Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
По-вашему - победа N над Лайтом добро и то, что он судил преступников - зло. Ок.

Если бы он хотел доказать, что он Бог, он бы не ограничивался только преступниками, а косил бы чиновников высшего ранга во всех странах и т.д.

Зачем ему это? Для того, чтобы стать новым божеством ему было важно, чтобы:

А)Его любили и уважали ("Кира такой хороший. Он нас защищает и все такое");

Пункт Б плавно проистекает из пункта А. Ему нужны были люди, которые его поддерживают. Запуганные чиновники - отличная кандидатура. Какое же он божество, если не сможет поддерживать порядок в странах? Зачем Лайту анархия? Вы представляете какой хаос бы начался, если бы было уничтожено правительство?

Не нужно считать, что победа Ниара опустила мир до прежнего уровня. Неужели было бы лучше, если бы планы Лайта осуществились? Я сомневаюсь, что он бы останавливался на маньяках или убийцах. Уже дошло до того, что он стал судить мелких воров, жуликов и людей отсидевших срок и также ничего не имел против того, что Миками предложил судить тех, кто не работает, хотя и сетовал, что тот слишком торопится. Если хотите представить, на что был бы похож мир Лайта, просто представьте себе мир обустроенный по принципу красных кхмер, только более продвинутый технологически.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Если бы он хотел быть править миром, достаточно было бы лишь запугать весь мир и всё. В итоге методом проб и ошибок элита бы стала петь под дудку Киры, так как если бы они ослушались, то можно было бы заказывать гроб, если за 40 секунд это возможно успеть сделать.

Не забывай, что Лайт сетовал на справедливость и вполне нормально с этим справлялся. Он правильно сказал - честным людям нечего бояться. Бояться будут те, у кого скелет в шкафу. Миками так вообще его марионетка, любой приказ был бы выполнен. И где он стал судить мелких воров? Только разве что для проверки своих способностей перед убийством Пенбера (кстати, главная и сокрушительная ошибка Лайта). Мелочь судилась Мисой.

Глупое оправдание про красные кхмеры. Уж это лучше, нежели жить в мире, где проехав в метро, можно лишиться жизни от ужратых гопников либо быть изнасилованных похотливыми и неудовлетворёнными неудачниками.

Больше писать тут не собираюсь, исчерпывающе свои мысли изложил в своём первом посте в этой теме.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Глупое оправдание про красные камеры

Вообще-то я говорила про красные кхмеры. Если не знаете, что это такое, то не стоит обзывать других глупцами.

Интересно, если Лайт весь такой добрый и хороший, то почему же он "судил" ни в чем не повинного Рея Пенбера, его невесту, других агентов ФБР? За что перед ним провинился Л и подставной Линд Л. Тейлор - Лайт не знал ведь, что это осужденный на смерть преступник? И почему прекрасный добрый бог нового мира убил Такаду, которая в рот ему смотрела, или Ватари, который держал сиротские приюты?.. Еще кого-нибудь вспомнить? Я просто веду к тому, что благородством цели Лайт и близко не пахнут. Все, что он хотел - власть и неограниченное влияние. Уже то, что он объявил себя богом, ясно демонстрирует его истинные намеренья.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я собираюсь в субботу глянуть фильм по "Тетради..", мне уже доложили, что там Л. не умирает. Я досмотреть аниме еще не успела, но злые (а может и добрые) языки говорят, что Л. там тоже не умирает. А тут такие дебаты - почему да почему?..

неточная инфа: Умирает, но сам -добровольно

Кстати, о недостатках фантазии - многое, увиденное мною в аниме, была очень не предсказуемо лично для меня. Фантазии, чтобы так замудрить сюжет (в некоторой степени даже запутать), вполне очень даже хватило.

Напряженная там атмосферка порой...

Некоторые ходы предсказуемые некоторые нет. Всё зависит от ассоциативного ряда зрителя.

Опубликовано

После фильмов, аниме не особо впечатляет. Всё что увидел интересного - уже было в фильмах, вдобавок умудрились вырезать супер-историю про подружку Лайта. ^_^ Акцент сделан на детективе, а на самих персонажах ослаблен, особенно к концу. :P Рюузаки проспойлерили с самого начала - угробили момент его появления. Все появившиеся новые события не особо интересны: корпорация, мафия, дети-наследники, политика - всё банальщина, видно, что автор выдохся и сюжет полетел галопом по европам.

Радуют отличные вторые опенинг с эндингом, да и вообще звук очень понравился.

В общем, хорошо идет как дополнение к фильмам (мангу не читал).

Rukiа, good job! well done! Тонешь сам - утопи товарища :lol:

Опубликовано

(((((((((

Не-е-е... не понравилась мне концовка!!! А именно 37 эпизод!

Это не тот Лайт, который был на протяжении 36 серий!

Что за истерика?!! Какие-то жалкие попытки сбежать или отомстить Ниа...

Куда подевались идеи?!! Запасной или экстренный план?!!

Да и изначальный план - какой-то ненадежный...

Лучшеб его просто Рюк убил, типа скушно стало! Но Лайт остался бы холоднокровным гением!

Опубликовано

верно подмечено, MasterGolem. Последняя серия имхо скомкана...

А насчет того кто прав или виновать спорить сложно =) У Лайта своя правда, у Л. и его последышей - своя. Тут даже нет однозначного ответа - какой мир был бы лучше. Ясно только то что мир Киры был бы построен целиком и полностью на страхе...

Опубликовано
Мать вашу!Спойлеры будет кто красить,нет? Т_________Т

Жмите кнопочку "Сообщить модератору" за незакрашенные спойлеры полагается замечание, а сейчас все уже стерто самим автором.

Опубликовано
Сегодня досмотрела. Первая часть круче чем остальное с 26 серии. Хотя и там интересно было смотреть. Но большее впечатление оказали фильмы все же.
Опубликовано
Я заметила, что вторая часть большинство впечатляет гораздо меньше. Меня и самой-то она мало понравилась, не из-за сюжета правда, а из-за безобразной его подачи. Мне кажется, что если бы сценаристы ей уделили столько же внимания, сколько первой, то вышло бы гораздо лучше. А то фигня просто получилась - сюжет безобразно размыт, многие сцены вообще выбросили, Мелло поставили для декораций, а про Мэтта я вообще молчу.
Опубликовано
Мне вот интересно-в природе вообще существуют люди,которые абсолютно довольны второй частью аниме?Или всем аниме целиком?Или все единогласно считают,что после 25 серии его начали загибать?
Опубликовано
Мне вот интересно-в природе вообще существуют люди,которые абсолютно довольны второй частью аниме?Или всем аниме целиком?

Существуют. Чего в природе только не существует...

Если серьезно, то в этой теме можно разные мнения почитать на этот счет(например, InfiniteSky высказывался). Моя "теория", что люди относящиеся к DN, как к хорошему аниме(не отличному, не шедевру, не лучшему аниме современности и тп) в большинстве разочарованы второй половиной DN. А те кто считают аниме DN самым цветом искусства, те не очень разочарованы, даже не разочарованы совсем. Опять же в большинстве, так как чего в природе только не существует.

Опубликовано
Я это предполагала,да.Просто интересно было бы послушать развернутый комментарий человека,которому все понравилось....Опровергающий ругань остальных на вторую часть...а то как-то развернуто - все-таки ругаются в основном....
Опубликовано
Просто интересно было бы послушать развернутый комментарий человека,которому все понравилось

Мне тоже. Но думаю, "развернутость" сведется к знакомому всем "на вкус..." и как-то там дальше. Если говорить объективно то вторая часть послабее как ни смотри. Вопрос в том, что кого-то это устраивает, а кого-то нет.

Опубликовано

Почитал я тут сообщение. Придётся поболтать.

Вообще-то я говорила про красные кхмеры. Если не знаете, что это такое, то не стоит обзывать других глупцами.

Интересно, если Лайт весь такой добрый и хороший, то почему же он "судил" ни в чем не повинного Рея Пенбера, его невесту, других агентов ФБР? За что перед ним провинился Л и подставной Линд Л. Тейлор - Лайт не знал ведь, что это осужденный на смерть преступник? И почему прекрасный добрый бог нового мира убил Такаду, которая в рот ему смотрела, или Ватари, который держал сиротские приюты?.. Еще кого-нибудь вспомнить? Я просто веду к тому, что благородством цели Лайт и близко не пахнут. Все, что он хотел - власть и неограниченное влияние. Уже то, что он объявил себя богом, ясно демонстрирует его истинные намеренья.

Я не википедия, чтобы знать все вооружённые движения. Плюс мои разговоры с другими пользователями вас на касаются.

Нормальная реакция человека, которому сели на хвост. Л не побоялся использовать Тэйлора, просто так как приманку. Это для него лишь игрушка. Так что от Лайта он недалеко лежит по части "жертв людскими ресурсами". А его и Ватари методы сопровождения в заточении просто полны гуманизма. Сиротские приюты, выращивающие наследников-гениальных детективов, делающих всю полицию мира стадом глупых инструментов... Мы узнаём о том, кто такой Ватари лишь в конце. А имени Руюдзаки вообще нет.

Он себя кем угодно мог считать. Другое дело, каким его считают люди. Он добился результата. И хорошего результата. Того, чего никто не мог добиться за тысячелетия. Человеческая природа гнилая, её только такими методами и можно исправить.

И по поводу ФБР. Я с самого начала сказал, что это была главная ошибка Лайта, положившая начало его конца (судя по сюжету дальнейшему).

P.S.: и по поводу примера. Совершенно не в тему.

Опубликовано

Мне сериал понравился. И понравилась даже концовка. Разумеется есть косяки, не может же их не быть. Тем не менее DN уже вписал себя в историю. До него таких детективов не было. Хотя и варьировался и в сюжете и в рисовке.

Что касается образа Лайта, то по моему всё закономерно. Не случайно вспоминают, каким он был и соотносят с каким стал. Власть портит человека.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация