Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Товарисчи, если я правильно понял, о чем сейчас тема, а бы попросил не ставить в один ряд РЕ и СХ, хоть они и оба являются survival horror'ами, ибо хорроры в свою очередь подразделяются на два типа: те которые берут, так называемыми, импульсами/волнами (это когда на вас резко какая-нибудь тварь из-за угла выбегает) и те, которые держат вас всю игру в постоянном напряжении.
Я думаю, независимо от любых аргументов, люди все равно будут продолжать сравнивать между собой СХ и РЕ. Да и очевидно это, т.к. эти две игры являются самыми большими конкурентами в хоррор-жанре по количеству фанов. Просто серии, изначально весьма похожие между собой со временем пошли по немного разным путям: РЕ со временем больше ушел в отстрел зомби, где сюжет играет незначительную роль, СХ -- в сюжетное повествование с геймплеем лишь на втором, а то и третьем плане. И именно поэтому СХ и РЕ являются как бы двумя антагонистами в жанре Хоррор, каждый из которых с головой кинулся в какую-то свою крайность. Потому их и сравнивают, пытаясь выяснить, какой из двух путей развития хоррора получился "вернее". Только люди забывают, что везде важен БАЛАНС.

а как насчет Fatal Frame, Haunted Ground, Forbidden Siren, The Thing и прочие игры еще на PS One?

Yay, Forbidden SIREN! Честно признаться, редкая хоррор-игра, которая сочетает в себе классный сюжет И классный геймплей. Заметно, что к творению приложил руку сам Кеитиро Тояма -- создатель СХ1! (^^)

Изменено пользователем SilentPyramimi (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
хотелось бы увидеть геймплэй в сх 5.

Пока что судя по скринам, не сказать, чтобы создатели планировали какие-то радикальные изменения. Камера по прежнему от 3-го лица, Хелсдринки остались, огнестрельное оружие осталось... Пока что только это можно сказать с уверенностью =)

Опубликовано

http://dh02.anonib.org/_shchan/images/100/funny_4.jpg

Получи! ^__^

Пока что судя по скринам, не сказать, чтобы создатели планировали какие-то радикальные изменения

Я видел там HDR рендеринг. =__=

Это плохо кончится. =_= ...очень плохо кончится.. т__т

А теперь вы все дружно умрёте ^__^

post-66572-1187566341_thumb.png

(gawd its battletoads!)

Опубликовано (изменено)
Для меня навсегда лучшая 3-я часть. Музыкой, песнями, героями, вокалом... 3-я часть запала в сердце навсегда моментом с исповедью главгадины... Сильная штука. И графика просто нечто, даже в наши суровые некстгеновые времена. (А похожие по качеству и натурализму лица, так вообще в единичных проектах) Я уже не говорю про то, что СХ игра не "страшная", она тяжелая. Она давит не на "бу", а по-юнговски, на наши "скелеты в шкафу", на наше подсорзнание, на наше понимание граней реальности проиходящего... Это потрясающая серия!!!!! Изменено пользователем Shai Khulud (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это изначально было столь очевидно,что вторая выиграет опрос,что и смысла не было..)

3ия по всем параметрам-до сих пор постер висит)).И вообще я влюблён в гг :)

По мне так:

1ая-лучшая как эпичка.

2ая-жж0т сюжетом!

4ая-пожалуй самая страшная игра из всех,что я видел.Даже Undying не котируется.Я бы сравнил разве что с Echonight,да и то не в пользу последнего.Но геймплей убил всю задумку на корню..увы :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрела семи с половиной минутный ролик по 5-му Сайленту.

Всё не так уж и плохо и впечатление у меня осталось очень даже хорошее. Игра напоминает (во всяком случае, мне так показалось) второй Сайлент. Единственное, немного смутил переход в альтернативную реальность. Какой-то он сильно киношный. Именно в фильме так это происходило. Герой похож на Джеймса.

Всё это чудо можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Опубликовано (изменено)
Всё это чудо можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Персонаж скорее похож на молодого Дугласа. ^__^

Очень встревожила надпись внизу, в начале видео - "360/PS3" Т________Т

Изменено пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Может я не в тему,но я вот прошел САйлент Хилл 2 и осталась куча вопросов. Может вы сможете мне на них ответить. Во-первых, откуда появились остальные люди в Сайлент Хилле, тот же Эдди, Лаура и эта тетка с ножом. Если я не ошибаюсь, то это был персональный ад Джеймса,который возник на фоне его вины за убийство жены? Или это мир,созданный больным мозгом Мэри? И вообще какое отношение все эти люди имеют к ДЖеймсу? Во-вторых, как Лаура могла познакомиться с Мэри, если по идее в это время она уже была мертва? В-третьих, кто такой Приамидхэд (хотя их там было много)? И вообще видели ли остальные этих монстров, иначе как смогла выжить Лаура, в городе, который полон монстров, и в ее словах я ни разу не заметил, расговоров про монстров.
Опубликовано

Вообще то, на эту тему есть куча разнообразного материала причем общедоступного. Хотя с другой стороны, зачастую найти его не так то просто если не зать где искать...

Попробуй для начала вот здесь:

http://www.hometown.ru/main.htm

Опубликовано
Короче, как обычно. Японцы сделали хит, и делают вид, что сюжет, им самим понятен, а сами до сих пор понять не могут, что же там на самом деле произошло, кто виноват и что получилось))) А фаны голову ломают, что да как))) Зато сколько восторгов)))
Опубликовано
Учитывая, что в каждой игре по несколько концовок - сюжет довольно сложно закручен. Ведь в серии большое внимание уделяется внутренним страхам и кошмарам героев, а подсознание - штука еще та.
  • 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация