Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что касается Final Fantasy:АС, то я считаю, что это отличный анимационный фильм. Там невероятные зрелищные бои и много отсылок непосредственно к играм в этой серии. Но вся проблема этого фильма состоит в том, что это полнометражка. Создатели просто не смогли уделить побольше внимания персонажам, а сам сюжет, конечно, не идет ни в какое сравнение с игрой Final Fantasy 7.

Однако, в отличие от FF:АС, которая лишь представляла продолжение всеми любимой игры, фильм Silent Hill показал несколько иную адаптацию игры, немного альтернативную историю, хорошо переплетенную с играми. Поэтому, на мой взгляд, киноадаптация Silent Hill прошла несколько удачнее, чем та же "Последней Фантазии".

Если бы Final Fantasy:АС сделали сериалом, разработчики смогли бы достигнуть того же качества, что и игра. А так, этот фильм получился слабее. Его можно смотреть, не отрываясь от экрана, но он не несет глубины уровня игр FF. Банально, но полнометражки для такой огромной игры просто слишком мало.

В любом случае, на мой взгляд и Silent Hill, и Final Fantasy удались. Что-то удалось лучше, что то хуже, но оба они неплохи.

Кстати, я здесь новенький. Привет всем анимешникам! :lol:

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
H!soka , отличный анализ. Ещё раз подверждающий что фильм не так уж плох, как его многие раскритиковали. Ведь если посудить самим - многие аспекты игры в фильме сохранены. И фильм - хороший. А тому кому он не понравился в пух и прах - это те люди, которые сами не знают чего они хотят и зачем. Фильм мог быть гораздо хуже ( опять вспомним существующие на сей день экранизации игр ).

Я то отлично знаю чего хотел и хочу от фильма по SH ^_^ Насчёт сохранения аспектов игры - они сильно разбавлены, как я уже говорил, совсем необязательными и спорными новшествами. Не говоря уже об откровенной глупости некоторых сюжетных ходов. Критиковать заново не буду, потому что мы и так остались каждый при своём мнении и видимо останемся :huh:

P.S. Не кажется ли вам друзья, что мы слишком отклонились от темы обсуждения игр по СХ и того и гляди пойдут санкции за оффтоп? :mellow:

Опубликовано

Как вообще можно сравнивать Final Fantasy7 и FF:AC?! ^_^ Это не ЭКРАНИЗАЦИЯ игры, а ДОПОЛНЕНИЕ к ней. Она продолжает сюжет, а не пересказывает его. Глубина персонажей была в игре, в фильме лишь подводят итоги. Все равно что маленький кусочек игры, воплотили на экране, о полной киноадаптации даже речи не шло. А SH это именно экранизация. Вообще вещи разные, сравнивать их трудновато, да и не нужно.

Гы,а вот из за кассового успеха фильма теперь Канамевцы собираются экранезировать МеталГиар O_o

Ага, восемь лет собираются, никак не соберутся. :huh: Да и понимают, не дураки, что уровень режиссерской работы в игре такой, что в фильме его воплотить будет нереально, как и глубину сюжета, все его заморочки и персонажей.

Опубликовано
Как вообще можно сравнивать Final Fantasy7 и FF:AC?!  Это не ЭКРАНИЗАЦИЯ игры, а ДОПОЛНЕНИЕ к ней. Она продолжает сюжет, а не пересказывает его. Глубина персонажей была в игре, в фильме лишь подводят итоги. Все равно что маленький кусочек игры, воплотили на экране, о полной киноадаптации даже речи не шло. А SH это именно экранизация. Вообще вещи разные, сравнивать их трудновато, да и не нужно.

Знаете, похоже это тенденция такая, что когда 2 стороны спорят о том, какая часть игры (фильма и т.д.) лучше, появляется третье лицо и с невозмутимым видом сообщает, что эти две вещи сравнивать нельзя. Простите, но я же сравниваю не Resident Evil и Mario, а Final Fantasy и Final Fantasy.

Профессионализм разработчиков заключается в том, чтобы новая созданная часть продолжала концепцию и идеи прежней, но в то же время была понятна и неискушенному человеку, не знакомому с ее истоками. Silent Hill с этой задачей справился, FF:АС – нет. FF:АС не цепляет сюжетом, а для новичка вообще тяжело разобраться, что там творится. Но я не говорю, что она плохая. Просто формат дал о себе знать. А вообще, я обожаю «Последние Фантазии» и экранизация меня вполне удовлетворяет. Только та, что вторая экранизация (не Spirits Within).

Опубликовано

Samael-sama , а что - СХ фильм полностью экранизировал СХ1? СХ фильм был проще сказать "другой историей" в мире СХ ( где за основну был взят СХ1 ). И FFVIIAC вполне можно назвать Экранизацией FFVII.

Indie , вот с чем полностью согласен, так это с сериалами.

Если бы они замутили сериал по СХ ( или ФФ ), то тогда у них была возможность более точно рассказать сюжет, хорошо показать характеры персонажев, их взаимоотношения и прочее. А 2 часов для этого катастрофически не хватало. Проше всего SHM назвать OAV для Silent Hill'a - всего лишь видеореклама для СХ.

А вот если бы СХ стал сериалом, то вполне могли бы сделать интересный сюжет и персонажей.

Но вопрос, кто нибудь из всех нас хочет сериал по СХ?))) ( Просто валюсь со стула как представлю: " Смотрите в следующей серии - Гарри находить странный артефакт, который раньше как он узнает пренадлежал тайному любовнику Даллии, а любовник признался что он отец Клаудии. Наконец-то Алесса выяснила, что Клаудия не её сестра. Даллии остаётся сделать трудный шаг в решение ситуации, как тут появляется Пирамид Хед и разрывает дружеские узы между семьями - не пропустите" )...

Опубликовано
Silent Hill с этой задачей справился, FF:АС – нет. FF:АС не цепляет сюжетом, а для новичка вообще тяжело разобраться, что там творится.

Потому что FF:AC был рассчитан на фанатов изначально (Номура говорил об этом), а СХ нет (не только на них).

Samael-sama , а что - СХ фильм полностью экранизировал СХ1? СХ фильм был проще сказать "другой историей" в мире СХ ( где за основну был взят СХ1 ). И FFVIIAC вполне можно назвать Экранизацией FFVII.

СХ - переложение истории оригинальной игры на киноформат, FF:AC продолжение сюжета оригинальной игры и его дальнейшее развитие.

Опубликовано
Потому что FF:AC был рассчитан на фанатов изначально (Номура говорил об этом), а СХ нет (не только на них).

Для фанатов, или не для фанатов, но в любом случае сюжет там притянут за уши. Это печальный, но факт.

Опубликовано
Banzaai Конечно DMC и SH игры разные. Но пример Capcom весьма показателен. Компания выпуств провальное продолжение (в принцыпе игра неплоха, но это не DMC), учла свои ошибки и вернулась к истокам сериала. Вся эта история говорит о том, что продолжения могут быть хорошими, а возможно даже и превосходить оригиналы, но только в том случае если разработчики постараются. Так что повременим с похоронами Silent Hill, и приданием анафеме Konami.
Опубликовано

Samael-sama, СХ тоже в какой-то степени был расчитан на фанатов ( да вообще если посудить любая экранизация или продолжения сюжета оригинала расчитано в основном на фанатов ), но увы если AC ещё смог привлечь огромную долю фанатов ( хотя AC стал популярным исключительно находясь в в огромной тени оригинала ), СХ это сделать не смог.

Indie , это точно - сюжет подстраивали под появления Сефирота - мол какой фф7 без Сефа? SE хотела показать любимчика во всей красе современных технологий, у них красиво получилось, но сюжет притянут.

Dante son of Sparda , who knows? Посмотрим что Konami нам предложит дальше.

Опубликовано

Мне тут явилась одна идейка.. Она конечно же не дойдёт до Конамивцев,но хоть вы почитаете.

В общем,после просмотра одного антимульта и некоторых размышлений,я подумал,что удачной была бы идея сделать следующуюю(:() часть,совместив идеи четвёртого и первого СХ(темнота,абсурдность окружения,тревожный амбиент и т.д.),и добавив кое-что новое...ПОЕЗД.

Да да,поезд. Представьте себе--поезд-призрак,пролагающий свой путь через бездну тумана...в Сайлент Хилл...

Мистер ... решил отправится в деревню к бабушке,на халявные вреники и парное молоко(ХD),но он совершил большую ошибку,сев на этот поезд.. И,как и персонажи прошлых частей,он влип по самые ухи,и лишь человеческая выдержка,воля и высокая мотивация(ну там, любофь.К вареникам, например) дадут ему силы устоять перед ужасами Тихони и не провалится в водоворот безумия...

(Ну ща я вам выдам...)

Его будут поджидать ужасные опасности! В соседнем вагоне сидит..*распахнул дверь*..Майкл Джексон!

М:Йау!

*спешно закрыл дверь,повесил замок* Он в последнее время диковат..

В туалете..*дёрнул замок...все читают: The lock is jammed.*..э..

ПХ:РРРР!! Занято нах!*ЛЯЗГ,через дверь показывается кончик клинка*

Э..ну,вы поняли. В кабине водилы Мария и Клава играют в покер. Оу!*пригнулся* Да,а по потолку ползает Валтиэль.. Не забывайте прикрыть голову,если он свесит задницу.

Коридор иногда патрулирует Уолтер. Он по ходу переиграл в третью часть,так что ноги в руки,если он берёт в обе руки по Световой Сабле(!).

Единственное спокойное место--это складской вагон. Там *переступает через многочисленные трупы медсестёр,собак и т.д.* заняли оборонную позицию Гарри(два м16),Хизер(два огнемёта),Дуглас(аки Рюрик. Две беретты),Томас(два дробовика),Мери(ака Мона Сакс,два Дезерт Игла),Джеймс(две узи) и Макс Пейн.

МАКС:Привет ребята! Пейныч,а ты чё тут делаешь?

Пейн:Я слыхал,вы мимо NY едете,вот я и запрыгнул...(два калаша. У всех всего по два,короче :))

Стены разрисованы Кругом Хорна,Ореолами Солнца,Печатями Метатрона,завешаны красными платками,короче полный набор сохранялок. =)

Ах да! Еще тут есть БЯЩ(Бальшой Ящик Развлечений).

*приоткрыл крышку*Тут у нас сидят все три Дасильва,Кристабелла и Ющенко.

Пейн:А нафига они вам?

МАКС:Нужно же как-то стресс снимать! Мы их мучаем на досуге.

Обитатели БЯЩ,хором:ЗА ЩО?!

МАКС: Вас,Дасильва..

Гарри:За мерзкую пародию на меня и Шерил!

МАКС: Ну вот. Тебя,Кристабелла,по двум причинам. За тупое имя,и за то...ну..плохая ты,короче.

Ющенко:А за що мэнэ?

МАКС:А ты вообще забейся!*закрыл БЯЩ*

В общем,на этой весёлой ноте мы завершим наше путешествие по СХ-ЦАРЬ-ПОЕЗДУ. Все свободны.

(экран заплывает кровью,звучит Overdose Delusion. На экране появляеца надпись: SILENT HILL 5:THE TRAIN...coming soon...maybe...)

Опубликовано

Ты бы еще в подводной лодке предложил.)

...из глубины озера Толука всплыла жуткая призрачная подводная лодка, таящая в себе много ужасов, загадок... и жутких монстров. Простой рубаха парень, Джек Спэрроу был втянут в разборки между этими подводными созданиями, - подлыми Ктулхами, воскреснувшими под влиянием фанатов ПХ и фашистами. Герой узнает свое гинеологическое древо (сын Мэри от Джеймса, Алессы от Дугласа, Лары от Эдди, Гарри от НЛОшниц... кому как будет угодно - пришлите на номер ХХХХ смс с именами 2х героев и большие победят! Стоимость смс 100$ без учета НДС), надет верных друзей (которых либо он, либо кто-то другой все равно прикончит), выживет (либо нет) во тьме (только у нас, покупая СХ5 получаете фирменный фонарик со скидкой!) ну и тому подобное.

Опубликовано (изменено)

Тут, кстати, кое-какой вопросик имеется на тему Сайлента - совершенно больной и странный (не пугайтесь, это для гайда нужно - может, тут кто сможет помочь).

Так вот, как известно, все игры серии SH набиты всякими отсылками, пасхалками и пр. - буквально шагу ступить нельзя, чтобы не наткнуться на какую-нибудь вставленную разрабами фишку.

Недавно довелось заметить кое-что в SH3.

Если внимательно приглядеться к плакату с красным крестом в Reception Office, то вы заметите на нем надпись, гласящую... (никогда не догадаетесь, что там написано!) ..."Gonna beach in the sea". И как *ТАКОЕ* попало на плакат медпункта? о_О Мэйби отсылка к какому-нибудь фильму, аниме или песне?

Идеи?

Изменено пользователем SilentPyramimi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
SilentPyramimi, мне кажется либо эта надпись была поставленна рандомно ( маловероятно ), либо эту надпись поставили потому что она связанна с каким нибудь происходящими событиями в жизни разработчиков ( средне но возможно ), либо просто отсылка как ты говоришь. Но увы расгадать это будет сложновато.
Опубликовано (изменено)
Люди Добрые помогите с первой частью кто прошёл пианино? трудно у мя английская версия"""Помогите!!!Плииз!Какие клавиши? Изменено пользователем Dante 2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Люди Добрые помогите с первой частью кто прошёл пианино? трудно у мя английская версия"""Помогите!!!Плииз!Какие клавиши?

1403401[/snapback]

2-я белая, 6-я белая, 5-я чёрная, 1-я чёрная, 5-я белая

Опубликовано
SilentPyramimi, мне кажется либо эта надпись была поставленна рандомно ( маловероятно ), либо эту надпись поставили потому что она связанна с каким нибудь происходящими событиями в жизни разработчиков ( средне но возможно ), либо просто отсылка как ты говоришь. Но увы расгадать это будет сложновато.

1401758[/snapback]

Насчет рандомности вряд ли - уж слишком в глаза бросается бредовость лозунга. Скорее какая-то отсылка. Там, кстати, внизу еще 4 строчки есть, но мне их не удается разглядеть - может, они что-нибудь бы прояснили? Люди с хорошим зрением, плз, помогите разобраться! (^^)

Опубликовано
Лев,ты что творишь???ты хоть так прямо не разбрасывайся словами))пиши в личку....На счёт водной тюрьмы...те нада попасть в главую комнату...из нее видны все камеры,потому что она в средине находится..Тебе нада попасть на самый верхний этаж(где есть камеры) и походить по камерам..В 3 комнатах есть дырки ты должен спрыгнуть вниз по ним..Там на каждом етаже эти отверстия,но двери открыты только на 3 этаже...В какой то из тех дыр есть проход на нижний этаж....Там будет пару монстров и две двери.Одна к лестнице в подвал,а вторая к комнате управления))
Опубликовано
Hiroyuki

ЧО НАБРЕХАЛ!!!!!!

ВСЁ ПРОВЕРИЛ,ВСЕ КЛАВИШИ,И НЕФИГА НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО,НАЖАЛ ВСЁ В ТАКОМЖЕ ПОРЯДКЕ,КАК ТЫ И НАПИСАЛ,И НЕФИГА!

1404296[/snapback]

Сорри, проходил 1-ю часть довольно давно и доверился прохождению, написанному кем-то... Правильный порядок :

2-я белая, 6-я белая, 5-я чёрная, 5-я белая, 1-я чёрная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация