Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Каково название первой книги из цикла о Плоском Мире? О_о

The Color of Magic. Он самый. ;)

Вообще, Men at Arms (Стража) - самое ржачное его произведение. Если в "ЦВ" я просто хихикал и тупо посмеивался на протяжении всей книги, то тут уже после пятой страницы со мной приключилися жосткие ROFL и LMAO. :) :lol: :lol: Хотя, есть у него вещи отнюдь не смешные и не стёбные, а наоборот, например, Smaller gods (Мелкие боги).

Жаль конечно, что есть такие задачки, которые не под силу 99% переводчиков. Ибо передать блистательною игру слов в переводах зачастую просто невозможно... Увы, но факт.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вроде я тут не отписывался.. мой любимый писатель, есть почти все книжки)))

блин я когда осенью узнал что пратчетт приезжал летом в россию так обидился )))) что узнал поздно ))

В свой приезд в Москву Пратчетт поставил столько автографов, что повредил руку, о чем сказал так: “Россия разбила Гитлера, Наполеона, а теперь и мое запястье”.

Опубликовано
Люблю Пратчетта. Все книги из цикла "Плоский мир", которые выходили в РФ, я прочла. Нравится не только манера изложения, но и то, что к разным циклам он подходит с разными идеями. Очень нравится циклы про Смерть и ведьм.Собираюсь читать "Страта".
Опубликовано
Классный писатель) Больше всего нравиться книга "Стража! Стража!" Она показалась мне с двойным смыслом высмеющивая нашу политику =))Где все куплено и чесным "Ментам" жить не дают ))) Да и сюжет прикольный)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
а вот мне не понравилось. зашел в магазин и купил сразу 2 его книги. "К оружию! к оружию!"и "Последний континент". первуюкнигу отдал товарищу, а вторую сам взял так чтобы ремя в дороге скоротать.честное слову чуть не оплевался. Не понравилось ужасно и моему товарищутак же. Скучно и убого,а юморпросто деревянный на уровне плинтуса. Даже денег пожалел и потречанного времени. увидимо не мой это автор. книгу отдал девушке, посмотрим что она скажет. осталось еще "к оружию" прочитать, лишь ы себя заставить начало меня уже утомило, реально скучно пишет(((( ИМХО конечно.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я вот тоже буквально недавно начала зачитываться этим замечательным человеком)))

Пока только на третьей книге, но просто потрясающе))

Как ни странно, пока моими любимыми персонажами стали Сундук ^____^, и Маграт, в своем облегающем платье, если б было чего облегать))))))))))

;)

А подруга у меня, та вообще еще ничего не прочитала у него, но видела рецензию Мрачного Жреца))

так что нас все больше и больше таких)

И вообще, ощущение, что книги Пратчетта будут издавать как ВК, ВЕЧНО!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Впервый раз читал на английском "цвет волшебства" . Потом еще две книги про стражу опять на английском. Прошло на ура.

Потом взял книгу про ведьм на русском - не понравилось абсолютно.

Это серия такая плохая или перевод от ЭКСМО никуда не годиться?

Опубликовано (изменено)
Читал Ноги из Глины и Мор, ученик Смерти. Вполне читабельно, но не то, что я ожидал. Макс Фрай в этом отношении как-то более по душе). Изменено пользователем Командир (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Читала ВСЕ книги серии Плоский Мир. Итого: Пратчетт начинал с Ринсвида, там он был молодой и наивный, местами неплохо. Но лучше Ринсвида, гораздо, ему удался Незримый Университет. Оч хороши Ведьмы, а что касается Анк-Морпорка, что Пратчетт превзошел себя. Серии про Стражу - это нечто!

наверно, самая его лучшая книга - это Роковая Музыка, там Смерть такой странный.

А вот последняя книга, Правда, как-то не очень. Про Моркоу забыли, Старый патриций теряет хватку, Ваймса не узнала, зато была животрепещущая тема - что значит информация, да еще и втаком городе, как Анк-Морпорк? И информация побеждает - старые традиции канули в бездну и т.п.

и вообще, пратчетт, кажется, серьезно болен.

Опубликовано (изменено)

Была у меня подписка на 20 томов Пратчетта, пришли 5, потом заглохло. Но даже этих 5 томов мне хватило, что бы придти к выводу - Пратчетт это да!

Самая лучшая его книга - "Мелкие божки" (ИМХО и вы меня не переубедите)

Очень нравится серия про Стражу. Очень нравится Самюэль Ваймс. В "Ночной страже" их даже двое <_<.

Нравится Ринсвинд. Просто хочется орать "Беги, Ринсвинд, беги!!" :). Слышал, что в английском телефильме "цвет волшебства" его играл чуть ли не 70илетний актер 8(, мне ближе образ Ринсвинда в иллюстрациях к "последнему герою" - ему там лет 20.

А вот Смерть с родней и ведьмы мне как-то не приглянулись.

С сожалением узнал, что врачи выявили у Пратчетта болезнь Альцгеймера. Долгой здоровой и осознаной жизни автору!!!!

Изменено пользователем Йрт (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С сожалением узнал, что врачи выявили у Пратчетта болезнь Альцгеймера

ВОт млин. Это оч плохо. Катастрофа.

Долгой здоровой и осознаной жизни автору!!!!

Да, мы хотим еще его книг.

А вот Смерть с родней и ведьмы мне как-то не приглянулись.

Вещих сестричек прочтите. после них я ведьм полюбила.

Опубликовано
Вещих сестричек прочтите. после них я ведьм полюбила.

И творцов заклинаний читал и вещих сестричек читал (даже одну серию мультфильма видел) и ведьм заграницей читал и маскарад читал и дамы и господа читал - :( не вставляет

Опубликовано
И творцов заклинаний читал и вещих сестричек читал (даже одну серию мультфильма видел) и ведьм заграницей читал и маскарад читал и дамы и господа читал - не вставляет

Ужаасно. ^_^) беда. а что еще читали?

Опубликовано
а что еще читали

Ну собственно из DiscWorld серии читал все кроме Пирамид и Движущихся картинок. Последнее что я читал - это (я так понимаю это были неофициальные переводы) Ночная Стража и Монстрячий взвод. Если есть что то новое, а я не читал подскажите.

Опубликовано

JkaX

Monstrous Regiment [2003]

см. здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Плоский_мир

Перевод неофициальный - поэтому такое название. Официально, кажется, его будут называть "Чудовищная рота". Про кого оно? Про роту "Жан Д'Арк" Плоского мира. Еще там Ваймс мелькает в эпизодах.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Мне не советовали читать книги этого писателя. Но я всё равно решила прочитать пару. И знаете, как попадёшь. Например, «Мор, ученик Смерти», «Мрачный жнец» мне очень понравились. А вот «Ведьмы за гранцией» утомляют донельзя...
Опубликовано
Kitty-Lena, "Ведьмы"(во всех проявлениях) - единственное слабое(и сильно слабее остальных) звено "Дискуорлда"(серия "Плоский Мир"). Я даже пропускал главы/куски(которые были посвящены ведьмам) из "общих" рассказов. Благо "ведьмы" - не такие частые гости(как тот же Смерть) в действии.
Опубликовано

Просто я давно выбирала книжки и купила именно эти три. Сначала прочитала про Смерть — показалось с самого начала интереснее. А потом и про Ведьм. Прогадала с выбором. :)

А что посоветуете прочитать в первую очередь?

Опубликовано (изменено)
Подскажите 1 книгу автора ( без продолжения ), которую можно взять и почитать, а потом уже думать - продолжать знакомство с автором или нет. Изменено пользователем VampireHD (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А что посоветуете прочитать в первую очередь?
Ну если по критерием "чтобы нравилось", то бол-ву народа(вы, как видно, не исключение) нравится арка про Смерть. В википедии или еще где легко найти точный список книжек. Там Морт, "Reaper Man", что-то еще. В эту же категорию относят обычно книги о внучке Смерти Сьюзен(Soul Music и HogFather). Вот.

А если по критериям с чего бы начать(в плане логики повествования, охвата), то, безусловно, первые две книги(они связаны не только "миром", но и сюжетом): "The Colour of Magic" и "The Light Fantastic". Это арка Ринсвинда. Там имхо самый сложный и интересный сюжет. Но это и неудивительно, если рассматривать книги как дилогию - то и самый длинный он во всей серии Дискуорлда. Эти же книги наиболее полно рисуют мир.

Остального Прэтчетта можно уже читать - если понравится.

Подскажите 1 книгу автора ( без продолжения ), которую можно взять и почитать, а потом уже думать - продолжать знакомство с автором или нет.
Например, Морт(Mort). Действие происходит в уже придуманном мире, но разобраться что к чему - несложно(не "rocket science" :) ). Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прочитала "Пятый элефант". Только начала знакомиться с этим автором, но книга мне очень понравилась. Здорово написано, легко читается (есть такие книги, которые очень тяжело идут, в этой книги этого не заметила). Короче понравилось. Будут деньги, куплю еще его книг.
Опубликовано

Ardeur

Вообще я давно квест прошла по Discworld. Оттуда и узнала о серии книг и вообще о том, что такое Плоский Мир. Мне понравился Смерть. Решила почитать книжки. В книжном как раз была про Мора и «Мрачный жнец». Ведьм купила, как говорится, до кучи.

Про «Цвет волшебства» я слышала. Думаю, с него и начну! Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация