Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Кстати... Что-то вот задумалась и поняла, что Лайту было пофик на Рюука. Если б Рюук умер как и Рэм, Лайт, мне кажется, вздохнул бы с облегчением.
Нууу. Он ему вроде не мешал и даже помогал. Кто ж следить будет за путём Киры? Кто будет свидетелем и напарником по общей тайне? Как Холмсу нужен свой Ватсон, так и Лайту необходим свой Рюк.

Хотя со смертью его бы плакать не стал, но всё же было б как-то не то. :)

Опубликовано
Нууу. Он ему вроде не мешал и даже помогал. Кто ж следить будет за путём Киры? Кто будет свидетелем и напарником по общей тайне? Как Холмсу нужен свой Ватсон, так и Лайту необходим свой Рюк.

У меня просто сложилось такое впечатление. Особенно после того, как Лайт потерял память. В аниме стали меньше уделять внимания Рюуку. Да и помнится пара моментов была, когда Рюук что-то пытался возразить Лайту (вроде бы, когда Лайт решил завалить кого-то и загнобить Рэм)

Но могу и ошибаться, аниме смотрела давно.

Опубликовано (изменено)
Раз пошла такая пьянка, загляните под спойлер. Это моя точка зрения, ни в коей мере не навязываю. :)

Спойлер:
Десунотовка

- «Человек, чьё имя записано в Тетради, умрёт»… ага… а зачем? – Автор отхлебнула свой кофе с молоком.

- Что «зачем»? – спросил обеспокоенный Рюук. Автор уже с полчаса читала правила пользования Тетрадью смерти, и бога смерти это очень беспокоило.

- Ну, зачем он умрет?

- Кхм… ну как «зачем»? Потому что его имя записано в Тетради.

- А зачем писать?

- Чтобы он умер…

- А зачем?

- Послушай, девочка! Ты Тетрадь нашла? – Автор согласно кивнула. – Нашла. Значит, теперь она твоя. Ты должна написать в ней имя – и человек умрет. Всё просто!

- Ну… если бы ты-ы-ы, - протянула Автор, вертя из стороны в сторону блюдо, на котором покоились антоновские яблоки, - написал бы правила на русско-о-о-м…. То тогда бы да, мне бы было проще. Но ты же написал их на английском!

- Это самый распространенный язык!

- У кого? У шинигами?

- У вас! У людей!

- Чё? Серьезно? – Автор поперхнулась кофе. – А почти миллиард китайцев ты, значит, в расчет не берешь?

- При чем тут китайцы? – Рюук потёр затылок.

- Ну, их же больше, чем тех, кто говорит на английском языке!

- Я китайского не знаю, - смущенно признался Рюук.

- Я тоже, - успокоила его Автор. – Ладно, едем дальше. А как писать?

- Ручкой или карандашом. Можно помадой там, кровью тоже… Главное, чтобы разборчиво…

- Нет, я не спрашиваю ЧЕМ писать, я спрашиваю – КАК. На каком языке писать-то?

- Ну, так… это… - Рюук был в замешательстве, - на своем… родном, - уточнил он.

- А если я хочу убить китайца? Нет, ну пусть не китайца, а хотя бы… Да хоть финна вот! Мне имя писать тоже по-русски? Или всё-таки по-фински?

- Я… - Рюук который раз за вечер почесал затылок, - я не знаю. Ты попробуй несколько вариантов…

- Ага! А я, типа, полиглот по-твоему?

- Не знаю…

- Ну, заладил «не знаю», «не знаю»… Ты хоть что-нибудь вообще знаешь? Ладно, проехали, - Автор снова отхлебнула кофе и заново вчиталась в правила, медленно переводя их на свой родной язык. – А вот собачку я с помощью тетрадки убить смогу?

- Собачку? – Рюук был явно озадачен, - ну-у…

- Ну, вот ненавижу я нашего пса Батона, на работе. Могу я вписать его кличку – и он умрет?

- Как бы… не пробовал никто до этого…

- Хорошо, а ник? Ник форумский я могу вписать, при условии, что я видела фотографию этого человека?

- Мммм, - бог смерти был уже не ошарашен, а шокирован.

- Ох уж эта мне Тетрадка, - Автор задумчиво листала чистые страницы.

- Так ты будешь что-то писать или нет? – Рюук еле сдерживался. – У тебя тетрадь уже месяц! Целый месяц! А ты даже не написала ничего!

- И не месяц, а всего неделю. Я до этого, между прочим, правила переводила.

- Целую неделю! – Рюук горестно вздохнул.

- На яблоко и не хнычь, - Автор протянула шинигами желтую, пахнущую садом и осенью, антоновку.

- Спасибо, - пробормотал бог смерти и принялся с хрустом уминать сочный плод.

- «Спасибо» в карман не положишь и на хлеб не намажешь. Ты мне вот что скажи-ка, Рюучище. А вот если я в графе причин смерти напишу, что, мол, человек жил себе, жил, да и умер в возрасте 99 лет, в постели, окруженный внуками и правнуками, каждый из которых протягивал ему стакан воды?

- Кхм-кхм, - поперхнулся Рюук огрызком, - если для этого человека условия смерти не могут быть выполнены, ну, если это физически невозможно или если они и так должны были быть выполнены этим человеком, то не сработает… Но подход…. Скучный.

- Ага, а тебе бы лишь бы весело? Да?

- Ну… - шинигами, похожий на клоуна, снова почесал затылок.

- Ну, а если тебе надо, чтобы весело, что ж ты один-то пришел?

- Э? – удивленно завращал глазами Рюук.

- Пришел бы с водочкой. Десунотовкой. Налил бы грамм сто, выпили бы, яблочком за..нюхали, еще бы выпили, закусили. А между третьей и второй написали бы чего-нибудь в тетрадоньку… снова бы выпили, а там, глядишь, и на Вселенную замахнулись бы! А? Мировое господство! Возрождение джедаизма! Дарт Вейдер курит бамбук в сторонке! – Автор похлопала Рюука по плечу и достала стопочки. Бог смерти нервно дернулся.

- Отдай Тетрадь, а? – робко попросил он.

- Чего так? – спросила Автор, открывая чекушку и разливая по стопкам.

- Я… это.. не могу больше…

- А больше никто и не предлагает, - Автор протянула стопку с напитком Рюуку, - меньше тоже. Ну, за Победу! За нашу Победу! – и Автор залпом вылила в себя содержимое стопки, смачно захрустев антоновкой.

Этим же вечером Рюук совершил то, что этого не совершал никогда – он выкрал Тетрадь смерти у Автора. И в сущности…. В сущности бог смерти был прав. Для Авторов Тетрадь смерти – вещь совершенно бесполезная. Разве что для написания рассказиков сгодится. Ну или хотя бы невинных фантазий на тему «а что если…»

О да, это угар  :) Хороший вариант). 
В аниме стали меньше уделять внимания Рюуку. Да и помнится пара моментов была, когда Рюук что-то пытался возразить Лайту (вроде бы, когда Лайт решил завалить кого-то и загнобить Рэм)
То, что его меньше стало, абсолютно точно :) Я помнится очень горевал по этому поводу, все-таки Рюк 2ой мой по любимости персонаж DN. Изменено пользователем BlackTemplar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Достаточно было сказать "Я выложу твоё имя в инет" и вуаля - обидчики трясуся от страха.

А еще можно пожаловаться папе... по моему также страшно. :)

IRROR

Аккуратнее пожалуйста с цитированием.

Опубликовано
То, что его меньше стало, абсолютно точно Я помнится очень горевал по этому поводу, все-таки Рюк 2ой мой по любимости персонаж DN.

Да, мой тоже. Посему остальная часть аниме для меня прошла так... мимоходом. Уже было не так интересно. Всё-таки шинигами придавали колорита сему действу.

IRROR

Аккуратнее пожалуйста с цитированием.

С каким именно? Что не так?

Опубликовано (изменено)
ну да, а он вроде как и ни при чем, вроде и не убивал никого

Слышу в словах сарказм ^_^ Факта убийства никто не отменяет, но... Есть различие между "подойти и пырнуть ножом" и "записать имя в тетрадь".

Изменено пользователем Dahaka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть различие между "подойти и пырнуть ножом" и "записать имя в тетрадь".

ИМХО нет. Просто один способ чуть чище. Но сути это не меняет - вы отнимаете жизнь у человека. И не важно как вы это сделаете, Создатель/Создатели аниме не простит/не простят.

Опубликовано (изменено)
ИМХО нет. Просто один способ чуть чище.

Хм... Смерть есть смерть - это верно, но способы лишения жизни ведь различаются? ^_^

Появился вопрос - по какому принципу аниме даётся отдельный раздел? По популярности? Как определить эту популярность? По количеству страниц в теме? Я к чему клоню - было бы неплохо, если бы Death Note отвели свой раздел.

Опубликовано

alfedor, один из глюков форума О_о Я цитировала именно BlackTemplar. Но исправила.

Я к чему клоню - было бы неплохо, если бы Death Note отвели свой раздел.

Будут ли у него поклонники? Вот в чем вопрос. Я не фанат Десу ноту. Я скорее фанат одного Рюука, остальные мне как-то по барабану.

Опубликовано (изменено)
Смерть есть смерть - это верно, но способы лишения жизни ведь различаются? happy.gif

Ну различаются, ну и что? Если я киллера нанял, а не сам сработал, я что теперь меньше виноват?

happy.gif

ох лол

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
IRROR, если фанат Рюука - сможешь создать в разделе тему, связанную с ним ^_^ Как по мне - был бы раздел, а уж фаны найдутся. Как-никак, 147 страниц уже наговорили - значит, тема вызывает у людей интерес.
Опубликовано (изменено)

Onegai-kun, как определить популярность? Чем её измерить? ^_^

Ну различаются, ну и что? Если я киллера нанял, а не сам сработал, я что теперь меньше виноват?

Думаю, что да. Ты в данной ситуации не будешь являться исполнителем. Часть "вины" на тебе лежать будет, да, но (ИМХО) не вся.

Onegai-kun, к чему передёргивать? У кого-то определённое аниме будет вызывать интерес, у кого-то - нет. Те, кому Death Note нравится, найдут о чём поговорить. Остальные пройдут мимо.

IRROR, тема не для Рюука будет создана - для нас, почитателей. Поговорить-то хочется. ^_^

Опубликовано
Dahaka, я же говорю, вы переоцениваете популярность Death Note. И мерить не страницами надо, а качеством. И вообще, давайте тему еще и для Кланнада создадим, и для Харухи, и для Хоро, чего мелочится-то. Ей-богу.
Опубликовано

magicmaster, такой случай:

засне смог

имеет право на жизнь, но есть же масса других вариантов/причин: отсутствие профессиональных навыков, времени, возможности. Почему идут на войну солдаты, а не офисные работники? Потому что они обучены ведению военных действий и они смогут снять (хотя бы) автомат с предохранителя и нажать на курок.

Onegai-kun, чем тогда измерить качество? Я считаю, что Death Note аниме интересное и достойно отдельного раздела, вы - думаете, что это проходной мультик для школьников (грубо говоря, возможно, что вы совершенно противоположного мнения, но мне пришлось привести эти слова в качестве примера). Тогда, естественно, вы будете "против", а я "за". Мнения-то у всех разные ^_^

И вообще, давайте тему еще и для Кланнада создадим, и для Харухи, и для Хоро, чего мелочится-то.

Я "за" обеими руками ^_^ Я понимаю, что этого не делают, очевидно для того, чтобы не засорять форум, но (ИМХО) если бы каждому более-менее популярному аниме выделили раздел - ничего страшного бы не случилось. Но это решать Администрации сайта и мне лезть со своим уставом в чужой монастырь не с руки ^_^

Опубликовано (изменено)
Dahaka, ты так говоришь, как будто по тюрьмам сплошные профессионалы и тренированные специалисты сидят Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация