Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Реализация конкурса на очень НИЗКОМ уровне. Идея хороша, но реализация. Неужели наша Святая Святых Модерация, обитель высокого ума и мудрости, не смогла предвидеть натуру человека. Естественно, вопрос красоты у девушек очень щепетилен, по этому поводу комплексов море (я не говорю про ВСЕХ), поэтому n-ное количество личностей начнёт откровенно гадить, чтобы ради морального удовлетворения увидеть ту, что привлекательней ниже, к примеру, себя.

Один из примеров.

Голосование идёт всего пару дней, а на первом месте рейтинг до 3-х не дотягивает. Это что, конкурс? Это чёрти что.

Лучше бы ввели сначала испытательный период, проверили действие голосования (без обнародования этой новости, ибо некоторые особо усидчивые личности бы попридержали свои пакостные мысли до начала собственно конкурса), проверили механизм, реализацию. Затем идёт обнуление, введение коррективов, затем, может быть, второй испытательный период, проверка функциональности нововведений, последние штрижки. И только потом конкурс.

*заметка*

начало:

Второй испытательный период на усмотрение Святая Святых Модерации.

окончание

Просто тут всё очень смахивает на деятельность наших законодательных органов. Мало просто на бумаге написать. Нужно провести тест. Увидеть результаты, понять изъяны, а затем уже вводить полноценную процедуру.

А разрешение голосовать участникам - наигрубейшая ошибка.

И меня возмущают высказывания - "да всё ОК". "А что вы хотели? Жизнь". "Да ладно, пусть хотя бы так".

Это знаете, отношение, которое в менталитете что ли выковано молотом? Тяп-ляп и готово. Ну что поделаешь, пусть фикалии, но хоть что-то.

НЕТ! Если уж конкурс, то хотя бы продуман до такой степени, чтобы добиться максимально возможной справедливости. Зачем тогда его проводить? Видимо, либо нет времени, либо желания. А возможно и того и другого.

P.S.: а вообще конкурс надо бы переименовать в "Остаться в живых 2006" (по мотивам одноимённого сериала, но на просторах анимефорума среди участниц, представительниц прекрасной половины человечества).

P.P.S.: но в прекрасности отдельных представительниц этой половины, наблюдая за голосованием, можно усомниться.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
P.S.: а вообще конкурс надо бы переименовать в "Остаться в живых 2006" (по мотивам одноимённого сериала, но на просторах анимефорума среди участниц, представительниц прекрасной половины человечества).

Хорошая идея, мы обсудим.

Опубликовано

простите за флуд

Tigro к вопросу о честности: выложила бы ты фотку, которая в "Покажи свое лицо", а не с фотоссесии(кхм или с нее же, но с большим количеством одежды)

кстати по поводу неудачных фото, было дано время их поменять и многие этим пользовались

и потом если выложившей нравится именно эта фотка???

Опубликовано

2 tigro - и эта сокрущающая тирада, потребовавшая, небось, долгой и томительной умственной работы и полная грамматических ошибок, была направлена в адрес меня? Думал, написала блондинка, но, посмотрев на фото, убедился, что ошибся.

Пустые взывания к честности ни к чему не приводят. Это факт. Совсем не исключено то, что кто больше взывает, больше всех и гадит. Да-да. Есть такая мудрость.

Есть подружки на форуме. И? Просмотрел все странички. Выбрал понравившиеся фотки. Поставил по 5 и 4 балла. Всё.

И по поводу системы и того, что "хаять админов не треба, они не выноватые". Извините, реализация конкурса смахивает на телегу с квадратными колёсами. Прежде чем за что-то браться, лучше всего продумать как следует и провести (в лучшем случае, как я понял тут) предварительное тестирование. О причинах плохой реализации я написАл выше. А по поводу того, что не админы виноваты, люди всё изгадили - хех, гадить втихаря - это природа некоторых людей. К сожалению, таких много. Очень много. Подобное нужно было пре-дви-деть.

Опубликовано

На моё личное имхо, конкурсы красоты это вообще редкостная фигня (сомневаюсь, что я открыл Америку).

Объективности можно достигнуть только методом вече (так же, как и в политических выборах). В инете это всё осуществить тяжело. Но можно. Правда, гембеля будет много.

Делается это так:

Каждый отписывается в теме, за кого он голосует. В виде поста.

Потом судьи вручную считают голоса и отсеивают явно необъективные (например, со стороны конкуренток), а также голоса тех, у кого меньше 100 постов (подозрение на ботов).

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ сохранить объективность хотя бы процентов на 70. Конечно, флэшмоберы всё равно возьмут своё, но хоть не будет такого, не побоюсь этого слова, бардака.

Также объективность подтверждается тем,что каждый, при желании, может вручную пересчитать голоса.

Ещё раз говорю, всё это очень долго, но иначе, как ни крути, получится то, что мы имеем с этим конкурсом сейчас.

Опубликовано

Солидарен с G.K.

Причем даж если бы голосовали все обитатели форума, посчитать сие можно было бы всего за один вечер.

(Просчитать и одновременно проверить.)

И какие уж тут могут быть флеш мобы.

Поставили бы ограничения жеские.

Раз рейтинг АНИМЕ ФОРУМА так и должны учитыватся только мнения тех кто проявляет на нем весомую активность.

Поситавили бы ограничния по дате регистрации(Например за 10 дней до начала выкладывание фоток и заранее бы об этом не оповещали) и по количеству постов.

А нарушителям бы пригрозили РО и обнулением голоса.

(То есть типа если постоф маловасто иль зарегился пожее но проигнорировал правила пиняй на себя.)

Вот тогда то, когда у каждого был бы всего один голос.

Он бы хорошо подумал кому его отдать.

И если и была бы какая фольчсификация то поминимуму.

А пока незачОт товарищи администраторы.

Предлагаю обнулить результаты голосования переиграть по честному.

Фотки участниц уже выложенны так что лишних времязатрат не понадобится.

Потратить немного времени на обсуждение наиболее приемлимых правил и переиграть.

Ибо лучше так но по честному нежели если результат фальсифыицирован и победит недостойный кандидат.

Опубликовано (изменено)

Да и еще...

Я канечно и не надеюсь на это

Но неплохо бы вскрыть код и обнародывать всех тех кто ставил нули.

Было бы интересно посмотреть...

(В частности на предмет причастности к сему определенных лиц.)

Хотя это судя по всему тока мечты...

Но с другой стороны ничьи права нарушены не были бы ибо конфедынциальность вроде не обещалась.

А ваще если уж брать такой принцып надо было бы изначально сделать голосование открытым.

Открыты это типа как кавайность тока без анонима.

Голосуешь и коммент оставляешь.

А если комент не актуален(Смайл там иль еще чего) знаит не учитывается. А ФФтару кара в виде РО.

Чтоб не проосто тупо тыкали а реально аргументировали чего и как.

Тогда бы многие попросту не осмелились ставить ноль ибо портить отношение не захотелось бы.

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По идее 0 и высшие баллы отсечь, а по остатку более-менее объективно выйдет, тем более что не предугадать результат будет. А пара фоток в первой десятке весьма странные висят, подозреваю следствия знакомств и т.д.
Опубликовано (изменено)
Тут еще зависит от того, кто намерен победить, а кто просто решил поприкалываться, как я. Просто кому нужна победа, тот будет просить всех друзей и знакомых голосовать за него и поднимет на голову весь форум, а может еще и левых аккаунтов насоздают. А мне лень что-либо из этого делать. Хотя тема с конкурсом прикольная, наконец увидела как некоторые знакомые выглядят =) Изменено пользователем Watari aka Жрица (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

absolvo, тут ведь такая интересная весчь получается.

А почему собственно администрацией поощрается анонимное голосование?

Почему не сделть его открытым?

Не, ваще прикольно получается, девушки конкурсантки значит непобаялись выложить свои фоты, а тем кто голосуют типа как слабо играть в открытую?

И это при раскладе что основной масив голосующих вроде как должен состоять из парней, коие по дефолту должны быть смелее и решительнее...

А ведь по сути непрокаментированый низкий бал ничем не отличается от анонимного минуса в кавайности участникоф АФ. К коиму многие относятся сугубо отрицательно...

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И это при раскладе что основной масив голосующих вроде как должен состоять из парней, коие по дефолту должны быть смелее и решительнее...

должен? это кто тебе такое сказал? а если будет конкурс собак то голосовать будут только собаководы?

имхо хватит наезжать на администрацию - они делают что могут, но от людских пороков защиты не напишешь :)

Опубликовано (изменено)

Вообще, я поддерживаю пост Раксаша в основном топике про конкурс, за который ему влепили ро, а также нижеследующий пост Ло Тарра, в том же топике.

Имхо, перед тем, как устраивать подобные сетевые развлечения, надо это всё продумать, и, самое главное, протестировать, чтоб все подводные камни были видны сразу.

А это делается только сообща.

Как правильно сказали,

от людских пороков защиты не напишешь

1449088[/snapback]

, но надо хотя бы снизить максимально вероятность читерства.

А поскольку мнение общественности, как правило, не учитывается, то вот вам результат. маємо те, що маємо, как говорят украинские политики, разводя руками.

Вообще, имхо, надо действительно перенести все сроки, фотки оставить те же, обнулить все результаты, придумать более объективную систему голосования, и переиграть всё по новой. Потому что, извините, как показывает практика, средние баллы здесь чисто формально, потому что оценка производится по двубальной шкале - или 5, или 0. Причём, у всех девочек количество выставленных пятёрок и нулей, как правило, совпадает.

Извините, но с такой системой конкурс надо было проводить не на основном форуме, а здесь.

ЗЫ. Я надеюсь, моё сообщение на РО не тянет?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Итак продолжим.

Как уже писал ранее в другом топике.

Я считаю что подобные мероприятия в первую очередь должны приносить положительные, и уж никак не отрицательные эмоции.

А что мы имеем?

По сути, дабы одержать победу в конкурсе актуально действовать следующим образом:

1) Поставить нули всем конкуренткам.

2) Попросить всех близких знакомых и друзей на форуме поставить пять себе и нули конкуренткам

3) Попросить зарегится на форуме других знакомых, не анимешной направленности и поступить аналогично.

Но вот проблема, не все готовы поступится моральными принцЫпами и опустится до такого.

В итоге, победит не САМАЯ КАВАЙНАЯ И ДОСТОЙНАЯ, а А САМЯ БЕЗПРИНЦЫПНАЯ И ОБЛАДАЮЩАЯ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ДРУЗЕЙ И ХОРОШИХ ЗНАКОМЫХ КАК НА САМОМ ФОРУМЕ ТАК И ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ.

Потому что при таком раскладе играя честно победить невозможно.

И вполне логично что после конкурс могут начатся нападки на победительниц хотя бы в виде понижения кавая.

Причем вполне закономерные и скорее всего заслуженные.

А отношение к администрации коия не смогла правильно разрулить сий конкурс у проигравших конкурсанток весомо ухудшидся, и вполне возможно что они ужне не захотят принимать участие в последующих мероприятиях.

(Элементарная психология.)

Разве эту цель вы преследовали организовывая конкурс?

Если вам действительно нужен был только скандал, то дело ваше...

А если нет то в очередной раз рекомендую вам обнулить результаты и все переиграть.

Не надо исходить из расклада "Первый блин комом, во второй раз сделаем луче."

Второй раз ведь вообще может и не состоятся...

Я тут подумал, и пришел к следующему варианту технической реализации, коий вам и предлогаю:

Из кода голосования надо убрать матиматическую модель выводящую среднее арифметическое из всех голосов. Пусть определяющей будут просто количемтво поставленных балов.

Так же убрать все отрицательные оценки.

Под типу, не нравится, не голосуй вообще.

Оставить только три варианта.

1 балл - неплохо

2 балла - хорошо

3 балла - отлично

А во второй тур попросту перевести тех, кто набрал больше всех балов.

Что это даст:

1) Это уберет часть преимущества у тех кто ставит соперницам нули, ведь, не все способны на такую низость.

2) Эмоции будут положительные даже у проигравших..

Даже если голосовов будет мало, то им будет приятно что их красоту оценили, возможно оставили коментарии. А не наблюдать за своим рейтингом опустившимся ниже единицы из за того что конкурентки затаптывают ее вниз рвясь к победе.

Некоторые может просто так поучаствовать хотели, для души, даж не надеясь на победу.

А если при этом девушка еще и не обладает особой красотой но все равно нашла в себе смелость выложить фотку дык какого ей смотреть на эти нули?

(Опять жиж элементарная психология.)

Вообщем ОЧЕНЬ надеюсь на ответ со стороны администрации.

(Соглашатся с моим предложением или нет, дело ваше, но хотя бы прокоментируйте достойно.)

Опубликовано

Я в последний раз отвечаю на посты подобной направленности.

В будущем система будет перерабатываться, это неизбежно, но сейчас и до окончания конкурса ничего предприниматься уже не будет. Это официальная точка зрения Администрации Форума на этот вопрос.

От себя: лично мне вообще импонирует система нипель, т.е. две кнопки - "За" и "Против"

Опубликовано
От себя: лично мне вообще импонирует система нипель, т.е. две кнопки - "За" и "Против"

Тогда по сути ничем и не будет отличатся от того что уже реализованно сейчас.(Причину изложил в предидущем посте.)

Те же пятерки и нули...

Ну раз ужо твердо решили не менять дело ваше.

Но перед следующим разом(Если он все же состоится.) всеж неплохо бы обсудить ситсему с форумчанами.

(Например создать прикрепленную тему в разделе ОБЩЕНИЕ)

Хотя опять жиж, решать вам.

Опубликовано

Обсуждение с форумчанами - это неактуально.

Тогда по сути ничем и не будет отличатся от того что уже реализованно сейчас.(Причину изложил в предидущем посте.)

Имелось ввиду иное - пока не буду разглагольствовать на этот счёт.

Опубликовано

Не только вам)

Жаль, что переигрываться система не будет. В прочем, это с другой стороны тоже мудро.

Оставим последнее слово за администрацией) Яволь, Маргарита Пална (с)

Опубликовано (изменено)

1451774[/snapback]

Не обязательно учитывать все мнения. Выслушать предложения весьма полезно бывает. Или пословица "Одна голова хорошо, а две лучше" не для нашей Святая Святых Администрации?

Необсуждение с форумчанами уже привело к этому г... хаосу в Конкурсе.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Однозначно не согласен.

Дык вот уже сделали, без обсуждения...

Наглядный пример того как все участники счаслтивы и довольны, можно созерцать повсеместно.

А ведь без этого можно было и обойтись.

Или это все изначально так и предполагалось?

Да и действительно, может типа эта такой прикол?

Новая вариация ВОЙНЫ, тока теперь с делением по половому признаку?

Ну чего вам помешало создать заранее тему и выслушать все предложения по данному вапросу, все равно в итоге решать то вам, могли ведь и не учитывать, или наооброт найти какие то моменты кие вас бы заинтересовали.

А так бы мож разрулили что нибудь более напоминающее реальный конкурс красоты а не очередные военные действия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация