Alexandep Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Каково название первой книги из цикла о Плоском Мире? О_оThe Color of Magic. Он самый. ;) Вообще, Men at Arms (Стража) - самое ржачное его произведение. Если в "ЦВ" я просто хихикал и тупо посмеивался на протяжении всей книги, то тут уже после пятой страницы со мной приключилися жосткие ROFL и LMAO. :) :lol: :lol: Хотя, есть у него вещи отнюдь не смешные и не стёбные, а наоборот, например, Smaller gods (Мелкие боги). Жаль конечно, что есть такие задачки, которые не под силу 99% переводчиков. Ибо передать блистательною игру слов в переводах зачастую просто невозможно... Увы, но факт. Изменено 22 декабря, 2007 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Az. Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 вроде я тут не отписывался.. мой любимый писатель, есть почти все книжки))) блин я когда осенью узнал что пратчетт приезжал летом в россию так обидился )))) что узнал поздно ))В свой приезд в Москву Пратчетт поставил столько автографов, что повредил руку, о чем сказал так: “Россия разбила Гитлера, Наполеона, а теперь и мое запястье”. Цитата
Corny Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Люблю Пратчетта. Все книги из цикла "Плоский мир", которые выходили в РФ, я прочла. Нравится не только манера изложения, но и то, что к разным циклам он подходит с разными идеями. Очень нравится циклы про Смерть и ведьм.Собираюсь читать "Страта". Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Мне нравится тот стиль, в котором он пишет. Читала Санта Хрякус. Очень понравилось! Цитата
Арико Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Классный писатель) Больше всего нравиться книга "Стража! Стража!" Она показалась мне с двойным смыслом высмеющивая нашу политику =))Где все куплено и чесным "Ментам" жить не дают ))) Да и сюжет прикольный) Цитата
aira Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 а вот мне не понравилось. зашел в магазин и купил сразу 2 его книги. "К оружию! к оружию!"и "Последний континент". первуюкнигу отдал товарищу, а вторую сам взял так чтобы ремя в дороге скоротать.честное слову чуть не оплевался. Не понравилось ужасно и моему товарищутак же. Скучно и убого,а юморпросто деревянный на уровне плинтуса. Даже денег пожалел и потречанного времени. увидимо не мой это автор. книгу отдал девушке, посмотрим что она скажет. осталось еще "к оружию" прочитать, лишь ы себя заставить начало меня уже утомило, реально скучно пишет(((( ИМХО конечно. Цитата
Klementina Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Я вот тоже буквально недавно начала зачитываться этим замечательным человеком)))Пока только на третьей книге, но просто потрясающе))Как ни странно, пока моими любимыми персонажами стали Сундук ^____^, и Маграт, в своем облегающем платье, если б было чего облегать)))))))))) ;) А подруга у меня, та вообще еще ничего не прочитала у него, но видела рецензию Мрачного Жреца))так что нас все больше и больше таких) И вообще, ощущение, что книги Пратчетта будут издавать как ВК, ВЕЧНО!!! Цитата
BpyH Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Впервый раз читал на английском "цвет волшебства" . Потом еще две книги про стражу опять на английском. Прошло на ура.Потом взял книгу про ведьм на русском - не понравилось абсолютно. Это серия такая плохая или перевод от ЭКСМО никуда не годиться? Цитата
Командир Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Читал Ноги из Глины и Мор, ученик Смерти. Вполне читабельно, но не то, что я ожидал. Макс Фрай в этом отношении как-то более по душе). Изменено 30 июля, 2008 пользователем Командир (смотреть историю редактирования) Цитата
Jet7 Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Я читал всю серию про смерть и щас взялся за первый томик Стражи. Легко идёт. Одно обидно- любит он повторятся очень :) Цитата
JkaX Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Читала ВСЕ книги серии Плоский Мир. Итого: Пратчетт начинал с Ринсвида, там он был молодой и наивный, местами неплохо. Но лучше Ринсвида, гораздо, ему удался Незримый Университет. Оч хороши Ведьмы, а что касается Анк-Морпорка, что Пратчетт превзошел себя. Серии про Стражу - это нечто! наверно, самая его лучшая книга - это Роковая Музыка, там Смерть такой странный. А вот последняя книга, Правда, как-то не очень. Про Моркоу забыли, Старый патриций теряет хватку, Ваймса не узнала, зато была животрепещущая тема - что значит информация, да еще и втаком городе, как Анк-Морпорк? И информация побеждает - старые традиции канули в бездну и т.п. и вообще, пратчетт, кажется, серьезно болен. Цитата
Йрт Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Была у меня подписка на 20 томов Пратчетта, пришли 5, потом заглохло. Но даже этих 5 томов мне хватило, что бы придти к выводу - Пратчетт это да! Самая лучшая его книга - "Мелкие божки" (ИМХО и вы меня не переубедите)Очень нравится серия про Стражу. Очень нравится Самюэль Ваймс. В "Ночной страже" их даже двое <_<.Нравится Ринсвинд. Просто хочется орать "Беги, Ринсвинд, беги!!" :). Слышал, что в английском телефильме "цвет волшебства" его играл чуть ли не 70илетний актер 8(, мне ближе образ Ринсвинда в иллюстрациях к "последнему герою" - ему там лет 20. А вот Смерть с родней и ведьмы мне как-то не приглянулись. С сожалением узнал, что врачи выявили у Пратчетта болезнь Альцгеймера. Долгой здоровой и осознаной жизни автору!!!! Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Йрт (смотреть историю редактирования) Цитата
JkaX Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 С сожалением узнал, что врачи выявили у Пратчетта болезнь АльцгеймераВОт млин. Это оч плохо. Катастрофа. Долгой здоровой и осознаной жизни автору!!!!Да, мы хотим еще его книг.А вот Смерть с родней и ведьмы мне как-то не приглянулись.Вещих сестричек прочтите. после них я ведьм полюбила. Цитата
Йрт Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Вещих сестричек прочтите. после них я ведьм полюбила.И творцов заклинаний читал и вещих сестричек читал (даже одну серию мультфильма видел) и ведьм заграницей читал и маскарад читал и дамы и господа читал - :( не вставляет Цитата
JkaX Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 И творцов заклинаний читал и вещих сестричек читал (даже одну серию мультфильма видел) и ведьм заграницей читал и маскарад читал и дамы и господа читал - не вставляетУжаасно. ^_^) беда. а что еще читали? Цитата
Йрт Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 а что еще читалиНу собственно из DiscWorld серии читал все кроме Пирамид и Движущихся картинок. Последнее что я читал - это (я так понимаю это были неофициальные переводы) Ночная Стража и Монстрячий взвод. Если есть что то новое, а я не читал подскажите. Цитата
JkaX Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Монстрячий взводА это что еще такое? какого оно года? про кого оно вопще? первый раз слышу такое название ;) Цитата
Йрт Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 JkaXMonstrous Regiment [2003]см. здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Плоский_мир Перевод неофициальный - поэтому такое название. Официально, кажется, его будут называть "Чудовищная рота". Про кого оно? Про роту "Жан Д'Арк" Плоского мира. Еще там Ваймс мелькает в эпизодах. Цитата
Kitty-Lena Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Мне не советовали читать книги этого писателя. Но я всё равно решила прочитать пару. И знаете, как попадёшь. Например, «Мор, ученик Смерти», «Мрачный жнец» мне очень понравились. А вот «Ведьмы за гранцией» утомляют донельзя... Цитата
Ardeur Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Kitty-Lena, "Ведьмы"(во всех проявлениях) - единственное слабое(и сильно слабее остальных) звено "Дискуорлда"(серия "Плоский Мир"). Я даже пропускал главы/куски(которые были посвящены ведьмам) из "общих" рассказов. Благо "ведьмы" - не такие частые гости(как тот же Смерть) в действии. Цитата
Kitty-Lena Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Просто я давно выбирала книжки и купила именно эти три. Сначала прочитала про Смерть — показалось с самого начала интереснее. А потом и про Ведьм. Прогадала с выбором. :)А что посоветуете прочитать в первую очередь? Цитата
VampireHD Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Подскажите 1 книгу автора ( без продолжения ), которую можно взять и почитать, а потом уже думать - продолжать знакомство с автором или нет. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем VampireHD (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) А что посоветуете прочитать в первую очередь?Ну если по критерием "чтобы нравилось", то бол-ву народа(вы, как видно, не исключение) нравится арка про Смерть. В википедии или еще где легко найти точный список книжек. Там Морт, "Reaper Man", что-то еще. В эту же категорию относят обычно книги о внучке Смерти Сьюзен(Soul Music и HogFather). Вот. А если по критериям с чего бы начать(в плане логики повествования, охвата), то, безусловно, первые две книги(они связаны не только "миром", но и сюжетом): "The Colour of Magic" и "The Light Fantastic". Это арка Ринсвинда. Там имхо самый сложный и интересный сюжет. Но это и неудивительно, если рассматривать книги как дилогию - то и самый длинный он во всей серии Дискуорлда. Эти же книги наиболее полно рисуют мир.Остального Прэтчетта можно уже читать - если понравится. Подскажите 1 книгу автора ( без продолжения ), которую можно взять и почитать, а потом уже думать - продолжать знакомство с автором или нет.Например, Морт(Mort). Действие происходит в уже придуманном мире, но разобраться что к чему - несложно(не "rocket science" :) ). Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Termin Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Прочитала "Пятый элефант". Только начала знакомиться с этим автором, но книга мне очень понравилась. Здорово написано, легко читается (есть такие книги, которые очень тяжело идут, в этой книги этого не заметила). Короче понравилось. Будут деньги, куплю еще его книг. Цитата
Kitty-Lena Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Ardeur Вообще я давно квест прошла по Discworld. Оттуда и узнала о серии книг и вообще о том, что такое Плоский Мир. Мне понравился Смерть. Решила почитать книжки. В книжном как раз была про Мора и «Мрачный жнец». Ведьм купила, как говорится, до кучи. Про «Цвет волшебства» я слышала. Думаю, с него и начну! Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.