Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вчера наконец досмотрела. Cплошное разочарование. Скучно. Если первая арка ещё была интересной и напряжённой, за героями было любопытно наблюдать, то всё показанное после смерти Эл просто смертоубийственная скука. Особенно часть про «Йоцубу». Сюжет то и дело повисает, вгоняя в тоску. Ещё раз мой интерес скакнул вверх, кода появился Миками Тэру, но и после этого момента всё быстро пошло на спад.

Финал просто убил своей предсказуемостью и прямолинейной моралью.

Спойлер:
А поскольку я была на стороне Лайта, для меня это расстройство в двойне, хоть я и знала, что всё именно так и кончится. Просто не могло кончиться иначе.

Положительных моментов, конечно, было немало, и общая продуманность вместе с замечательными персонажами сериалу в большущий плюс, но никакой шедевральности я, к сожалению, не увидела, и не смогла понять, почему столько людей восхищаются «Тетрадкой». Слишком переоценено.

Опубликовано

Эльфатар, многие (и я в том числе) восхищаются самой идеей аниме (дать человеку власть безнаказанно карать неугодных ему людей, теоретически не опасаясь последствий), колоритными персонажами и сюжетом. Да, конец разочаровывает. Но какова сама задумка...:)

P.S. Вроде бы раньше где-то слышал, что создателя Death Note заставили изменить окончание истории - в изначальной версии Лайт всё же одерживал верх.

Опубликовано
многие (и я в том числе) восхищаются самой идеей аниме (дать человеку власть безнаказанно карать неугодных ему людей, теоретически не опасаясь последствий)

Да уж, идея оригинальна. Она была бы оригинальной, если бы до нее человечество не сделало бы тысячи произведений, где наделяли бы человека большой властью.

Опубликовано
Эльфатар, многие (и я в том числе) восхищаются самой идеей аниме (дать человеку власть безнаказанно карать неугодных ему людей, теоретически не опасаясь последствий), колоритными персонажами и сюжетом. Да, конец разочаровывает. Но какова сама задумка...B)

Насчёт идеи согласна, она есть, и колоритные персонажи тоже (Лайт наверняка станет одним из моих самых любимых персонажей вообще), но мне показалось всё это слишком затянутым. Можно было немножко подсократить, чтобы избежать провисаний - тогда бы было очень хорошо =)) Финал, к сожалению, убил большую часть положительных впечатлений.

P.S. Вроде бы раньше где-то слышал, что создателя Death Note заставили изменить окончание истории - в изначальной версии Лайт всё же одерживал верх.

Если так, то понятно почему х))

Спойлер:
Прямая как рельсы мораль - "добро побеждает зло" и никак иначе. Ведь Лайта чем ближе к финалу, тем больше ассоциировали со злом.

Да уж, идея оригинальна. Она была бы оригинальной, если бы до нее человечество не сделало бы тысячи произведений, где наделяли бы человека большой властью.

Дело не в большой власти, а в способе её применения ;)

Опубликовано (изменено)

Нет. Обычно в аниме людям дают "прямую" силу - в них вселяется дух, их наделяют паранормальными, сверх-способностями. А здесь сила "косвенная" - без тетради Лайт обычный школьник/студент, наделённый острым умом, но не более.

...но мне показалось всё это слишком затянутым.

Хм, возможно. Но я думаю, что это сделали для лучшего понимания ситуации. Ниже поясню более подробно.

Ведь Лайта чем ближе к финалу, тем больше ассоциировали со злом.

Вот с этим не соглашусь. В самом начале Лайта поддерживали тайно (в интернете) - люди вслух говорили "Кира преступник и должен понести наказание", "Никто не может лишать человека жизни" - ведь другого ответа и быть не может. Но некоторые в душе поддерживали Ягами, но высказаться не могли - общество не было готово. Всё это начиналось в 2006 году...

Всё (насколько я помню) заканчивается в 2013 году. Что к тому времени мы имеем? За эти годы люди всё чаще и чаще стали открыто высказываться в поддержку Лайта - появились телепередачи о Кире, полиция официально прекратила расследование, Америка признала действия Ягами... Люди уже не боялись быть непонятыми. Быть "за Киру" считалось выгоднее, чем быть "против". Вспомните слова Лайта: "Победит Кира - Кира и есть справедливость". Поэтому если бы Лайт смог убить N и всех мешающих ему людей - его бы приняли с распростёртыми объятьями.

Изменено пользователем Dahaka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм, возможно. Но я думаю, что это сделали для лучшего понимания ситуации. Ниже поясню более подробно.

ИМХО конечно, но уж слишком разжевали кто что думает и кто что делает. Особой интриги не было, т.к. ничего додумывать не надо было. Это и не понравилось.

Поэтому если бы Лайт смог убить N и всех мешающих ему людей - его бы приняли с распростёртыми объятьями.

Ну там и до фанатизма уже дошло. Секты и прочие фанатики, что не есть гуд.

Опубликовано
Поэтому если бы Лайт смог убить N и всех мешающих ему людей - его бы приняли с распростёртыми объятьями.

Появился бы другой Лайт и убил бы Ягами-младшего.

Быть "за Киру" считалось выгоднее, чем быть "против".

Ключевое слово - ВЫГОДНЕЕ. Никому же не хочется умирать от рук якобы высшей справедливости.

Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Прямая как рельсы мораль - "добро побеждает зло" и никак иначе. Ведь Лайта чем ближе к финалу, тем больше ассоциировали со злом.
L его со злом сравнял ещё в самом начале.

Нет. Обычно в аниме людям дают "прямую" силу - в них вселяется дух, их наделяют паранормальными, сверх-способностями. А здесь сила "косвенная" - без тетради Лайт обычный школьник/студент, наделённый острым умом, но не более.
Без евы Синдзи Икари обычный школьник. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот с этим не соглашусь. В самом начале Лайта поддерживали тайно (в интернете)

Спойлер:
Я имела ввиду, что создатели сериала ассоциировали Лайта со злом =) По сюжету с этим всё понятно - всегда найдутся те, кто осудит и кто поддержит такие методы, у каждого своя мораль и этика. Но с точки зрения общечеловеческой морали позволить злу в конце победить ни есть хорошо х) Поэтому так или иначе в конце Лайт должен был проиграть финальную "битву умов".
Опубликовано (изменено)
ИМХО конечно, но уж слишком разжевали кто что думает и кто что делает. Особой интриги не было, т.к. ничего додумывать не надо было. Это и не понравилось.

Некоторые моменты были действительно слишком лихо закручены - пришлось освещать их более подробно. Если бы всё было слишком просто - не было бы так интересно.

Ну там и до фанатизма уже дошло. Секты и прочие фанатики, что не есть гуд.

Ну, крайности они обычно до добра не доводят :P

Появился бы другой Лайт и убил бы Ягами-младшего.

Этого мы знать не можем. Если бы Кира и в дальнейшем продолжил скрывать своё лицо - от его имени смог бы говорить Миками. Но это всё наши предположения.

Изменено пользователем Dahaka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлер:
Я имела ввиду, что создатели сериала ассоциировали Лайта со злом
Как они могли! Чувак, которому собственную семью загасить в порядке вещей, на самом же деле добрый и пушистый. :)
Опубликовано
с точки зрения общечеловеческой морали позволить злу в конце победить ни есть хорошо х) Поэтому так или иначе в конце Лайт должен был проиграть финальную "битву умов".

Он еще и с катушек активно съезжал по дороге к финалу, хочу заметить

Опубликовано
Спойлер:
Как они могли! Чувак, которому собственную семью загасить в порядке вещей, на самом же деле добрый и пушистый. :)

Не вырывайте фразу из контекста, я же про другое говорила х) Изначальная идея нести в мир добро при помощи зла и влияние могущества тетради на человека - это разные вещи, и в самом аниме это очень заметно, если обратить внимание как Лайт меняется со временем под действием тетради.

Он еще и с катушек активно съезжал по дороге к финалу, хочу заметить

С катушек он съехал только в финальном эпизоде. Очень неудачный был приём.

Опубликовано (изменено)
Не вырывайте фразу из контекста, я же про другое говорила
Так, таки каким может быть человек, во второй же серии спокойно рассуждающий о возможности укокошить свою семью? Хорошим? Создатели сериала придумали этот эпизодик? Или ещё мангаки, чтобы показать что перед нами за супчик?
в самом аниме это очень заметно, если обратить внимание как Лайт меняется со временем под действием тетради
Меняется он единственный раз и в первой же серии. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Меняется он единственный раз и в первой же серии.

А я бы скромно заметила, что он и не менялся. Каким ты был, такииим ты и остааалсяяя © Тетрадь лишь вскрыла его истинную натуру. Не было бы тетрадки, стал бы Лайт обычным домашним и рабочим тираном, под маркой справедливости гнобя всех неугодных.

Он изначально был таким. Тетрадь была катализатором.

Единственное кого действительно жалко - так это Рюука. Так и не повеселился толком. Зря создатели его после первой части убрали

Спойлер:
(после того как Лайт очутился в тюрьме L)

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так, таки каким может быть человек, во второй же серии спокойно рассуждающий о возможности укокошить свою семью? Хорошим? Создатели сериала придумали этот эпизодик? Или ещё мангаки, чтобы показать что перед нами за супчик?

Меняется он единственный раз и в первой же серии.

Еще был один момент после этого. 

Спойлер:
Когда Лайт сам себя лишил тетрадки и воспоминаний, мы снова увидили его прежнего. Арка с корпорацией как раз хорошо продемонстрировала, как эта штука его ожесточила.
Опубликовано (изменено)
Когда Лайт сам себя лишил тетрадки и воспоминаний, мы снова увидили его прежнего. Арка с корпорацией как раз хорошо продемонстрировала, как эта штука его ожесточила.
Пошто Мису тетрадь не ожесточила? Выходит не в тетради дело, а в человеке.

Лайту скучно жить. И чтобы было не скучно он решает квесты. Без тетради таким квестом стала поимка суперпреступника Киры.

Момент в первой серии является знаковым, потому что там Лайт решается переступить через мораль и законы общества. Это он осознаёт сам, нам показывают ход его мыслей. Это не "переключили переключатель", как при возвращении тетради. Это развитие личности. Единственное для Лайта за сериал.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Пошто Мису тетрадь не ожесточила? Выходит не в тетради дело, а в человеке.

Лайту скучно жить. И чтобы было не скучно он решает квесты. Без тетради таким квестом стала поимка суперпреступника Киры.

Момент в первой серии является знаковым, потому что там Лайт решается переступить через мораль и законы общества. Это он осознаёт сам, нам показывают ход его мыслей. Это не "переключили переключатель", как при возвращении тетради. Это развитие личности. Единственное для Лайта за сериал.

Лайт был подсознательно готов начать убивать и совершать прочие радикальные вещи, наплевав на мораль и т.п, но без тетрадки он бы спокойно продолжил жить, оставаясь добропорядочным гражданином. Дело здесь как и в тетрадке, дающей огромную власть и изменяющей людей, так и в самом человеке, к которому она попадает в руки. А ни в чем-то по отдельности.

Скучно жить было Рюку. Лайту жить было противно из-за того, что общество он считал прогнившим. А когда он взялся ловить Киру, то было элементарное желание помочь Элу и отцу в расследовании, а так же попутно доказать свою невиность, в которую Лайт тогда искренне верил. Скуки там не было и в помине.

Изменено пользователем BlackTemplar (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация