Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Задача любого аниме-сериала - зароботок! Кто больше заработал, тот и победил. Создать продукт, который будет приносить кучу бабла - значит создать шедевр. Мы живем в мире, где правит коммерция.
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Задача любого аниме-сериала - зароботок!

Верно.

Кто больше заработал, тот и победил.

Верно

Создать продукт, который будет приносить кучу бабла - значит создать шедевр.

Неверно

Мы живем в мире, где правит коммерция.

Отчасти верно. Отчасти неверно.

Итого: 63% правильных ответов.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Последняя мат.модель более объективная.
Для кого? Если записать в какую-нибудь книжку с названием "500 Шедевров ....", то может и да.

Шедевральность предмета обожания определяет для себя человек сам, думается так. Пусть фильм 1000 раз эксперты назовут Шедевром и миллиарды людей будут исходить по нему слюной, для человека, которому этот фильм не нравится - это пустой звук. Душа человека является центром вселенной для этого человека.

А как это вообще всё относится к Тетрадке?

Опубликовано (изменено)
Создать продукт, который будет приносить кучу бабла - значит создать шедевр.

Ох лол. После этого даже писать что-либо стыдно. Все равно дЭбилом будешь выглядеть на фоне сего изречения.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Shikamaru_kun, Бы считаете, что любой сериал с прекрасным сюжетом, графикой, музыкой (короч идеал) будет хорошо продаваться? Да, он понравится многим, особенн ценителям качества, но если он не понравится большей массе (обычные нарутофаги) то толку от него не будет, пусть это и шедевр
Опубликовано (изменено)
Модераториал
Оффтоп прекращаем. Вот специально создал тему:
Является все популярное аниме качественным априори?

Последние сообщения перенес.
Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тогда чтоже записывать в шедевры? То, что понравилось сотням, считающим себя выше всякого нарутобоеда или то, что понравилось миллионам?

То что не теряет популярность веками :) И пока рановато говорить, что Десу Ноту шедевр. Век еще не прошел.

Кстати, есть у кого-нибудь цифры о популярности фильма по Десу Ноту? Хотелось бы сравнить рейтинг самого аниме и фильма. Так. Интереса ради. Потому что и хочется и колется посмотреть фильм, но порой ловлю себя на мысли - а надо ли?

Опубликовано (изменено)

по мне, так вторая часть дес(метала)нота была может не лучше, но для меня и не хуже первой....имееца ввиду конечно действие до и после смерти L....как детектив конечно its sucks, но во второй части лучше показаны изменения жизни людей, причасных к тетради, както связанных с ней, показываеца изменения мира от действий киры, начиная от шуточных угроз поместить фотографию обидчика в интернет, заканчивая официальными обращениями президента

всего 37 серий, посмотреть можно максимум за неделю, садясь к просмотру только по вечерам, но почему то потом, начало деснота вспоминаеш так, будто в самом деле прошло несколько лет, в общем ощущаюца все эти вещи

Какая-то несвязуха пошла. Но в чем именно, даже не спрашивайте, ибо надо пересматривать более пристально и с блокнотом и ручкой в руке

достаточно момента, когда ниар смотрит новости по всем каналам (не менее 20, судя по колву мониторов), и говорит: "эта женщина общаеца от лица киры, этот мужик новый обладатель тетради" о существовании тетради он кажеца узнал полчаса назад......лицо мое было как в картинках с мемом "son, im dissapoint"

К вопросу о популярности

люди прям вчера родилис, вроде даже была какаято сказка, о том, что бывает когда пытаешсо угодить всем и сразу....чуть-чуть оффтопа:

популярность - показатель простоты, поверхностности, тривиальности и всего плохого в мире, обычно ради популярности от многого отказываюца....можно сказать антонимом будет артхауз, угождающий горстке людей

если проще, большинство скажет, что деснот заумен, скучен, мала экшана, ктото укажет на недостатки, а кому то понравица

Изменено пользователем Spike77453 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так и можно. Потому что идея одна. Идея - человек получает власть и решает, что он круче, чем остальное быдло. Сравнение напрашивается само собой. Это первое, что пришло в голову при просмотре первых же серий. Забавно, но японцы на самом деле весьма фанатеют от Достоевского, считая его во сто крат лучше, чем Толстой. Это из наблюдений гайдзинов. Так что ничего удивительного в сходстве идей.

А какую власть получил Раскольников? Вот если бы его возвысили над другими (дали почётную и хорошо оплачиваемую должность или он неожиданно сказочно разбогател) - тогда да, власть (какая-никакая) была бы видна. А так...

Опубликовано (изменено)
А какую власть получил Раскольников?

Власть над жизнью. Он вправе, как её отобрать, так и оставить. Как и Лайт. Поверьте, власть над жизнью, куда круче, чем просто высоко оплачиваемая должность. Одно дело повелевать людьми, как специалистами. Другое - лишать их жизни.

Просто Раскольников попался мягкий. А Лайт гораааздо жёстче. Но оно и понятно - 19 век и 21-й... Пропасть...

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
IRROR, сходство (на мой взгляд) действительно есть, но как по мне - фраза "власть над жизнью" звучит немного натянуто ;) Власть над жизнью дана каждому из нас с рождения. Я могу в любой момент выйти и убить того, кого посчитаю недостойным. Но это повлечёт определённые сложности (да и сама реализация желаемого в некоторых случаях будет попросту невозможна - скажутся ограничения (например, расстояние до цели - я физически не смогу убить того, кто находиться, допустим, в Африке :P). Раскольников не получал никаких сил или средств, дабы безнаказанно творить преступления. А Лайту очень и очень повезло...
Опубликовано (изменено)

Dahaka, а если так - власть над чужой жизнью? Так нормально звучит?

Раскольникову и не надо было получать некий предмет. Взял топор и пошёл. Лайт - осторожнее. Но и там и там в начале были рассуждения о чистоте мира. Рассуждения, а вслед за этим и действия.

Спойлер:
Кстати, так, для анонимусов, я никому своё мнение не навязываю ;) Просто поддерживаю тему в тлеющем состоянии.

Фатима, открой личико! Минусовать всё равно не буду, просто посмеюсь ))

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
IRROR, я сразу понял, что ты имела ввиду ^_^ Получается, что никому из нас и не надо получать дополнительные предметы, стимулы и т.д. - можно убить и просто так (ни за что) голыми руками...
Опубликовано
IRROR, я сразу понял, что ты имела ввиду Получается, что никому из нас и не надо получать дополнительные предметы, стимулы и т.д. - можно убить и просто так (ни за что) голыми руками...

Разумеется. Только я убивать не буду. Не люблю я это дело. Мороки много, труп спрятать, отпечатки пальцев, алиби... *ирония, ирония..*

Уже говорили, что Тетрадь упрощает способ убийства. Вроде как человек чистенький остается. Но на самом деле это не так.

Лайт, получается, ... Хм... Да, получается, он великий лентяй.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Данное произведение было просмотрено мною ещё до любви к аниме. Так как я его смотрел около трёх лет назад, если не больше, то я не могу вспомнить точно свои эмоции. Но одно я помню точно: детектив данный показался мне отличным, смотрелся с удовольствием. Было очень много моментов, когда не хотелось выключать, хотя и надо было. Но были так же и моменты, в которых было слегка скучновато. Сюжет в нём, на мой взгляд, сделан очень неплохо, по крайней мере мне очень понравилось развитие событий и появляющиеся загадки. Интересным показалось и то, что главный герой, обладатель тетради, был известен первоначально, поэтому было очень интересно, на чём же таки он подловится. Однако с него не началась любовь к аниме лично у меня, но это уже вкусовщина.
Опубликовано (изменено)
Я также как и Biognat, смотрела это аниме довольно давно, но помню, что очень понравилось. Всецело переживала за Лайта. Последняя серия …, так грустно. Жалко Киру и его девушку. Лайт мне понравился тем, что он свободный человек, он совершенен, не в поступках, а в отсутствии обязательств перед кем-либо, его невозможно использовать. Плюсуя к этому его интеллект, получаем высшее существо. Сцена гибели Лайта, вне всяких похвал, она отлична. Наверно так гибнет тот, кто хочет жить ради себя. Изменено пользователем Фeй (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

я считаю тетрадку унылой чушью

А я нет. Это произведение заслуживающее уважение..

Очень захватывали игры разума да и впрочем сам сюжет..

Но это только до момента когда умирает L, а потом уже УГ начинается..

Опубликовано

Одно из первых просмотренных мною аниме.

Порадовала реалистичная не слишком отягощённая штампами графика, необычная концепция сюжета, большой (если не сказать "эпичный") таймлайн.

Не понравилось: мистика, L (реализация персонажа отличная, но сама идея...), ляп с полицейскими удостоверениями американского образца.

Концовка достаточно сложная, но не такая запутанная, как многие пишут. Ну, IMHO конечно.

В целом очень неплохая вещь. Рекомендуется как первое произведение для создания хорошего впечатления об аниме.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация