Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Человек будет зверем, если проживёт в зверином мире. Это факт. И это уже доказано. Однако нет никаких свидетельств того, что человек превратится в "нечто", если его изолировать. Такого не проводили.

И уж побольше влияния на формирования человека оказывает семья.

Как раз-таки "удобная" позиция. Никто на суде не пеняет на то, что его таким сделало общество. У него был выбор, насиловать или нет, убивать или нет, красть из чужой квартиры или нет. Однако он выбрал преступный путь и виноват в этом сам. Он не приложил никаких усилий, чтобы изменить жизнь к лучшему. Это общераспространённые случаи. Я на судебных заседаниях неоднократно бывал, и в прокуратуре достаточно времени уделял, и дела читал.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что досмотрел Тетрадь смерти. Да, конечно последняя сцена намного сильнее, чем аналогичная в манге. Картина "Лайт лежащий на ступенях в лучах солнечного света" получилась достаточно хорошим описанием конца жизни Бога Нового Мира. Однако плохо, что не показали того, что Лайт всё же добился своего, ведь даже через год после его исчезновения на него молились.
Опубликовано

Сейчас смотрю третью серию. Я в восторге) Сюжет гениален, меняеще такспервых серий не цеплялоничто, кроме алхимика) Посмотрю дальше-отпишусьпобольше) Но по-моему,шедевр) *надо ещеи мангу почитать*

Да, еще проблемка,никто не подскажет,где эндинг достать -до жжжжжути понравился)))))))

Опубликовано (изменено)

Мои фантазии на тему,а чтобы было если бы авторы вовремя остановились..

первые 10серий-вообще супер,может и в ТОП стоило бы поставить,хотя то как показан L ..скажем так смущает)

15 - просто 10/10-однако общая идея какая-то совсем уж наивно-бесчеловечная..скажем так детсковато выглядит

Всё что произошло после 26ой серии это извините просто кошмар.Настолько испоганить аниме..Ну как можно-режиссёра за такое на стул надо посадить :rolleyes:

В общем я помня,что DN изначально был просто бесподобен оценил на 7ку,но конечно в итоге даже близко не стоило годовалого ожидания :D

Изменено пользователем Jet7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не катит. Она злоумышляла против Киры, так что "невинной" ее никак не назовешь.

Именно что назовешь. Во-первых, уже сами агенты ФБР - не преступники, а люди, выполняющие свою работу - защищать общество от опасного маньяка. Во-вторых, Наоми вообще даже не злоумышляла против Киры по преступной своей натуре, а хотела отомстить ему за то, что он убил ее жениха, *первым* нанеся ущерб, убив не-преступника. "Виновностью" это можно назвать, только приняв тезис Киры о том, что он есть Бог и непогрешим, и всякое противодействие ему есть смертный грех. Что само по себе бред офигевшего от собственной крутости уберменша.

Опубликовано (изменено)
Однако плохо, что не показали того, что Лайт всё же добился своего, ведь даже через год после его исчезновения на него молились.
Знаешь, то что Миса (предположительно) собрало секту, помоему не очень катит на Истинную идею Лайта.
В сериале аниме мне непонравилось что добавили N

Мне в начале,тоже, но потом возникает вопрос, а вот если Л умер, и то что Лайт должен умереть это очевидно, то кто же его посадит? Наверное затем то там и Ниар с Мэлло....

Именно что назовешь. Во-первых, уже сами агенты ФБР - не преступники, а люди, выполняющие свою работу - защищать общество от опасного маньяка. Во-вторых, Наоми вообще даже не злоумышляла против Киры по преступной своей натуре, а хотела отомстить ему за то, что он убил ее жениха, *первым* нанеся ущерб, убив не-преступника. "Виновностью" это можно назвать, только приняв тезис Киры о том, что он есть Бог и непогрешим, и всякое противодействие ему есть смертный грех. Что само по себе бред офигевшего от собственной крутости уберменша.

+1

Изменено пользователем Freya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я вообще-то считаю, что всякий, ограничивающий свободу других (или пытающийся это сделать), уже не может считаться "невинным". Неважно кто это - "бандит" или "полицейский", Кира или L. Всякий, кто активно встал в каком-то конфликте на чью-либо сторону уже не может быть невинным по отношению к другой стороне.

Да и Кира убил не "не-преступника", а "сообщника", пытавшегося помочь преступникам избежать наказания.

Опубликовано
Мне в начале,тоже, но потом возникает вопрос, а вот если Л умер, и то что Лайт должен умереть это очевидно, то кто же его посадит? Наверное затем то там и Ниар с Мэлло....

Для этого вполне бы подошел и Рюук. Наверняка вышло бы что-нибудь более драматичное с его участием, чем то, что показали. Все-таки "победа Нира", как ее показали - апофигей какой-то. Лайт в высшей степени элегантно завалил L, а тут бред какой-то с кучей фальшивых тетрадок.

Опубликовано

ну вы и написааааииииии:)или я давно не была, или народу больше стало, или просто я даже не знаю что:)

можно я все не читала, ибо сил моих нет и мозги кипят.

В сериале аниме мне непонравилось что добавили N
мое мнение что N и M- собирательный образ. скажим по такой формуле...N+M=L.

Для этого вполне бы подошел и Рюук.

кстати, в фильме именно Рюк убивает Лайта. это раз.

бред какой-то с кучей фальшивых тетрадок.

в фильме понятней :lol: и вообще тетрадей фальшивых не куча, а только...2 вроде:)

Опубликовано
Подделка за ночь одной из тетрадок и постройка небоскрёба вне конкуренции =)
Ну почему же, определение Миками конкуренцию составить может, как и отсылка тетради в полицию. Вторая часть в плане логических ловушек слабовата, конечно.
в фильме именно...

[sp]В манге, в аниме так же.

В аниме только по-другому немного, Лайт убежал и Рюк убил его как бы "без прямого контакта". Это сделано

только из-за сцены с L(когда тот появляется перед смертью Лайта). На радость фанатам[/sp]

Где это сказано "абсолютными, единственно-верными"? Есть хоть одно подтверждение? Мало того, что человек считает себя богом, нужно нечто большее. А нечто большее последовало - в Лайта стали верить. Он не заставлял.

Верно. В Гитлера тоже стали верить. И в коммунизм. Даже те, кому было "все равно". Даже те, кто был "против". Причина простая - страх. Разумный человек, даже если не согласен с мнением, очень редко сможет высказать свое несогласие, если это грозит ему неприятностями. Но "страх" - это очень ненадежный "союзник". Даже если смотреть конкретно преступность. Почему в "мире Лайта" она низкая? Люди боятся, они знают, что если их поймают и скажут по ТВ, то они умрут. То есть причина снова страх.

А вот теперь посмотрим какая сейчас ситуация в этом плане сейчас в странах. Сейчас вектор движения большинства развитых стран в этом плане другой - максимальное соц. обеспечение. Законы и наказания смягчают, делают разные дотацию, большее внимание к детским домам, школам и тп. То есть делают условия, когда преступления не совершаются не из-за страха наказания. А из-за того, что человеку есть, что терять. Это более продуктивный путь. Я не говорю имхо, потому что это ведь идея по сути принятая, она практикуется. И значит есть серьезные аргументы в ее пользу, и принята она большинством(ведь в странах демократия).

Лайт начинает убивать преступников. Сам. Ни у кого "не спросив" мнения. Он сам решает, что мир прогнил, сам диагностирует причину, сам находит решение. Это все он делает сам. То есть он считает свои идеи, которые, на самом деле, как минимум, спорны, неоднозначны, абсолютно правильными и верными. Принципы тоже. И он не оставляет возможности кому-то спорить. Хотя значительная часть людей(не преступников) вполне возможно отказалась бы от такого метода, посчитав его(не без аргументов) неверным. Но Лайт делает так как считает нужным(а дело касается всего общество). Вот это и есть то самое подтверждение. Человек который сам решает определять за общество что зло, что добро не может ни иметь "абсолютного" мнения(как любой диктатор). Желание быть богом как раз следствие из этого.

Опубликовано
Пожалуй, мое любимое аниме. Борьба разумов, красота сюжета.... и все равно L было до ужаса жалко, а после его смертипошел полный бред! Ну как N смог поймать Киру так быстро? Неужели N круче Рюзаки-куна? Неееееет....
Опубликовано
А вот теперь посмотрим какая сейчас ситуация в этом плане сейчас в странах. Сейчас вектор движения большинства развитых стран в этом плане другой - максимальное соц. обеспечение. Законы и наказания смягчают, делают разные дотацию, большее внимание к детским домам, школам и тп. То есть делают условия, когда преступления не совершаются не из-за страха наказания. А из-за того, что человеку есть, что терять. Это более продуктивный путь. Я не говорю имхо, потому что это ведь идея по сути принятая, она практикуется. И значит есть серьезные аргументы в ее пользу, и принята она большинством(ведь в странах демократия).

Вообще-то, неправильно. Преступления всегда не совершаются из-за того, что человеку есть что терять. Например, жизнь. Вот Лайт и создал угрозу потери того, что есть у каждого при любом строе.

Лайт начинает убивать преступников. Сам. Ни у кого "не спросив" мнения. Он сам решает, что мир прогнил, сам диагностирует причину, сам находит решение. Это все он делает сам. То есть он считает свои идеи, которые, на самом деле, как минимум, спорны, неоднозначны, абсолютно правильными и верными. Принципы тоже. И он не оставляет возможности кому-то спорить. Хотя значительная часть людей(не преступников) вполне возможно отказалась бы от такого метода, посчитав его(не без аргументов) неверным. Но Лайт делает так как считает нужным(а дело касается всего общество). Вот это и есть то самое подтверждение. Человек который сам решает определять за общество что зло, что добро не может ни иметь "абсолютного" мнения(как любой диктатор). Желание быть богом как раз следствие из этого.

Кто-то же должен принимать решения. И тот, кто принимает решения, всегда будет действовать в согласии со своим видением положения вещей. И общество кроме всего прочего включает в себя неразумных детей, всяких идиотов-кретинов-дебилов. Лайт должен был с ними посоветоваться прежде чем использовать тетрадку? Ерунда какая-то.

Опубликовано (изменено)

Конечно, Лайт же должен был написать письмо премьер-министру Японии с приложением инструкции тетради, сообщить отцу, а также попытаться выступить по ТВ с подобным заявлением. Его, по меньше мере, посчитали бы психом =)

Используй же он по ТВ в качестве доказательства способность Тетради, его сразу бы "закрыли", приговорили, Тетрадь изъяли, в политических/бытовых/иных дрязгах её использовали. Говорю со 100% уверенностью.

Именно. Лайт наконец-то сделал полезную вещь, вместо демагогии и выяснения "кто имеет право", ведь в итоге пришло бы большинство (даже атеисты) к мнению из-за страха перед ответственностью, что вправе только Бог.

Если человек ничего не совершал, совершает, не хочет совершать - ему нечего бояться. Тем более, заставить человека верить, даже если он того не хочет - невозможно. Эта персона будет лишь изображать веру и при удобном случае быстро от неё сбежит.

И не сравнивайте же Лайта с Гитлером и Сталиным. Это совсем 2 разные плоскости. Гитлер с идеей нацизма (а не фашизма). Сталин с идеей ИМХО-коммунизма (ибо извращена идея была изначально). Т.е. люди не разбирали, кто прав, кто виноват. Они косили всех, кто не согласен. Да ещё и жаждали ещё больше власти. А Кира? Конечно, совсем не так.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По мне бред сама канцовка аниме,проиграть из-за ошибки фальшивого киры(когда он пошел к настоящей тетради в банк),и это после того как шла напряженная борьба интелектов по ходу всего аниме!!!
Опубликовано (изменено)
ведь в странах демократия
Да вы, товарисчЪ, юморист...

Законы и наказания смягчают

Хы хы. Они в РАЗЫ выше чем у нас. А система работает потому, что механизм правоприменения отработан лучше, а не потому, что там преступления совершать никто не хочет. Более действенного способа управления людьми, чем страх перед наказанием еще не придумали. Это я вам как юрист говорю.

Прошу прощения, что несколько уклонился от темы.

По-моему, с N, M и прочими представителями английского алфавита намутили. Это называется "Лайт, ессно, круче, но, тем не менее, кончится все по-японски". После смерти L уже смотреть не особо интересно. И логически слабее, и накал пропал... Уже того противостояния идей, что вначале, между Лайтом и L, нет. А вот первая часть на высоте.

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я вообще-то считаю, что всякий, ограничивающий свободу других (или пытающийся это сделать), уже не может считаться "невинным". Неважно кто это - "бандит" или "полицейский", Кира или L. Всякий, кто активно встал в каком-то конфликте на чью-либо сторону уже не может быть невинным по отношению к другой стороне.
Именно поэтому Наоми и не является виновной. Она не "встала" на чью-либо сторону. Кира *вынудил* ее перестать быть посторонним лицом, убив ее жениха. И между прочим, она сама отнюдь не попыталась взять правосудие в свои руки, а всего лишь, как законопослушная гражданка, пожелала явиться в полицию и дать свидетельские показания по делу об убийстве. И *только* за это Кира ее убил.

не может быть невинным по отношению к другой стороне

Любопытно. Бандит, ограбивший банк, уходит от погони и отстреливается от преследующих его полицейских. Они не "невинны" по отношению к нему? По твоей логике - да, по его - тоже. Только вот его логика идет лесом. Это он - бандит, а не те кто за ним гонятся.

Да и Кира убил не "не-преступника", а "сообщника", пытавшегося помочь преступникам избежать наказания.
Опять его личная позиция представляется как имеющая абсолютную ценность. Агенты никому не помогали, они преследовали *активно* действующего убийцу.

Если человек ничего не совершал, совершает, не хочет совершать - ему нечего бояться.

Ага, особенно после того, как Кира стал вылавливать имена не только с телевидения, где хоть кто-то отвечает за достоверность подаваемой информации, а прямо из интернета, где каждый может анонимно вписать любое имя и фиг такую массу проверишь.

Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Законы и наказания смягчают, делают разные дотацию, большее внимание к детским домам, школам и тп. То есть делают условия, когда преступления не совершаются не из-за страха наказания. А из-за того, что человеку есть, что терять. Это более продуктивный путь.
Доказательство - отмена смертной казни. ИМХО - это верный путь
Хотя значительная часть людей(не преступников) вполне возможно отказалась бы от такого метода, посчитав его(не без аргументов) неверным. Но Лайт делает так как считает нужным(а дело касается всего общество). Вот это и есть то самое подтверждение. Человек который сам решает определять за общество что зло, что добро не может ни иметь "абсолютного" мнения(как любой диктатор). Желание быть богом как раз следствие из этого.
Такие люди есть и на форуме и вот мнение одного из них:
Кто-то же должен принимать решения. И тот, кто принимает решения, всегда будет действовать в согласии со своим видением положения вещей. И общество кроме всего прочего включает в себя неразумных детей, всяких идиотов-кретинов-дебилов.
Akuma-san, из-за наличия некоторого количества дебилов Вы считаете дебильным всё общество? И потому не хотите считаться с ним? Меряете себя на место нового бога?
И не сравнивайте же Лайта с Гитлером и Сталиным. Это совсем 2 разные плоскости. Гитлер с идеей нацизма (а не фашизма). Сталин с идеей ИМХО-коммунизма (ибо извращена идея была изначально). Т.е. люди не разбирали, кто прав, кто виноват. Они косили всех, кто не согласен. Да ещё и жаждали ещё больше власти. А Кира? Конечно, совсем не так.
Сравнение вполне уместно: "Кто не с нами тот против нас!" "Если враг не сдается - его уничтожают!" "Гибель одного человека - трагедия, гибель сотен тысяч - статистика" разве не этими принципами руководствовался Лайт Ягами? Начал с того что попытался убить L чисто по причине личной обиды ("Меня назвали злом? Да как он посмел?") Потом был готов убить сестру, наплевал на смерть отца, убил Такаду.

Характерный момент: Когда Лайт потеряв память ловит Киру он уверен что поступает правильно и ловит "злодея". Как только память вернулась и он понимает, что сам был "злодеем", он, не испытывая ни минутного колебания, снова начинает свою игру. Т.е. любое его действие является для него априори правильным. Он считает себя эталоном морали и собирается подогнать весь мир под свои убеждения.

Марксисты и нацисты имели такую же идеологию. "Светлое будущее" "Тысячелетний Рейх" "Блистающий новый мир" - разница только в названии.

Более действенного способа управления людьми, чем страх перед наказанием еще не придумали. Это я вам как юрист говорю.

Прошу прощения, что несколько уклонился от темы.

"....Когда император Иршахчан взялся искоренить коррупцию, эшафоты промокли от крови. Чиновников не хватало и осужденные работали в управах прямо в колодках, и брали неприлично много - "за риск"......"

(с) Ю. Латынина ;)

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Конечно, Лайт же должен был написать письмо премьер-министру Японии с приложением инструкции тетради, сообщить отцу, а также попытаться выступить по ТВ с подобным заявлением. Его, по меньше мере, посчитали бы психом =)
Kojima, необязательно. Но речь ведь не идет о том, что делать Лайту с тетрадью. Речь шла об абсолютности принципов Лайта. И это момент показательный в этом плане.

И не сравнивайте же Лайта с Гитлером и Сталиным. Это совсем 2 разные плоскости. Гитлер с идеей нацизма (а не фашизма). Сталин с идеей ИМХО-коммунизма (ибо извращена идея была изначально). Т.е. люди не разбирали, кто прав, кто виноват. Они косили всех, кто не согласен. Да ещё и жаждали ещё больше власти.

Все три ситуации очень похожи.

Нынешний мир прогнил, нужно построить идеальный мир, используя любые методы. Именно эта идея их и объединяет.

Что касается, "ещё больше власти", то Лайт, безусловно, хотел еще больше этой власти. Не просто же так он занял место L.

Они в РАЗЫ выше чем у нас.

Зачем сравнивать с Россией(если я правильно понял ваше "у нас")?

Я говорил о том, что, скажем, в Европе жесткость наказания в 20м веке снижается, а сумма денег, выделяемых на образование, детские дома и тп повышается.

Опубликовано
Именно поэтому Наоми и не является виновной. Она не "встала" на чью-либо сторону. Кира *вынудил* ее перестать быть посторонним лицом, убив ее жениха. И между прочим, она сама отнюдь не попыталась взять правосудие в свои руки, а всего лишь, как законопослушная гражданка, пожелала явиться в полицию и дать свидетельские показания по делу об убийстве. И *только* за это Кира ее убил.

Ее жених своими действиями вынудил Киру убить его. Тот кто решил выступить свидетелем, решил сотрудничать с репрессивным аппаратом, коим является полиция. Это уже активные действия против того, кого ловят полицейские. Кира не стоял над душой Наоми и не капал ей на мозги: "Ты должна пойти в полицию." К ней не приходили полицейские и не угрожали ей.

Любопытно. Бандит, ограбивший банк, уходит от погони и отстреливается от преследующих его полицейских. Они не "невинны" по отношению к нему? По твоей логике - да, по его - тоже. Только вот его логика идет лесом. Это он - бандит, а не те кто за ним гонятся.

А почему он бандит? Потому что так решили дяди за него?

Опять его личная позиция представляется как имеющая абсолютную ценность. Агенты никому не помогали, они преследовали *активно* действующего убийцу.

Агенты действовали в соответствии со своей личной позицией. Которая объективно не может быть абсолютной, как и ничья другая.

Опубликовано
Такие люди есть и на форуме и вот мнение одного из них:

Akuma-san, из-за наличия некоторого количества дебилов Вы считаете дебильным всё общество? И потому не хотите считаться с ним? Меряете себя на место нового бога?

Общество в свое время большинством голосов вынесло обвинительный приговор Сократу, при этом за применение смертной казни к нему проголосовало больше, чем за обвинительный приговор. Вот наглядный пример "разумности" Вашего любимого общества.

Лайт умнее абсолютного большинства общества.

Сравнение вполне уместно: "Кто не с нами тот против нас!" "Если враг не сдается - его уничтожают!" "Гибель одного человека - трагедия, гибель сотен тысяч - статистика" разве не этими принципами руководствовался Лайт Ягами?

Нет. Этими принципами руководствовался Мацуда, которому оказалось наплевать на сотни тысяч, если не миллионы, которых спас Кира, когда дело зашло о его шкуре.

Начал с того что попытался убить L чисто по причине личной обиды ("Меня назвали злом? Да как он посмел?") Потом был готов убить сестру, наплевал на смерть отца, убил Такаду.

А он должен был отказаться от своих взглядов только из-за того, что умер его отец?

Его разборки с L носят личный характер. Он не обязан был сдаваться только из-за того, что кто-то там чего-то вякнул. Да и L вовсе не в угол собирался его поставить. Ответ Лайта на угрозу со стороны L был вполне адекватным.

Опубликовано
Лайт наконец-то сделал полезную вещь
он делал что-то полезное до тех пор, пока не перестал контролировать себя. потому что и им овладел страх, приче по-моему животный страх. и например он вполне мог избежать(или оттянуть)свою поимку если бы не торопился разделаться со своими"врагами- ФБР"
По мне бред сама канцовка аниме

эт они скоротали-урезали, чтобы еще на 32 серии не наснимать ^_^

он, не испытывая ни минутного колебания, снова начинает свою игру. Т.е. любое его действие является для него априори правильным. Он считает себя эталоном морали и собирается подогнать весь мир под свои убеждения.
а по моему его совесть уже давно поет себе реквием. вот и все. если бы Лайту "хорошему" сказали что он-Кира, он бы сам сел на эллектрический стул, ибо совесть, долг, и еще куча заморочек у него имелись. вот.
Нынешний мир прогнил, нужно построить идеальный мир, используя любые методы. Именно эта идея их и объединяет

давайте построим мир без войны, а для этого возьмем автоматы и уничтожим других:)

Ее жених своими действиями вынудил Киру убить его

он делал свое дело. а вот Лайт лажанулся. еслиб не боялся(см.выше) то не поторопился так, и не сделал такую оплошность. а исправляя все это...короче я считаю что именно этот момент стал переломным, где кира убивает уже не преступников а мирных граждан.

уф!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация