Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тетрадка понравилась,только первый сезон,когда смысл был хоть какой-то,в плане борьбе Рюзаки против Киры. А после,как то всё скатилось на нет,Лайт стал сильно лажать. Чем и выдал,в принципе себя.

Пытался брата заставить просмотреть сериал целиком,но он дальше первого сезона не ушёл,назвав анимешку нудной ерундой.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

сериал хороший, до Блича далеко конечно, но достойно, на четверочку.

Ну да, Блич куда умнее...

Пытался брата заставить просмотреть сериал целиком

Представляю себе эту картину :a_07: :a_29:

Тетрадь, что-бы там не говорили один из лучших когда либо созданых аниме сериалов. Отличная манга получила отличную экранизацию. Среди плюсов отмечу сюжет, музыку и видеоряд - такого оформления не встретишь нигде. Сам процесс записывания имен Лайтом безпрецедентен в своей динамике и эпичности. В минус идёт средняя часть сериала, под которую потихоньку засыпаешь у монитора, но конец стоит того чтобы подремать пару часиков)

Изменено пользователем Kisaragi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не этого я ждал.

О да, психованный поросток-убийца император планеты - отличная концовка получилась бы! Вы правда этого хотели?

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Конец мне только (как, наверное, и многим) не понравился... Неужели нельзя было обойтись без штампов?
Я вас умоляю. Кавайный бисёнен Лайт, хикикомори L, синигами, сыщик vs убийца, умный сыщик и дура-полиция... Если вы с самого начала смотрите сериал со штампами, чего удивляетесь, что они оказывается есть и в конце.
Не этого я ждал.
Кэп подсказывет, что в детективах обычно и делают непредсказуемую концовку. :rolleyes: Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О да, психованный поросток-убийца император планеты - отличная концовка получилась бы! Вы правда этого хотели?

Думаю да, так здорово примерить на себя одежды императора Лайта :)

Слабоват Лайт для роли императора ИМХО.

Кэп подсказывет, что в детективах обычно и делают непредсказуемую концовку. :rolleyes:

Да предсказуемая она как раз и была. Вопрос был в том, на чем проколется Лайт.

Опубликовано (изменено)

Да. Это было бы оригинальней, чем настоящая концовка. Да и не обязательно было бы останавливаться на "Лайт - повелитель галактики".

Я вас умоляю. Кавайный бисёнен Лайт, хикикомори L, синигами, сыщик vs убийца, умный сыщик и дура-полиция... Если вы с самого начала смотрите сериал со штампами, чего удивляетесь, что они оказывается есть и в конце.

Я надеялся на лучшее.

Кэп подсказывет, что в детективах обычно и делают непредсказуемую концовку. :rolleyes:

Вы не так меня поняли. Я ждал не happy end, а победы Лайта. Но я ждал такого конца лишь потому, что:

1) Это было одно из первых просмотренных мной аниме => жанр был для меня нов и необычен. То, что вы назвали штампами - меня удивляло и восхищало, было в новинку.

2) Ну не хотел я такого предсказуемого конца ("добро побеждает зло") - в фильмах до этого достаточно насмотрелся на них. "А уж в аниме - думал я - всё совсем по другому!" ^_^

Изменено пользователем Dahaka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да. Это было бы оригинальней, чем настоящая концовка.
Писал выше, почему это глупо бы смотрелось и вызывало бы логическую мысль "Не досняли. Фантазия/деньги кончились". Драматургические схемы не просто так придумана.

Собственно в сериале с самого начала было куда больше размышлений по поводу как соперникам завалить друг друга и совсем мало размышлений по морально этической стороне вопроса. Это жирно намекало на то что сериал катится по стандартным рамкам: "Добро-доброе", "зло должно быть наказано". О том, что тетрадью можно творить благо, говорится редко, вскользь и дежурно. Это с самого начала был детектив про то как убийца обломается, а не о тяжкой доле тирана, который прошёл все тяжкие и победил. Да и показание победы Лайта, не тянет на сценарный "выход из конфликта". Настоящий выход мог быть если бы показали его умирающим уже от старости и более подробным рассматриванием мира, который он создал. Но это был бы нехилый жанровый перекос под конец. С детектива на драму. не удивительно, что этого не было.

жанр был для меня нов и необычен.
Вы не застали сериал про Коломбо? Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А зачем нужны bad endы? Чтобы лишать зрителя надежды?

Чтобы разбавлять штампы и предсказуемые сюжеты. Ведь не все люди смотрят аниме только ради положительных эмоций.

Писал выше, почему это глупо бы смотрелось и вызывало бы логическую мысль "Не досняли. Фантазия/деньги кончились". Драматургические схемы не просто так придумана.

А почему было бы не продолжить сериал? Придумать ещё много чего было бы можно. Но что есть - то есть, смысл горевать. ^_^

Вы не застали сериал про Коломбо?

Нет.

