Перейти к содержанию
АнимеФорум

202 пользователя проголосовало

1. 1. Какой же ваш любимый герой?

• Гарри Поттер
      1
    • Рон Уизли
      1
    • Гермиона Грейнджер
      3
    • Джинни Уизли
      0
    • Фред и Джордж Уизли
      0
    • Невилл Лонгботтом
      0
    • Драко Малфой
      0
    • Луна Лавгуд
      1
    • Чжоу Чанг
      0
    • Седрик Диггори
      0
    • Альбус Дамблдор
      0
    • Минерва МакГонаголл
      0
    • Северус Снейп
      2
    • Хагрид
      0
    • Сириус Блэк
      0
    • Римус Люпин
      0
    • Аластор Грюм
      0
    • Волан-де-Морт
      0
    • Беллатриса Лестрейндж
      0
    • Долорес Амбридж
      0
    • Флёр Делакур
      0
    • Виктор Крам
      0
    • Рита Скитер
      0
    • Добби
      0
    • Кикимер
      0
    • Плакса Миртл
      0
    • свой вариант
      0

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ох, как сложно то) Прочитала все книги и пересмотрела все фильмы. Однозначно книги лучше. Люблю,когда герои всесторонне раскрыты, а не укорочены. Так....:

Северус Снейп - я его злодеем считала,наверное,лишь первые 2 книги. Потом сошло на нет. Даже когда он убил Дамболдора авадой кедаврой, не могла поверить,что это все так.. думла,что что-то тут не чисто..( а все из-за мольбы Дамболдора,хитрый старичок,но о нем ниже))) Вобщем северус один из лучших героев, а может и лучший. Строгий, скрытый, тёмный, неоднозначный..прям букет целый)

Дамболдор - вот кого кого, а его считала эдаким добрым старичком,хоть и сильным..немного фильм портил представление.."Кубок огня", в месте,где( уже говорилось) он наорал на Гарри и за шкирку его потащил..я обалдела.где сценаристы фильма и режиссёр,Майк Ньюэлл,нашёл такую сцену в книге?! :( И его этот поступок..Хоть ради добра,хоть ради спасения всех..Он использовал Снейпа,Гарри, а раз его,то значит и Рона с Гермионой..была непритяно удивлена открытием,что сделала Роулинг для нас..

МакГонагал - хотела бы я тоже в бальзаковском возрасте так строго,подтянуто выглядить..))мда.. сильная женщина, а как она дралась то!  

Сириус Блэк - герой.да.. Но не любимый герой книги. Слишком он,по мне, импульсивный.. но жалко было, когда он погиб..я уж надеялась, что Гарри наконец обретет хоть ма

ло-мальского родственника..ан нет) 

Драко Малфой -в книге ну прям совсем никак..а в фильме, прелесть))) Меня приятно удивила семейка Малфоев в 7 части..Кто б ожидал от них такого.. Крепкая семья... Меня слегка расмешило имя чада Драко, в эпилоге последней книги, оригинальная семейка))

Тёмный Лорд( из-за непонятности как лучше из двух вариантов писать, выбрала третий ;) )- Ну, злодей он и в Африке злодей..))))

Рон и Гермиона - интересно,хоть кто-то сомневался,что они будут в конце вместе? :D + Гарри) Хорошие друзья.. пример настоящей дружбы.. эта троица действительно удивляла.

Братья Уизли - Отличные герои..мужественные и веселые... очень сильно испугалась, когда, по-моему у Джорджа, в битве ухо отрезало..боялась, что умрет.. а то Роулинг не на шутку увлеклась убивая всех подрят.. :rolleyes:  А умер Фред...'(

Букля(а может Хадвик?))))- было ОЧЕНЬ обидно, когда она умерла..Ну,не могла Роулинг обойтись без её смерти что ль?!(

Люпин и Тонкс - тоже посмертные герои ... Мне кажется это прототип Лили Эванс и Джеймса Поттера, не считаете?

Хагрид - полностью положительный герой.. и отважный) со своими тараканами в голове)

Полумна Лавгуд - как и в книге, так и в фильме отличная героиня..Загадочная очень)

Джинни - уж совсем не ожидала увидеть её женой Гарри..... :lol:

А, я ещё люблю профессора Трелони)))

Клювокрыл, Миссис Норис, Клык, Живоглот, Короста(да-да он), Арагог, Василиск( прям супер)- любимые книжные животные..наверно на долгое время)

Я даже вспомнила Колина Криви - этого маленького мальчика, с фотоаппаратом.. Погиб и он, а ведь многие даже и не вспомнят кто он такой..'(

А выбрала я Гермиону.. не знаю..просто захотелось так.

post-107125-1209907562_thumb.jpg

post-107125-1209907601_thumb.jpg

post-107125-1209907648_thumb.jpg

post-107125-1209907680_thumb.jpg

post-107125-1209907698_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Что касается главной троицы - Гарри+Рон+Гермиона, то мне очень нравятся их характеры. Очень хорошо прописаны, у каждого свои индивидуальные черты. То, что Рон будет с Гермионой я поняла только в 4 книжке, когда Рон вдруг Крума стал сильно не любить)))))))).

Малфой все пять книг был для меня в качестве довеска к сюжету и как раздражающий-главного-героя элемент... А в шестой он мне действительно понравился. (Когда рыдал в толчке на пару с Миртл :D )

Блэк - отличный перс, только в начале бешеный какой-то был... Не мог сразу всё всем спокойно обьяснить? И уж больно быстро Гарри с ним подружился. Только что душили друг дружку у стенки, а потом сразу - "Переезжай ко мне жить!" "О_о, круто-о-о!!"

Снейп - рульный перс. Меня всю серию мотало от любви до ненависти к нему))) В конце концов, я решила что он самый адекватный, и мотивы его поведения обоснованы лучше всего...

Джинни. Если закрыть глаза на внешность актрисы, которая её играет, а с самого начала представить её самой, то всё путём. Даже с учётом того, что с шестой книги она стала самой популярной девчонкой. В принципе, её манера поведения была такой изначально, просто поначалу она Гарри сильно стеснялась и поэтому выглядела никакой...

Фред и Джордж - ржачные. (их и выбрала) Перси меня тоже всегда стебал. Даже когда он с семьёй поссорился, я знала, что они помирятся потом. В конце 7 книги он просто душка)))).

Дамблдор... Что ж, все шесть книг я считала его таким добреньким Дедушкой Морозом, и только в конце, когда его Снейп убил, я подумала, что всё не может быть так просто... В общем, по сравнению с тем же Снейпом Дамблдор позорно проиграл))))

А вот Вольдеморт разочаровал страшно! -_- Это же надо - чувак, которого на протяжении семи книг боялись все герои, только и делал, что вещал про своё детство, про то такой он страшный, бессмертный и вообще ахтунг. А в конце его замочили, что называется, тапком. Кинули в угол и тут же забыли... Приношу извинения у всех его фанатов, но он лох. имхо. А жаль, пропал хороший перс. Ведь можно было сделать его таким няшкой, что Айон с Орочимару нервно курят в сторонке...

Изменено пользователем a.j.n. (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

почему нельзя голосовать за нескольких???

на самом деле у меня нет одного самого любимого. у меня их четыре: сириус, северус, драко и гарри.

так же хотелось бы отметить Римуса, Рона и Полумну.

Опубликовано (изменено)

Самые любимые - Гермиона (ум, обаяние, чувство юмора, эмоциональность), Снейп (человеку, способному ТАК любить, простительно все. А отношение к Поттеру вполне естественное), Тонкс (живая, нежная, глубокая натура, ее больше всех было жалко).

Самые нелюбимые - Дамблдор (все его поступки, когда осознаешь их подоплеку, омерзительны, для меня он мало чем отличается от Темного лорда), Рон (капризный дурак с примитивными представлениями обо всем, их отношения с Гермионой вызывают острую досаду - "любовь зла, полюбишь и Рона Уизли"), Сириус (чрезвычайный эгоист, по глупости сравним с Поттером), Джеймс Поттер (после сцены из омута памяти Снейпа отвращение осталось навсегда).

Еще одна категория - люди, поставленные жизнью в неодолимые обстоятельства, и глубоко несчастные - Римус Люпин, Нарцисса Малфой, Полумна Лавгуд)

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Спустя 7 книг мои фавориты Фред и Джордж.

Если брать фильмы, то есть добавить какую-никакую игру актёров - Сириус (обожаю Гэри Олдмена, у него мега актёрские способности) и хорошо получились Рон и Луна.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Гермиона - очень милая, добрая и справедливая девочка. Про её ум говорить я счтаю, вообще, излишне.

А в фильмах ещё и очень красивая к тому же.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если брать фильмы, то есть добавить какую-никакую игру актёров - Сириус (обожаю Гэри Олдмена, у него мега актёрские способности) и хорошо получились Рон и Луна.

поддерживаю ;) Луна - няшка, напоминает Богиню Лесли :lol:

Опубликовано
Конечно, Снейп. ..Во всём виновато его несчастное детство - будь оно иным, Северус стал бы таким же, как Поттер.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
По зрелом размышлении (когда я там свой первый пост в этой теме писала??) и после просмотра последнего фильма в том числе, останавливаю свой выбор на совершенно бесподобной Полумне Лавгуд. Один из замечательных литературных примеров существа с альтернативной логикой... есть смысл уважать госпожу Роулинг хотя бы за это))
Опубликовано
Никогда и ни за что Северус не стал бы таким, как Поттер. Северус - умный.

А Поттер дурак, что ли? :)

Малфой нравится... хоть и блондин.)) Такой страдалец... бедненький. Он же не виноват, что у него семья такая. 

Опубликовано
А Поттер дурак, что ли?

Что-то не припомню особенных проявлений мыслительных способностей. Настоящий дурак Рон, а Поттер - просто вполне среднестатистический подросток. Без Гермионы у них вообще ничего бы не получилось. В оценке способностей Поттера я полностью согласен с Финеасом Найджелусом и Снейпом.

Опубликовано

а фильм унылое фекалие, и представление о героях саги он дает весьма отдаленное.

Вообще Рон валенок, иногда смешной,но валенок.

Гермиона смышленая девченка. Разобраться в других вещах\явлениях\людях она обычно может, а вот в себе самой совсем не так.

Поттер неудачник. Угораздило ему тащить на себе этот груз, и ладно груз был бы, хотя бы статичным, так нет же течет и переливается, аки ртуть, но легче от этого не становится.

У меня по настоящему появл симпатия, только к Малфою и Джини.*

Палумна Лавгуд больше всего напоминает Пен-Пена из Евангилиона - живет в своем мире и дофени ей всякий церемониал и "общественный" взгляд на мироздание. Хотя девченка она прикольная, с ней врядли было бы скучно)))

Как наиболее удачный\законченый\целостный с моей точки зрения образ персонажа у Слизенрота. В один том уместилось больше,чем о некоторых "основных" персонажей за все семь томов.

PS мое мнение не абсалют и не претендует на это.

*Не как к паре,а как к персонажам совершавшим определенные поступки.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация