Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Затем же, зачем умирающему Рэю. Всему бы миру он так кричать не стал.

@АкирА, понимаешь, это не профессионально. Киллер не будет называть себя или показывать свое лицо. Лайту же необходимо признание, слава и прочие вкусняшки, которые бы тешили его самолюбие. На том и погорел.

 

Именно ^_^

^__^

Опубликовано
понимаешь, это не профессионально. Киллер не будет называть себя или показывать свое лицо. Лайту же необходимо признание, слава и прочие вкусняшки, которые бы тешили его самолюбие. На том и погорел.
Разумеется. Но надо быть полным идиотом, чтобы раскрываться миру. Другое дело раскрыться тому, кто уже обречён и никому не расскажет.

Опять же вся идея Лайта состояла в создании образа незримого правосудия, которое везде и карает любого. Как только это правосудие воплотилось бы в конкретного человека "новый мир" весьма пошатнулся бы и с утроенной энергией начал искать способы завалить всего одного человека.

Опубликовано (изменено)

lightness, значит я просто не совсем тебя понял:

Все это могло существовать до того времени пока не надоело Рюку.

Я думал, что ты имеешь ввиду следующее: Лайт становится императором и вводит тоталитарный режим, который Рюку быстро наскучивает и он...сам убивает Лайта, ибо "надоело" ^_^

Изменено пользователем Dahaka (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Манга пылиться лежа на полке.

Фильмы получились не очень.

А вот сериал очень даже понравился. С радостью пересмотрел бы. Обидно, что Лайт накосячил, хотя это было очевидно с 20 серий, что нифига он не останется в победителях. А жаль.

Но все же, я был больше на стороне L'а.

Данное аниме назвать шедевром можно, 10 из 10, однозначно.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрела данное аниме по совету одного из знакомых. В принципе, аниме хорошее и мне понравилось, хотя нельзя сказать, что я стала его фанаткой. Может быть, оно и шедевриальное, но мне лично оно показалось просто интересным аниме. Больше всех понравился Лайт, хотя для меня он слишком, м, бесчувственный. Мне интересно больше смотреть на тех персонажей, которым есть что терять кроме собственной победы. А по Лайту даже не поймешь, где ему правда жаль кого-то, а где он притворяется. Нет, на самом деле, кое-где я додумывалась, что он играет, а вот на каких-то моментах мне так и осталось неясным играет ли он или нет.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мы с друзьями никак не поймем несколько моментов. Может, они уже обсуждались, но 159 страниц я не осилю :(

 

Вот эти моменты:

 

 

 

1. Когда Миса доказывала члену корпорации, что она Кира, она положилась на то, чтобы Рем убила для нее человека. Почему Рем от этого не умерла сразу же, но умерла после убиения Ватари и Эла?

 

2. Как Ниар вычислал Миками - не поняла логичность объяснения... Такое ощущение, что Ниар ткнул пальцем в небо, ведь была куча людей в телевизоре, поддерживающих Киру.. Ну или Кира облажался, выбрав человека, которого очевидно было выбрать, но все же я не понимаю с чего Ниар так быстро решил, что это именно он.

 

2. Что такое сотворил Мелло (когда его убили) - он что, подгадал, что Миками обязательно бросится убивать Такаду (все равно Кира постарается, то есть не могло быть оснований для уверенности, что этим озаботится и Миками), а также что Такада ему (Миками) еще и позвонит, что и станет его мотивацией ее убить в итоге? Ну позвонила и позвонила, Кира разберется, он тоже смотрит телевизир, так нет ведь, Миками поперся за тетрадью... Откуда Мелло мог знать, что так и будет, или он просто тупо в отчаянной надежде на подобный исход это все проделал, т.е. это не было рассчетом?

 

Еще не поняла тоже по поводу Мелло - он что, знал что Такада его убъет? Что-то он там бормотал наподобие, когда зарулил в "гараж" - "она сделает это" (вроде так). Но откуда он мог знать, что у нее припрятан кусок тетради?:blink: Никак там камеры были повсюду натыканы, когда она переодевалась! :P Но даже если так, почему он ничего не сделал, чтобы сохранить себе жизнь, он что совсем стремный? Для провокации Миками его смерть ничего не меняла по идее, какое-то непонятное мышление, как будто жить надоело, наверно я что-то пропустила.

 

P.S. Напряг момент, когда убили Мэтта (вроде так звали, друг Мелло). Они там в этой толпе совсем дураки, у них украли ведущую, которая типа мессии! Надо было схватить и выпытать где она и что с ней сталось, узнать чего ради было нападение и кто еще замешан, а они как идиоты взяли и расстреляли. Реально не могу этого понять, по-моему такого быть ну никак не могло, очень странный момент...

 

 

 

Опубликовано
1. Бог смерти умирает тогда, когда своими действиями намеренно продлевает человеку жизнь. Убийство бизнесмена никак не влияло на продолжительность жизни Мисы, а спасение от Л - влияло непосредственно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

 

2. С того же с чего L ткнул пальцем в семью Ягами, несмотря на то что камеры ничего не показали. Сценарный призвол. :)

Когда Лайт назначал Миками, он ещё не подозревал, что на сцене появится Такада. А Миками уже тогда несколько раз и по телевизору и просто так встречался с Такадой и активно поддерживал кировские идеалы. +у него профессия очень подходящая. Прокурор. Ну и когда Ниа увидел их обоих в телевизоре, видимо решил, а почему бы не прощупать. Установил наблюдение и наблюдение сработало.

3. Насколько я понимаю, Мелло спёр Такаду, чтобы ловить Киру на живца. Умирать при этом естественно не собирался. Потому и отобрал одежду, в которой может быть спрятан листок. Но протупил, что листок в нижнем белье, не заметил, был написан на листке и помер. В моих субтитрах его последними словами были, что "Это должен сделать я" и сожаления по поводу смерти Мэтта. Относительно Мэтта. Фанатики есть фанатики. Им бог дороже. А тот кто покусился на план бога повинен в смерти. А глашатай в телевизоре...подумаешь. Ещё изберут.

 

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нелогичности, нелогичности...Да уже сама завязка "Тетради" нелогична: если бы по всему миру стали внезапно умирать преступники от сердечных приступов, это списали бы на случайные совпадения, загадочную эпидемию, инопланетян, на худой конец происки мирового правительства...Кому пришло бы в голову, что за всем этим стоит ОЯШ, который может мочить людей по всему миру, не вступая с ними в контакт. Если бы тетрадь существовала на самом деле, то Кира ни когда не был бы пойман, просто потому, что никто бы и не подумал, что он может существовать. И быть злым гением тут совсем не обязательно.
Опубликовано (изменено)

 

 

Когда Лайт назначал Миками, он ещё не подозревал, что на сцене появится Такада. А Миками уже тогда несколько раз и по телевизору и просто так встречался с Такадой и активно поддерживал кировские идеалы. +у него профессия очень подходящая. Прокурор. Ну и когда Ниа увидел их обоих в телевизоре, видимо решил, а почему бы не прощупать. Установил наблюдение и наблюдение сработало.

Про наблюдение сработало это когда он шептал "Риюк, где же ты"? Мне просто показалось, что это было уже поздновато, но может я неверно помню. Кстати, вообще странно как это он так легко прочитал по губам, неужели это и правда возможно... :o Как и скопировать целую тетрадь за ночь - мне кажется, это фантастика, такого быть не может.

 

Ну ладно, значит, Ниар не ясновидящий, а все-таки детектив и думал логически.

 

3. Насколько я понимаю, Мелло спёр Такаду, чтобы ловить Киру на живца. Умирать при этом естественно не собирался. Потому и отобрал одежду, в которой может быть спрятан листок. Но протупил, что листок в нижнем белье, не заметил, был написан на листке и помер. В моих субтитрах его последними словами были, что "Это должен сделать я" и сожаления по поводу смерти Мэтта.

Гм, у меня совсем другое представление сложилось обо всем. Имхо Мелло украл Такаду ради того, чтобы Миками выдал где находится настоящая тетрадь смерти. Ему же надо было ее убить, когда он узнал о ее похищении (иначе она могла бы все рассказать), так что он вынужден был пойти и взять настоящую тетрадь из тайника. Именно поэтому потом Ниар смог подменить тетрадь смерти на фальшивую.

 

Про последние слова забавно. У меня было "Она сделает это", поэтому я и решила, что это самоубийство. И еще почему: иначе непонятно ради чего он завез Такаду в какую-то глушь и просто сидел там, неизвестно чего ожидая. Можно было успеть ее допросить, например, прежде чем она умрет. А он просто сидел - странно. Еще я читала новеллу про предыдущих последователей Л, там были у них самоубийства, и я подумала - похоже, автор считает всех "гениев" чокнутыми камикадзе, в том числе Мелло :D

 

Но видимо такой хороший перевод. "Это должен сделать я" намного более в характере для такого персонажа.

 

Относительно Мэтта. Фанатики есть фанатики. Им бог дороже. А тот кто покусился на план бога повинен в смерти. А глашатай в телевизоре...подумаешь. Ещё изберут.

В принципе да. Согласна. Я забыла что они психи (кто еще может фанатеть по Кире). :D

 

 

 

Nastanados, cогласна, но это такая нелогичность, которую можно простить. Без нее было бы нечего показывать, можно при желании сказать, что это коммерческая необходимость. Автору надо было сделать молодого героя, окружить его опять же молодыми детективами. Ничего логичного в этом нет, будь они такими молодыми, их бы в жизни никто слушать не стал, и плевать было бы на "гениальность".

 

Я еще когда впервые увидела Риюка подумала - и как это Лайт не решил сходить провериться к психиатру? По-моему, это было бы первой мыслью любого человека, невзирая на то, работает найденная тетрадь или нет. Но метания Лайта по поводу своего рассудка были бы явно не в тему для этого аниме. ;)

 

Кстати, особенно прикольно, что автор обрисовал аутистов, но при этом они круто умеют у него считывать человеческие эмоции и мотивации. То есть как раз то, чего аутисты не могут делать наравне с нормальными людьми. Настоящие аутисты могли бы быть гениальными электронщиками или математиками, но никак не детективами, где так важен человеческий фактор.

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Про наблюдение сработало это когда он шептал "Риюк, где же ты"?
Раньше. Когда убил хулигана в метро.
Кстати, вообще странно как это он так легко прочитал по губам, неужели это и правда возможно... :o Как и скопировать целую тетрадь за ночь - мне кажется, это фантастика, такого быть не может.
Ну всё же тут у нас кино. А так глухонемые читают по губам, так что мало ли чему там сыщиков учат. Если рассмотреть как камеры в комнате поставлены, то тоже кажется что такое невозможно. :)
Имхо Мелло украл Такаду ради того, чтобы Миками выдал где находится настоящая тетрадь смерти. Ему же надо было ее убить, когда он узнал о ее похищении (иначе она могла бы все рассказать), так что он вынужден был пойти и взять настоящую тетрадь из тайника. Именно поэтому потом Ниар смог подменить тетрадь смерти на фальшивую.
Насколько я помню, Мелло вобще Ние ничего не сообщал, ни кому бы то ни было, чтоб Миками караулили. Да и знал ли вобще про Миками? Они как-то вобще каждый сам по себе, ничё друг другу не рассказывают. Надо пересмотреть.

Опубликовано

Кстати, особенно прикольно, что автор обрисовал аутистов, но при этом они круто умеют у него считывать человеческие эмоции и мотивации. То есть как раз то, чего аутисты не могут делать наравне с нормальными людьми. Настоящие аутисты могли бы быть гениальными электронщиками или математиками, но никак не детективами, где так важен человеческий фактор.

 

Не совсем так. Судя по описанию, у L и Ниара в наличии типичные признаки не аутизма в чистом виде, а, скорее, синдрома Аспергера. У этих людей главная проблема не со считыванием человеческих эмоций и мотиваций, а с выражением своих собственных. Часто при таком диагнозе чувствительность бывает даже обострена выше нормы. Других людей они чувствуют намного лучше, чем можно предположить при крайне скудном и странном внешнем выражении их собственных чувств и эмоций. При этом логика у них тоже развита обычно очень хорошо, что в совокупности позволяет им превосходно предугадывать и просчитывать чужие поступки, мотивы и желания. Так что описанные детективы не так уж и далеки от реальности.

Опубликовано

 

Насколько я помню, Мелло вобще Ние ничего не сообщал, ни кому бы то ни было, чтоб Миками караулили. Да и знал ли вобще про Миками? Они как-то вобще каждый сам по себе, ничё друг другу не рассказывают. Надо пересмотреть.

 

 

Вроде бы под конец они уже вместе работали. Вспомнить как проходило похищение Такады - помогла его совершить помощница Ниара, которая устроилась к Такаде работать телохранительницей. Именно она убедила ее сесть к Мелло на мотоцикл, сказав ей, что это союзник, первоначально Такада не хотела. То есть Ниар явно знал о плане Мелло заранее, и было бы странно если бы он сообщал о своих планах безответно. Более того, зачем тогда он все это сделал, если не за ради узнать где тетрадь Миками? Завез Такаду куда-то и сидел ждал ее смерти, даже не пытаясь допросить... Не имеет это смысла, если целью не было узнать где тетрадь.

 

Но если я что-то пропустила или не так поняла, выслушаю :)

 

 

Не совсем так. Судя по описанию, у L и Ниара в наличии типичные признаки не аутизма в чистом виде, а, скорее, синдрома Аспергера. У этих людей главная проблема не со считыванием человеческих эмоций и мотиваций, а с выражением своих собственных. Часто при таком диагнозе чувствительность бывает даже обострена выше нормы. Других людей они чувствуют намного лучше, чем можно предположить при крайне скудном и странном внешнем выражении их собственных чувств и эмоций. При этом логика у них тоже развита обычно очень хорошо, что в совокупности позволяет им превосходно предугадывать и просчитывать чужие поступки, мотивы и желания. Так что описанные детективы не так уж и далеки от реальности.

Синдром Аспергера тот же аутизм, но я согласна, что Л его можно приписать. А вот с Ниар уже сложнее, у него куда хуже дела идут, судя по всему - мне он показался совсем пропащим. Я знаю таких людей лично, у них проблемы именно со считыванием чужих эмоций и пониманием того, что именно им хотят сказать, а не только с выражением своих. Если Вы встречали иначе, возможно это были самодиагностированные больные так сказать, у которых просто сильные проблемы с общением. Даже не знаю что еще предположить, понимание людей и аутизм противоречат друг другу. Может, это были люди шизоидного типа, у них не должно быть проблем со считыванием, хотя те же затворники, однако по признакам вроде ритуальных жестов, привередничения в еде и прочего обсессированного поведения мне показалось, что у героев аниме уместнее предполагать аутизм. Да и гениальность это именно аутистичная черта, у шизоидов ее не наблюдается.

 

Кстати, меня удивило, что среди этих двоих поставили Мелло, ему вообще говоря невозможно аутизм приписать. Тем не менее считается, что тоже гений. То есть как бы весь замес того, что гений обязательно должен быть ненормальным, оказывается разбит на этой почве. Ну впрочем как и в случае Лайта, но Лайт у нас особенный главный герой, ему простительно, а вот когда добавили Мелло идея с нами попрощалась.

 

Хотя мы тут разбираемся, а автор наверно чисто случайно их так обрисовал :)

Опубликовано

Синдром Аспергера тот же аутизм...

Ну с этим я не могу согласиться. Несмотря на очевидное сходство и общую группу, различия, начиная уже с самого раннего детства, не позволяют ставить знак равенства между этими отклонениями. Мне знакомы разного типа люди, и самодиагностированные в том числе (кстати, в нашей стране с диагностикой Аспергера так плохо, что большинство официальных диагнозов знакомых мне были сделаны заграницей). Проблема со считыванием эмоций, с ответной реакцией, конечно, есть, и она проявляется именно при личном общении. Но многие из них схватывают возможности, состояние и общую картину личности человека буквально на лету, даже не вступая с человеком в личный контакт, чему было не мало потверждений даже среди детей. Поэтому, что касается профессиональной деятельности, то, к примеру, психиатры с Аспергером часто бывают заметно успешнее своих коллег. Потому что, не вступая в личные, обязывающие отношения, требующие от них эмоциональной отдачи, они могут легко изучить и понять ход мыслей и мотивы, двигающие другими людьми. Конечно, все это при условии наличия высокого интеллекта у аспи, позволяющего скомпенсировать недостаток социальной интуиции.

Ну а поскольку каждый детектив должен быть неплохим психиатром или хотя бы психологом, то L - довольно гармоничный в этом смысле персонаж, мне кажется.

По поводу Ниара и Мелло я с вами согласна. У первого дела действительно похуже, чем у L. А второй к аутизму отношения не имеет:)

Но ведь гениальность - это не черта присущая какому-то одному отклонению. Как среди аутистов разного рода, так и среди шизоидов могут появляться гении. Например, среди талантливых художников, писателей и музыкантов шизоиды тоже встречаются довольно часто. Вообще, слово "гений" слишком неопределено и расплывчато, чтобы использовать его в симптоматике, это ведь скорее оценка общества, а оно обычно слишком поверхностно в своих суждениях:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация