Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2408479
Япония создаёт аниме которое бесплатно для всех кроме них самих.

Трололо! Неужто в Японии торренты платные?? :)

В то время как некоторые японские рыбаки вынуждены нарушать чужие границы чтобы выловить рыбу-меч.

"Всё от того, что кто-то слишком много ест!" © Кролик

• Ответов 56
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2408622
Японцы вообще ненавидят китов и дельфинов. Против японских браконьеров даже Стэн борется. :rolleyes:

Прально. Эти паскудники имею все шансы опустить популяцию китов до абсолютного нуля. И то, что они делают аниме и Тойоту их не оправдывает.

Опубликовано
comment_2408637
Вот я всегда недоумевал, почему японцы смотрят аниме по телеку если можно спокойно качать с инета?

По телеку всяко раньше торрентов появляется.

И как их бизнес тогда до сих пор не разорился, при как вы говорите "бесплатном доступе"?

При их уровне дохода и количестве специализированных магазинов, почему бы и не купить? Просто чтобы диск был. Но и с инета качают конечно тоже - вот сижу сейчас в торренте, а среди раздающих два японца)

Эм... а разве всю эту радость промышляют не русские, на корейских судах под панамским флагом?

Сейчас так оно и есть. Давно уже не слышал о задержанных японских судах. Несколько лет назад попадались сообщения. Наши даже стреляли, ранили кого-то, был скандал. Японцы смекнули, что дешевле покупать морепродукты у наших браконьеров, чем самим лезть в наши территориальные воды. В Баренцевом море такая же ситуация, может чуть получше, норвежцы не такие жадные как японцы.

Опубликовано
comment_2408638
Эм... а разве всю эту радость промышляют не русские, на корейских судах под панамским флагом?

Я пару раз натыкался на передачу по Дискавери. И там прямы текстом говорилось именно про японцев.

Опубликовано
comment_2408736
Трололо! Неужто в Японии торренты платные??
В анимегиде несколько раз печатали про уголовное преследование тех кто выкладывает аниме в интернет. Тем кто ближе к Японии и её СМИ наверное таких случаев знают и побольше.
А вот про добычу китов нашими браконьерами я ни разу по ТВ не видел. Вроде есть какие то местные народности у нас которым разрешено добывать кита, но они их мало добывают не так как в Японии. Япошки вроде из китов и дельфинов консервы для зверья делают. Не хорошие люди, если сказать мягко.
Опубликовано
comment_2409044
Зато у нас рыбаки сознательные сплошь и рядом, и рыбачат только на удочки, и икру им рыба сама приносит. :) Тоже можно сказать и про охотников.
Опубликовано
comment_2409083
Зато у нас рыбаки сознательные сплошь и рядом, и рыбачат только на удочки, и икру им рыба сама приносит. Тоже можно сказать и про охотников.
Так я про китов говорил. А рыбу и краба сплошь и рядом наши браконьерят. Это национальный вид спорта на Дальнем востоке.
Опубликовано
comment_2409164
Зато у нас рыбаки сознательные сплошь и рядом, и рыбачат только на удочки, и икру им рыба сама приносит. :) Тоже можно сказать и про охотников.

Икру? В океане? Я конечно родился в городе далеком от дальнего востока, но мне всегда казалось, что ирка - это сугубо речной промысел.

Опубликовано
comment_2409191
Икру? В океане? Я конечно родился в городе далеком от дальнего востока, но мне всегда казалось, что ирка - это сугубо речной промысел.

Икра бывает не только баклажанной ^_^

Икра есть и в морской рыбе, не только в речной.

Про браконьеров. Какая разница какой они национальности - топить и все.

Опубликовано
comment_2409195

Эльти, на Дальнем Востоке и реки с икрой тоже есть ) И их тоже браконьерят все кому не лень.

А ловить нашего краба иностранные граждане будут до тех пор, пока за это дело не будут введены вменяемые штрафы и меры наказания для судовладельцев. Штраф, который платит браконьерское судно, по сравнению с прибылью за краба, которого оно выловит, заморозит и продаст, - сущие копейки. А наказать судовладельца - вообще задача из области фантастики. Обычно браконьерское судно принадлежит одной стране, находится в аренде у другой, плавает под флагом третьей, а рыбачат на ней граждане четвертой. Так что все грустно.

Опубликовано
comment_2409197

Браконьеры это браконьеры.

Японские, голландские, российские и эльфийские браконьеры в полном соответствии с принципами рассового равенства и братства на удивление одинаковы.

Топить их не стоит. Даже сотня(тонн) крабов не стоит и одной жизни человека, который плевать хотел на принадлежность озера тому или иному сюзерену когда ему жрать хочется.

С политической точки зрения я бы рекомендавал браконьерам требовать от пограничных линкоров военной поддержки в поимке незаконно пересёкших границу крабов с последующей передачей их на родину в целях дальнейших разбирательств... ня десу!

Крабов на шампур! ╔╒^.^╕╗ (← краб ♂)

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2409205
Так что все грустно.

Погранцы наверное тоже любят крабов, так что все гораздо грустнее. А так Вы абсолютно правильно обрисовали ситуацию.

Крабов на шампур!

За Вами уже выехала зондеркоманда крабового народа из Южного парка.

Опубликовано
comment_2409206
С политической точки зрения я бы рекомендавал браконьерам требовать от пограничных линкоров военной поддержки в поимке незаконно пересёкших границу крабов с последующей передачей их на родину в целях дальнейших разбирательств... ня десу!

Да поймать браконьеров - это не главная проблема. Главная проблема - сделать так, чтобы им невыгодно было вообще соваться в наши территориальные воды с нелегальным промыслом. Ловят этих браконьеров, по паре судов в неделю. Меньше их от этого не становится.

Опубликовано
comment_2409208
Погранцы наверное тоже любят крабов, так что все гораздо грустнее. А так Вы абсолютно правильно обрисовали ситуацию.

Я не знаю точно, куда отправляется замороженное крабовое мясо, изъятое у браконьеров. Наверное его все-таки едят инстанции повыше пограничников ))

Живу в Петропавловске-Камчатском, профессия - журналист. Плавали, знаем ^_^

Вы не поняли) поймать нужно крабов)

:blink: пардон, сразу не въехала

Опубликовано
comment_2409211
Не понимаю, причем тут браконьеры. Нашим россеянским рыбакам выгоднее морепродукты японцам продавать чем на родину тащить. На Дальнем Востоке осталась то пара полуживых заводов по переработке.
Опубликовано
comment_2409214
Не понимаю, причем тут браконьеры. Нашим россеянским рыбакам выгоднее морепродукты японцам продавать чем на родину тащить. На Дальнем Востоке осталась то пара полуживых заводов по переработке.

А японцам выгоднее на халяву ловить крабов в наших водах, чем покупать у нас крабовое мясо в баночках.

Опубликовано
comment_2409216
Не понимаю, причем тут браконьеры.

А при том, что лов этого краба запрещен. Если японцы так хотят его отведать, то пусть инвестируют деньги в завод на территории РФ по его переработке и покупают готовый к употреблению продукт. Так ведь не хотят.

Опубликовано
comment_2409221
А при том, что лов этого краба запрещен.

Тогда понятно. Значит шансы попробовать его стремятся в минус бесконечность(

А японцам выгоднее на халяву ловить крабов в наших водах, чем покупать у нас крабовое мясо в баночках.

Им выгоднее необработанного краба покупать у наших  браконьеров, чем своих засылать. 

Изменено пользователем SilentDesolator (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2409235
Им выгоднее необработанного краба покупать у наших браконьеров, чем своих засылать.

Чего тогда ихние траулеры в нашей экономической зоне делают?

Опубликовано
comment_2409237

Ищут приключение на свои вторые 90. ^_^

Самой стране (Японии) не выгодно чтобы ее суда светились в водах России (скандалы и все такое), но вот конкретной компании, которая может снарядить траулер и рискнуть это очень выгодно. Вот и рискуют.

Опубликовано
comment_2409241

Крабов ловят. Ваш К.О.

Ибо "Авось" элемент не только русского менталитета. Политика тут уместна как краб в борще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.