Перейти к содержанию
АнимеФорум

202 пользователя проголосовало

1. 1. Какой же ваш любимый герой?

• Гарри Поттер
      1
    • Рон Уизли
      1
    • Гермиона Грейнджер
      3
    • Джинни Уизли
      0
    • Фред и Джордж Уизли
      0
    • Невилл Лонгботтом
      0
    • Драко Малфой
      0
    • Луна Лавгуд
      1
    • Чжоу Чанг
      0
    • Седрик Диггори
      0
    • Альбус Дамблдор
      0
    • Минерва МакГонаголл
      0
    • Северус Снейп
      2
    • Хагрид
      0
    • Сириус Блэк
      0
    • Римус Люпин
      0
    • Аластор Грюм
      0
    • Волан-де-Морт
      0
    • Беллатриса Лестрейндж
      0
    • Долорес Амбридж
      0
    • Флёр Делакур
      0
    • Виктор Крам
      0
    • Рита Скитер
      0
    • Добби
      0
    • Кикимер
      0
    • Плакса Миртл
      0
    • свой вариант
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hecate, http://i.ru-board.com/s/gigi.gif

http://i.ru-board.com/s/glasses.gifвообще то он обиженный жизнью человек.над ним все издевались в детстве..нет, я не буду дальше это обсуждатьhttp://i.ru-board.com/s/cranky.gif.ваши выводы - они вашиhttp://i.ru-board.com/s/bow.gif

Опубликовано
Снегг

Снейп.

Руки нужно вырвать переводчикам "Росмэна"....

По теме.

Снейп всегда был моим любимым персонажем. Был, есть и пожалуй, что будет.

Далее следуют: Дамблдор(не смотря на заявления Ро о его ориентации...сделаем вид, что не слышали...), Блэк, Люпин, Малфой старший и младший, Аластор...даже сам Гарри затесался...), а так же декан Гриффиндора и Клювокрыл. ^^

Опубликовано (изменено)
Руки нужно вырвать переводчикам "Росмэна"....

ок, так и сделаем http://i.ru-board.com/s/thanks.gif только этот перевод и читала а в фильмах по-разному...http://i.ru-board.com/s/idontnow.gif

вы так все серьезно к Гарри Поттеру относитесьhttp://disenteria.ru/html/emoticons/upset.gif

Изменено пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вы так все серьезно к Гарри Поттеру относитесь

Нет. Просто мне не нравится, когда коверкают (и тем более, переводят) фамилии. За одно "Волан-де-Морт" их всех уже нужно было повесить. Уж если назвались переводчиками, нужно соответствовать статусу.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
наверное Луна. После пятой книги думала что у нее с Гарри будет роман, после шестой что она родственница Дамбладора. После седьмой что она так и осталась загадкой. Хотя мне кажется что определанная паралель между ней и Дамбом все же есть
Опубликовано

Проголосовала за Грозного Глаза.Единственный герой,который никогда не вызывал раздражения.Его обидно мало в книге,но каждого его появления я ждала с нетерпением^_^

далее следуют: Дамблдор, Снегг, Гермиона и Сириус.

Что касается рук многострадальных переводчиков-отрывать их не надо хотя бы потому что переводили они в основном левой ногой. А вот кому надо- так это редакторам,которые закрыли на это глаза,ибо очень уж многое там сказочно коряво. Правда, мне неважно,как правильно: Снейп или Снегг или там Волан-де-Морт или Мордевольт~_^; переводчик имеет полное право решать,переводить ему имена собственные или оставлять как есть, особенно в детской литературе,где имя часто является дополнительной характеристикой персонажа.

Ох,извините,разошлась. Я просто с самого детства о теорию перевода головой удареная^_^

• 4 недели спустя...
Опубликовано
единственное,что в книгах он более могущественным,чтоли,кажется

Ну хотябы 4 фильм....там когда кубок выкинул имя Гарри...то по книге Дамболдр просто сказал...Гаррри тебе туда....а по фильму он заорал Поттер!!!!!!!!!

Опубликовано
ммм...ну яп это списал на общую сжатость фильма и вообще желание ньюэлла вместить в каждый кадр нереально короткой картины как можно больше эмоций.ведь по книге дальше дамби раскрывает свои чувства в отношении имени гарри в кубке,а в фильме для этого хронометража не хватило
Опубликовано

Снейп

уж на что неприятный вроде человек, некрасивый, ужасный педагог, Упивающийся Смертью, Дамблдора убил, что там ещё?.. над Гарри и прочими гриффиндорцами все эти годы издевался - но вот люблю, ещё с третьей, пожалуй, книги, причем именно книжного Снейпа, Алан Рикман, при всем к нему уважении, старше своего героя лет на 15, слишком спокойный и элегантный (и парик у него чистый :rolleyes: )

просто он оказался очень сложным, неоднозначным, интересным персонажем...

Блэк - обаятельный, харизматичный, красивый даже, будь чуть-чуть больше мозгов, цены бы не было ;)

Люпина любила бы, если бы не его поведение в седьмой книге (и немного - в самом плохом воспоминании Снейпа)... такое впечатление, его насильно женили))

Гермиону просто любила, но в последней книге она слегка Мэри-Сью((

Луна, вот кого я, пожалуй, без всяких оговорок люблю ;)

Гарри оценила в седьмой книге, уважаю, даже, наверное, восхищаюсь, этот мальчик оказался смелее, добрее и мудрее, чем я когда-либо ожидала от него

Дамблдор... очень сложно все, не люблю я манипуляторов, если Гарри он использовал любя (но все равно использовал), то Снейпа... слов нет, если честно (если кому-то кажется, что я оцениваю героев по их отношению к Мастеру Зелий - ну да, я неадекватная снейпоманка ;) )

братцев Уизли я довольно долго считала украшением книги, пока в шестой книге Малфой не сказал, что Монтегю, которого близнецы засунули в Исчезательный шкаф, едва не погиб... вот тогда я задумалась, что их шуточки далеко не безобидны и они лишь чудом не стали убийцами (что мне напомнило про Мародеров, которые шутки ради отправили Снейпа в полнолуние в пасть к вервольфу - это к пункту про "чуть-чуть больше мозгов Блэку")

семья Малфоев порадовала своей неожиданной человечностью, тем, что Драко не бросил в огне друга, тем, что родители ради него пошли на все, за отвращение и страх перед лицом настоящего зла, за неловкие попытки выгородить гриффиндорцев, попавшихся в руки Упивающихся... они трусы, наверное, но это настоящая семья, нормальные люди, не герои

Джинни - ох, как меня доставало всю шестую книгу ее неожиданное превращение в самую крутую девочку книги: и Летучемышиный сглаз у нее офигительный, и красоту ее Гарри вдруг оценил, и игрок в квиддич она потрясающий, и Слагхорн ее к себе в клуб пригласил... знакомьтесь, Мэри-Сью))

Беллатрикс Лестрейндж я лично по фильму оценила, актриса, играющая ее, великолепна, кажется, именно она играла Марлу в "Бойцовском клубе" и вроде она же была в "Великом Мерлине"... сама по себе Белка сумасшедшая фанатичка, я не очень таких люблю, но в фильме от нее глаз не отвести

Волдеморт так и остался для меня совершенно плоским, картонным каким-то главным злодеем - даже эпизодически появившийся Гриндевальд интереснее

о, вспомнила - в седьмой книге я офигела от Регулуса Блэка... это его Сириус называл слабаком и паникером? ну-ну, этот мальчик (ему же лет 17, кажется, было) показал такое мужество, какое самому Сириусу, пожалуй, и не снилось. И если Снейп пришел к Дамблдору единственно из-за опасности, грозящей Лили (что меня слегка разочаровало, я всегда думала, что это будет только поводом, последней каплей, что причины перехода на сторону "света" принципиальные), то Регулус САМ одумался и сделал все, чтобы ослабить Волдеморта, уничтожить крестраж (вообще, так подумать - семья Блэков очень интересна, лично для меня интереснее Дамблдоров, Поттеров и Уизли вместе взятых)

нда, какая простынь получилась ;) все остальные мне в большей или меньшей степени параллельны, наверное

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация