Kaizer Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Тебе в роут Ю надо, она об этом подробнее объясняет)) Изменено 18 января, 2010 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
ShedoN Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Кстати я ваще в этом не разбираюсь (играю для удовольствия), может по этому не знаю что означает слово "роут", может обьясните а то все ток его и говорят а мне и не в домек что это значит !? Цитата
ImmLff Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Тебе в роут Ю надо, она об этом подробнее объясняет)) Интереснее - да, подробнее - нет. Просто нужно Сору внимательно слушать. ShedoN, На счёт твоего первого вопроса - читай дальше. В самой игре даются ответы на все важные вопросы и загадки что появляются при прохождении. Правда большинство ответов находятся в финальной ветке, сначала она скрыта и открывается после того как получишь гуд ендинги веток Тсугуми, Соры, Ю, Сары. Route, роут, ветка, путь, и еще какие-то синонимы которые я сейчас не вспомнил, на них обычно разделены визуальные новеллы. Другими словами, "роут" это одна из частей игры, привязанная к определённому персонажу. Именно в роуте персонажа ты узнаёш о нем и/или событиях связанных с ним больше всего. Изменено 18 января, 2010 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
ShedoN Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Спс огромное ImmLff, правда поправьте если я что-то не так понял, надо сделать гуд енд с одной из девушек после чего игра не покажет тебе унылый конец, а позволит пройти угру до гуд енда, и если так пройти за каждую девушку с гуд ендом и увидеть все хорошие концовки это и даст мне ответы на все основные вопросы, загадки и сюжет игры, правильно я понял ? Если нет то поправьте плиз ! (играю первый раз, поэтому сильно не бейте за мое непонимание) Цитата
ImmLff Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) ShedoN, читаешь роуты Тсугуми, Соры (за Такеши) и Ю, Сары (за Кида). В каждом роуте, зависимо от выбранных вариантов попадаешь на хорошую или на плохую концовку. Когда увидишь всё четыре "хорошие" концовки, то тебе откроется ещё один роут. Нужно будет ещё раз начать игру сначала и выбрать новые варианты, которых раньше не было. В этом пятом роуте и будут ответы, читая его можно собрать весь пазл воедино. Изменено 19 января, 2010 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
ShedoN Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Глупый вопрос но всеже как понять хорошая или плохая концовка у меня Спойлер:(всех спасли а тагеши и сора вместе погибли в обьятиях), не бейте сильно, первый раз прошол за тагеши не разу не играл в эту игруху, но оч понравилось. Посту ниже:Спс за ответ а за спойлер сори, забыл. Изменено 19 января, 2010 пользователем ShedoN (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) ShedoN, во-первых, прячь спойлеры. Это крайне желательно.Во-вторых, то, какую концовку ты открыл, можешь посмотреть в меню Special => Shortcut. Не знаю, как это в русской версии переведено.В-третьих, Спойлер:ты открыл Sora Good ending. Изменено 19 января, 2010 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
ShedoN Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Я в ужасе, неужели когда Спойлер:(ты ценой своей жизни спасаеш цугуми, когда вылезаеш и подлодки) это хорошая концовка ? Если да, то мне даже страшно какая же там плохая концовка, или я не прав ? Скажите плиз ?! Цитата
dsp8195 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 ShedoN,Спойлер:читай сам и не порти себе удовольствие. :blink: Цитата
Nick Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 ShedoN, я согласен с Винки. Читай до конца, не пожалеешь. :blink: Цитата
ShedoN Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 WinKi-тян Это понятно просто Спойлер:обидно что За такеши нет ни одной хорошей в полном смысле этого слова концовки, прямотаки обделили парня !!! :D :( Цитата
Ever17 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Это лучшая визуальная новелла, в которую я играл.Спасибо [WinKiller Studio] за локализацию игры.Надеюсь, что [WinKiller Studio] не ограничится только таким проектом, как Ever 17 и сделает локализацию остальных игр из этой серии. Цитата
iHent Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Игра супер! Пока прошёл только два варианта. Глянул последние страницы - обилие спойлеров. Хорошо, что скрыты в тегах, авторы постов молодцы.Хм-м, тогда тоже прикрою.Спойлер:у меня возник такой вопрос: когда Киду мерещилась Коко (больше никто её не видел), все относили это на его проблемы с головой. Почему ни у кого не возникла мысль (как у меня), что это может быть голограмма наподобие Соры? Вроде логично звучит: раз есть одна девушка-голограмма, почему бы не быть другой? Ещё у меня такой вопрос: две концовки уже было, но по-прежнему доступны всего 5 скринсейверов, как и в начале. Когда откроются остальные? Цитата
Rosetau Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 насчет спойлераСпойлер:о второй голограмме сора бы обязательно знала, плюс счетчик живых существ красноречиво всех уверовал что они тут одни Цитата
iHent Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 насчет спойлераСпойлер:о второй голограмме сора бы обязательно знала, плюс счетчик живых существ красноречиво всех уверовал что они тут одниСпойлер:Это верно, но почему ни у кого из персонажей даже не возникло такой мысли? Хоть бы кто-то спросил Сору, есть ли здесь ещё подобные ей. Хотя бы сам Кид.Да и не стал бы я доверять словам Соры, ведь в неё были заложены функции охраны некоторых данных от посторонних. Так что о многом она могла умалчивать.А счётчик показал свою несостоятельность в самом начале, когда колебался туда-сюда. Короче, создателям игры за это минус от меня. :) Цитата
Nick Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Спойлер:Это верно, но почему ни у кого из персонажей даже не возникло такой мысли? Хоть бы кто-то спросил Сору, есть ли здесь ещё подобные ей. Хотя бы сам Кид.Да и не стал бы я доверять словам Соры, ведь в неё были заложены функции охраны некоторых данных от посторонних. Так что о многом она могла умалчивать.А тебе не кажется, что когда начались глюки счетчика и глюки у Кида, о которых он рассказывал, то в случае голограммы Сора бы сама сказала, если бы была подобная возможность? Зачем другим было ее спрашивать об этом? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 iHentСпойлер:Когда чел с амнезией говорит, что видел девочку, которую больше никто не видит, по моему это вполне логично, что все подумали, что это у него проблемы с головой. Я бы и сам так же подумал ^_^ Цитата
Rick-san Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 iHent, Спойлер:Да дело даже не в том, что счётчик показывал и что Сора знала или нет. Просто вряд ли мысль о голограмме придёт в голову обычному, не пересмотревшему очень много научной фантастики человеку. Они и про Сору то не полностью осознали. Гораздо легче подумать, что ему почудилось, как и сказал Gamma Ray.К тому же спрашивать у Соры было просто некому. Ибо Сора - знала т.к. заведовала всем Лему; Сара - изначально знала про Сору и знала, что наверно уж каких-то "левых" голограмм там нет; Ю - тут работала и тоже всё знала; Цугуми - характер такой, что вряд ли спросила бы; а Такеши - (спойлер). Цитата
iHent Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Rick-san, вы достаточно аргументированно написали, хотя я мог бы привести контраргументы, но да бог с ним, это мелочи. Отмечу лишь, что действие игры разворачивается в 2017 году, и голограммы отнюдь не должны казаться некой диковинкой в то время. Gamma Ray, я бы обязательно заинтересовался видениями Кида, будь я там. Уж такой я любопытный. Я исследовал бы все нюансы происходящего. И обязательно бы предположил, что это может быть ещё одна голограмма. Nick, Сора о многом умалчивала, так что могла и о таком не сказать. На да ладно.Я вот что хочу спросить. Меня очень сильно удивило поведение персонажей во время всех этих событий. Казалось бы, к ним явственно и ощутимо подкрадывается большой и пушистый песец, а они ведут себя довольно спокойно. Например, в игры играют. В западных триллерах (книгах, фильмах и т. п.) в аналогичных ситуациях персонажи практически непременно передерутся и перессорятся, и начнут убивать. Вот меня и интересует: это отличие японской психики от западной? И опять же меня удивляет некоторая пассивность персонажей. Они даже не попытались выбраться (хотя может в других вариантах, которые я ещё не прошёл, такое было) из комплекса. Я вижу по крайней мере две возможности: на гондоле "Медуза" (ведь она вроде как плавает, и достаточно сломать трубу, внутри которой она движется, и можно плыть наверх), на плавучем лифте-яйце (тоже достаточно сломать шахту лифта, и плыви наверх). Инструменты у них есть, технические навыки у кое-кого есть (генератор же починили). Причём я не уверяю, что это вообще возможно, просто авторы даже не упомянули о рассмотрении такой возможности. За что опять же авторам игры минус. ЗЫ: то, что я написал, следует прикрывать спойлерами? Цитата
Rosetau Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 не спеши ставить минусы игре пока не прошел ее всюСпойлер:то что персонажи так пассивны, будет вполне себе объяснено далее Цитата
ronnin Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Я исследовал бы все нюансы происходящего.Как?Я вот что хочу спросить. Меня очень сильно удивило поведение персонажей во время всех этих событий. Казалось бы, к ним явственно и ощутимо подкрадывается большой и пушистый песец, а они ведут себя довольно спокойно. Например, в игры играют. В западных триллерах (книгах, фильмах и т. п.) в аналогичных ситуациях персонажи практически непременно передерутся и перессорятся, и начнут убивать. Вот меня и интересует: это отличие японской психики от западной?Мотивов нету, да и подростки они, да и ещё куча факторов.Я тут подумал, и решил - плохая концовка Тсугуми самая реалистичная. Цитата
Rick-san Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 действие игры разворачивается в 2017 году, и голограммы отнюдь не должны казаться некой диковинкой в то время.Ух ты, всего 7 лет ждать осталось... А потом выходишь на улицу, а кругом голограммы! Ужс... )) Собственно, не суть дела ;) Пусть iHent действительно всю игру закончит, потом разберёмся с "минусами".Между прочим, меня некоторое не удовлетворило именно в конце последней ветки :D Цитата
Nick Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Я все-таки подумал и решил, что стоит подобные обсуждения в спойлеры закрывать, поскольку часть событий, происходящих далеко не в начале игры, все-таки затрагивается.Спойлер:iHent, ты бы сначала игру прошел, а потом минусами раскидывался.По поводу наездов на игру:1. Насчет голограммы. Сора - уникальное явление. Ее создавали не полдня, а несколько лет и, судя по реакции на нее окружающих, кроме нее таких прецедентов больше не было. И создатель ее, кстати говоря, гений вложивший очень многое в свое творение. Так что пребывание ДВУХ голографических девушек на одной затопленной станции, причем одну видят все, а вторую только один как-то нельзя назвать правдоподобной версией.2.Я вот что хочу спросить. Меня очень сильно удивило поведение персонажей во время всех этих событий. Казалось бы, к ним явственно и ощутимо подкрадывается большой и пушистый песец, а они ведут себя довольно спокойно. Например, в игры играют. В западных триллерах (книгах, фильмах и т. п.) в аналогичных ситуациях персонажи практически непременно передерутся и перессорятся, и начнут убивать. Вот меня и интересует: это отличие японской психики от западной?Как было правильно замечено, там в основном дети. Что им, психовать что ли постоянно по поводу сложившейся ситуации? Они мирно сидят и ждут спасательной команды, что, кстати, вполне логично. Да и нет среди них слабохарактерных персонажей, слава Богу. Кид один раз сорвался, но ему быстро мозг вправили.3.И опять же меня удивляет некоторая пассивность персонажей. Они даже не попытались выбраться (хотя может в других вариантах, которые я ещё не прошёл, такое было) из комплекса. Я вижу по крайней мере две возможности: на гондоле "Медуза" (ведь она вроде как плавает, и достаточно сломать трубу, внутри которой она движется, и можно плыть наверх), на плавучем лифте-яйце (тоже достаточно сломать шахту лифта, и плыви наверх). Инструменты у них есть, технические навыки у кое-кого есть (генератор же починили). Причём я не уверяю, что это вообще возможно, просто авторы даже не упомянули о рассмотрении такой возможности. За что опять же авторам игры минус.Вот интересно, как ты себе это представляешь? Вся толпа грузится в гондолу/лифт(это еще если не вспоминать про закон архимеда и плавучесть подобного "судна" - 5 человек все-таки) и таранит стенки комплекса? У них не было управляемых средств перемещения под водой. А без этого плыть не пойми на чем и самое главное не пойми как - просто глупо. Посему они дожидались спасательную команду. По-моему, это было самое разумное из доступных действий. Это уже потом, когда время стало поджимать, пришлось все-таки предпринимать возможные активные действия, дабы не отдать всем дружно концы. Изменено 23 января, 2010 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
iHent Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 не спеши ставить минусы игре пока не прошел ее всюСобственно, я не игре минусы ставлю, а авторам игры за некоторые, на мой взгляд, недоработки. А игре сплошные плюсы. Как?Исследовал бы весь комплекс досконально, заглянул бы в каждую щель. Не открывается дверь? - где моя большая кувалда. Не пускает в компьютерную систему? - где мой дизассемблер. И т. п. Именно в таком возрасте, как у наших персонажей, любопытство должно бить ключом. Хотя не спорю, их юный возраст может являться сдерживающим фактором - а ну как заругают, если чего-то сломаем. Ух ты, всего 7 лет ждать осталось... А потом выходишь на улицу, а кругом голограммы! Ужс... ))Семь лет - большой срок. Меня и сейчас бы подобная голограмма не шибко удивила. Спойлер:1. Насчет голограммы. Сора - уникальное явление. Ее создавали не полдня, а несколько лет и, судя по реакции на нее окружающих, кроме нее таких прецедентов больше не было. И создатель ее, кстати говоря, гений вложивший очень многое в свое творение. Так что пребывание ДВУХ голографических девушек на одной затопленной станции, причем одну видят все, а вторую только один как-то нельзя назвать правдоподобной версией.Деньги! Всё упирается в них. Строительство такого комплекса безумно дорого. Уж если разработан проект такого гида-голограммы, то на нём можно неплохо заработать, продавая его. Ну не может так быть, что только в одном месте она бы применялась!На мой взгляд, реакция на Сору была как раз таки спокойной (только Такеши удивлялся). Т. е. можно сделать вывод, что это не диковинка.Две голографические девушки - имхо, оправданы. Основные затраты - разработка ИИ. После того, как он создан, достаточно копировать и запускать. Будь я владельцем Лему - там была бы куча гидов-голограмм. Вот интересно, как ты себе это представляешь? Вся толпа грузится в гондолу/лифт(это еще если не вспоминать про закон архимеда и плавучесть подобного "судна" - 5 человек все-таки) и таранит стенки комплекса? У них не было управляемых средств перемещения под водой. А без этого плыть не пойми на чем и самое главное не пойми как - просто глупо. Посему они дожидались спасательную команду. По-моему, это было самое разумное из доступных действий. Это уже потом, когда время стало поджимать, пришлось все-таки предпринимать возможные активные действия, дабы не отдать всем дружно концы.Им не нужны управляемые средства - достаточно всплыть наверх. Поэтому главное - разломать шахту лифта/трубу гондолы. Подниматься не обязательно сразу всем. Лишь бы один всплыл и позвал помощь.Я прекрасно понимаю бредовость этой затеи, но я как технарь сразу подумал о такой возможности. Цугуми хорошо разбирается в технике, Сара - хакер, Сора - кто знает, какие сведения в её базе данных? - они могли хотя бы обдумать такой вариант. Но в игре такого нет. Потому - минус авторам за отсутствие этой идеи. Пусть iHent действительно всю игру закончит:D Боюсь, это произойдёт нескоро, бо времени не хватает. ;) Благодарю за ответы! У меня есть новые вопросы.А кто-нибудь читал титры в ролике MOV_END.e17 ? Для тех кто не в курсе, поясню, что в папке movie хранятся видеоролики игры. Открыть можно любым видеоплеером. В вышеуказанном ролике идут весьма длинные титры с датами и описаниями каких-то событий (на английском, естественно). Я читать специально не стал, чтобы ненароком не получить жуткие спойлеры. Так вот, есть ли там такие сведения, которые лучше не знать на начальных этапах игры? Не хотелось бы лишиться удовольствия от самостоятельного познавания тайн. Цитата
Nick Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Спойлер:Исследовал бы весь комплекс досконально, заглянул бы в каждую щель. Не открывается дверь? - где моя большая кувалда. Не пускает в компьютерную систему? - где мой дизассемблер. И т. п. Именно в таком возрасте, как у наших персонажей, любопытство должно бить ключом. Хотя не спорю, их юный возраст может являться сдерживающим фактором - а ну как заругают, если чего-то сломаем.Во-первых, откуда ты знаешь что не исследовал? Все-таки текст ВН не пошагово действия героев описывает.Во-вторых, у них имелась Сора, которая могла обозревать весь комплекс.Деньги! Всё упирается в них. Строительство такого комплекса безумно дорого. Уж если разработан проект такого гида-голограммы, то на нём можно неплохо заработать, продавая его. Ну не может так быть, что только в одном месте она бы применялась!На мой взгляд, реакция на Сору была как раз таки спокойной (только Такеши удивлялся). Т. е. можно сделать вывод, что это не диковинка.Две голографические девушки - имхо, оправданы. Основные затраты - разработка ИИ. После того, как он создан, достаточно копировать и запускать. Будь я владельцем Лему - там была бы куча гидов-голограмм.Вывод неправильный. Дело не в деньгах, а в человеке. Создатель Соры вложил душу в это творение, без его таланта никакие деньги бы не помогли. Кроме того, надо внимательнее читать - не удивлялись герои потому что просто знали, что Сора - это голограмма. А Такеши не знал из-за того что во время объяснений Соры беседовал с Коко. Так что неубедительно.Им не нужны управляемые средства - достаточно всплыть наверх. Поэтому главное - разломать шахту лифта/трубу гондолы. Подниматься не обязательно сразу всем. Лишь бы один всплыл и позвал помощь.Я прекрасно понимаю бредовость этой затеи, но я как технарь сразу подумал о такой возможности. Цугуми хорошо разбирается в технике, Сара - хакер, Сора - кто знает, какие сведения в её базе данных? - они могли хотя бы обдумать такой вариант. Но в игре такого нет. Потому - минус авторам за отсутствие этой идеи.А как ты планируешь проламывать стенки? Вот этот вопрос меня очень сильно интересует. Причем надо разломать так, чтобы:1. Гондола/лифт пролезли через дыру.2. Чтобы при всплытии они не задели ненароком покореженный комплекс.Кроме того, я не зря упоминал про закон Архимеда. Плавучести лифта никак не хватит, чтобы поднять пять человек. Да и гондолы, кстати, тоже.И вообще, по-моему, ты не туда смотришь. По-моему мнению, авторы игры совершенно сознательно не стали акцентировать внимание на этой агонии в поисках выхода. В самом начале кратко заявлялось - они заперты и выбраться невозможно. Таким образом, тратить время на совершенно бесполезные поиски - глупо. Тебе бы интересно было читать рассказ, в котором день за днем персонажи ищут возможность выбраться? Причем, если бы это было расписано крайне подробно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.