Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посмотрел я тетрадку недавно.Моё мнение:сериал опуппенный,особенно до смерти L.После смерти Эля начинается какаето херотень,раздражает уж очень сильно N(а,если честно то мне смутно верится что у Киры выйграл какойто сопляк,хотя Л не смог его победить),да и вообще,если честно я был уверен что Лайт когда умрёт загребёт на тот свет всех полицейских и Н тоже...вообщем концовка не очень впечатлила,как это всетаки не мазово.Да и вообще много тем не раскрыто:не раскрыто что случилось с персонажами после кончины Лайта(с той же Миссой,например),куда Лайт попал после смерти(не стал ли он случайно шинигами?),ну и в конце концов пересеклись ли они с L(например в последних кадрах аниме показывают как Лайт видит L(глюк ли?)).

P.S..А Лайт на самом деле не сволоч,какаето,а нормальный парень,просто ,видимо тетрадь не очень хорошо на людей действует( сама идея мирового господства сыграла меньшую роль,нежели влияние тетради на человека).

P.S.S.Мля Миссу жалко,самый зачётный там персонаж....

Моё мнение,аниме спокойно приближается к оценке 10 из 10,плюс там офигенный саунтрек.Не зря же оно,в конце концов на первых местах в топе ворлдарта.

Изменено пользователем Oke (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
сама идея мирового господства сыграла меньшую роль,нежели влияние тетради на человека

Мне тоже так кажется. То, что с ним происходит, больше всего похоже на одержимость, уж очень резко Лайт меняется. Власть там или нет, но от "Я не могу использовать чувства девушки" до того, что он творил с Мисой и Киеми- пропасть.

С другой стороны, смотрите, Мелло ведь тоже неслабо занесло- тут присутствует явная аналогия, но он-то все же сумел как-то с этим справиться.

Не спрашивайте, какая связь между первым и вторым утверждением- эта связь есть! ^^

Между всеми персонажами есть связь, они все в чем-то пересекаются. Вот все, например, жалеют Мису- у нее психологическая травма, всю семью убили. Ну жалко, конечно, но ведь многие люди из-за нее пострадали не меньше.

Никто там не сволочь изначально, у всех свои травмы и причины.

Опубликовано
С другой стороны, смотрите, Мелло ведь тоже неслабо занесло- тут присутствует явная аналогия, но он-то все же сумел как-то с этим справиться.

Ну, так у него вовремя тетрадку отобрали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел.

Действительно вещь.

Заметил, много споров о второй части аниме, от том, что мол без Л все уже совсем не так. В общем-то я не согласен. Л - самый интересный в аниме персонаж , но и без него мог бы быть тот напряг, та битва умов, что была между ним и Лайтом (ИМХО, ею, а не самим Л была интересна первая часть тетрадки), если бы последний после смерти Л резко бы не потупел (по-другому и не скажешь). В итоге поначалу Ниа даже ничего делать не приходилось - просто наблюдать за ошибками Лайта и делать выводы.

Спойлер
Как например, со штурмом главшатаба SPK - черт, ну неужели можно было надеятся что Ниа тупо выбежит с открытым лицом через главный ход? Еще и своим поведением Лайт только усиливал подозрения Ниа о том, что он Кира
Концовка же совершенно логичная - по-другому и быть не могло, все-таки Лайт проиграл вполне закономерно...

Как экранизация манги, аниме тоже бесподобно... Так так я сначала читал мангу, это для меня было важно.

В остальном в DN все сделано просто отлично... Саундтреки, графика, второстепенные персонажи, все просто великолепно.

Я бы поставил 9/10

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а можно нет где нибудь одним файлом все скачать, просто по одной песне долго))

а так, некоторые ОСТы скачал, но хотелось бы все, не подскажете где можно одним файлом все-таки?))

заранее Аригато Гозаимасу!

Опубликовано

Будут спойлеры!

Честно говоря крайне не понравилось это аниме. И вроде само по себе оно хорошее, местами вообще отличное, но все портит один момент - амбиции. Ну не хватило таланта автору вытянуть эту идею на таком уровне. Здесь нужен был кто-то уровня близком к Артуру Конан Дойлю, Агате Кристи или Жоржу Сименону. Нет здесь битвы гениальных умов, НЕТУ. Л и Лайт выглядят гениями исключительно потому, что других персонажей опустили ниже плинтуса. Все первоначальные выводы, сделанные Л, осилит любой в меру талантливый следователь. Большинство действий Лайта вызывают просто недоумение: получил доступ к компу отца и сразу сменил свой распорядок, словно говоря, что "вот он я, у меня есть доступ к полицейской информации"; удачно избежав обнаружения при слежке ФБР, он потом их убивает...ЗАЧЕМ?! Чтобы сказать Л, среди кого надо искать Киру? И так почти во всем.

Если говорить о психологизме, то так всеми любимая сцена игры в теннис есть по сути чистый пафос, лишенный смысла. И эти люди экранизировали Монстра?!

В общем 5 из 10. За пафос и амбиции. Было бы 8 из 10, если б действие ограничилось городком в Японии или небольшой префектурой, а действующие лица были бы не мировые гении, а в меру талантливые люди.

Опубликовано

:D мдааа...

Нет здесь битвы гениальных умов, НЕТУ
- найди мне еще тех, кто скажут также и я тебе поверю.
Л и Лайт выглядят гениями исключительно потому, что других персонажей опустили ниже плинтуса.
- Правда? кого-кого там опустили? Миса - влюблена, если ты об этом.
обнаружения при слежке ФБР, он потом их убивает...ЗАЧЕМ?!
- Посмотри аниме, почитай мангу и поймешь.
Если говорить о психологизме, то так всеми любимая сцена игры в теннис есть по сути чистый пафос, лишенный смысла.
- Правда? а тебе не кажется, что в этой сцене Эль проверял амбициозность Лайта?

:)

В общем 5 из 10. За пафос и амбиции
- Хочешь закосить под критика?

^_^ По-моему, ты совсем не так все понял...Возможно, это просто не ТВОЕ аниме, если понимаешь о чем я.

Опубликовано
- Правда? кого-кого там опустили? Миса - влюблена, если ты об этом.
Я говорю про полицию, которя не способна даже два факта вместе увязать без Л. Я говорю о мафиози, которые бегают на побегушках у М. Я говорю о всех спецслужбах и правительствах мира, которые НИЧЕГО не могут сделать. О Мисе я даже не думал...
- Посмотри аниме, почитай мангу и поймешь.
Посмотрел не волнуйтесь. А теперь объясню, что мне не понравилось в этом действии. Слежка с него была снята, она ничего не выявила => Лайт вне подозрений, побыть осторожным еще несколько недель и все, но убив всех агентов ФБР, он дает Л возможность четко обвести круг подозреваемых и вновь свести все стрелы к себе. Это просто глупо.
- Правда? а тебе не кажется, что в этой сцене Эль проверял амбициозность Лайта?
0_о и что же выявила эта проверка? То что Лайт играет в тенис лучше. Если серьезно, то сам факт того, что Л обратил свое внимание на Лайта, стал результатом обсолютно невменяемых действий последнего. Пример с компьютером я уже привел. Стоит упомянуть, что первое убийство в своей префектуре был тоже не самым умным шагом.
Опубликовано
Стоит упомянуть, что первое убийство в своей префектуре был тоже не самым умным шагом.

Самое тупое высказывание о ДН, которое мне пока приходилось видеть. :D Таки может стоит ещё раз хотя бы сериал посмотреть?

Опубликовано
GodSlayer, и что же в нем такого тупого? Лайт же у нас вроде как гений, а гениям не подобает лажаться на первом же шаге :lol: Аниме я вряд ли снова посмотрю, а вот мангу на днях прочитаю...
Опубликовано
Потому что Лайт первое имя записал от скуки. Делать нечего было человеку, вот и решил ради прикола проверить тетрадочку, котороая попала к нему пару часов назад. Какой к чертям "первый шаг"?
Опубликовано
Какой он тогда к чертям гений? Убивать во время прямой трансляции по местному телевидению...бррр...уж лучше убить какого-нибудь беззвестного падонка Васю Пупкина, который терроризирует какой-нибудь квартал. Или если уж использовать телевидение, то убивать кого-нибудь в другой стране, ну или в другой префектуре хотя бы. Но зачем так палиться?!
Опубликовано (изменено)
Какой он тогда к чертям гений? Убивать во время прямой трансляции по местному телевидению...бррр...уж лучше убить какого-нибудь беззвестного падонка Васю Пупкина, который терроризирует какой-нибудь квартал. Или если уж использовать телевидение, то убивать кого-нибудь в другой стране, ну или в другой префектуре хотя бы. Но зачем так палиться?!

Мдя... А если подумать? :lol:

Дам ещё один хинт: Лайт - не провидец.

з.ы. Вообще поражаюсь - судить о сюжете м персонажах аниме, нифига незная этот самый сюжет и перонажей.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Drac0,

Он же не знал, что тетрадь сработает. Просто решил прикольнуться от скуки.

П.С. меня опередили, но ничего. Может 2 поста понятней будет)

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Большинство действий Лайта вызывают просто недоумение: получил доступ к компу отца и сразу сменил свой распорядок, словно говоря, что "вот он я, у меня есть доступ к полицейской информации"; удачно избежав обнаружения при слежке ФБР, он потом их убивает...ЗАЧЕМ?! Чтобы сказать Л, среди кого надо искать Киру? И так почти во всем.

На мой взгляд, поспешные и не слишком продуманные выводы...

Хотя, я тоже считаю, чего-то во ВТОРОЙ половине аниме не так с Лайтом, но с названными действиями все в порядке.

О том, что он получил доступ, никто и не знал, значит, связать это с Лайтом невозможно, а догадаться о изменении распорядка убийств без какой бы то ни было информации мог бы куда менее умный человек, чем Лайт, так что и связывать вроде бы нечего...

Ну, а убийство ФБРовцов - ИМХО, просто предупреждение Лайта службам всего мира...

Если уж говорить об этом, то ему вообще следовало бы убивать значительно реже и не только сердечными приступами... Однако он сразу решил, не скрываясь, заявить, что он, Бог нового мира, существует... Глупо снижать оценку аниме только оттого, что не понравился персонаж. Аниматоры и режиссеры вашу нелюбовь к такому высокому самомнению Лайта никак исправить не могут...

Если говорить о психологизме, то так всеми любимая сцена игры в теннис есть по сути чистый пафос, лишенный смысла.

Тут я пожалуй, соглашусь... Мне эта сцена всегда казалась смешеной - по-моему, никаких выводов кроме информации о мастерстве противника из этой игры вывести невозможно... Я бы не стал точно..

В общем 5 из 10. За пафос и амбиции. Было бы 8 из 10, если б действие ограничилось городком в Японии или небольшой префектурой, а действующие лица были бы не мировые гении, а в меру талантливые люди.

Ну, по-моему черезчур субъективная оценка... Я бы, к примеру, мог бы влепить тетрадке эти самые 5/10, не будь там этого пафоса и амбиций...

Опубликовано (изменено)

Drac0, Лайт выдал себя, когда "сказал" L о том, что он среди людей, связанных с полицией. Ибо это сократило зону поиска в 10ки раз. А то, что он в Японии, в Канто - не очень-то и важно. С тетрадкой - это пустяк. Ведь L даже представить не мог метод Лайта. И если бы Лайт, пытаясь убить Эль, не раскрыл бы ему(и его "детишкам") карты, то никогда бы и не узнал. Определяющим по-любому стало желание Лайта к конфронтации.

Хотя это было скорее желание мангаки)))))

Ну, по-моему черезчур субъективная оценка... Я бы, к примеру, мог бы влепить тетрадке эти самые 5/10, не будь там этого пафоса и амбиций...

Да, это действительно так. Не будь там пафоса и амбиций аниме&манга смотрелись бы просто глупо и убого. В этом вся и фишка, как говорится.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Определяющим по-любому стало желание Лайта к конфронтации.

100% Ему, БОГУ нового мира бросает вызов какой-то Л? Да что он о себе думает??? А дальше уже затянуло ... "Похоже будет весело" © Рюк.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тут я пожалуй, соглашусь... Мне эта сцена всегда казалась смешеной - по-моему, никаких выводов кроме информации о мастерстве противника из этой игры вывести невозможно... Я бы не стал точно..

Дело тут не в смехе. Оба гения пытаются просчитать действия друг друга на опережение, но поскольку по уровню интеллекта примерно равны, попадаются в ловушку бесконечной рефлексии - он знает, что я знаю, что он знает, что я знаю, поэтому подумает, что я думаю, что он думает, что я думаю... И тот и другой лихорадочно пытается построить законченную модель ситуации, но никак не может остановиться, потому что знает, что противник способен просчитать дерево версий на такую же глубину. В общем, сцена для ДН - концептуальна.

Опубликовано
Глупо снижать оценку аниме только оттого, что не понравился персонаж.
Повторюсь, мне не персонаж не нравится, меня крайне разочаровало реализация безусловно замечательной идеи. Когда гениальность Л и Лайта достигается за счет принижения всех остальных это уже не весело. Тем более, когда в их действиях гениальности просто не видно (постоянный подсчеты процентов подозреваемости со стороны Л меня крайне забавляли). На таком уровне реализации масштабы стоило несколько свернуть, место действия - средний по размерам город, Лайт - вмеру сообразительный ученик, Л - молодой и принципиальный следователь. Пафос можно оставить. В таком виде,ИМХО, смотрелось бы лучше. А чтобы потянуть замысел мангаки, я уже сказал, чей талант нужен. ИМХО
Опубликовано (изменено)
Повторюсь, мне не персонаж не нравится, меня крайне разочаровало реализация безусловно замечательной идеи
чем она тебя разочаровала?я жажду фактов! Ты пожалуйста создай "почву" для своих суждений перед тем как громко заявлять необоснованно заниженную "оценку"

"Тем более, когда в их действиях гениальности просто не видно (постоянный подсчеты процентов подозреваемости со стороны Л меня крайне забавляли)" - как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ! Вот именно, что не верю. В очередной раз ты нас кормишь беспочвенными доводами. Л подсчитывал в процентах, потому что для него это было удобно,это был еще один признак лично ЕГО гениальности, еще один штрих к его образу.

Лайт - вмеру сообразительный ученик, Л - молодой и принципиальный следователь. Пафос можно оставить. В таком виде,ИМХО, смотрелось бы лучше. А чтобы потянуть замысел мангаки, я уже сказал, чей талант нужен. ИМХО
да. нам бы было так интересно! Борьба со следователем! Покупайте в киосках города! Пфф... Не городи чушь, я , собственно не пойму. где ты ВООБЩЕ узрел пафос. Пафоса там как пшика - мало, как раз сколько нужно. Не надо осуждать гения, пока сам не создал что либо, подобное его творению - запомни хорошенько эту фразу. Изменено пользователем Dorey (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не городи чушь, я , собственно не пойму. где ты ВООБЩЕ узрел пафос. Пафоса там как пшика - мало, как раз сколько нужно.
Ну нельзя же так ... я тут чуть со стула не упал. Сказать, что Дез Нот не пафосная вещь это значит сказать, что Дез Нот в глаза не видели.

Сегодня прочитаю мангу и составлю весь список претензий к действиям героев.

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дело тут не в смехе. Оба гения пытаются просчитать действия друг друга на опережение, но поскольку по уровню интеллекта примерно равны, попадаются в ловушку бесконечной рефлексии - он знает, что я знаю, что он знает, что я знаю, поэтому подумает, что я думаю, что он думает, что я думаю... И тот и другой лихорадочно пытается построить законченную модель ситуации, но никак не может остановиться, потому что знает, что противник способен просчитать дерево версий на такую же глубину. В общем, сцена для ДН - концептуальна.

Мм, я не утверждаю, что сцена необычна для самого аниме, там этого порядочно, только в более серьезных ситуациях... Просто в контексте игры в теннис это не выглядит серьезно... Два гения просто переутомились и видят во всех дейсвиях друг друга какую-то засаду и подставу... А что если Лайт плохо играл бы в теннис и слил партию Элю? Можно снимать с него подозрения за "отсутвие амбициозности" :wacko: ? Так что все эти размышления и анализ действий друг друга выглядят ИМХО смешно.

Повторюсь, мне не персонаж не нравится, меня крайне разочаровало реализация безусловно замечательной идеи.

Вы меня не допоняли. Лайт делает ошибки не потому что режисер и мангака оплошали, наоборот, он был придуман именно таким, возомнившим себя неуловимым Богом, уверенным в своей неуязвимости и неуловимости, он хотел сразится с Л один на один, из-за чего и шел часто на несколько противоречащие здравому смыслу шаги (убийство агентов ФБР). Это часть персонажа...

Действительно плохо, что Лайт резко потупел после смерти Л, но в названных вами ситуациях все в порядке...

По поводу пафоса - да, он там есть... только плюс это, большой жирный плюс тетрадке за этот пафос. Он прикручен там на совесть, и мне пришелся по вкусу

Опубликовано
Два гения просто переутомились и видят во всех дейсвиях друг друга какую-то засаду и подставу...

Они *всегда* видят во всех действиях друг друга засаду и подставу... причем не без оснований. :wacko:

А что если Лайт плохо играл бы в теннис и слил партию Элю?

Тогда он не утверждал бы противоположного перед партией, и оба вели бы расчет исходя из других вводных.

Опубликовано
кстати,мне тут простую и гениальную идею подкинули. Насамом деле всего этого гемороя Лайту мрожно было избежать, а просто взять и нанять киллера, чтобы тот убрал Л, или опять же съэмитироватьнесчастный случай и не обязательно было использовать тетрадь. Хотя при желании можно было и в тетрадке прописать смерть Л например от рукикакого-нитькиллера или ненужного Лайту человека. Да и зря Лайт так заморачивался над тем, что убив Л на него падут подозрения, фактически прямых доказательств не было бы некаких, а при нормальном адвокате все к5освенные доказательства не дали бы ничего и Лайт вышел бы сухим из воды.
Опубликовано
Насамом деле всего этого гемороя Лайту мрожно было избежать, а просто взять и нанять киллера, чтобы тот убрал Л

1. Ога, дать объявление в газету, "ищу киллера"?

2. А следы замести? Своего ума киллеру не даш ведь ....

и в тетрадке прописать смерть Л

Для этого, как минимум, его имя знать надо было ...

прямых доказательств не было бы некаких, а при нормальном адвокате все к5освенные доказательства

Вы что, всерьез считаете полицию и правительство настолько честными, играющими только по правилам? В таком случае и косвенных доказательств хватило бы для "защиты государственных интересов". Ну и, как обычно, "при задержании оказал вооруженное сопротивление" и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация