Ninelka Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) Повторяться не хочу.... Зацепила музыка: одно из самых удачных решений в фильме, и всегдашний легкий юмор!зачем режиссеру понадобилось делать из Чанг ябедуСогласна, получилось, что Гарри полюбил плохую,очень плохую девочку, хотя там вконце упоминается, что она под действием Сыворотки все выложила.... минусы: Уход братьев Уизли хоть и эффектный, но совершенно закрыл сами характеры близнецов: кто они, что они, зачем они - непонятно, в книге все по-другому..... Песня "Рональд Уизли - наш король" - громаднейшая потеря.... И вообще, акромя Гарри я ничьих характеров не увидела, даже Рона с Гермионой обрезали.... Дементоров зря изменили- те хоть приятнее были этих скелетонов.... Если бы они показали, как Гарри громит кабинет директора, его характер стал бы ближе зрителю.... Такая сцена бы вышла....эх... Ну, и как всегда, не читал книг - не поймешь, собственно, ни че го... П.с.: Эпизод в клинике св.Мунго, кажется, тоже упустили.... жаль... В итоге, фильм понравился, но так и не превзошел четвертую часть..... Будем ждать 6-ую) Изменено 13 августа, 2007 пользователем Ninelka (смотреть историю редактирования) Цитата
Calypso Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 сколько бы я не читала отзывов большинство было негативными.... а я по сути ничего такого уж серьёзно негативного в фильме не увидела...да, были не точности по книге... а там же было упущено много моментов....ну блин не уложишь же всего в 2 часа?всё самое смысловое, интересное они показали... я думаю этого достаточно...не понравился мне только один момент... когда Гарри уж очень был в конце весёлый...в книге у него, если мне не изменяет память, депрессия была..... Цитата
Nabeshin Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 В том то и дело, что негатив шел только первое время, просто по инерции - сейчас уже оч многие говорят, что пятый Поттер стал лучшим.Фильм по-моему оказался лучшим из всех, хотя объективно уже не могу судить из-за Луны Лавгуд XD Цитата
Solid & Etc Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) скажем так - я в восторге! Очень много не показали, многое переделали, но 80% было просто идеально, идеально на столько, что я когда читала имаенно ТАК всё это и представляла... полки с пророчествами, Арку.. выручай-комнату. Немного не так как надо и как нужно было быф выглядила штаб-квартира из нутри, где кречащий портрет матушки Сириуса? Кстати о Сириусе... как-то он терялся в этом фильме... он просто мелькнул в начале а в конце сразу умер.... Зато Дамочка в Розовом была просто суппер, уже давно меня какой-то персонаж в фильме настолько не раздражал. Только в Дамб... мммда...начиная с 3 фильма когда появился новый директор, я была в нём глубоко разочарована... выглядит если честно как какой-то бомж.... ну это всё имхо, вот не нравится он мне и всё, и это великий вошебник? хох... ну и конечно битва в министерстве была суппер... особенно когда Гарри боролся сам с собой... как показывали отрывки ещё из первых фильмов и как он сказал что Волд никогла не познает ни дружбы не любви. Я там чуть не разрыдалась. Мне кажется всё что нужно было - показали, а раскрытие характеров таких героев как Фред, Джордж, Рон, Герми, Джинни итд итд итп совершенно не нужно, тем кому надо, знают, какие у них характеры, фильм сделан для того что бы просто попытаться передать некую часть в "живую" а извиняюсь раскрытие характеров героев скажем так второстепенных совершенно не надо, и не к месту. Из всез нераскрытых характеров мне больше всего не хватает Сириуса и Снегга. Могли бы побольше показать прошлое Снегга, когда он ещё учился в школе а заодно вплести туда сюжетную линию с Сириусом, простенько и со вкусом. Ну и ещё пожалуй концовка слабенькая. Кто-то выше говорил что могли бы показать истерическую сцену когда Гарик начал всё крушить в кабинете дамба, а то блин улыбнулся и на этом конец. Вот эта сцена туда так и просилась. Вобщем моя оценка 9/10 Изменено 13 августа, 2007 пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования) Цитата
Solid & Etc Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 И еще одна деталь....поцелуй Гарри и Чанг.Он выглядел очень профессиональным для их возраста.Интересно скоко кадров ушло на эту сцену?! Royal Angel , для их возраста? мдэ.. Кэти уже за 18 помоему а Дэну будет 18, наверно они ещё невинные, честное слово, ангелочки просто, он наверно "дейтсвительно" оооочень много дублев сделали чтобы НАУЧИТСЯ целоваться. не смешите меня, ха! Насчёт дублей кстати, их и вправду было много, но отнюдь не из за неумения целоваться, а из за того что это не получалось, а вы что хотите? Вас заставить целоваться почти с первым стречным, авось тож с первого раза не получится так как надо :) Цитата
Royal Angel Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Solid & Etc, ты меня расмешила(в хорошем смысле) :) Я согласна с вами,что они уже умеют целоваться для своих 18 лет.Но Гарри и Чанг не 18.Им в пятой книги было 15,если я не ошибаюсь.И кстати,я довольна,что в фильме сохранили такую фразу:-Как это было?-МокроОдна из моих излюбленных фраз Цитата
sugi Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 в конце фильма появилось предложение снять режиссеру, заключительную серию про Поттера "Гарри Потер и стена", короткий фильм, где он с разбегу убивает себя об стену. Ждал как-то от фильма большего экшена, и говорят много, аж два раза смотрел.) Цитата
Акварелькa Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Разочарований и плюсов примерно 50 на 50... Причем там не было просто плохого или хорошего, было или супер, или отстой полный.Очень понравились следующие моменты/персонажи:* Тонкс - очаровательна. Настоящая Тонкс. Я в нее просто влюбилась! Хотелось побольше на нее посмотреть, сценарист - козел. Жаль девушку - придется "выходить замуж" за этого, про которого в разочарованиях...* Луна Лавгуд - замечательна, а главное - совершенно правильно отыгран образ. Очень каноничный персонаж.* Амбридж - отыграла персонаж именно в той степени наимерзейшести, которая была нужна. Актрисе - просто браво! Впрочем, как и практически всем остальным актрисам.* Беллатрикс Лейстридж - прекрасна в своем сумасшествии* И даже Люциус Малфой, при всем моем равнодушии к нему, получился хорош. Как трогательно он сказал Беллочке, что Гарри - "он просто любопытный". Очаровательно!* Очень порадовали юморные моменты, которые были взяты из книги без изменений. Вроде того, как Гермиона говорит Рону "У тебя эмоциональный диапазон как у зубочистки" и т.п. * Министерство и все, что там происходит - великолепно.* Фестралы и маленький фестральчик - лапочка =) Хотя, спецэффекты - это, безусловно, хорошо, но спецэффекты сейчас можно поглядеть в любом захудалом фильмишке. Хотелось больше сюжета. Я все-таки на Гарри Поттера ходила, а не просто в кино на красивые картинки поглазеть... Сполошное разочарование:* Главное разочарование - сцена из воспоминаний Снейпа. Пусть, пусть они обошлись без думоотвода... Хрен с ним... Но почему самую интересную сцену в книге так урезали?! Почему нельзя было выделить на нее пять минут? Всего пять минут?! Хорошо, три, пусть три... Но эти несколько секунд... сценарист - просто моральный урод.* Люпин. Да, он и раньше неважно выглядел. Но в единственной сцене, где его показали, он был настолько отвратителен, что даже говорить об это мне хочется. Это не измученный жизнью благородный оборотень, это алкоголик, пьянствовавший весь год посл окончания съемок предыдущего фильма. Господи, неужели среди всех анлийских актеров не нашелся один нормальный, который сыграл бы одного из лучших персонажей?!* Если говорить в общем, то меня просто убило то, сколько лажи было придумано исключительно для спецэффектов:- Дементоры. Это когда же это дементоры применяли физическую силу, позвольте узнать? И когда при появлении двух дементоров посреди бела дня начиналась ночь? Или хотя бы гроза? Идиотизм какой-то.- Отсутствие Фиделиуса, охраняющего дом на Гриммо 12. Ну, раздвинулись дома - исключительно для эффекта было сделано.- Полет на метлах без всякой маскировки. Какая там таинственность, давайте с ветерком прокатимся... Не сказать, что это разочарование фильма... Это скорее, перманентное разочарование.* Дамблдор - истерик. Никакой внутренней силы, никакого благородства в человеке не чувствуется. А должно быть этого добра столько, что на сотню человек хватит...* Джинни - уродина. Бооооже мой.....* Чанг - тоже уродина...* Блэк - усы надо было сбрить. А то бомж и бомж... И на морде должны быть хотя бы следы былой красоты. А то в книге - красавец неописуемый, а в фильме - сплошное недоразумение...* Еще о Сириусе "Кто-то идет! Я не могу больше с вами разговаривать! Мне надо спешить. Да, я сейчас уйду... Что поделаешь? Придется вас оставить одних здесь, ведь кто-то идет и мне надо спешить... Ээээ... Так я уже говорил, что мне надо спешить?" Изменено 14 августа, 2007 пользователем Акварелькa (смотреть историю редактирования) Цитата
Randir Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 * Люпин. Да, он и раньше неважно выглядел. Но в единственной сцене, где его показали, он был настолько отвратителен, что даже говорить об это мне хочется. Это не измученный жизнью благородный оборотень, это алкоголик, пьянствовавший весь год посл окончания съемок предыдущего фильма. Господи, неужели среди всех аглицких актеров не нашелся один нормальный, который сыграл бы одного из лучших персонажей?!А мне нравится как актера подобрали. По-моему, отлично. И играет хорошо и выглядит нормально. Под Люпина очень подходит.* Дамблдор - истерикВ каком месте?* Джинни - уродина. Бооооже мой.....* Чанг - тоже уродина...Очень даже красивы и милы. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 насчёт Джинни согласна, ведь когда её ещё в первом фильме на роль брали, не знали же что Гарри придётся с ней целоваться и что у них будет в будущем 3 детей :) А Чанг очень милая, мне понравилась, люпин тоже хорош, таким его себе и представляла, а насчёт Дамба полностью и безповортоно согласна, никакой внутренней силы, благородства и прочих достоинств не чувствуется, это чувствовалось в актёре, который к сожелению умер :( ... тот который играл первые два фильма директора Цитата
Акварелькa Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) А мне нравится как актера подобрали. По-моему, отлично. И играет хорошо и выглядит нормально. Под Люпина очень подходит.Очень даже красивы и милы. На вкус и цвет, как говорится.В каком месте? Может быть, я не совсем правильно выразилась. Я имела ввиду, что он был великим волшебником и человеком, а в фмльме этого нет, актер даже близко не показал внутреннею силу Дамблдора. + В 5-ом фильме очки ему уже не нужны, на голове у какой-то непонятный головной убор, борода связана в кисточку, и ходит он в серой мешковине. Но туужен актер виноват.Насчёт Дамба полностью и безповортоно согласна, никакой внутренней силы, благородства и прочих достоинств не чувствуется, это чувствовалось в актёре, который к сожелению умер :) ... тот который играл первые два фильма директора Первым Дамблдором, если не ошибаюсь, был Ричард Харрис. Вот уж кто дйствительного показал нам сказочного волшебника) Изменено 14 августа, 2007 пользователем Акварелькa (смотреть историю редактирования) Цитата
Randir Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 На вкус и цвет, как говорится.Вот именно.А о Дамблдоре: ну не истерик же как вы выразились:) истерик то тут при чем:)Первым Дамблдором, если не ошибаюсь, был Ричард ХаррисКстати недавно пересмотрел первый фильм: по-моему его там неудачно загримировали, уж больно видно что борода то не настоящая:)) Цитата
Royal Angel Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Кстати недавно пересмотрел первый фильм: по-моему его там неудачно загримировали, уж больно видно что борода то не настоящая:()Если сравнить с теперешним Дамболдаром,то вроде бы нормально.И к стати,у первого борода была длинная серебрянная, как в книги,одежда под стать великому волшебнику и спокойные благородные черты.Из этого я делаю вывод,что второго как-то неудачно подобрали и загримировали.У Харрисона нет дамболдорских черт.Он какой-то мелкий и сила из него не прет.Вообщем могли ведь получше Дамболдора подобрать?! И я бы сказала,что он не истерическая личность,а нервный что-ли ;) quote]Блэк - усы надо было сбритьЕсли бы он усы сбрил,то был бы уже не тот образ.Он бы походил на сыгранного им злодеем в "пятом элементе".А так может режиссер приказал "приклеить!".Мне то кажется,что ему они идутА то бомж и бомж...Нифига себе бомж!Ходит в плаще шитым на заказ,как раз под его фигуру и стать.По-мойму его даже очень нечего одели.А то в книге - красавец неописуемыйВ книги наоборот его чаще всего описывают уставшим,бледным.....ну и все такое....а как же! После стольких лет отсидки в Азкабане и проведя еще остаток жизни в бегах...он не мог быть "неописуемым красавцем" Изменено 16 августа, 2007 пользователем Royal Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 В Харрисе, как раз все черты были.Но в книгах (особенно в последних) Дамблдор все более человечным и активным выглядит, Гамбон (вроде так актера зовут) как раз и подходит. В пятом фильме он наконец на сильного мага стал похож. А костюм он такой носит с третьего фильма, видать другого нет. =) Цитата
nedej Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) нда ... серьезно чуть не уснул после первых 25-30 мин ... нудно очень ... в конце был какойто момент и то 5 минут из фильма куда уж хуже ? одним словом таже 4 в раз так 50 лучше чем это ! ^_^ Изменено 20 августа, 2007 пользователем nedej (смотреть историю редактирования) Цитата
Solid & Etc Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 мда, ну у каждого свое мнение и это прост осовет всем тем кто может ещё фильм не посмотрел и только собирается и желает узнать стоит ли это делать: так вот, не верьте тем кто говорит что это плохой фильм равно как и тем, кому этот фильм понравился, просто посмотрите всё сами и убедитесь лично, а то я раньше так читала, блин про какой-то фильм большинство говорили что фигня полная, а на деле классный фильм оказался Цитата
nedej Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 а на деле классный фильм оказался вот скажи а что там класного вообще было ? просто интересно ! Цитата
Solid & Etc Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 а теперь ответный вопрос - ты книгу читал? Я не буду говорить что там классного, это сможешь прочитать на предыдущих 3 страницах Цитата
Namizato Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Честно говоря,не понравилось вообще,4-й фильм мне больше приглянулся.А вообще - каждому свое... Цитата
SDofB Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 (изменено) Не очень удалась сцена с гибелью Сириуса.Да ну.. меня вот очень развеселила фраза Блека, брошенная Поттеру прямо перед смертью:--ДА! Джеймс, давай! В фильме нет целостности, смотришь, как отдельные эпизоды из 5 книжки. Сириус вылитый граф Дракула..Поттер в виде Дена плох... Но не тот он. Гренджер с каждым фильмом все светлее. В 7 будет блондинка под 190 см - выше Руперта поди уже >< Амбридж.. у неё был вибратор, когда она отчитывала студентов с пером? Люпин с Блеком смотрелись, как "старые супруги" Снейп..Алан Рикман бесподобен и заметно похудел.. И КАК он тащил Поттера к себе в подземелья на легиллименцию! Изменено 8 сентября, 2007 пользователем SDofB (смотреть историю редактирования) Цитата
Royal Angel Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 а ну.. меня вот очень развеселила фраза Блека, брошенная Поттеру прямо перед смертью:--ДА! Джеймс, давай!Я так поняла,что режиссер этим хотел сказать зрителю,что Сириус всегда сравнивал Гарри с Джеймсом.Те кто читал книгу со мной согласятся,а вот зритель не читавший врятли понял подленное значение этой фразы.Возможно,когда снимали фильм,то потом давалось разъяснение этой фразы,но...увы....фильм решили урезать Цитата
-=Jane=- Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 ммм а мне чертовски понравилось :D смотрела в кинотеатре два раза, хорошо что всех так подстригли, Близнецы просто супер, Малфой-младший лапочка, но показывали мало, Люцик тож ничего, спецэффекты хороши, смерть Сириуса слабовата, Чжоу Чанг - дура (никогда мне не нравилась :D )...вообщем все ;) Цитата
trnorep Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 К сожалению 5ый фильм еще не видела , откоментить его не могу , но уже наткнулась на инфу , что выход 6-ого фильма намечен на 21 ноября 2008 года ,а 7-ого на 2010. Цитата
Foukus Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Малфой-младший лапочка, но показывали мало,самое интересное - это как потом режиссура будет выкручиваться. Ведь в шестой книге не малая роль отведена Малфою младшему, следовательно и в фильме он должен стать чуть ли не на лидирующее место по важности, но что мы видим из опыта предыдущих фильмов - его просто так задвигали... Цитата
gesper Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Фильм , если рассматривать отдельно от книги лучше 4-го , но если сравнивать с книгой , то просто херня ! Переврали много сцен + Рон -это арангутанг , а Полумна зато симпатяжка! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.