Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Япония создаёт аниме которое бесплатно для всех кроме них самих.

Трололо! Неужто в Японии торренты платные?? :)

В то время как некоторые японские рыбаки вынуждены нарушать чужие границы чтобы выловить рыбу-меч.

"Всё от того, что кто-то слишком много ест!" © Кролик

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Японцы вообще ненавидят китов и дельфинов. Против японских браконьеров даже Стэн борется. :rolleyes:

Прально. Эти паскудники имею все шансы опустить популяцию китов до абсолютного нуля. И то, что они делают аниме и Тойоту их не оправдывает.

Опубликовано
Вот я всегда недоумевал, почему японцы смотрят аниме по телеку если можно спокойно качать с инета?

По телеку всяко раньше торрентов появляется.

И как их бизнес тогда до сих пор не разорился, при как вы говорите "бесплатном доступе"?

При их уровне дохода и количестве специализированных магазинов, почему бы и не купить? Просто чтобы диск был. Но и с инета качают конечно тоже - вот сижу сейчас в торренте, а среди раздающих два японца)

Эм... а разве всю эту радость промышляют не русские, на корейских судах под панамским флагом?

Сейчас так оно и есть. Давно уже не слышал о задержанных японских судах. Несколько лет назад попадались сообщения. Наши даже стреляли, ранили кого-то, был скандал. Японцы смекнули, что дешевле покупать морепродукты у наших браконьеров, чем самим лезть в наши территориальные воды. В Баренцевом море такая же ситуация, может чуть получше, норвежцы не такие жадные как японцы.

Опубликовано
Эм... а разве всю эту радость промышляют не русские, на корейских судах под панамским флагом?

Я пару раз натыкался на передачу по Дискавери. И там прямы текстом говорилось именно про японцев.

Опубликовано
Трололо! Неужто в Японии торренты платные??
В анимегиде несколько раз печатали про уголовное преследование тех кто выкладывает аниме в интернет. Тем кто ближе к Японии и её СМИ наверное таких случаев знают и побольше.
А вот про добычу китов нашими браконьерами я ни разу по ТВ не видел. Вроде есть какие то местные народности у нас которым разрешено добывать кита, но они их мало добывают не так как в Японии. Япошки вроде из китов и дельфинов консервы для зверья делают. Не хорошие люди, если сказать мягко.
Опубликовано
Зато у нас рыбаки сознательные сплошь и рядом, и рыбачат только на удочки, и икру им рыба сама приносит. Тоже можно сказать и про охотников.
Так я про китов говорил. А рыбу и краба сплошь и рядом наши браконьерят. Это национальный вид спорта на Дальнем востоке.
Опубликовано
Зато у нас рыбаки сознательные сплошь и рядом, и рыбачат только на удочки, и икру им рыба сама приносит. :) Тоже можно сказать и про охотников.

Икру? В океане? Я конечно родился в городе далеком от дальнего востока, но мне всегда казалось, что ирка - это сугубо речной промысел.

Опубликовано
Икру? В океане? Я конечно родился в городе далеком от дальнего востока, но мне всегда казалось, что ирка - это сугубо речной промысел.

Икра бывает не только баклажанной ^_^

Икра есть и в морской рыбе, не только в речной.

Про браконьеров. Какая разница какой они национальности - топить и все.

Опубликовано

Эльти, на Дальнем Востоке и реки с икрой тоже есть ) И их тоже браконьерят все кому не лень.

А ловить нашего краба иностранные граждане будут до тех пор, пока за это дело не будут введены вменяемые штрафы и меры наказания для судовладельцев. Штраф, который платит браконьерское судно, по сравнению с прибылью за краба, которого оно выловит, заморозит и продаст, - сущие копейки. А наказать судовладельца - вообще задача из области фантастики. Обычно браконьерское судно принадлежит одной стране, находится в аренде у другой, плавает под флагом третьей, а рыбачат на ней граждане четвертой. Так что все грустно.

Опубликовано (изменено)

Браконьеры это браконьеры.

Японские, голландские, российские и эльфийские браконьеры в полном соответствии с принципами рассового равенства и братства на удивление одинаковы.

Топить их не стоит. Даже сотня(тонн) крабов не стоит и одной жизни человека, который плевать хотел на принадлежность озера тому или иному сюзерену когда ему жрать хочется.

С политической точки зрения я бы рекомендавал браконьерам требовать от пограничных линкоров военной поддержки в поимке незаконно пересёкших границу крабов с последующей передачей их на родину в целях дальнейших разбирательств... ня десу!

Крабов на шампур! ╔╒^.^╕╗ (← краб ♂)

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так что все грустно.

Погранцы наверное тоже любят крабов, так что все гораздо грустнее. А так Вы абсолютно правильно обрисовали ситуацию.

Крабов на шампур!

За Вами уже выехала зондеркоманда крабового народа из Южного парка.

Опубликовано
С политической точки зрения я бы рекомендавал браконьерам требовать от пограничных линкоров военной поддержки в поимке незаконно пересёкших границу крабов с последующей передачей их на родину в целях дальнейших разбирательств... ня десу!

Да поймать браконьеров - это не главная проблема. Главная проблема - сделать так, чтобы им невыгодно было вообще соваться в наши территориальные воды с нелегальным промыслом. Ловят этих браконьеров, по паре судов в неделю. Меньше их от этого не становится.

Опубликовано
Погранцы наверное тоже любят крабов, так что все гораздо грустнее. А так Вы абсолютно правильно обрисовали ситуацию.

Я не знаю точно, куда отправляется замороженное крабовое мясо, изъятое у браконьеров. Наверное его все-таки едят инстанции повыше пограничников ))

Живу в Петропавловске-Камчатском, профессия - журналист. Плавали, знаем ^_^

Вы не поняли) поймать нужно крабов)

:blink: пардон, сразу не въехала

Опубликовано
Не понимаю, причем тут браконьеры. Нашим россеянским рыбакам выгоднее морепродукты японцам продавать чем на родину тащить. На Дальнем Востоке осталась то пара полуживых заводов по переработке.
Опубликовано
Не понимаю, причем тут браконьеры. Нашим россеянским рыбакам выгоднее морепродукты японцам продавать чем на родину тащить. На Дальнем Востоке осталась то пара полуживых заводов по переработке.

А японцам выгоднее на халяву ловить крабов в наших водах, чем покупать у нас крабовое мясо в баночках.

Опубликовано
Не понимаю, причем тут браконьеры.

А при том, что лов этого краба запрещен. Если японцы так хотят его отведать, то пусть инвестируют деньги в завод на территории РФ по его переработке и покупают готовый к употреблению продукт. Так ведь не хотят.

Опубликовано (изменено)
А при том, что лов этого краба запрещен.

Тогда понятно. Значит шансы попробовать его стремятся в минус бесконечность(

А японцам выгоднее на халяву ловить крабов в наших водах, чем покупать у нас крабовое мясо в баночках.

Им выгоднее необработанного краба покупать у наших  браконьеров, чем своих засылать. 

Изменено пользователем SilentDesolator (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чего тогда ихние траулеры в нашей экономической зоне делают?

Ищут приключение на свои вторые 90. ^_^

Самой стране (Японии) не выгодно чтобы ее суда светились в водах России (скандалы и все такое), но вот конкретной компании, которая может снарядить траулер и рискнуть это очень выгодно. Вот и рискуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация