Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
даже 4ая, несмотря на то, что является провалом...

Правда? Я и как минимум 25 человек не соглашусь с этим никогда.

Почему провал? Я считаю, что первые три (2 особенно) получше будут, но 4 - это не провал.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

..Всё-таки есть в Четвёртом что-то. Нельзя называть его самым дерьмовым - всё-таки, люди над ним трудились. Насколько - уже другой вопрос.

http://free-image-upload.freefilespot.com/...f7da631ead4c45b

Да и персонажи чем-то привлекают ^__^

http://free-image-upload.freefilespot.com/...4b968e81b19fb6b

А самым дерьмовым считать можно Cage of Cradle, эти комиксы чёртовы. Вдобавок, они там с фильмом связаны.. вроде бы. Но я там видел Кристабеллу =__=

Или Silent Hill Arcade. Сделали из СХ попсовый аркадный шутер, умники хреновы..

Опубликовано

Почему 4ый считают провалом? Хммм... ну провал наверное слишком громкое слово... но ждали от него явно большего...

Но что же именно в нем не так? Ну очевидно какой-то бестолковый сюжет... пытающийся казаться жутким, мистическим и запутанным... Пугающие элемены, которые опять же пытаются напугать... но уже не страшно... То ли привык уже к такому виду страха, то ли еще что... Конечно, пугают там интересно... порой необычно и неожиданно... не спорю - мне понравилось... но уже не цепляет... по крайней мере не так, как раньше...

Управление... даже учитывая то, какое неудобное управление всю дорогу преследовало серию... 4ая часть умудрилась и его ухудшить =^^=... Я уж молчу про то, что вторую половину игры вы бегаете по тем же самым местам, что откровенно наскучивало...

Но несмотря на всё это игра мне понравилось, а чем я писал выше...

Особенно хочу отметиь музыку и графику - здесь они удались на славу...

P.S. Так что там с 5ым-то? =) Кто-нибудь может ответить?

Опубликовано

Итак:

Первая часть - завязка истории. Последнее поколение PSX игр, на PC переведён не был. Поскольку лично в него не играл, а лишь видел процесс игры в него, то сказать в его пользу ничего не могу.

Вторая часть - совершенно сторонний сюжет, хорошо использованные психологические аспекты, продуманный сюжет, нелинейная история, хорошо продуманная графика при довольно слабом движке. Музыка отличная. Озвучка неплохая. В общем - пять.

Третья часть - продолжение первой, графика как всегда на высоте, но сюжет немного послабее, озвучка не стыкуется с происходящим в некоторых местах, озвучивающих актёров на месте KONAMI поставил бы по лучше. Четыре.

Четвёртая часть - довольно оригинальный сюжет, но совершенно дибильная система управления, графика НЕ НА высоте, сразу видно, что продукт спешили выпустить как можно скорее и поэтому местами ляпы, вплоть до внешнего вида персонажей. Музыка отличная. Три с плюсом ;)

Origins - ДВА, чистая ДВА. Не вижу смысла существования на PSP.

Пятая часть - поскольку она ещё не вышла, судить пока рано, они заикались, что это будет игра совершенно другого поколения, сюжет которой будет зависеть от флешбеков. Ждём-с.

Опубликовано (изменено)
Первая часть - завязка истории. Последнее поколение PSX игр, на PC переведён не был. Поскольку лично в него не играл, а лишь видел процесс игры в него, то сказать в его пользу ничего не могу.
Никакой завязки. Но и не прелюдия. Просто первая часть.. и величайшая!

Что до перевода на PC - ничего подобного, всё он прекрасно переведён. Или у меня конркретные глюки и я играю у себя на компе в воображаемый СХ 1 =/

хорошо продуманная графика при довольно слабом движке.

Как бы ни так, движок довольно достойный!

но сюжет немного послабее, озвучка не стыкуется с происходящим в некоторых местах, озвучивающих актёров на месте KONAMI поставил бы по лучше.
Никаких 'но' - сюжет сколочен не хуже Первенца, это раз. Где ты видел моменты в игре, где озвучка не стыкуется с происходящим? Патч поставь, и всё тебе состыкуется, это два.

И три, ты НЕ из Конами. И актёров они подобрали отличных - чего только стоят Джо Ромерса и Элизабет МакГлинн.

но совершенно дибильная система управления

Ничего 'дибильного' в ней не вижу. Если руки растут откуда надо, то игравший в прошлые СХ и к этому приспособится.

ДВА, чистая ДВА. Не вижу смысла существования на PSP.

Ни то чтобы я был не согласен, но хоть поясни свою точку зрения..

Изменено пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И ничего страшного в СХ 4 нет. Он немного давит на мозги =/ (помню, как я впервые увидел подвешенного Уолтера в кладовке... и доооолго смотрел ему в лицо. Ждал, что он шевельнётся.)

Вот Первый.. Первый, это да...

post-66572-1185446753_thumb.jpg

Опубликовано

Страшно это Alone In The Dark: The New Nightmare =)

А в СХ... тут совершенно другой вид "пугания"... здесь как-то всё на подсознание что ли давит... Сапсенс...

Вот Первый.. Первый, это да...

ммм... согласен... B)

Опубликовано
Alone In The Dark: The New Nightmare
Фигня. Никакой атмосферы, никакого хоррора, какие-то рагульные монстры.. и оружия в Один В Темноте меня бесят - ну где в нормальном survival horror'е вы видели трёхствольные дробовики, двуствольные пистолеты, плазмомёты?.. и особенно повеселил 'Фотоэлектрический Пульсар'. =/

Первая давит по полной. Вторая тож очень ничего в этом смысле

Я бы сказал так.. в Первом сама темнота была острой и твёрдой, как нож.. и резала твой разум, пока ты шёл сквозь неё.. и рвала из него куски, когда ты в истерике и панике, бежал вслепую к лодке от полчищ кошмарных тварей.. искал выход из безумия что куталось вокруг тебя цепями, но вместо выхода, находил лишь дверь в очередной кошмар....

А во Втором она была густой и тягучей, как трясина.. ты брёл сквозь неё, и натыкался на уродливых тварей, растопыривших во тьме свои тела.. как болото с пиявками.

принципе, совершенно разные атмосферы в играх...

А вот в этом ты прав.

Вообще, не одна другая игра не сможет повторить атмосферу СХ ^__^

Опубликовано

Извиняюсь, а что такое "нормальный survival horror"?! :wacko: Он совершенно не обязательно должен быть реалистичным. AITD фактически является родоначальником жанра, практически вся игровая основа RE и SH заимствована из первых частей "Алона". И с атмосферов в 4 части все нормально, как и с хоррором. Тем более я говорил не про полностью атмосферу, а лишь частично.

Кстати ни в первом, ни во втором СХ лично я не бегал истерично вслепую. :)

Опубликовано (изменено)
Кстати ни в первом, ни во втором СХ лично я не бегал истерично вслепую
Я никогда не забуду свой первый раз в Первом СХ.. когда я, выйдя из канализаций, не заметил карту в киоске.. (я раньше писал тут об этом, давныыым-давно..)

Я в ужасе оббежал весь район, пока не нашёл эту долбаную лодку. =/

Впрочем, после этого я уже действовал более организованно, пройти путь от люка до лодки могу и без карты, по дороге методично убивая мобов.

Но чуство страха, хоть и ослабившееся - не оставляет меня.. )

А во втором таких панических моментов и не бывает. Разве что, с ПХ в корридоре..

post-66572-1186008231_thumb.jpg

нормальный survival horror

Ну, лично для меня это Resident Evil и CХ.

Опубликовано
Fatal Frame
Не посчастливилось поиграть, всё жду пока кто-то перекатает под ПК т_т

Haunted Ground

Было дело.

Forbidden Siren

Тоже было. И Thing в том числе - но СХ и Резидент для меня классика этого жанра.. эталон. ^__^

Опубликовано (изменено)

Товарисчи, если я правильно понял, о чем сейчас тема, а бы попросил не ставить в один ряд РЕ и СХ, хоть они и оба являются survival horror'ами, ибо хорроры в свою очередь подразделяются на два типа: те которые берут, так называемыми, импульсами/волнами (это когда на вас резко какая-нибудь тварь из-за угла выбегает) и те, которые держат вас всю игру в постоянном напряжении. Думаю, не стоит пояснять, к какому типу относится РЕ, а к какому СХ :blink: Похожая тенденция, кстати, наблюдается и в кино, - беру навскидку два примера, вылетевших на абум из головы: американский "Крик" и японский "Звонок". Существуют, кстати, и смешанные типы, одним из их представителей является, на мой взгляд, вполне достойная внимания игра ObsCure.

Теперь непосредственно по теме: Играл во все 4 части а потому для себя решил, что лучше 2-ой и 3-ей нету. Какая из этих двоих лучше в целом, так до сих пор и не решил, потому как каждая из них по сути шедевр хорроров своего времени. Правда, если подумать, вторую часть я бы выделил хотя бы только за одни саундтреки, под которые, кстати, самое оно читать на ночь произведения Дина Кунца или Клайва Баркера. Первая часть, это всё-таки раскрутка. Не знаю, то ли из-за качества графики и хреновой озвучки не проникся атмосферой, то ли еще что-то. Что касается 4-ой, то на мой взгляд, если это не полный провал, то не удалась она точно, потому как уже отчетливо наблюдается попытка выжать последние соки из старой идеи, которая в своё время цепляла ого-го как. Насчёт пятой ничего пока сказать не могу, но не удивлюсь, если при всех современных возможностях работы с графикой и звуком игра получится красочной и радующей глаз и слух, но как продолжение Сайлент Хилла она окажется абсолютной ересью. Есть, конечно, вариант, что товарисчи разработчики еще реабилитируются (Акире уж точно не мешало бы, а то саунды 4-го уже подкачивать начали, как и весь Сайлент) и получится очередной хит. В таком случае,на мой взгляд его нужно будет сделать завершающим, а то складывается такое впечатление, что РЕ и СХ решили устроить гонку, у кого больше частей будет :)

Изменено пользователем Euphoria (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация