Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1440264

Итак 3 октября в японии состоится премьера экранизации супер известной манги Death Note мангаки Такеши Обата.

А мы тем временем можем порассуждать на эту тему...

ИНФОРМАЦИЯ О СЕРИАЛЕ ОТ Viresse:

Делюсь собранной по аниме инфой:

Аниме

Тетрадь Смерти [ТВ] [2006]

Death Note

DEATH NOTE

デスノート

Производство: Япония

Жанр: мистерия, драма, фэнтези

Тип: ТВ (>12 эпизодов), 25 мин.

Трансляция: c 04.10.2006

Автор оригинала: Оба Цугуми

Манга

Издательство на японском: Shueisha, 2003 год

Издательство на английском: Viz Media, 2005 год

Объём: 12 томов

Жанр: детектив, мистика

Автор сюжета: Цугуми Оба

Мангака: Такэси Обата

Манга на английском:

http://www.stoptazmo.com/death_note/

http://www.vimanga.ru/manga/d/death-note/

Манга на русском

http://www.deathnote.ru/mangadl.php

Трейлеры и ролики:

http://pdl.warnerbros.com/wbol/jp/deathnote/swf/trailer2.swf

http://andy-scull.pochta.ru/temp

http://www.youtube.com/results?search_quer...e&search=Search

http://www.glucken.ru/glucken/main.php?page=video_dn_mov

Другие ссылки:

http://www.bestdistro.com/extra/index.php?...20Death%20Note/ ссылка на саунды фильма, который 17 июня был показан в Японии

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show...563&expandall=1 кажется первый эпизод

http://www.deathgod.org/main.php?x=inter/p1 сайт на английском

http://www.madhouse.co.jp/index.html сайт студии Madhouse

Также стали известны названия начальной и конечной музыкальных заставок.

Opening Theme: The World

Ending Theme: Aluminia

Обе песни исполняет группа Nightmare.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 3,4 тыс
  • Просмотры 256,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не стоит,я считаю тетрадку унылой чушью.Хотя первые 3 серии были норм) Лучше пересмотреть "Монстра" ещё разок!

• Великое аниме! Его можно обсуждать бесконечно. Никогда оно не станет "затёртым", и, я надеюсь, ещё новые люди посмотрят Death Note и впечатлятся, как я. Это классика, или станет классикой!

• В честь успешной премьеры лайв-экшн фильма "DEATH NOTE Light up the NEW world" на японском ТВ появился забавный ролик, где Рюк самолично исполняет песню из вирусного интернет клипа PPAP "Pen-Pineapple

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2595738
И вся типа интрига десуноты,сводится к мерянью писек с Эл)
Он довольно интересно этими письками меряется, а вы точно её досмотрели, всё же Л это Л со своей историей, но не Л единым ...

АкирА, ваши сиськи ваша аватарка наконец-то достигла благоразумия и притягательности. :huh:

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2595739
Я лишь отметил,что выбор масс не показатель качества

А что тогда?

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2595743

Ууууу... Я так и думал. Характер персонажа - косяк. Приехали, станция "алесахтунгшопенгауер" Лучше иногда молчать, особенно в 22 года.

Да, смысла продолжать нет.

Опубликовано
comment_2595753

Onegai-kun,я таки не ошибся )) Позвольте мне самому решать,молчать или нет, в мои 22 года)

Роман,лучше б я это вообще не смотрел.Гиасс хотя бы смотреть более-менее интересно было.Тетрадь к 4 серии нагоняет зевоту.Впрочем, кому как.

EWGF style!
Опубликовано
comment_2595756
IRROR, сравнивать Тетрадку с Преступлением ... самое последнее, что пришло бы в голову. biggrin.gif

мы такие разные... Но всё-таки мы вместе на одном форуме :huh:

Мне вот в первую очередь пришло. Может, потому что я не люблю Достоевского? Не знаю. Но для меня связь очевидна.

Мне было скучно весь сериал.

Мне было скучно после потери памяти Лайта (Лайтом, у Лайта?... чччерт не знаю, как просклонять, дожила, блин...).

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2595758
Мне было скучно после потери памяти Лайта (Лайтом, у Лайта?... чччерт не знаю, как просклонять, дожила, блин...).

Вообще Тетрадь смерти мне запомнилась красивой Мисой, слабой детективной веткой (из за ошибок главного героя) и самой бредовой игрой в теннис в истории. В остальное на уровне, но не мое. Было скучно и это для меня главное. Хотя многим это нравится :huh:

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2595768
Детективная ветка была на высоте до смерти Эл. Потом... Какая-то несвязуха пошла. Но в чем именно, даже не спрашивайте, ибо надо пересматривать более пристально и с блокнотом и ручкой в руке. А мне сейчас пересматривать неохота. Даже ради Рюука. Я как-нибудь потом.

Опубликовано
comment_2595769
Тетрадь очень хорошо годится для разрывания шаблонов у новичков, не имеющих представления об аниме: ни больших глаз, ни девочек-волшебниц, ни кислотной графики. Чтобы дать понять, что аниме - это нечто большее, она подходит отлично. Все остальное уже с натягом

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2595776
Тетрадь очень хорошо годится для разрывания шаблонов у новичков, не имеющих представления об аниме: ни больших глаз, ни девочек-волшебниц, ни кислотной графики. Чтобы дать понять, что аниме - это нечто большее, она подходит отлично. Все остальное уже с натягом

Как??? В Десу Ноту не было девочек-волшебниц??? О ужас!!!! О кошмар!!!

*ирония*

Но вот длинные ноги были :) У Лайта по крайней мере точно. Высокий он малый был, высокий.

Опубликовано
comment_2595783
Роман,лучше б я это вообще не смотрел.Гиасс хотя бы смотреть более-менее интересно было.Тетрадь к 4 серии нагоняет зевоту.Впрочем, кому как.
Это да - дело вкуса. По мне так вышло очень неплохо и громко заявило о себе. Это знаковый мульт для меня, что-то вроде ключевых кадров в общем видеопотоке аниме. Такой же, как Eureka7, Хагарен, Волчий Дождь, Ковбой Бибоп, Outlaw Star, Наруто, Волчица и т.д. А вот Гиасс я не пересматривал ни разу и не тянет почему-то.
мы такие разные... Но всё-таки мы вместе на одном форуме
Это точно, мне всю жизнь с Иринками везёт - вроде вот они здесь, а рукой не достать. :)

Так и не смог выудить из головы ничего с чем можно было бы Тетрадку сравнить, наверное поэтому она так и цепанула за душу сразу - новое и неизведанное. По крайней мере поданное с необычного угла. )

ни больших глаз, ни девочек-волшебниц, ни кислотной графики.
А как же Миса-Шаринган? )))

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2595792
Она модель, ей можно xD

Ну, модель.... Азиатские модели несколько иные. В Японии 165 см - уже высокий рост. Кстати, в аниме не указывался рост Мисы.

Впрочем высокий рост роли в длине ног не играет :) Рост может быть высоким, а ноги - коротковатыми из-за длинного туловища.

И у Мисы я что-то не заметила акцента на длинных ногах. Или она носит не то, или аниматорам не было до этого дела....

Опубликовано
comment_2595798
А что тогда?

Это показатель популярности, если что.

Вообще Тетрадь смерти мне запомнилась красивой Мисой, слабой детективной веткой (из за ошибок главного героя) и самой бредовой игрой в теннис в истории.

Ничего из перечисленного не увидел. Как уже сказали - до определённого момента - детектив - эталон в анимежанре. Лучше - только в Монстре. Миса - всего лишь глянец, а про теннис я и не помню.

Тетрадь очень хорошо годится для разрывания шаблонов у новичков, не имеющих представления об аниме: ни больших глаз, ни девочек-волшебниц, ни кислотной графики.

А разве этого мало? С учётом того, что с начала - идёт отлично сделанный продукт. Как мерседес Е класса. А потом - уже намного более слабую вторую часть, всё равно ешь. Как с Судзумией для большинства. Вторым сезоном же тоже взяли и обмазались.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2595803
Миса - всего лишь глянец

Ну как сказать глянец... Не столь глянец, сколько одна из средств достижения цели Лайта. Без ее Рен он вряд ли смог бы чувствовать себя так вольготно. Всё-таки две тетради - не одна.

Опубликовано
comment_2595805
Это показатель популярности, если что.

Любое сверхпопулярное аниме - шедевр. Раз оно понравилось огромному числу людей. Тетрадь не исключение.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2595806
Любое сверхпопулярное аниме - шедевр. Раз оно понравилось огромному числу людей. Тетрадь не исключение.

Большей ахинеи за сегодняшний день не слышал. Точнее не читал.

Пример - та же Нарута.

Успешность? Да.

Популярность? Да.

Изюминка? Да.Есть.

Заметность в масс-медии? Да.

Качество? Вряд ли. Скорее штамповка.

Шедевр? Определённо нет.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2595809

Вы путаете причину и следствие. Точнее не так устанавливаете связь. Слишком однобоко. Ведь популярное может быть шедевром, а может быть просто китчем. А китч, как известно, не-искусство. А может китчем и не быть... А быть просто понятным. Но понятное и шедевральное - это не одно и то же.

Опубликовано
comment_2595811

Бред. Шедевры оцениваются по качеству. А уж тетрадь записывать таким макаром в "шЭдевры"... Алесахтунгшопенгауер. Оно переоценено. Муняхи и "нарутофаги", что в принципе одно и то же, рейтинг нагоняют.

Опубликовано
comment_2595812
ольшей ахинеи за сегодняшний день не слышал. Точнее не читал.

Пример - та же Нарута.

Успешность? Да.

Популярность? Да.

Заметность в масс-медии? Да.

Качество? Вряд ли. Скорее штамповка.

Шедевр? Определённо нет. Как и покемоны.

Тогда за счет чего оно стало сверхпопулярным и, как и покемоны, держит рейтинг 4-5%?? Просто интересно за счет чего.

Бред. Шедевры оцениваются по качеству. А уж тетрадь записывать таким макаром в "шЭдевры"... Алесахтунгшопенгауер. Оно переоценено. Муняхи и "нарутофаги", что в принципе одно и то же, рейтинг нагоняют.

Тогда чтоже записывать в шедевры? То, что понравилось сотням, считающим себя выше всякого нарутобоеда или то, что понравилось миллионам?

Опубликовано
comment_2595814
Тогда за счет чего оно стало сверхпопулярным и, как и покемоны, держит рейтинг 4-5%?? Просто интересно за счет чего.

Читай выше. За счет "масс". И тетрадь не сверхпопулярна. Считать популярность по муняхам и неразборчивым людям - идиотизм. "Чистую" надо брать, "чистую".

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2595817

Скорее всего из-за того, что мало связано с шедевриальностью рассматриваемого продукта. оно стало из-за востребованности данного товара/идеи на рынке. Причём, я тут немного полицемерю - идея, в своём роде, действительно может быть гениальной. Другое дело, что реализация, которая срубает бабло и рейтинги - уже вряд ли. Как правильно сказало IRROR -путается причина и следствие. В данноом случае нарута и покемоны - следствие. И они настолько же шедевриальны как и куриные яйца у Вас в холодильнике.

Опубликовано
comment_2595819
Считать популярность по муняхам и неразборчивым людям - идиотизм

Вы считаете себя разборчивым, а какого нибудь нарутофана придурком, только потому что он смотрит наруто?

Скорее всего из-за того, что мало связано с шедевриальностью рассматриваемого продукта. оно стало из-за востребованности данного товара/идеи на рынке. Причём, я тут немного полицемерю - идея, в своём роде, действительно может быть гениальной. Другое дело, что реализация, которая срубает бабло и рейтинги - уже вряд ли. Как правильно сказало IRROR -путается причина и следствие. В данноом случае нарута и покемоны - следствие. И они настолько же шедевриальны как и куриные яйца у Вас в холодильнике.

Тадзири придумал покемонов. Создал игры/аниме/мангу, заработал миллионы. Но при этом вы говорите, что это не шедевр. Тогда почему прошло 12 лет, а народ японский продолжает смотреть и платить?

Опубликовано
comment_2595820
Тогда чтоже записывать в шедевры? То, что понравилось сотням, считающим себя выше всякого нарутобоеда или то, что понравилось миллионам?

Вы цитируете ответ на свой вопрос, но все равно задаете его. Не находите это странным?

Вы считаете себя разборчивым, а какого нибудь нарутофана придурком, только потому что он смотрит наруто?

Нет. Считаю придурком, если он смотрит ТОЛЬКО Наруто И лезет в дискуссии изображать из себя мегОотаку. Муняха, короче.

Опубликовано
comment_2595824

Тема уже где-то была и много на эту тему говорили и вроде, может совру, шедевр - это совокупность функции от оценки всех людей, имеющих своё мнение по данному предмету по времени, причём, чем старше оценка и сам рассматриваемый предмет - тем его шедевриальность весомее и функции, где аргументом являются не "все люди", а только эксперты, которые и имеют право на голос.

Последняя мат.модель более объективная.

Тадзири придумал покемонов. Создал игры/аниме/мангу, заработал миллионы. Но при этом вы говорите, что это не шедевр. Тогда почему прошло 12 лет, а народ японский продолжает смотреть и платить?

Значит нет альтернатив, а качество товара вокруг, оставляет желать лучшего. Не спорю - покемоны - уже классика. А вот их шедевриальность определит время.

Опубликовано
comment_2595828
Задача любого аниме-сериала - зароботок! Кто больше заработал, тот и победил. Создать продукт, который будет приносить кучу бабла - значит создать шедевр. Мы живем в мире, где правит коммерция.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.