Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_286511

Если по теме, то:

- У меня волосы чуть длиннее, чем в обычной классической стрижке. Но это из-за вечной нехватки времени и нежелании идти к парикмахеру.

- Серебряная сережка в ухе в виде колечка. Честно хотел найти крестик, но таких не было.

- Татуировка, правда, на китайском "видеть". А увидеть эту татуировку можно только летом.

- Моюсь я регулярно, расчесываюсь тоже, как это не странно.

- Стиль одежды зависит от ситуации. В театр я в футболке не пойду. А в повседневной жизни ношу обычную, удобную одежду

- Из "анимешной" одежды есть только футболка с Кенсиным, которую мне знакомые подарили.

- Значков не ношу, катаной в переходах не махаю, японские слова в разговор не вставляю. Исключение составляет только целенаправленная встреча анимешников.

К отаку себя не отношу.

• Ответов 233
  • Просмотры 25,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Отличный спектакль команды R&R. Меткая сатира на анимешный и косплейный фэндом. Узнаём себя. ;)

Изображения в теме

Опубликовано
comment_286980
Нет и всё равно глупость.У него вся тетрадка изрисована,но от этого он не стал отаку.

Я и не говорю, что рисуя анимашки в тетрадках человек становится отаку. Другое дело - если он это рисует, то его это интересует.

Ну стали бы Вы вычерчивать какую-нибудь ромашку, которую видели неделю назад и которая Вам абсолютно параллельна? Поэтому раз уж конспект, например, изрисован мордашками Армитаж то "художник" этим уж по крайней мере интересуется.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_682487

Так. Моюсь я естественно. По два раза в день, не меньше. Руки так каждые сорок минут, если не чаще.

Волосы у меня темные, до плеч, растрепанные, укладка появляется раз в пол года. Глаза скрыты за фиолетовыми аритократическими очками.

Взгляд задумчивый, отстраненный.

Обувь обычно без каблуков, а если и есть, то маааленькие. Тоже раз в полгода.Все без шнурков. Либо кроссовки, либо высокие сапоги, обязательно черные.

Штаны свободные, только джинсы, сейчас ношу черные, заправленные в сапоги.

Сверху в основном красно-черное, рубашки или маечки-толстовочки из натуральных мтериалов, или свитера спокойных цветов.

При первой же возможности надеваю кожанные перчатки, (фобия) что неоднократно служило придметом ссоры с несколькими людьми.

Ношу серебрянное Кольцо Всевластья, коим пытались завладеть многие личности в классе. :) Никаких пирсингов нет.

Сверху у меня либо черная лаковая (но не очень сильно), куртка до поясницы. Зимой бордовый искрящийся пуховик, без всяческих капюшенов и "собачей шерсти". Шарфов много, но в основном ношу багровый или "кофе с молоком". Сумку тскаю с собой красную, через плечо перекидывающююся.

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_682490
а знаете, я заметила, все отаку оживленный народец: всегда с такой нереальной скоростью проносятся и походко у всех смешная. живчики мы!!!

Это точно - походка у меня очень быстрая и прыгающая, и вообще я часто ношусь сломя голову... Вообще я человек крайне эмоциональный и на общественное мнение наплевавший, и веду себя исходя из этого.

Ну я, конечно, НЕ чудовище ;), но фриком себя иногда считаю))) Голову я мою раз в 2 дня, моюсь каждый день (кроме тех случаев, когда аццки невысыпаюсь). Волосы у мя длинные естественного темного цвета - может, покрашу, пока влом))) Ношу очки, гыгыгы... Нормальные, стильные, а не ужасные) Глаза темные, рост высокий)))

Теперь собственно про шмотки: одеваюсь как Бог на душу положит, часто вполне себе готично))) Люблю все черное, драные джинсы и множество аксессуаров. Как я выгляжу конкретно: джинсы (чаще всего драные, с надписями), черный свитер (растянутый - это специально) или какая-нить футболка (есть у мя одна желтая с анимешной рожицей), сетчатые перчатки, кожзамные с заклепками браслеты, напульсники, гетры или перчатки без пальцев) На когах - часто кеды либо боты типа гриндерсов)) На шею иногда вешаю всякие шнурки либо анк огромных размеров))) Верхняя одежка: пальто бежевое вельветовое или черное неимоверно гатишное пальто типа шинели, разноцветный полосатый шарф или шарф из белого искуственного меха , шляпа а-ля Ван Хельсинг либо черная вельветовая кепка... Чаще всего так... Сумка обычная, даже стремная - серого цвета.

В речи иногда употребляю "Ня!", "Кавай" - в исключительных случаях - это когда с цЫвилами общаюсь; с анимешниками - другое дело, разные "сугой", "аригато" и "охаё". Вот, отписалась...

Кто-нибудь это асилит? ;)

Ох да, забыла - люблю клепаные ремни... Косметикой почти не пользуюсь - лееееееень и некогда))) Тоналка и пудра, естественно, ну, иногда блеск и тушь, иногда еще тени - это если "выход в свет" :) Да, и еще черный лак!

Вообще мое наблюдение: отличить отаку от нормального человека :lol: внешне нельзя никак! В основном, если он не джирокер и не косплеит никого)))

Изменено пользователем love/less (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_682557
Вообще мое наблюдение: отличить отаку от нормального человека  внешне нельзя никак! В основном, если он не джирокер и не косплеит никого)))

Ну почему же. Я время от времени в метро или просто на улице замечаю людей с характерным цветом волос или аксессуарами. Это точно не "нормальные человеки".

Один раз видел прямо у себя во дворе девушку в косплеерном костюме. Удивился. Обычно косплееры без особой причины в костюмах по городу не гуляют...

Опубликовано
comment_694414

имхо по розовому цвету волос и ушкам неки можно определить :)

а если серьёзно, то у анимешников склад ума совершенно другой. и анимешнику с анимешником проще общаться, ага :)

Опубликовано
comment_701991

Моюсь я... ну да, моюсь, иногда... голову тоже иногда мою, одеваюсь в черные брюки, черные ботинки, черные носки, черную кожаную куртку... Да, еще ношу черную сумку, типа портфель, но, в общем, из толпы не выделяюсь, японскими словами пользуюсь только среди "своих". Учусь на системного програмера. Бегаю тоже все время сломя голову, вместо того, чтобы ходить нормально. В игрушки играть перестал, простые фильмы смотреть перестал, после того, как узнал, что такое аниме. Этим только, наверное, я в общаге и отличаюсь.

Вообще анимешники, на мой взгляд, люди интеллигентные, и прежде всего Люди, так как этому и учит аниме, поэтому очень легко себя чувствую в толпе анимешников... Вообще, почитав эту тему, понял, что анимешника внешне распознать довольно сложно, но можно, если присмотреться.

Опубликовано
comment_702284

Ну... о себе... \яж вроде отаку 8)\

В душе каждый день бываю, а иногда и по 2 раза, главное, что за каждый поход туда проходит не менее 1 часа %)

У меня нет никаких отличительных знаков или типа того, просто мордашка дружелюбная и весёлая :) Вот моё желание отрастить длинные волосы - эт навена и есть отличительный признак :D металист\отаку (по совместительству яойщик ;) )

Из одежды... никогда не следовал моде, а носил и ношу только то, что мне нравится.

Странное я существо... мне нравятся книги Роланда Толкиена, я слушаю метал, готику и панк-рок. Мало того, я ещё и тащусь от аниме! 8)

Опубликовано
comment_702332

Меня можно принять за панка, за милитариста или еще за кого, но не за отаку...

Одежда.

Армейские штаны, берцы, вязаный свитер серого цвета на черную футболку с группой TiamaT ( на концерте ее прикупил), поверх всего этого черная кожаная куртка( в совершенно жутком состоянии, вся затертая), ну и шапку вязануую. Сам я 2-х метров роста, небритый, полгода не стригся, таки зарос донельзя. Но лицо добродушное.

( А люди на улице все равно шарахаются, особенно вечером)

См. фоту, это я год назад, сейчас зарос сильнее.

Так что на отаку я не похож.

Вообще " отаку" я видел исключительно в аниме, самый отаканутый на вид был чувак из Эксель Саги, тот который всегда текстом излагал мысли.... Но это ИМХО.

___

Вспомнил- главная черта любого отаку- дикий бардак в квартире и некоторая неопрятность.

Опять же ИМХО.

___

Все внимание на фоту.

Этот человек... Его зовут Фео.. Я с ним за руку здоровался два раза и имею подписаный им билет на концерт его группы... Так вот... Внимание на обертку его первого альбома.

Возможно он тоже отаку...

___

Это я к тому что внешность обманчива.

post-57872-1134812750.jpg

post-57872-1134812825.jpg

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_703642

Я вообще человек неприметный, а распознать во мне анимешника, встретив на улице, наверное невозможно.

В отношении одежды я немного консервативен. Моде не следую, майки с покемонами не ношу.

Обычно это чёрная майка, на неё чёрная кофта, чёрная куртка с высоким воротом. На ноги чёрные джинсы и чёрные кроссовки. На голову чёрную шапку.

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_703663

Не зна я как отличить анимашника от неанимашки….

Если он не Някает , не носит странных Одеж, не падает в обморок при виде катаны, не психует, не орет, не носится туда-сюда, не..*вставить нужное* Если он хоть чем-нить не похож на Мя. )

Правда не факТ. ((

Опубликовано
comment_705192

моюсь я каждый день, принципиально не стригусь, но бреюсь (влияние Наруто, в особенности Джрайи), ношу как правило рубашку да джинсы (только если замечу, что ктото носит тоже самое, сразу же выкидываю, исключение это ботинки-лягушки, ну уж больно удобные, и шапка в виде американского флага (каюсь)), ф также летом ношу одни и те жи кроссовки, которые каждый год покупаю в одном и том же секонд хенде (найковские, уже 3 пары)

после того как увидел Ли ношу утяжелители (принципиально на ногах), бегаю с задраными назад руками (опять таки Наруто и HxH), стараюсь всё делать в ритм и очень быстро передвигаюсь (такими боооольшими шагами), также имею привычку во время ходьбы делать "эффектные" движения руками (выпендриться, как правило перед самим собой)

также в плеере играет либо Depeche Mode либо Jrock (Jpop тоже возможен)

Опубликовано
comment_705923
Меня можно принять за панка, за милитариста или еще за кого, но не за отаку...

Одежда.

Армейские штаны, берцы, вязаный свитер серого цвета на черную футболку с группой TiamaT ( на концерте ее прикупил), поверх всего этого черная кожаная куртка( в совершенно жутком состоянии, вся затертая), ну и шапку вязануую. Сам я 2-х метров роста, небритый, полгода не стригся, таки зарос донельзя. Но лицо добродушное.

( А люди на улице все равно шарахаются, особенно вечером)

См. фоту, это я год назад, сейчас зарос сильнее.

Ураа...нашелся мой брат близнец :)

Опубликовано
comment_707955
Вообще анимешники, на мой взгляд, люди интеллигентные, и прежде всего Люди, так как этому и учит аниме, поэтому очень легко себя чувствую в толпе анимешников...

694414[/snapback]

Этим летом я ездила учиться в Англию. На второй неделе моего пребывания я столкнулась с группой "новичков". Помню, я сразу замеила одну девушку - мне очень понравились ее глаза - в ней было что-то, что отличало от остальных, что-то человеческое.Я сразу подумала,что она из России, причем либо анимешница, либо Толкиен истка. Оказалось, и то и другое. Других русских опознать было сложнее. Примерно так же я в этом году нашла в своей группе в экстернате двух девчонок-анимешниц. Это к сложностям опознания.

Опубликовано
comment_707977

Не считаю себя особым отаку, но аниме съедает львиную долю моего времени.

Не упущу случая сказать - моюсь... -_- А то, как выгляжу, смотрите в профиле.

Летняя одежда - кроссы, льняные штаны/джинсы, футболка, рубашка. Сейчас ношу свитер, брюки, вильветовое пальто, туфли. Ничего "пакемоносодержащего" отродясь не одевал. Распознать анимешника можно только в разговоре (хотя некоторые говорят, что внешность характерная для аниме персов).

Опубликовано
comment_708132

незнаю что меня может отличить, разве что нашивка на свитере с изображением мотороллера и надписью "vespa"(название нашего аниме клуба) летом собираюсь на новую футболку перевести картинку Nerv(благо друг есть хороший на др подарил такую =))

В поведении внешнем различии почти нет, такой же весь погржённый в свои мысли. Можно отметить что больше всяких гадостей стал открыто говорить людям :angry:

Уж незнаю.... по моему определить можно только по атрибутике, хотя тута говорят что-то про глаза и всякое такое :lol:

Опубликовано
comment_710710
... Вообще, почитав эту тему, понял, что анимешника внешне распознать довольно сложно, но можно, если присмотреться.

701991[/snapback]

Угу.. долго присматриваться будешь. 2/3 из отписавшихся, если не больше, помешаны на черном, половина в темных(затемненых) очках... зимой тоже?! :lol: ... Ах да.. они еще бегают... Мде, удачи в поиске.

Конкретного образа у анимашника нет, узнать на улице - почти не возможно. Единственный вариант - речь. Некоторые, например, пробегают мимо вас вас по эскалатору ругая медленных бака-гайдзинов, вообще почти все кого встречал на улице/метро были недовольны русскими и всячески ругали их на непонятном языке ).

Опубликовано
comment_710763
Узнать анимешника можно по речи... Всяческие вставления из японского, по костюму(к примеру с косплея идет), по поведению, некоторые ведут себя как персонажи из аниме. По прическе - у многих длинные или относительно длинные волосы(на мой взгляд).
Опубликовано
comment_711377

Ну, какие все профессионалы...

Я мало что могу про себя сказать. Цвет - чёрный, и только чёрный. Есть у меня привычка - если вдруг поскользнусь, то падаю на спину и любой предмет, что у меня в руках, приземляется на меня. Год хождения с винчестером по друзьям научил :)

Есть у меня ещё самодельный бейдж с эмблемой NERV. Когда настроение плохое, прикрепляю на ухо 4-мегабайтный SIMM (по примеру того панка из AMG, который свечи зажигания в ушах носил :D )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.