Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ellestar

Что за глупость? Извините, конечно, но как Вы смотрели аниме? Или Вы так и не поняли характер Лайта? Это - циничный, заносчивый гений, который не умеет проигрывать. L бросил ему вызов. Лайт со всей своей импульсивностью и самолюбием принял вызов. Его целью со временем стало именно уничтожение L, как посягнувшего на планы самого Кира-сама. Он должен поплатиться жизнью. Потом, сам L применяет те же методы. Он открыто говорит Лайту, что он и есть тот самый L. Этим он выдаёт себя, но приближается к цели. Это игра, ставка в которой - жизнь. И потом, если бы Лайт бездействовал, L действительно рано или поздно нашёл бы его.

Про предложение "Далее, удачность нужно оценивать по конечному результату. В результате он сдох, так что ход неудачный." я вообще молчу.

А вот про пакетик чипсов я тоже не понял. Он что, мониторчик на конвейере подложил, а потом именно эту пачку купил?.. Хотя про убийства как раз всё ясно: правой рукой пишем задания, левой на листочке - имена, которые незаметно наблюдаем по новостям.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
А вот про пакетик чипсов я тоже не понял.

я понял етот момент так

пошёл в магаз купил чипсы ,скорее всего купил и мини тв тож ,потом перед тем как зайти в дом ,заныкал тв в пачку и всё делов ,потом просто сделал вид ,что открыл новую пачку

Изменено пользователем Chun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А мы с друзьями как-то пытались такое проделать- запихали мини-телек в чипсы и пытались там писать. Писать еще выходит, (правда, чушь какая-то получается), а вот смотреть- никак (ну представьте, как надо извернуться). И еще плохо- телек кучу бликов дает:D Изменено пользователем Illa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Досмотрел до конца ... Гениально ! Лучшее аниме , что я когда-либо видел ... Хотя я так о каждем говорю когда досмотрю ... И всё же Death Note внеконкуренции :lol:

З.Ы : А как вы думаете , если бы всё пошло несколько иначе ( к примеру небыло-бы N ) смог-бы Лайт создать идеальный мир ?

Опубликовано
Chun

В кадре ясно видно, как он открывает пачку. Так вот, либо он её склеил (что слишком заметно), либо запечатал обратно (что сомнительно).

я на самом деле на таких мелочах внимания не заострял , ну подумаешь тв в чипсах ,что тут такого? -))))

ещё одна глупость Была когда Л украл два телефона Мисы ....один то ладно ,а второй когда он успел стащить ....

Опубликовано (изменено)
А как вы думаете , если бы всё пошло несколько иначе ( к примеру небыло-бы N ) смог-бы Лайт создать идеальный мир ?

Конечно, смог бы. Индивидуально идеальный мир для Лайта лично^_^ Чтобы все дрожали, чтобы уважали (с)

Хотя нет, меня вот сейчас по аське мангой грузят усиленно... Там из ваммятника народ подтягивался постепенно... Все равно бы завалили, они же там все без башни:)

Изменено пользователем Illa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Прерывание любого плана со стороны Лайта означает афиширование его доступа к информации полиции. Поскольку арсенал средств у него не слишком велик (шантаж и убийство), он не может вмешаться, не навлеча на себя подозрений.

Насчет стратегии - на самом деле спорный вопрос. Учитывая, что в мире "Тетрадки" L - гениальный детектив, решающий любые дела, давать ему возможность спокойно работать - не самое разумное решение.

Убивать можно массово, а не прицельно. Как с агентами ФБР, но еще менее прицельно. И нельзя, чтобы убийства могли были быть автоматически связаны с какой-то информацией, полученной от полиции. Надо выбирать цели более широко или узко, подставные мотивы, несовпадение времени получения информации с ответными действиями. В общем, влом такие очевидные вещи перечислять. Лайт лучше меня в этом разбирается, я вообще не любитель детективов - вот он бы вполне мог бы и подумать, как не давать подсказки.

Неверно. Я играл в компьютерные игры, у меня были похожие ситуации выбора против заведомо более хороших противников. Если Л решил, что самый эффективный способ раскрыть личность преступника - это начать бой один на один, даже и с риском для своей жизни, то очевидно, что первое, что нужно сделать - это предположить, что Л прав, и следовательно наиболее эффективный способ не быть раскрытым - это не вступать в такую схватку. Уж как минимум нужно рассмотреть, что же именно лучше - вступать в схватку или нет. А не по-идиотски подигрывать врагу, вообще не подумав. Конечно, нужно учитывать возможность игры от противного, но для этого и нужно думать самому :D

Ну, вычислить, что он в Канто весьма просто, даже при условии продолжении жизни Тейлора. А если учесть, ЧТО может Кира сделать с властью всего мира, то жертва сотни миллионов человек не так уж велика ;) . Вспомним, скольких людей ради сохранения своей власти угробил Сталин. А насчет непосредственно убийство Тейлора - это скорее проявление импульсивности, а не глупости.

Это все очень хорошо, но что если узнает о преступниках один человек, а убивает их другой, который в другом конце мира находится? Что, если есть какая-то организация, а не один человек? На этом все идеи с ядерными ударами заканчиваются.

Ellestar

Что за глупость? Извините, конечно, но как Вы смотрели аниме? Или Вы так и не поняли характер Лайта? Это - циничный, заносчивый гений, который не умеет проигрывать. L бросил ему вызов. Лайт со всей своей импульсивностью и самолюбием принял вызов. Его целью со временем стало именно уничтожение L, как посягнувшего на планы самого Кира-сама. Он должен поплатиться жизнью. Потом, сам L применяет те же методы. Он открыто говорит Лайту, что он и есть тот самый L. Этим он выдаёт себя, но приближается к цели. Это игра, ставка в которой - жизнь. И потом, если бы Лайт бездействовал, L действительно рано или поздно нашёл бы его.

Я это прекрасно понял. Описание "циничный заносчивый идиот" так же хорошо к нему подходит. Я хочу сказать если бы он был бы действительно умным, он бы подобной фигней не страдал бы. А тут из него сделали шаблонного гения-идиота (того же класса, что и анимешные сумасшедшие ученые), который проявляет чудеса гениальности, но не когда нужно сделать что-то простое и очевидное :) Вот лично мне мало верится в таких шаблонных персонажей. Нельзя быть одновременно и очень умным, и очень глупым в одном и том же деле. То он просчитывает кучу вариантов, чтобы вывернуться из плохой ситуации, то делает что-то вредное себя.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
пересмотрел я этот момент с чипсами... наиболее вероятно что телевизор, записку и карандаш он положил скажем когда возвращался из магазина, на улице то никто за ним не следил, а запаять пачку несложно особенно учитывая с какой легкостью он соорудил защиту для тетради...
Опубликовано
пересмотрел я этот момент с чипсами... наиболее вероятно что телевизор, записку и карандаш он положил скажем когда возвращался из магазина, на улице

я тож самое говорил -)

Опубликовано

Ну, надо же сделать шов незаметным. Вдруг кто-нибудь протянет руку... за чем-нибудь... А там - запаянный (заклеенный/сплавленный/сшитый...) пакет с ЧИПСАМИ... Или как он его так мастерски скрепил?

Ellestar

Не вижу глупостей (до середины аниме) с его стороны. Есть, конечно, спорные ходы, но лишь спорные. Может, где-нибудь было бы безопасней "залечь на дно", но зато не приблизиться к своей цели. Лайт выбрал более опасный тип игры. Если же Вы всё про то же убийство Линда Тэйлора, то об этом уже говорилось.

Опубликовано

....я канешн, извиняюсь, если мой вопрос уже обсуждался где-то...но 108 стр. темы я не асилила...)...да и в аниме я пака не особо пендрю.....). :) ..просто "Тетрадь смерти" аканчательно снесла мне крышу...я настоко прониклась характером Лайта, что ревела 2 дня после последней серии...но не суть)

...так вот, то ли приснилось, толи подумалось, что у этого аниме должна быть альтернативная концовка (типа как в Еве))...есть ли она?

..и "Мемуары Ангела Смерти" это не она ли?....иль это прост ещё одна версия тетрадки?

.....сорри, если туплю где-то...надеюсь на вашу помощь и панимание) :blush:

Опубликовано
В манге есть глава с названием "Fake end" вроде. Вот там и представлен альтернативный конец, который мне нравится гораздо больше оригинального.

....ооо...ура!...тока беда в том что манга у меня не до конца.. :lol:

...если тибе не трудно скажи, пжлс,т где её целиком можно взять\скачать\купить....

Опубликовано
В манге есть глава с названием "Fake end" вроде. Вот там и представлен альтернативный конец, который мне нравится гораздо больше оригинального.

расскажи в кратце какой там конец....

Опубликовано

Я уже довольно давно слушаю эти осты. В моём плейлисте поселились такие вещи как "Light's Theme", "L's Theme", "Low of Solipsism", "Alumina", "Death Note" и несколько вещей из второго диска. А третьего нету...

Не буду однозначно утверждать прекрасная это вещь или нет, но на сегодняшний день считаю- это одни из наилучших композиций, но обычно эдак через год меня уже не сильно вдохновляет (Исключение: OST'ы Бибопа-вне конкуренции)

Опубликовано

Где скачать уже не помню, поисковики в помощь (язык, разумеется, английский).

Далее идет описание этой главы. Тем, кто не хочет портить себе удовольствие, не смотреть:

Спойлер
Изрядно постаревший Лайт устал от жизни и просит Рюука убить его. Тот соглашается. Лайт (снова молодой) попадает в мир богов смерти. Там Рюук оглашает его приговор: Лайт должен пережить мучения всех тех, кого он обрел на смерть с помощью тетради, а потом раствориться в пустоте. Далее Лайт испытывает сердечный приступ, его собственные руки пытаются его задушить и т.д. Однако Лайт говорит примерн оследующие: "Я убил очень много людей". Называется какая-то цифра, точно не помню, но вроде меньше миллиона. "Так что у меня ещ полн овремени. Проведи меня к Королю шинигами. Я предложу ему план по изменению прогнившего насквозь мира богов смерти. Ведь ,в конце концов, мир людей я смог изменить"

В общем, крайне оптимистичный и лично меня очень радующий вариант.

Опубликовано (изменено)

Кое как досмотрел вчера. Очень унылое и скучное аниме. Наивное. Рассчитанное конечно на подростковую аудиторию. Много лишних и быстро умерщвлённых персов. Куча пафоса. Ждал большего. Фанатизма вокруг него не разделяю.

З.Ы. Пафосный символизм, кстати, тоже вызвал тошнотворное чувство. Эль омывает ноги Лайта ака Иисус Иуде в библии.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мну понравилось)) оЧень интересно)) Когда сморела оторваться не могла!

И интересно и со смыслом) Эль жалко T_T

Правда мангу я еще не читала)) Вот ток ща села...

Изменено пользователем Лапупуля-чан (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация