Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конечно, знает, и ссылаясь на ту же вики, можно сделать вывод, что человек, в котором живет страх, не может делать правильных, с точки зрения логики, поступков. Когда он испугался Л при первом намеке на разоблачение, то запаниковал и сделал оплошность. НО, никаких оплошностей в его деятельности по отношению к обществу не найдено. Следовательно, общества Лайт не боялся, а считал его недостойным себя. Боялся Лайт разоблачения и смерти, как обычный смертный. Естественно, этот страх не у всех выражен в одной и той же мере, многие его сумели подавить, а Лайт оказался слаб перед ним, когда был на грани разоблачения, и когда считал, что всё в его руках. Но, как только всё достигло кульинационной точки, только тогда проявил этот свой страх и просил помощи у Рюука. Разумеется, не хочется так запросто и банально умереть, когда ты даже мысленно не готовился к такой "нелепой" кончине. Если бы Лайт действительно боялся, то наверняка и не вел бы себя после смерти Л так заносчиво и уж точно не считал бы себя "богом". Это была его главная проблема.

Щито ? Страх смерти заставляет поступать вас не логично ? В каждом человеке есть этот страх.

Да, он боялся перестать быть богом, ибо боги не проигрывают. Именно под конец, Лайт наконец то теряет контроль над собой и показывает свою истинную сущность. Как раз таки Лайт упивался своей "Божественной сущностью" Ибо это давало ему защиту от его страхов.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
вижу-вижу, надо всё-таки читать экстра-главы... хоть иногда

Это пилотный выпуск манги, то бишь пробный. Каноном он не является - в основной истории никакого ластика нет.

Ох, ну конечно. Именно страх не найти себя в этом обществе , не найти достойного применения в этом обществе, не способность его изменить вот что двигало Лайтом. Всё, что он говорил тогда это был всего лишь пафосный бред, Лайт отнюдь не был дураком.

Вот именнно, что дураком он не был. Умным человеком страх не двигает, особенно страх таких эфемерных вещей. Высокий материальный достаток и социальное положение Лайту были гарантированы - этого хватило бы многим людям, но этого мало ему самому. Лайтом двигала скука и неудовлетворенность собственной жизнью. Поэтому он с таким фанатизмом вцепился в тетрадь - она дала наконец возможность его таланту реализоваться в достойной форме. Где здесь страх - я решительно не понимаю.

Опубликовано
Как раз таки Лайт упивался своей "Божественной сущностью" Ибо это давало ему защиту от его страхов.

Тогда все без исключения люди движимы только страхами на протяжении всей своей жизни.

Опубликовано
Это пилотный выпуск манги, то бишь пробный. Каноном он не является - в основной истории никакого ластика нет.

Вот именнно, что дураком он не был. Умным человеком страх не двигает, особенно страх таких эфемерных вещей. Высокий материальный достаток и социальное положение Лайту были гарантированы - этого хватило бы многим людям, но этого мало ему самому. Лайтом двигала скука и неудовлетворенность собственной жизнью. Поэтому он с таким фанатизмом вцепился в тетрадь - она дала наконец возможность его таланту реализоваться в достойной форме. Где здесь страх - я решительно не понимаю.

Таки сказать и всё же он существует xD)))

Ну конечно, умный или глупый это не важно, психология то у него осталось человека. Как раз чем человек умнее тем более эфемерные у него страхи. Та ки тетрадь дала ему шанс побороть себя.

Тогда все без исключения люди движимы только страхами на протяжении всей своей жизни.

Возможно

Опубликовано
Таки сказать и всё же он существует xD)))

Сцуществует, но в параллельной вселенной :lol:.

Ну конечно, умный или глупый это не важно, психология то у него осталось человека. Как раз чем человек умнее тем более эфемерные у него страхи. Та ки тетрадь дала ему шанс побороть себя.

Решительно не понимаю, какие фобии были у Лайта до тетради. Давайте по пунктам: чего боялся Лайт?

Опубликовано
Сцуществует, но в параллельной вселенной :lol: .

Решительно не понимаю, какие фобии были у Лайта до тетради. Давайте по пунктам: чего боялся Лайт?

Господи упоси, нам щас рассуждать о параллельных мирах и их связи.

Он боялся не найти своего места в обществе, не использовать свои способности на максимум, Он видел общество и боялся его такого какое оно есть. Вот как то так. xD))

Опубликовано
Щито ? Страх смерти заставляет поступать вас не логично ? В каждом человеке есть этот страх.

Да, он боялся перестать быть богом, ибо боги не проигрывают. Именно под конец, Лайт наконец то теряет контроль над собой и показывает свою истинную сущность. Как раз таки Лайт упивался своей "Божественной сущностью" Ибо это давало ему защиту от его страхов.

Да нет же. Страх смерти, кторый у Лайта открылся в конц заставил его бежать, как корабельную крысу, а до этого его поступки не сковывались этим понятием, ибо общества он не боялся, небыло причин его бояться.

Этого он не мог бояться по опеделению, так как тетрадью владел он, Миса была у него на поводу, остальных он контроллировал. А любое сопротивление со строны доставляло ему удовольстве напрячь себе мозги и поиграть, чтобы Рюука порадовать, да и, в первую очередь, свое "я". "Божественная сущность" не дает никаких защит от страха. Когда человек распологает мощным оружием, и умело его использует, стаху тут не место. Но если человек не готов был это принять и ему приходится насильно это использовать, тогда он будет бояться за свою жизнь. Лайт - сильный человек, который ни в коем случае не давал страху взять верх над собой (ну, до последнего момента), и он прекрасно понимал, ЧТО значит иметь такое оружие в руках.

Опубликовано
Господи упоси, нам щас рассуждать о параллельных мирах и их связи.

Тогда можно сказать проще: ластик есть в черновике, в чистовике манги никакого ластика нет.

Он боялся не найти своего места в обществе, не использовать свои способности на максимум, Он видел общество и боялся его такого какое оно есть. Вот как то так. xD))

Лайт знал, что ему не найти достойного места в обществе и знал, что он не сможет использовать свои способности в полной мере. Лайта это угнетало, раздражало и так далее, но он этого не боялся. Он понимал, что это неизбежно. Если уж проводить аналогию со страхом, то это как страх смерти: мало кто хочет умереть, но при этом все понимают, что это неизбежно. Но это не знаячит, что все люди ежесекундно трясутся за свои жизни. Лайт ненавидел (презирал) человеческое общество, но при этом великолепно в нем существовал. Он что, по-вашему, шахтер-клаустрофоб? ;)

Опубликовано
Да нет же. Страх смерти, кторый у Лайта открылся в конц заставил его бежать, как корабельную крысу, а до этого его поступки не сковывались этим понятием, ибо общества он не боялся, небыло причин его бояться.

Этого он не мог бояться по опеделению, так как тетрадью владел он, Миса была у него на поводу, остальных он контроллировал. А любое сопротивление со строны доставляло ему удовольстве напрячь себе мозги и поиграть, чтобы Рюука порадовать, да и, в первую очередь, свое "я". "Божественная сущность" не дает никаких защит от страха. Когда человек распологает мощным оружием, и умело его использует, стаху тут не место. Но если человек не готов был это принять и ему приходится насильно это использовать, тогда он будет бояться за свою жизнь. Лайт - сильный человек, который ни в коем случае не давал страху взять верх над собой (ну, до последнего момента), и он прекрасно понимал, ЧТО значит иметь такое оружие в руках.

Божешь ты мой, ни чего нового .... на это можно ответить всё тем что было ранее. Тем более страх смерти существует, с самого периода осознания человека, человеком. Лет этак с 10 Наверно, когда начинается более менее осознаная жизнь.

Ох, ну да конечно ... смотреть надо внимательнее. В манге явно показано что Лайт боится потерять (В смысле потерять контроль над ней) тетрадь, потому что тогда он снова станет обычненьким человеком. Как раз осознание себя Богом, выше других людей тешет его ЭГО, ибо боги не боятсо. Ну конечно, читаем труды по психологии люди всегда испытавают страхи ( Не зависимо от размера пушки ). То, что он не довал страху взять вверх над собой согласен, именно это я и говорил ранее.

Лайт знал, что ему не найти достойного места в обществе и знал, что он не сможет использовать свои способности в полной мере. Лайта это угнетало, раздражало и так далее, но он этого не боялся. Он понимал, что это неизбежно. Если уж проводить аналогию со страхом, то это как страх смерти: мало кто хочет умереть, но при этом все понимают, что это неизбежно. Но это не знаячит, что все люди ежесекундно трясутся за свои жизни. Лайт ненавидел (презирал) человеческое общество, но при этом великолепно в нем существовал. Он что, по-вашему, шахтер-клаустрофоб? :)

Именно что знал, и осознавал это именно это и порождает страх.

Так как большинство людей на земле всё же боятся смерти, Лайт не был исключение, и страх общества был подобен этому же страху.

Именно, Лайт боялся и ненавидел человеческое общество именно поэтому и использует тетрадь.

Аха, сравнение с шахтёром классное, ману понравилось.

Опубликовано
Божешь ты мой, ни чего нового .... на это можно ответить всё тем что было ранее. Тем более страх смерти существует, с самого периода осознания человека, человеком. Лет этак с 10 Наверно, когда начинается более менее осознаная жизнь.

Ох, ну да конечно ... смотреть надо внимательнее. В манге явно показано что Лайт боится потерять (В смысле потерять контроль над ней) тетрадь, потому что тогда он снова станет обычненьким человеком. Как раз осознание себя Богом, выше других людей тешет его ЭГО, ибо боги не боятсо. Ну конечно, читаем труды по психологии люди всегда испытавают страхи ( Не зависимо от размера пушки ). То, что он не довал страху взять вверх над собой согласен, именно это я и говорил ранее.

А нужно ли говорить новое, когда аргументы были старые?:D м?

Лайт не боялся потерять тетрадь, и контроль над ней, так как был слишком уверен в себе. :P И знал, что ничего ему не угорожает. Ниа и Мелло он не считал себе противниками до последнего момента. Противоречите сами себе: то "Боги не боятсо", то Лайт "боится общества", определитесь в конце-концов. ;)

Опубликовано (изменено)
А нужно ли говорить новое, когда аргументы были старые? ;) м?

Лайт не боялся потерять тетрадь, и контроль над ней, так как был слишком уверен в себе. :P И знал, что ничего ему не угорожает. Ниа и Мелло он не считал себе противниками до последнего момента. Противоречите сами себе: то "Боги не боятсо", то Лайт "боится общества", определитесь в конце-концов. ;)

Во, во аргументов нью вы(ты) не высказали.

Ох ну конечно, Лайт умён ? Если он умный человек, то он должен отдавать себе отчёт. :P Ох ну конечно, прямтоки ни чего не угрожал, Тишь да гладь какая благодать. Ну вообще то смотреть надо внимательнее он говорит про Ниара, как будто он продолжает сражаться с Л.

Ни какого противоречия, если ты внимательно меня читала. Во первых Лайт не бог, он только мнит себя богом что бы защитится от страхов. Так понятно ? :P

Изменено пользователем Domovoi007 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Во, во аргументов нью вы(ты) не высказали.

Ох ну конечно, Лайт умён ? Если он умный человек, то он должен отдавать себе отчёт. :P Ох ну конечно, прямтоки ни чего не угрожал, Тишь да гладь какая благодать. Ну вообще то смотреть надо внимательнее он говорит про Ниара, как будто он продолжает сражаться с Л.

Ни какого противоречия, если ты внимательно меня читала. Во первых Лайт не бог, он только мнит себя богом что бы защитится от страхов. Так понятно ? :P

Как и Вы соственно говоря:)

О, это как посмотреть, никогда не знаешь, где грань между человеком умным и сумашедшим, или сумашедшим гением :lol:

Ну да, Лайт считал всегда, что ничего, он ведь мнил себя "богом". И мне уже надоело это говорить;)

И все же он Ниа уже ни во что не ставил, считая себя заранее победителем в этой игре.

Не понятно, гомен. ;)) Зачем мнить себя "богом", чтобы защищаться от того, чего нет?) Он мнил себя "богом", чтобы боялись его. А это - разные вещи. Ему нужно было признание и авторитет, и не важно, за маской, или в лицо. Главное, чтобы его признавали. А когда тебя признают как гения в одном лице, очень хочется развлечься и стереть границы дозволенного, показать себя так сказать, в новом амплуа. Разрушить оковы блюстителя закона, которые остались отпечатком от отца.

Да, и вот ещё вопрос напросился: если он так боится общество, почему чистит из него только убийц и преступников? Особенно тех, кто УЖЕ за решеткой? Выгоды нет, они ведь ничего ему не сделают уже. :P Чистил бы лучше тех, кого "боится". Не так ли?)

ЗЫ. Может перейдем на "ты"?

Опубликовано
Трусость в начале, трусость в конце. Вот что движет Лайтом на самом деле.

Ух ты! Теперь начального Лайта уже и в трусости обвиняют. Ну-ну. Оказывается готовность пойти на смерть ради своей идеи, бесстрашие пред смертельной опасностью и умение не паниковать в стрессовых ситуациях называется "трусость". Мне вот интересно: вы сами попадали в ситуации когда от ваших действий зависит умрёте вы или нет?

А в конце им уже ничто не движет. Это не Лайт. Это вообще не человек, просто кривой образ глупого жалкого злюки, в котором при всём желании не найти ни одной человеческой черты кроме страха. Право слово, хоть у Достоевского тоже с этим морализаторством не всё хорошо вышло, но у него зато герои живые с нормальными человеческими характерами, а не кривые пародии на человеков как во второй половине тетрадки.

Опубликовано
Как и Вы соственно говоря;)

О, это как посмотреть, никогда не знаешь, где грань между человеком умным и сумашедшим, или сумашедшим гением ;)

Ну да, Лайт считал всегда, что ничего, он ведь мнил себя "богом". И мне уже надоело это говорить;)

И все же он Ниа уже ни во что не ставил, считая себя заранее победителем в этой игре.

Не понятно, гомен. :) ) Зачем мнить себя "богом", чтобы защищаться от того, чего нет?) Он мнил себя "богом", чтобы боялись его. А это - разные вещи. Ему нужно было признание и авторитет, и не важно, за маской, или в лицо. Главное, чтобы его признавали. А когда тебя признают как гения в одном лице, очень хочется развлечься и стереть границы дозволенного, показать себя так сказать, в новом амплуа. Разрушить оковы блюстителя закона, которые остались отпечатком от отца.

Да, и вот ещё вопрос напросился: если он так боится общество, почему чистит из него только убийц и преступников? Особенно тех, кто УЖЕ за решеткой? Выгоды нет, они ведь ничего ему не сделают уже. :P Чистил бы лучше тех, кого "боится". Не так ли?)

ЗЫ. Может перейдем на "ты"?

о__О А что нового вам ответить ?

Вы считаете, Лайта сумасшедшим ?

Это по вашему нет, это не значит что этого нет, как говориться если вы этого не знаете, то это не означает что этого нет. Угу, а ещё он мнил себя богом, что бы в МакДональдс ходить бесплатно, я гарантирую это. Естевственно ему это было нужно, но как средство достижения свей цели. Вы так говорите, как будто вас признали гением. Признавайтесь !

Естественно, я же говорю он фактически не смог найти своей дороги в жизни. Его отец был полицейским и сажал преступников. Как его сын он видел, что зачастую преступник мог отмазаться. Тем более, чистя преступников он изменяет общество на то которое было нужно ему.

Ух ты! Теперь начального Лайта уже и в трусости обвиняют. Ну-ну. Оказывается готовность пойти на смерть ради своей идеи, бесстрашие пред смертельной опасностью и умение не паниковать в стрессовых ситуациях называется "трусость". Мне вот интересно: вы сами попадали в ситуации когда от ваших действий зависит умрёте вы или нет?

А в конце им уже ничто не движет. Это не Лайт. Это вообще не человек, просто кривой образ глупого жалкого злюки, в котором при всём желании не найти ни одной человеческой черты кроме страха. Право слово, хоть у Достоевского тоже с этим морализаторством не всё хорошо вышло, но у него зато герои живые с нормальными человеческими характерами, а не кривые пародии на человеков как во второй половине тетрадки.

Oh, shit ! - Ну это единственно, что можно сказать. Во первых, готовность пойти на смерть, бесстрашие перед ней нету у него этого. Как я и говорил ранее, у него был прекрасный самоконтроль. Не будем переходить на личности.

Ну во второй половине тетради, мания величия Лайта Over 9000. Отседого и Итог.

Опубликовано
о__О А что нового вам ответить ?

Вы считаете, Лайта сумасшедшим ?

Это по вашему нет, это не значит что этого нет, как говориться если вы этого не знаете, то это не означает что этого нет. Угу, а ещё он мнил себя богом, что бы в МакДональдс ходить бесплатно, я гарантирую это. Естевственно ему это было нужно, но как средство достижения свей цели. Вы так говорите, как будто вас признали гением. Признавайтесь !

Естественно, я же говорю он фактически не смог найти своей дороги в жизни. Его отец был полицейским и сажал преступников. Как его сын он видел, что зачастую преступник мог отмазаться. Тем более, чистя преступников он изменяет общество на то которое было нужно ему.

Ну во второй половине тетради, мания величия Лайта Over 9000. Отседого и Итог.

Я же сказала -четкой грани нету. Точно так же и с моим восприятием Лайта.

Точно так же я могу заявить и на счет того, что если вы считаете, что это есть, не факт, что существование доказано.

:unsure: МакДональдс :lol: Опять у Вас несостыковки, сначала он мнил себя "богом" "как средство достижения цели", потом "мания величия Лайта Over 9000. :) Это что же получается, его страх рос вместе с анимей величия, при том, что мания величия и страх в одном флаконе не уместны :P

О да, не смог найти. А те несколько лет после смерти Л, когда работал в полиции - он всё пытался найти себе дорогу в жизни? О да, классные поиски. :rolleyes: А закончил он бы их только тогда, когда бы стал начальником всех войск?

Такая зачистка эффективна по применению к тем преступникам, кто на свободе. Умертвление заключенных - пустая трата тетради.

Опубликовано
Я же сказала -четкой грани нету. Точно так же и с моим восприятием Лайта.

Точно так же я могу заявить и на счет того, что если вы считаете, что это есть, не факт, что существование доказано.

:lol: МакДональдс :lol: Опять у Вас несостыковки, сначала он мнил себя "богом" "как средство достижения цели", потом "мания величия Лайта Over 9000. :) Это что же получается, его страх рос вместе с анимей величия, при том, что мания величия и страх в одном флаконе не уместны :P

О да, не смог найти. А те несколько лет после смерти Л, когда работал в полиции - он всё пытался найти себе дорогу в жизни? О да, классные поиски. ^_^ А закончил он бы их только тогда, когда бы стал начальником всех войск?

Такая зачистка эффективна по применению к тем преступникам, кто на свободе. Умертвление заключенных - пустая трата тетради.

У вас нет чёткого восприятия Лайта ? о__О

Метод от противного.

о__О Ну что же всё пытаетесь найти не состыковки притягивая их за уши ? "Мания Величия Over 9000"И Мнения себя богом одно и то же. Я не говорил, что он рос. Хм... да он и не пытался, он уже был на ней.

Не пустая тата времени для того кто мнит себя богом, и востдаёт ббожественное наказание.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На самом деле не удивительно, что вторая половина сериала многим не нравится. В ней действительно много логических и смысловых ляпов.

Самое очевидное - это конечно то, что Лайта так долго не могли поймать. Т.к. его команда на протяжении 4 лет не продвинулась ни на шаг к поимки Киры. У них не было ни одного подозреваемого за всё это время. Когда как у Эла был единственный Лайт. Поэтому совсем не удивиельно, что любой разобравшийся в расследованиях Эла по этому делу сделал бы такой вывод, и этим был Ниа. А то, что команда Лайта (Айзава, Моги и тд) поняла это только после серии явных доказательств, когда не понять это было просто вверхом дибилизма, и есть ляп.

Еще одна явная глупость - это блокноты с пометкой Айзавы. Вот зачем надо было Лайту подменять их своими, если можно было пользоваться ими же?! Очередная глупость. Ну ладно, что хотя бы это помогло Айзаве понять, кто Кира)

Самый большой ляп - это вычисление Х-Киры/Миками Нией. Каким образом он это сделал, кто-нибудь задумывался? Просто позырив телек?! оО А где доказательства? Почему Ниа был так уверен, что Х-Кирой был именно Миками. Ведь людей очевидно же должно было набраться целая куча, которые подходили под характеристика Х-Киры. А без этой сюжетной глупости вообще никак бы Ниа не доказал, что Лайт - это Кира. Особенно абсурдным выглядит читание по губам Миками) А ведь без этой сюжетной глупости Ниа бы не додумался поменять тетради. Т.е. опять не поймал бы Лайта.

Я не утвреждаю, что Лайт вообще неуловим, а мы увидели, что понять, кто есть Кира труда не представляет, что и сделал первым Ниа. Но сам сюжет поимки Лайта мог бы быть намного больше продуман.

А вообще единственной зацепкой у Эла к тому, кто был Кира, было убийство Рея Пембера. Вот опять же зачем Лайт убил его?! Никакой логики нет) Так что авторы с самого начала совершили тучу абсурдностей. По идее ведь доказать, кто Кира, довольно сложно на самом деле. Но читателям приподносятся якобы гениальные ходы Эла и Нии, который на самом деле ничем особенным не являются, а наоборот выглядят нелогично и даже простовато.

Еще одна ошибка - это то, что почему-то именно Лайт захотел сделать "мир лучше", убивая преступников. Когда как он совершенно не подходил психологически к этому. Не было никаких предпосылок, чтобы ему это было надо. А преподнесли нам единственное - от скуки. Человек в его положении вообще должен был забить на всё и вся и не думать ни о какой справедливости. А просто использовать тетрадь для себя.

Ну конечно известно же это не главное в сериале. Главное - морально-этическая солставляющая. Ее ценность я не оспариваю.

Опубликовано
Вот опять же зачем Лайт убил его?! Никакой логики нет)

Лайт не хотел просто тихой сапой убивать преступников. Он хотел заявить о себе - потому и устроил массовые убийства преступников. А агентов он убил, чтобы запугать полицию и других желающих его поймать - показать, что он может убить любого и против него идти не стоит. А еще ему нужна была популярность, потому он демонстрировал свое могущество на преступниках, чтобы люди его поддержали.

Фактически, Лайт хотел мирового господства, а не справедливого мира. С этой точки зрения все его действия более-менее логичны.

Миками, в отличии от Лайта, действительно хотел справедливого мира. Он защищал справедливость, не боясь, что ему набьют морду или будут смеяться над ним. Когда Лайт вначале убил парня, который хотел изнасиловать девушку - он ведь не вышел, чтобы ее защитить, не вызвал полицию, если бы у него не было тетради, он бы ничего не сделал вообще (а вот Миками бы вышел, уверена). Потому что Лайт - трус. Ну а слова о справедливости - всякий человек считает себя хорошим и каждому нужно обоснование, почему его поступки хороши. Просто желать мирового господства - плохо, а вот если он будет при это верить, что хочет мирового господства для создания справедливого мира, то значит, он хороший, и его желание - во благо человечеству.

Опубликовано
Лайт не хотел просто тихой сапой убивать преступников. Он хотел заявить о себе - потому и устроил массовые убийства преступников. А агентов он убил, чтобы запугать полицию и других желающих его поймать - показать, что он может убить любого и против него идти не стоит. А еще ему нужна была популярность, потому он демонстрировал свое могущество на преступниках, чтобы люди его поддержали.

Фактически, Лайт хотел мирового господства, а не справедливого мира. С этой точки зрения все его действия более-менее логичны.

Миками, в отличии от Лайта, действительно хотел справедливого мира. Он защищал справедливость, не боясь, что ему набьют морду или будут смеяться над ним. Когда Лайт вначале убил парня, который хотел изнасиловать девушку - он ведь не вышел, чтобы ее защитить, не вызвал полицию, если бы у него не было тетради, он бы ничего не сделал вообще (а вот Миками бы вышел, уверена). Потому что Лайт - трус. Ну а слова о справедливости - всякий человек считает себя хорошим и каждому нужно обоснование, почему его поступки хороши. Просто желать мирового господства - плохо, а вот если он будет при это верить, что хочет мирового господства для создания справедливого мира, то значит, он хороший, и его желание - во благо человечеству.

Я все понимаю, почему Лайт убивал преступников и не критикую сценаристов/мангу за его действия... А вот убийство Пебмера - действительно было сущей глупостью со стороны "гениального" Киры. Ведь оно сразу же выводило на того, за кем следил Рей. Любой человек, не сильно обремененный умом, поймет, что убивать такого человека будет очень рискованно. Что Лайт должен был понимать в полной мере. В об этом ляпе и я писал выше.

А то, что Лайт - трус, согласен.

Опубликовано

Estod,

он же убил не одного Пенбера, а всех агентов. Что расширяет круг подозреваемых =)

Кроме того, Лайт хотел выйти на Л, а не просто прятаться, потому и предпринимал рискованные шаги. Плюс его политика запугивания действительно сработала - полиция растеряла весь энтузиазм.

Опубликовано
он же убил не одного Пенбера, а всех агентов. Что расширяет круг подозреваемых =)

Кроме того, Лайт хотел выйти на Л, а не просто прятаться, потому и предпринимал рискованные шаги. Плюс его политика запугивания действительно сработала - полиция растеряла весь энтузиазм.

Но Л-то вышел на Лайта именно благодаря смерти Пембера. Самым разумным шагом было просто ничего не делание. Ведь Лайт смог не выдать себя даже под контролем камер. Поэтому-то убийство каки-то левых агентов, которые ничего не могли сделать, было вверхом глупости, а посему ляпом.

Опубликовано

На самом деле да. Сидит человек дома и пишет имена в тетради. Преступники умирают. Никаких улик. Т.е. этого человека поймать просто нереально. Вообще никак. И даже если появился некий супердедектив L, Лайту не стоило трепыхаться. Сидел бы и дальше писал имена. Нет, ему понадобилось убивать псевдо-L и.....

Единственные зацепки, которые и правда помогли L, это в первую очередь то, что-то кто-то брал информацию из секретных данных полиции. Ведь именно поэтому он начал проверять семьи. (и то, малоли кто что мог взломать) и второе, как писалось выше, убийство Рэя (мне, кстати, его жалко было T_T). Это самая большая ошибка Лайта. Он думал, думал и ведь хорошо придумал, но... не до конца продумал.

Не сиделось ему на месте)) Вот хотел избавиться от тех, кто встал у него на пути и пытается поймать. Зачем? Ведь в самом начале он был неуловим.

Опубликовано
тщеславие. непомерному эго захотелось славы.

это был риторический вопрос)) просто без него фраза не имела бы смысла. а отвечать на него я не посчитала нужным ибо это и так понятно, да и уже писалось неоднократно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Зачем Лайт убил Пенбэра,псевдоL... Ну мне кажется что авторы хотели показать,что этот человек уже не Лайт. Я заметила, что во время "мыслей просебя" у Лайта проявлялись красные волосы, глаза. Этим авторы наглядно показали, что это думает не Лайт, а КИРА. В каждом человеке живёт толика КИРЫ. И у Лайта была эта часть внутреннего "Я",которое авторы окрасили в красный цвет(ведь не случайно именно красный). Дело в том,что она чем-то уравновешивалась,была "золотая середина". Так было до момента встречи с тетрадью. Но случился сбой в программе,перекос на сторону красноволосого КИРЫ. Почему? А вот зесь и начинается философия,которую затронули создатели. Всё началось с момента, когда Рюук дал то самое яблоко(помните момент в опиненге...)которое Лайт сразуже надкусил(опять же опенинг). Ведь не просто так откушенное яблоко в конце первого опенинга превращается в тетрадь смерти. Между прочем яблоко в Библии олицетворяет искушение. Помните фразу Лайта в первой серии "этот мир прогнил насквозь". Значит он был изначально предласполжен в силу своей натуры изменить гниющий мир. А КИРА(мило пробуженный Рюуком) начал воплощать это в жизнь. Если в начале сериала Лайт ещё как-то проявлял себя,то в конце мы видим гольного КИРУ,сожравшего Лайта полностью. Но и НАСТОЯЩЕГО Лайта мы видим на протяжении сериала(когда он лешился права владения тетрадью). Вы видели его глаза? Это глаза другого человека. Короче говоря, авторы показали,как губит человека сила,которая не должна ему принадлежать. Ведь именно она нарушила тот самый баланс,о котором я уже говорила.

Ну и как только мир лишился киры наступло тоже равновесие,которое было раньше. Хотя равновесием это назвать трудно, ведь жизнь не спроведливая штука. Когда был нарушен этот баланс данное аниме не рассматривает. :)

Изменено пользователем Hataru_Tenshi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация