Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_237314

Какая игра из серии вам понравилась. Делитесь мнениями, впечатлениями.

Лично мне понравилась Silent Hill 4, но я не играл в первую часть.

Вставай! Пришло наше время!

Вставай! Скинуть тяжкое бремя!

Вставай! Пора двигаться вперёд!

Вставай! Время России не ждёт!

[Winners TEAM][АмерикаМастДай TEAM]

[Джедаи team]

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 112,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Извините,но ваш жир вытекает у меня из экрана монитора) Тролльте в следующий раз не так толсто,и никто не будет придираться.Всего хорошего.

• Да,есть у меня такая манера,сначала всегда подозревать человека,который пишет полнейший бред,в троллинге а не в недостатке ума) Но это,похоже,именно второй случай.

• Ох,извините конечно,но это либо толстый троллинг,либо элементарная невнимательность)     Больница.         Лодка           Я в спор не ввязываюсь и теорий строить не люблю,но утверждать,что в первом с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1813222
За четвёртую проголосовал, головоломки трудные и сюжет нормальный. И чё все на неё гонят?
[Naruto`s fans Team]- генин [За чистоту русского языка Team] [sWезданутые Team] [Празднующие День Анимешника Team] [Любители эльфов Team]
Опубликовано
comment_1814076

..Всё-таки есть в Четвёртом что-то. Нельзя называть его самым дерьмовым - всё-таки, люди над ним трудились. Насколько - уже другой вопрос.

http://free-image-upload.freefilespot.com/...f7da631ead4c45b

Да и персонажи чем-то привлекают ^__^

http://free-image-upload.freefilespot.com/...4b968e81b19fb6b

А самым дерьмовым считать можно Cage of Cradle, эти комиксы чёртовы. Вдобавок, они там с фильмом связаны.. вроде бы. Но я там видел Кристабеллу =__=

Или Silent Hill Arcade. Сделали из СХ попсовый аркадный шутер, умники хреновы..

[imperium] team Ultramarines 3rd Company

[Мор. Утопия] team

Опубликовано
comment_1814227
В первые три поиграй - поймешь.

Играл. Понравилась только вторая.

[Naruto`s fans Team]- генин [За чистоту русского языка Team] [sWезданутые Team] [Празднующие День Анимешника Team] [Любители эльфов Team]
Опубликовано
comment_1814408

Почему 4ый считают провалом? Хммм... ну провал наверное слишком громкое слово... но ждали от него явно большего...

Но что же именно в нем не так? Ну очевидно какой-то бестолковый сюжет... пытающийся казаться жутким, мистическим и запутанным... Пугающие элемены, которые опять же пытаются напугать... но уже не страшно... То ли привык уже к такому виду страха, то ли еще что... Конечно, пугают там интересно... порой необычно и неожиданно... не спорю - мне понравилось... но уже не цепляет... по крайней мере не так, как раньше...

Управление... даже учитывая то, какое неудобное управление всю дорогу преследовало серию... 4ая часть умудрилась и его ухудшить =^^=... Я уж молчу про то, что вторую половину игры вы бегаете по тем же самым местам, что откровенно наскучивало...

Но несмотря на всё это игра мне понравилось, а чем я писал выше...

Особенно хочу отметиь музыку и графику - здесь они удались на славу...

P.S. Так что там с 5ым-то? =) Кто-нибудь может ответить?

Опубликовано
comment_1814520

Satyr,

Вернись на пару страниц назад в этой теме к моему посту 859. Вот в принципе всё что пока известно о 5-ом Сайленте.

Если бы что-то знали больше, уж написали бы.

Опубликовано
comment_1814931

Итак:

Первая часть - завязка истории. Последнее поколение PSX игр, на PC переведён не был. Поскольку лично в него не играл, а лишь видел процесс игры в него, то сказать в его пользу ничего не могу.

Вторая часть - совершенно сторонний сюжет, хорошо использованные психологические аспекты, продуманный сюжет, нелинейная история, хорошо продуманная графика при довольно слабом движке. Музыка отличная. Озвучка неплохая. В общем - пять.

Третья часть - продолжение первой, графика как всегда на высоте, но сюжет немного послабее, озвучка не стыкуется с происходящим в некоторых местах, озвучивающих актёров на месте KONAMI поставил бы по лучше. Четыре.

Четвёртая часть - довольно оригинальный сюжет, но совершенно дибильная система управления, графика НЕ НА высоте, сразу видно, что продукт спешили выпустить как можно скорее и поэтому местами ляпы, вплоть до внешнего вида персонажей. Музыка отличная. Три с плюсом ;)

Origins - ДВА, чистая ДВА. Не вижу смысла существования на PSP.

Пятая часть - поскольку она ещё не вышла, судить пока рано, они заикались, что это будет игра совершенно другого поколения, сюжет которой будет зависеть от флешбеков. Ждём-с.

Опубликовано
comment_1815000
МНе так интересно. В первую ты не играл и ничего не поставил, хотя видел. А ориджинс в реале ты ещё не видел, а уже 2 поставил. Где логика?

Вино даёт нам лишь иллюзию счастья, так же как секс - лишь иллюзию близости..

[Devil May Cry team] [Nosgoth Team] [MGS team] [Yuri team] [dorama team]

Опубликовано
comment_1815463
Первая часть - завязка истории. Последнее поколение PSX игр, на PC переведён не был. Поскольку лично в него не играл, а лишь видел процесс игры в него, то сказать в его пользу ничего не могу.
Никакой завязки. Но и не прелюдия. Просто первая часть.. и величайшая!

Что до перевода на PC - ничего подобного, всё он прекрасно переведён. Или у меня конркретные глюки и я играю у себя на компе в воображаемый СХ 1 =/

хорошо продуманная графика при довольно слабом движке.

Как бы ни так, движок довольно достойный!

но сюжет немного послабее, озвучка не стыкуется с происходящим в некоторых местах, озвучивающих актёров на месте KONAMI поставил бы по лучше.
Никаких 'но' - сюжет сколочен не хуже Первенца, это раз. Где ты видел моменты в игре, где озвучка не стыкуется с происходящим? Патч поставь, и всё тебе состыкуется, это два.

И три, ты НЕ из Конами. И актёров они подобрали отличных - чего только стоят Джо Ромерса и Элизабет МакГлинн.

но совершенно дибильная система управления

Ничего 'дибильного' в ней не вижу. Если руки растут откуда надо, то игравший в прошлые СХ и к этому приспособится.

ДВА, чистая ДВА. Не вижу смысла существования на PSP.

Ни то чтобы я был не согласен, но хоть поясни свою точку зрения..

Изменено пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования)

[Мор. Утопия] team

Опубликовано
comment_1815572
Я в Silent Hill 4 поиграл первее, чем в первые три. Наверно оттуда и страх, и интерес...
Опубликовано
comment_1817054

И ничего страшного в СХ 4 нет. Он немного давит на мозги =/ (помню, как я впервые увидел подвешенного Уолтера в кладовке... и доооолго смотрел ему в лицо. Ждал, что он шевельнётся.)

Вот Первый.. Первый, это да...

post-66572-1185446753_thumb.jpg

[Мор. Утопия] team

Опубликовано
comment_1818942
И ничего страшного в СХ 4 нет.

По мне так страшнее 3го точно. Как игра 3й - одна из BELOVED, а вот страшно почти и не было...

Only human, only human. And we do what we do and we are what we are.
Опубликовано
comment_1821419

Страшно это Alone In The Dark: The New Nightmare =)

А в СХ... тут совершенно другой вид "пугания"... здесь как-то всё на подсознание что ли давит... Сапсенс...

Вот Первый.. Первый, это да...

ммм... согласен... B)

Опубликовано
comment_1821574

Кстати Alone In The Dark: The New Nightmare достаточно много у СХ переняла в части атмосферы.

Первая давит по полной. Вторая тож очень ничего в этом смысле. Дальше уже немного легче.

Опубликовано
comment_1821934
Alone In The Dark: The New Nightmare
Фигня. Никакой атмосферы, никакого хоррора, какие-то рагульные монстры.. и оружия в Один В Темноте меня бесят - ну где в нормальном survival horror'е вы видели трёхствольные дробовики, двуствольные пистолеты, плазмомёты?.. и особенно повеселил 'Фотоэлектрический Пульсар'. =/

Первая давит по полной. Вторая тож очень ничего в этом смысле

Я бы сказал так.. в Первом сама темнота была острой и твёрдой, как нож.. и резала твой разум, пока ты шёл сквозь неё.. и рвала из него куски, когда ты в истерике и панике, бежал вслепую к лодке от полчищ кошмарных тварей.. искал выход из безумия что куталось вокруг тебя цепями, но вместо выхода, находил лишь дверь в очередной кошмар....

А во Втором она была густой и тягучей, как трясина.. ты брёл сквозь неё, и натыкался на уродливых тварей, растопыривших во тьме свои тела.. как болото с пиявками.

принципе, совершенно разные атмосферы в играх...

А вот в этом ты прав.

Вообще, не одна другая игра не сможет повторить атмосферу СХ ^__^

[Мор. Утопия] team

Опубликовано
comment_1821977

Извиняюсь, а что такое "нормальный survival horror"?! :wacko: Он совершенно не обязательно должен быть реалистичным. AITD фактически является родоначальником жанра, практически вся игровая основа RE и SH заимствована из первых частей "Алона". И с атмосферов в 4 части все нормально, как и с хоррором. Тем более я говорил не про полностью атмосферу, а лишь частично.

Кстати ни в первом, ни во втором СХ лично я не бегал истерично вслепую. :)

Опубликовано
comment_1822015
Кстати ни в первом, ни во втором СХ лично я не бегал истерично вслепую
Я никогда не забуду свой первый раз в Первом СХ.. когда я, выйдя из канализаций, не заметил карту в киоске.. (я раньше писал тут об этом, давныыым-давно..)

Я в ужасе оббежал весь район, пока не нашёл эту долбаную лодку. =/

Впрочем, после этого я уже действовал более организованно, пройти путь от люка до лодки могу и без карты, по дороге методично убивая мобов.

Но чуство страха, хоть и ослабившееся - не оставляет меня.. )

А во втором таких панических моментов и не бывает. Разве что, с ПХ в корридоре..

post-66572-1186008231_thumb.jpg

нормальный survival horror

Ну, лично для меня это Resident Evil и CХ.

[Мор. Утопия] team

Опубликовано
comment_1822782
Fatal Frame
Не посчастливилось поиграть, всё жду пока кто-то перекатает под ПК т_т

Haunted Ground

Было дело.

Forbidden Siren

Тоже было. И Thing в том числе - но СХ и Резидент для меня классика этого жанра.. эталон. ^__^

[Мор. Утопия] team

Опубликовано
comment_1823498
Ну то что они эталон (я молчу про то, что они наиболее известные игры в жанре), еще не делает все остальные достойные игры "неправильными". Ведь так?
Опубликовано
comment_1823548

А и не говорил, что остальные игры жанра 'неправильные'.

Просто Alone in Dark я не воспринимаю.

post-66572-1186180319_thumb.gif

Паровоз )

[Мор. Утопия] team

Опубликовано
comment_1823590

Товарисчи, если я правильно понял, о чем сейчас тема, а бы попросил не ставить в один ряд РЕ и СХ, хоть они и оба являются survival horror'ами, ибо хорроры в свою очередь подразделяются на два типа: те которые берут, так называемыми, импульсами/волнами (это когда на вас резко какая-нибудь тварь из-за угла выбегает) и те, которые держат вас всю игру в постоянном напряжении. Думаю, не стоит пояснять, к какому типу относится РЕ, а к какому СХ :blink: Похожая тенденция, кстати, наблюдается и в кино, - беру навскидку два примера, вылетевших на абум из головы: американский "Крик" и японский "Звонок". Существуют, кстати, и смешанные типы, одним из их представителей является, на мой взгляд, вполне достойная внимания игра ObsCure.

Теперь непосредственно по теме: Играл во все 4 части а потому для себя решил, что лучше 2-ой и 3-ей нету. Какая из этих двоих лучше в целом, так до сих пор и не решил, потому как каждая из них по сути шедевр хорроров своего времени. Правда, если подумать, вторую часть я бы выделил хотя бы только за одни саундтреки, под которые, кстати, самое оно читать на ночь произведения Дина Кунца или Клайва Баркера. Первая часть, это всё-таки раскрутка. Не знаю, то ли из-за качества графики и хреновой озвучки не проникся атмосферой, то ли еще что-то. Что касается 4-ой, то на мой взгляд, если это не полный провал, то не удалась она точно, потому как уже отчетливо наблюдается попытка выжать последние соки из старой идеи, которая в своё время цепляла ого-го как. Насчёт пятой ничего пока сказать не могу, но не удивлюсь, если при всех современных возможностях работы с графикой и звуком игра получится красочной и радующей глаз и слух, но как продолжение Сайлент Хилла она окажется абсолютной ересью. Есть, конечно, вариант, что товарисчи разработчики еще реабилитируются (Акире уж точно не мешало бы, а то саунды 4-го уже подкачивать начали, как и весь Сайлент) и получится очередной хит. В таком случае,на мой взгляд его нужно будет сделать завершающим, а то складывается такое впечатление, что РЕ и СХ решили устроить гонку, у кого больше частей будет :)

Изменено пользователем Euphoria (смотреть историю редактирования)

[Rain-Men] - Storm Screamer

[Naruto's Fans] - Genin

[AMATORY]

[uchiha Sasuke's Cult]

[brothers Of Metal]

[Fallout]

[Ролевики]

[♣ Оффлайнеры ♣]

Опубликовано
comment_1823602
Товарисчи, если я правильно понял, о чем сейчас тема, а бы попросил не ставить в один ряд РЕ и СХ, хоть они и оба являются survival horror'ами, ибо хорроры в свою очередь подразделяются на два типа: те которые берут, так называемыми, импульсами/волнами (это когда на вас резко какая-нибудь тварь из-за угла выбегает) и те, которые держат вас всю игру в постоянном напряжении.
Я думаю, независимо от любых аргументов, люди все равно будут продолжать сравнивать между собой СХ и РЕ. Да и очевидно это, т.к. эти две игры являются самыми большими конкурентами в хоррор-жанре по количеству фанов. Просто серии, изначально весьма похожие между собой со временем пошли по немного разным путям: РЕ со временем больше ушел в отстрел зомби, где сюжет играет незначительную роль, СХ -- в сюжетное повествование с геймплеем лишь на втором, а то и третьем плане. И именно поэтому СХ и РЕ являются как бы двумя антагонистами в жанре Хоррор, каждый из которых с головой кинулся в какую-то свою крайность. Потому их и сравнивают, пытаясь выяснить, какой из двух путей развития хоррора получился "вернее". Только люди забывают, что везде важен БАЛАНС.

а как насчет Fatal Frame, Haunted Ground, Forbidden Siren, The Thing и прочие игры еще на PS One?

Yay, Forbidden SIREN! Честно признаться, редкая хоррор-игра, которая сочетает в себе классный сюжет И классный геймплей. Заметно, что к творению приложил руку сам Кеитиро Тояма -- создатель СХ1! (^^)

Изменено пользователем SilentPyramimi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.