столь очевидно,что вторая выиграет опрос,что и смысла не было..)3ия по всем параметрам-до сих пор постер висит)).И вообще я влюблён в гг :)По мне так:1ая-лучшая как эпичка.2ая-жж0т сюжетом!4ая-пожалуй самая страшная игра из всех,что я видел.Даже Undying не котируется.Я бы сравнил разве что с Echonight,да и то не в пользу последнего.Но геймплей убил всю задумку на корню..увы :( Цитата
MAXIMUM Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Скачал Silent Hill 0 с эмулятором psp.. впечатление не очень. =/ Особенно удручает тот факт что он на иппонцком языке %) Цитата
Vagrant Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Посмотрела семи с половиной минутный ролик по 5-му Сайленту.Всё не так уж и плохо и впечатление у меня осталось очень даже хорошее. Игра напоминает (во всяком случае, мне так показалось) второй Сайлент. Единственное, немного смутил переход в альтернативную реальность. Какой-то он сильно киношный. Именно в фильме так это происходило. Герой похож на Джеймса. Всё это чудо можно посмотреть ЗДЕСЬ. Цитата
MAXIMUM Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 (изменено) Всё это чудо можно посмотреть ЗДЕСЬ. Персонаж скорее похож на молодого Дугласа. ^__^ Очень встревожила надпись внизу, в начале видео - "360/PS3" Т________Т Изменено 8 сентября, 2007 пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования) Цитата
dorgor Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Очень встревожила надпись внизу, в начале видео - "360/PS3" Т________Т и чё тут такого что выйдет на х360.по-моему нормально.не эксклюзив уже. Цитата
MAXIMUM Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 По-моему там нед надписи 'PC', и это очень нехорошо. Т__Т Цитата
dorgor Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 а ты про это.ясно.да я думаю на комп тож выпустят. Цитата
Nippon-san Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Послушайте коллеги, кто нибуть из вас играл в Silent Hill Origins ( для приставке PSP ) ??? Цитата
Shai Khulud Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Послушайте коллеги, кто нибуть из вас играл в Silent Hill Origins ( для приставке PSP ) ???Его ж заморозили о.О Цитата
Nippon-san Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Его ж заморозили о.О Серьездно ! но у меня даже демоверсия есть, я уж думал что она и впрямь вышла... Цитата
aira Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Может я не в тему,но я вот прошел САйлент Хилл 2 и осталась куча вопросов. Может вы сможете мне на них ответить. Во-первых, откуда появились остальные люди в Сайлент Хилле, тот же Эдди, Лаура и эта тетка с ножом. Если я не ошибаюсь, то это был персональный ад Джеймса,который возник на фоне его вины за убийство жены? Или это мир,созданный больным мозгом Мэри? И вообще какое отношение все эти люди имеют к ДЖеймсу? Во-вторых, как Лаура могла познакомиться с Мэри, если по идее в это время она уже была мертва? В-третьих, кто такой Приамидхэд (хотя их там было много)? И вообще видели ли остальные этих монстров, иначе как смогла выжить Лаура, в городе, который полон монстров, и в ее словах я ни разу не заметил, расговоров про монстров. Цитата
RAXASH Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Вообще то, на эту тему есть куча разнообразного материала причем общедоступного. Хотя с другой стороны, зачастую найти его не так то просто если не зать где искать...Попробуй для начала вот здесь:http://www.hometown.ru/main.htm Цитата
Samael-sama Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 aira добро пожаловать к Нам-горемыкам SH. :) Цитата
aira Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Короче, как обычно. Японцы сделали хит, и делают вид, что сюжет, им самим понятен, а сами до сих пор понять не могут, что же там на самом деле произошло, кто виноват и что получилось))) А фаны голову ломают, что да как))) Зато сколько восторгов))) Цитата
Samael-sama Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Учитывая, что в каждой игре по несколько концовок - сюжет довольно сложно закручен. Ведь в серии большое внимание уделяется внутренним страхам и кошмарам героев, а подсознание - штука еще та. Цитата
P@UL Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Мне нравится Silent Hill 2 потому что я в другой не играл. он очень страшный и напряженный в него невозможно играть спокойно. :) :( :wacko: Цитата
Bigfut Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Второй и четвёртый, хотя голосовал за второй... Третий в топку... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.