Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ктонибудь таки сел проходить их с текст хукером?

Я таки садился, но остановился на время (12Riven), АТЛАСа у меня нет, а Инет-переводчики очень утомляют (приходилось сразу 3+1 пользоваться, каждый по-разному переводил некоторые моменты, плюс иногда с англика на русский требовалось).

ronnin, спасибо, попробую установить.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Люди, прятать текст в "спойлеры" это конечно хорошо, даже необходимо, но последние страницы две идёт небольшой перебор. Например сообщение #1146, там же нету никакой инфы по самой игре, то есть, по её сюжету, или событиях(моментах, их нюансах). Для чего такие вещи прятать?
Ну... там раскрывается, о чём картинка:)
тыц, все необходимые ссылки прямо в гайде.
Ещё по теме ссылка: Тут, в частности, лежит дополнительный словарь, вроде как полезный в виз.новеллах.
Я таки садился, но остановился на время (12Riven)
И как, играбельно? В смысле, понятно хоть о чём речь? Или лучше даже не портить впечатление... Изменено пользователем MrLax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И как, играбельно? В смысле, понятно хоть о чём речь? Или лучше даже не портить впечатление...

Я остановился на 18 выборе. Проблема в том, что варианты ответов не ловятся AGTH (о 12Riven). Учитывая, что до этого я посмотрел почти часовое демо (пролог игры), разобраться было проще, но чем дальше, тем сложнее уловить детали. Общий смысл ясен (картинки помогают). Главная проблема была в скорости перевода и в наличии непереводимых слов-фраз, что портило впечатление от прохождения, но не от игры.

Remember11 я тоже пробовал, но с этим было сложнее (какая-то система TIPS, которую я не понял, точнее не пытался понять). Тем более, что ею занялись (около 6% прогресс, но всё же). Небольшой спойлер о числе концовок:

Спойлер
И учитывая, что там более 30 концовок (судя по комментам в темах), я отложил её до лучших времён.
Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлер
И все-таки мне пока все еще нравится идея проекций Коко из 17-го, так что даже генератор все еще не переубедил меня. Почему? А вот тут как раз из-за связи Коко-Сара. Во первых, почему возникла эта связь? Благодаря БВ. Как благодаря ему же Хокуто стал ощущать себя на месте Кида 17-го года. Взять хотя бы его... "Я упал в пруд на третьем этаже". Также Сара получила связь с Коко. А рядом с генератором.. Рядом с генератором Сара впервые спела песню про лунную фею. И "оказавшись в том месте", но "не увидев того человека" БВ увидел там "сами знаете кого"... Хотя конечно с такой точки зрения причина знаний Коко тоже кроется в ее связи с БВ.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

вот только недавно поставил. интересная игрушка, но тут ещё проходить и проходить (я только ветку Цугуми прошёл).

но. русский, прости господи, перевод - это... это... это #@%#@^$@&, как-то так. и за такое гуано они ещё деньги с людей берут? уверен, в этой теме про русскую версию уже не раз писалось, но напишу ещё и я. то, что переводилось ПРОМТом - это ясно. но неужели сложно было найти какого-нибудь эдитора? почему всё время путается пол персонажей? мы ВСЁ ВРЕМЯ играем за мальчика, почему же этот мальчик почти ВСЁ ВРЕМЯ говорит о себе в женском роде? почему даже в пределах одной фразы персонажи говорят о себе то в женском, то в мужском роде? почему здесь столько ошибок в орфографии и грамматике? это уже ни в какие ворота не лезет. про перевод я вообще молчу, там ни то, что сверки с войсом, там даже сверки с тем, что происходит на экране не было. зачастую из японского войса я понимал больше, чем из сабов. ошибок в переводе и стилистике - немеряно. хоть бери блокнот и записывай, перлы просто первоклассные. "откровение банки", ага. такое ощущение, что быдлота какая-то тупая переводила. остальные ветки, я, пожалуй, в английской версии пройду.

ЗЫ. это я всё про версию от Neogame, если что.

ЗЗЫ. а F3 только в "русской версии" не работает, или вообще?

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

redbull-2, скачай нормальный перевод отсюда и не парься: http://dsp2003.narod.ru/ever17.htm

Правда не уверен, поставится ли на версию от Неогейма, но в крайнем случае можно поставить оригинальную версию, патч и проскроллить разок до концовки с Тсугуми - так все равно будет лучше, чем с переводом мучаться.

Опубликовано (изменено)
Всё хотел спросить, стоит ли ждать финал-голд-версии (которая ещё неизвестно когда будет), или РК3 уже хорош сам по себе? Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

redbull-2,

Спойлер:
Ever17 ~ Universal BGM Patch ~

Описание:

Данный патч является результатом реверс-инженеринга игры, выполненным во время работы над русскоязычной локализацией и создан с целью улучшения качества звучания внутриигрового саундтрека.

Дело в том, что создатели игры (видимо, из корыстных целей продажи как можно большего числа дисков с OST'ами) намеренно сжали музыку в непотребный формат MSADPCM с частотой дискретизации 22050 Hz. К сожалению, ввиду того, что формат MSADPCM является 4-битным, звук стал заметно грубее, появился треск и шум. В WinKiller Studio решили эту проблему путём замены всех (кроме двух вокальных) треков на версии с диска Ever17 Sound Collection.

Патч возможно установить на любую ПК-версию игры. :(

Перевод от неогейма - это ещё цветочки. 7-Wolf aka Platinum поступили ещё "веселей" - не смогли разобрать, как менять длину у строк и прикрутить кириллицу НЕ через одно место. Как результат - текст, переведённый промтом, В КАПСЕ и, внимание, сплошные сокращения вроде "И это недост. быстр. беж. впер."... x_x'''

А насчёт собственного перевода - финальной версии, скорее всего, в этом году, не предвидется (RC4 будет, но изменения, в большинстве своём, программные) - бета-тестеры-добровольцы дружно рассосались + занят новым переводом. :huh:'

Ах да, если по HTTP файлы скачиваются с ошибками, рекомендую воспользоваться торрентом. Посидьте, коли не жалко. :lol:

Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ммм, WinKi-тян, А это ничего, что avast antivirus обзывает ваш RC4 вирусом/червём Win32.Virul (вроде так)?

Хотя, Каспер не ругается...

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У Avast'а полно ложных срабатываний. Такая ерунда не в первый раз. Дело в том, что русский EXE-файл был хакнут путём добавления новых секций с текстом за пределами секции ресурсов, что технически смахивает на вирус. :) Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Боюсь даже представить себе, что может натворить на своей машине юзер, если будет беспрекословно следовать указаниям аваста...

Дело в том, что русский EXE-файл был хакнут путём добавления новых секций с текстом за пределами секции ресурсов

Разве? Если мне не изменяет память, мы просто расширили секцию ресурсов, без добавления новых секций.

В секции ресурсов был код, который туда вписали пираты - этот код отвечает за загрузку шрифтов. Естественно, пиратам пришлось поменять атрибуты секции, а именно добавить флажок Executable, чтобы вписанный код мог исполняться. Вполне возможно, что именно этот флаг у секции, которая его иметь не должна и вызывает подозрение у поделки, которой быть не должно. :lol:

Изменено пользователем Gishi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер
За прошедшую неделю прошел 2 раза эту игру (хотя теперь не знаю, уместно ли

говорить прошел). Это был мой первый опыт в подобного рода играх. Даже не

знаю. Впечатления какие-то смешанные. С одной стороны интересно, с другой

скучно. Я конечно слышал, что в граф. новеллах только читаешь и выбираешь

ответы, но чтобы СТОЛЬКО много читать, и столько МАЛО выбирать... Хотя все же

некритично. В мое первое прохождение я вообще мало чего понял, везде какие то

тайны, всякие девушки-параноики, девушки-призраки, третий глаз, четвертое

измерение. А в прохождении за Ю (я не ошибаюсь, это только в ее прохождении?)

еще с родителями супертайна. Короче для моего бедного мозга это все трудновато,

но будус разбираться.

Довольно много слышал об Евер17 и понял, что там концовок гора. А если быть точным то 11 штук. Пока я во всем не разобрался, но судя по всему повествование ведется от двух лиц - Такеши и Кид, так (если так, то выбор между ними случаем не в моменте, когда Тсугуми с Такеши в лифте застрявает, а Кид без сознания в лазарете, а то после этого момента переключения Такеши-Кид я не наблюдал)? Значит за Такеши концовки с Тсугуми и Сорой (2 плохие концовки, 2 хорошие), затем Кид - он с Ю и Сарой (2 хорошие концовки и 2 плохие). Теперь я не пойму немного одного. Эпилоги считаются как концовки чтоль? Если так, то это еще 4 эпилога выходит - итого уже 12 концовок + я подглядел, что есть последняя ТРЮ ендинг (остальные судя по всему не ТРЮ ^_^ ). Итого - 13. Почему у меня не выходит 11 штук?

Пока я закончил плохую и хорошую концовки за Ю Если не ошибаюся, то чтобы получить концовки с конкретными девушками, надо просто все внимание уделять им (и личное наблюдения, на вопросы понял-непонял отвечать всегда понял - местные девушки видимо с баранами не водятся). Очень понравился эпилог. Меня давно так не кидали. Значит думаю, щас все тайны мне раскажжут, покажут, объяснят и еще раз расскажут для таких непонятливых как я. Ага, хрен там был. У меня в связи с этим впрос. На эти загадки вообще ответы дадут? Или мне своим УМОМ доходить до них? И последнее. Эпилоги всегда дают после хороших концовок или нужно идеально отвечать на все вопросы, чтобы получить эпилог? Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Jesus, качаешь прохождение и играешь. Ответы на большую часть вопросов можно получить в концовке за Coco, которую можно открыть после всех четырех хороших концовок. А вообще, было бы неплохо прятать в спойлеры обсуждение подробностей игры.

Я конечно слышал, что в граф. новеллах только читаешь и выбираешь ответы, но чтобы СТОЛЬКО много читать, и столько МАЛО выбирать... Хотя все же некритично.

Вообще-то все ВН именно так и играют. И везде надо много читать.

Опубликовано (изменено)
Значит за Такеши концовки с Тсугуми и Сорой (2 плохие концовки, 2 хорошие), затем Кид - он с Ю и Сарой (2 хорошие концовки и 2 плохие). Теперь я не пойму немного одного. Эпилоги считаются как концовки чтоль? Если так, то это еще 4 эпилога выходит - итого уже 12 концовок + я подглядел, что есть последняя ТРЮ ендинг (остальные судя по всему не ТРЮ ). Итого - 13. Почему у меня не выходит 11 штук?
Если память не изменяет:
Спойлер
за Такеши -- нормальные концовки за Цугуми и Сору (Официально, хорошие, но у меня как-то не поворачивается язык назвать их так) и общая плохая
Спойлер
(Наверное, можно назвать концовкой Ю...)
Итого три. У Кида -- по одной плохой, одной хорошей и одному эпилогу с Сарой и Ю. Итого девять. Затем труъ концовка Коко. Итого десять. Затем эпилог за Такеши. Итого адыннадцатъ. В таком вот, вроде, порядке.

Эпилоги за Кида открываются после соответсвующих хороших концовок. Ветка Коко открывается при получении хороших концовок и Кида, и Такеши. Эпилог Такеши открывается после получения концовки Коко.

Как-то так.

Существует тактая позиция -- ВН считать не играми, а отдельным видом средств изложения истории. Основной аргумент: в играх важнейшую роль играет игровой процесс. В ВН игрового процесса как такового нет. Следовательно, ВН не являются играми.

Правда тут же можно привести контраргумент: дейтсимы. Их механика на управлении числовыми параметрами вполне себе сойдёт за игровой процесс...

ЗЫ. Подскажите, ЧТО конкретно такое Crossoer Impression? Доджин по эверу+что-то ещё? Официальный фандиск? Нечто совершенно другое?

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация