Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Silent Hill

Какая игра из серии вам понравилась. Делитесь мнениями, впечатлениями.

Лично мне понравилась Silent Hill 4, но я не играл в первую часть.

Вставай! Пришло наше время!

Вставай! Скинуть тяжкое бремя!

Вставай! Пора двигаться вперёд!

Вставай! Время России не ждёт!

[Winners TEAM][АмерикаМастДай TEAM]

[Джедаи team]

• Ответы 1,3 тыс.
  • Просмотры 120,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Извините,но ваш жир вытекает у меня из экрана монитора) Тролльте в следующий раз не так толсто,и никто не будет придираться.Всего хорошего.

• Да,есть у меня такая манера,сначала всегда подозревать человека,который пишет полнейший бред,в троллинге а не в недостатке ума) Но это,похоже,именно второй случай.

• Ох,извините конечно,но это либо толстый троллинг,либо элементарная невнимательность)     Больница.         Лодка           Я в спор не ввязываюсь и теорий строить не люблю,но утверждать,что в первом с

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

За четвёртую проголосовал, головоломки трудные и сюжет нормальный. И чё все на неё гонят?
[Naruto`s fans Team]- генин [За чистоту русского языка Team] [sWезданутые Team] [Празднующие День Анимешника Team] [Любители эльфов Team]

..Всё-таки есть в Четвёртом что-то. Нельзя называть его самым дерьмовым - всё-таки, люди над ним трудились. Насколько - уже другой вопрос.

http://free-image-upload.freefilespot.com/...f7da631ead4c45b

Да и персонажи чем-то привлекают ^__^

http://free-image-upload.freefilespot.com/...4b968e81b19fb6b

А самым дерьмовым считать можно Cage of Cradle, эти комиксы чёртовы. Вдобавок, они там с фильмом связаны.. вроде бы. Но я там видел Кристабеллу =__=

Или Silent Hill Arcade. Сделали из СХ попсовый аркадный шутер, умники хреновы..

[imperium] team Ultramarines 3rd Company

[Мор. Утопия] team

В первые три поиграй - поймешь.

Играл. Понравилась только вторая.

[Naruto`s fans Team]- генин [За чистоту русского языка Team] [sWезданутые Team] [Празднующие День Анимешника Team] [Любители эльфов Team]

Почему 4ый считают провалом? Хммм... ну провал наверное слишком громкое слово... но ждали от него явно большего...

Но что же именно в нем не так? Ну очевидно какой-то бестолковый сюжет... пытающийся казаться жутким, мистическим и запутанным... Пугающие элемены, которые опять же пытаются напугать... но уже не страшно... То ли привык уже к такому виду страха, то ли еще что... Конечно, пугают там интересно... порой необычно и неожиданно... не спорю - мне понравилось... но уже не цепляет... по крайней мере не так, как раньше...

Управление... даже учитывая то, какое неудобное управление всю дорогу преследовало серию... 4ая часть умудрилась и его ухудшить =^^=... Я уж молчу про то, что вторую половину игры вы бегаете по тем же самым местам, что откровенно наскучивало...

Но несмотря на всё это игра мне понравилось, а чем я писал выше...

Особенно хочу отметиь музыку и графику - здесь они удались на славу...

P.S. Так что там с 5ым-то? =) Кто-нибудь может ответить?

Satyr,

Вернись на пару страниц назад в этой теме к моему посту 859. Вот в принципе всё что пока известно о 5-ом Сайленте.

Если бы что-то знали больше, уж написали бы.

Итак:

Первая часть - завязка истории. Последнее поколение PSX игр, на PC переведён не был. Поскольку лично в него не играл, а лишь видел процесс игры в него, то сказать в его пользу ничего не могу.

Вторая часть - совершенно сторонний сюжет, хорошо использованные психологические аспекты, продуманный сюжет, нелинейная история, хорошо продуманная графика при довольно слабом движке. Музыка отличная. Озвучка неплохая. В общем - пять.

Третья часть - продолжение первой, графика как всегда на высоте, но сюжет немного послабее, озвучка не стыкуется с происходящим в некоторых местах, озвучивающих актёров на месте KONAMI поставил бы по лучше. Четыре.

Четвёртая часть - довольно оригинальный сюжет, но совершенно дибильная система управления, графика НЕ НА высоте, сразу видно, что продукт спешили выпустить как можно скорее и поэтому местами ляпы, вплоть до внешнего вида персонажей. Музыка отличная. Три с плюсом ;)

Origins - ДВА, чистая ДВА. Не вижу смысла существования на PSP.

Пятая часть - поскольку она ещё не вышла, судить пока рано, они заикались, что это будет игра совершенно другого поколения, сюжет которой будет зависеть от флешбеков. Ждём-с.

МНе так интересно. В первую ты не играл и ничего не поставил, хотя видел. А ориджинс в реале ты ещё не видел, а уже 2 поставил. Где логика?

Вино даёт нам лишь иллюзию счастья, так же как секс - лишь иллюзию близости..

[Devil May Cry team] [Nosgoth Team] [MGS team] [Yuri team] [dorama team]

Первая часть - завязка истории. Последнее поколение PSX игр, на PC переведён не был. Поскольку лично в него не играл, а лишь видел процесс игры в него, то сказать в его пользу ничего не могу.
Никакой завязки. Но и не прелюдия. Просто первая часть.. и величайшая!

Что до перевода на PC - ничего подобного, всё он прекрасно переведён. Или у меня конркретные глюки и я играю у себя на компе в воображаемый СХ 1 =/

хорошо продуманная графика при довольно слабом движке.

Как бы ни так, движок довольно достойный!

но сюжет немного послабее, озвучка не стыкуется с происходящим в некоторых местах, озвучивающих актёров на месте KONAMI поставил бы по лучше.
Никаких 'но' - сюжет сколочен не хуже Первенца, это раз. Где ты видел моменты в игре, где озвучка не стыкуется с происходящим? Патч поставь, и всё тебе состыкуется, это два.

И три, ты НЕ из Конами. И актёров они подобрали отличных - чего только стоят Джо Ромерса и Элизабет МакГлинн.

но совершенно дибильная система управления

Ничего 'дибильного' в ней не вижу. Если руки растут откуда надо, то игравший в прошлые СХ и к этому приспособится.

ДВА, чистая ДВА. Не вижу смысла существования на PSP.

Ни то чтобы я был не согласен, но хоть поясни свою точку зрения..

Отредактировано от MAXIMUM (см. историю изменений)

[Мор. Утопия] team

Я в Silent Hill 4 поиграл первее, чем в первые три. Наверно оттуда и страх, и интерес...

И ничего страшного в СХ 4 нет. Он немного давит на мозги =/ (помню, как я впервые увидел подвешенного Уолтера в кладовке... и доооолго смотрел ему в лицо. Ждал, что он шевельнётся.)

Вот Первый.. Первый, это да...

post-66572-1185446753_thumb.jpg

[Мор. Утопия] team

И ничего страшного в СХ 4 нет.

По мне так страшнее 3го точно. Как игра 3й - одна из BELOVED, а вот страшно почти и не было...

Only human, only human. And we do what we do and we are what we are.

Страшно это Alone In The Dark: The New Nightmare =)

А в СХ... тут совершенно другой вид "пугания"... здесь как-то всё на подсознание что ли давит... Сапсенс...

Вот Первый.. Первый, это да...

ммм... согласен... B)

Кстати Alone In The Dark: The New Nightmare достаточно много у СХ переняла в части атмосферы.

Первая давит по полной. Вторая тож очень ничего в этом смысле. Дальше уже немного легче.

Alone In The Dark: The New Nightmare
Фигня. Никакой атмосферы, никакого хоррора, какие-то рагульные монстры.. и оружия в Один В Темноте меня бесят - ну где в нормальном survival horror'е вы видели трёхствольные дробовики, двуствольные пистолеты, плазмомёты?.. и особенно повеселил 'Фотоэлектрический Пульсар'. =/

Первая давит по полной. Вторая тож очень ничего в этом смысле

Я бы сказал так.. в Первом сама темнота была острой и твёрдой, как нож.. и резала твой разум, пока ты шёл сквозь неё.. и рвала из него куски, когда ты в истерике и панике, бежал вслепую к лодке от полчищ кошмарных тварей.. искал выход из безумия что куталось вокруг тебя цепями, но вместо выхода, находил лишь дверь в очередной кошмар....

А во Втором она была густой и тягучей, как трясина.. ты брёл сквозь неё, и натыкался на уродливых тварей, растопыривших во тьме свои тела.. как болото с пиявками.

принципе, совершенно разные атмосферы в играх...

А вот в этом ты прав.

Вообще, не одна другая игра не сможет повторить атмосферу СХ ^__^

[Мор. Утопия] team

Извиняюсь, а что такое "нормальный survival horror"?! :wacko: Он совершенно не обязательно должен быть реалистичным. AITD фактически является родоначальником жанра, практически вся игровая основа RE и SH заимствована из первых частей "Алона". И с атмосферов в 4 части все нормально, как и с хоррором. Тем более я говорил не про полностью атмосферу, а лишь частично.

Кстати ни в первом, ни во втором СХ лично я не бегал истерично вслепую. :)

Кстати ни в первом, ни во втором СХ лично я не бегал истерично вслепую
Я никогда не забуду свой первый раз в Первом СХ.. когда я, выйдя из канализаций, не заметил карту в киоске.. (я раньше писал тут об этом, давныыым-давно..)

Я в ужасе оббежал весь район, пока не нашёл эту долбаную лодку. =/

Впрочем, после этого я уже действовал более организованно, пройти путь от люка до лодки могу и без карты, по дороге методично убивая мобов.

Но чуство страха, хоть и ослабившееся - не оставляет меня.. )

А во втором таких панических моментов и не бывает. Разве что, с ПХ в корридоре..

post-66572-1186008231_thumb.jpg

нормальный survival horror

Ну, лично для меня это Resident Evil и CХ.

[Мор. Утопия] team

Fatal Frame
Не посчастливилось поиграть, всё жду пока кто-то перекатает под ПК т_т

Haunted Ground

Было дело.

Forbidden Siren

Тоже было. И Thing в том числе - но СХ и Резидент для меня классика этого жанра.. эталон. ^__^

[Мор. Утопия] team

Ну то что они эталон (я молчу про то, что они наиболее известные игры в жанре), еще не делает все остальные достойные игры "неправильными". Ведь так?

А и не говорил, что остальные игры жанра 'неправильные'.

Просто Alone in Dark я не воспринимаю.

post-66572-1186180319_thumb.gif

Паровоз )

[Мор. Утопия] team

Товарисчи, если я правильно понял, о чем сейчас тема, а бы попросил не ставить в один ряд РЕ и СХ, хоть они и оба являются survival horror'ами, ибо хорроры в свою очередь подразделяются на два типа: те которые берут, так называемыми, импульсами/волнами (это когда на вас резко какая-нибудь тварь из-за угла выбегает) и те, которые держат вас всю игру в постоянном напряжении. Думаю, не стоит пояснять, к какому типу относится РЕ, а к какому СХ :blink: Похожая тенденция, кстати, наблюдается и в кино, - беру навскидку два примера, вылетевших на абум из головы: американский "Крик" и японский "Звонок". Существуют, кстати, и смешанные типы, одним из их представителей является, на мой взгляд, вполне достойная внимания игра ObsCure.

Теперь непосредственно по теме: Играл во все 4 части а потому для себя решил, что лучше 2-ой и 3-ей нету. Какая из этих двоих лучше в целом, так до сих пор и не решил, потому как каждая из них по сути шедевр хорроров своего времени. Правда, если подумать, вторую часть я бы выделил хотя бы только за одни саундтреки, под которые, кстати, самое оно читать на ночь произведения Дина Кунца или Клайва Баркера. Первая часть, это всё-таки раскрутка. Не знаю, то ли из-за качества графики и хреновой озвучки не проникся атмосферой, то ли еще что-то. Что касается 4-ой, то на мой взгляд, если это не полный провал, то не удалась она точно, потому как уже отчетливо наблюдается попытка выжать последние соки из старой идеи, которая в своё время цепляла ого-го как. Насчёт пятой ничего пока сказать не могу, но не удивлюсь, если при всех современных возможностях работы с графикой и звуком игра получится красочной и радующей глаз и слух, но как продолжение Сайлент Хилла она окажется абсолютной ересью. Есть, конечно, вариант, что товарисчи разработчики еще реабилитируются (Акире уж точно не мешало бы, а то саунды 4-го уже подкачивать начали, как и весь Сайлент) и получится очередной хит. В таком случае,на мой взгляд его нужно будет сделать завершающим, а то складывается такое впечатление, что РЕ и СХ решили устроить гонку, у кого больше частей будет :)

Отредактировано от Euphoria (см. историю изменений)

[Rain-Men] - Storm Screamer

[Naruto's Fans] - Genin

[AMATORY]

[uchiha Sasuke's Cult]

[brothers Of Metal]

[Fallout]

[Ролевики]

[♣ Оффлайнеры ♣]

Товарисчи, если я правильно понял, о чем сейчас тема, а бы попросил не ставить в один ряд РЕ и СХ, хоть они и оба являются survival horror'ами, ибо хорроры в свою очередь подразделяются на два типа: те которые берут, так называемыми, импульсами/волнами (это когда на вас резко какая-нибудь тварь из-за угла выбегает) и те, которые держат вас всю игру в постоянном напряжении.
Я думаю, независимо от любых аргументов, люди все равно будут продолжать сравнивать между собой СХ и РЕ. Да и очевидно это, т.к. эти две игры являются самыми большими конкурентами в хоррор-жанре по количеству фанов. Просто серии, изначально весьма похожие между собой со временем пошли по немного разным путям: РЕ со временем больше ушел в отстрел зомби, где сюжет играет незначительную роль, СХ -- в сюжетное повествование с геймплеем лишь на втором, а то и третьем плане. И именно поэтому СХ и РЕ являются как бы двумя антагонистами в жанре Хоррор, каждый из которых с головой кинулся в какую-то свою крайность. Потому их и сравнивают, пытаясь выяснить, какой из двух путей развития хоррора получился "вернее". Только люди забывают, что везде важен БАЛАНС.

а как насчет Fatal Frame, Haunted Ground, Forbidden Siren, The Thing и прочие игры еще на PS One?

Yay, Forbidden SIREN! Честно признаться, редкая хоррор-игра, которая сочетает в себе классный сюжет И классный геймплей. Заметно, что к творению приложил руку сам Кеитиро Тояма -- создатель СХ1! (^^)

Отредактировано от SilentPyramimi (см. историю изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.