Update: АкирА, я понимаю, но (как по мне) необязательно было заканчивать аниме на поражении/победе Лайта. Пусть бы после показали борьбу поставнцев, скрывающихся в подполье и не принявших новый режим (конспирация, засланные агенты в стан "нового императора", тяжкие дилеммы (сдать ближнего и получить, допустим, денежное вознаграждение или примкнуть к партизанам).

Ах да - вряд ли бы Лайт, став императором (или, как он себя называл, "богом нового мира") показал своё лицо, раскрыл ФИО и т.д. - тогда были бы покушения на торжественных парадах, приёмах (или что бы он там придумал). Хотя, принимая во внимание самовлюблённость Лайта, - мог бы и выйти из тени ^_^

Опубликовано (изменено)
Чтобы разбавлять штампы и предсказуемые сюжеты.
Не, ну есть художники, которые, извините, говном рисуют ради тех же целей. Только на первый план при этом выходит запах, а не искусство. :)
А почему было бы не продолжить сериал?
Продолжить куда, если на Ние многих уже начало клонить в сон: "Ну когда же уже концовка?" Такой сериал должен быть конечен. Потому что "новый мир" это как "они построят любовь" или "коммунизм неизбежен".

ЗЫ. Вот задумался. А были ли анимы, где злодей побеждал в конце?

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Чтобы разбавлять штампы

Это не штампы, это каноны

Ведь не все люди смотрят аниме только ради положительных эмоций.

Ты врубал Тетрадь с надеждой, что она вгонит тебя в депрессию?

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2 АкирА: 2 сезон, как вариант?

P.S. Т.к. пока посмотрел достаточно мало аниме - это вы мне скажите, было ли такое аниме ^_^

2 timenaser:

Ты врубал Тетрадь с надеждой, что она вгонит тебя в депрессию?

Нет, ты не угадал. Я смотрел Death Note ради эмоций, но меня не слишком волновало, какими они будут - отрицательными или положительными.

Опубликовано (изменено)
2 сезон, как вариант?
И что бы они делали во втором сезоне? Ещё детишек из школы завезли, учитывая, что даже Ниа выглядел как клон L?

И чего бы ждали зрители? Всё того же: "Когда же его раскроют?" тоесть снова положительной концовки. А те, кто ждали бы отрицательной... Число убиенных Лайтом бы росло. И чем вышеэто число, тем более оправданный должен быть этот новый мир. Итог должен убедить зрителя, что всё было не зря. Но поскольку Лайта выводят именно злодеем, для которого отец родной никто, шансов оправдать стока трупов в конце крайне малы.

О. Нашёл тему Плохие концовки.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И что бы они делали во втором сезоне? Ещё детишек из школы завезли, учитывая, что даже Ниа выглядел как клон L? И чего бы ждали зрители? Всё того же: "Когда же его раскроют?" тоесть снова положительной концовки. А те, кто ждали бы отрицательной... Число убиенных Лайтом бы росло. И чем вышеэто число, тем более оправданный должен быть этот новый мир. Итог должен убедить зрителя, что всё было не зря. Но поскольку Лайта выводят именно злодеем, для которого отец родной никто, шансов оправдать стока трупов в конце крайне малы.

А если заменить Лайта на другого героя диктатора/миротворца?

О. Нашёл тему Плохие концовки.

Спасибо, ознакомлюсь ^_^

Опубликовано
А если заменить Лайта на другого героя диктатора/миротворца?
Тогда это будет уже совсем другой сериал. Собственно Гиасс и есть развитие DN в другую сторону, а типаж Лайта апгрейжен и развёрнут.
Опубликовано

Ах да - вряд ли бы Лайт, став императором (или, как он себя называл, "богом нового мира") показал своё лицо, раскрыл ФИО и т.д. - тогда были бы покушения на торжественных парадах, приёмах (или что бы он там придумал). Хотя, принимая во внимание самовлюблённость Лайта, - мог бы и выйти из тени ^_^

Поскольку Лайт сам признается в том, что он Кира, как бы намекает, что скрываться от мира он не стал бы.

Опубликовано
Признавался он как только его раскрыли. А так он пиарил виртуальный образ Киры, а сам не высовывался. И дальше бы вряд ли стал. Кто знает, вдруг ещё сыщики где засели. Или, что хуже, конкурирующие чуваки с тетрадями.
Опубликовано

Признавался он как только его раскрыли.

Ээээ....может я чего и подзабыл, но в концовке он признался, что он Кира еще до того, как прошло время, необходимое для смерти. Разве не так все было?

Опубликовано

Ээээ....может я чего и подзабыл, но в концовке он признался, что он Кира еще до того, как прошло время, необходимое для смерти. Разве не так все было?

За секунду до того, как все присутствующие (кроме Киры и прокурора) должны были умереть - он крикнул "Я - Кира", т.к. был уверен, что ему ничего не грозит. Ведь мёртвые не говорят. Осталось бы лишь два человека, знающие, что он Кира: Миса-Миса и прокурор. Вроде всё ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация