Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Было только жалко что они все со странностями)

Кира - псих. не здоровен

L - сладкоежка, телефон странно держит, фигура странная... у него много чего - но именно это и делает его самым любимым персонажем)

Ниар - в машинки играет

Мелло - на плитке шоколада помешан)

Список можно продолжать)

С нормальными людьми это аниме не смотрелось бы так классно :huh:

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Интересно прикинуть, каков же был итог деятельности Лайта в плане числа спасенных человеческих жизней. По его же собственному заявлению, в мире 6 лет не было войн. Можно предположить, что Лайт, Миса и Миками убивали в среднем не более 300 человек в день. В общемировые средства массовой информации мелкие преступники типа карманников и пр. обычно не попадают, так что большей части убитых ими в любом случае грозили как минимум серьезные тюремные сроки. Разумно предположить, что "вышка" или ее эквивалент светили где-то как минимум половине из них. IMHO, общий баланс все равно получается положительным - в нынешних войнах смертность среди гражданского населения ЯВНО превышает 150, и даже 300 человек в день. Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В общемировые средства массовой информации мелкие преступники типа карманников и пр. обычно не попадают, так что большей части убитых ими в любом случае грозили как минимум серьезные тюремные сроки.

Фишка в том, что у этого придурка был допуск к БД японской полиции и интерпола...

Опубликовано (изменено)
Фишка в том, что у этого придурка был допуск к БД японской полиции и интерпола...

Если бы это было в реальной жизни, то всяким Платонам Елениным явно хорошо не жилось бы.

Хотя. Как быть с теми кто официально поменял имя в паспорте? Видимо неубиваямая личность для Киры без глаз бога смерти.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как быть с теми кто официально поменял имя в паспорте? Видимо не убиваемая личность для Киры без глаз бога смерти.

Эта информация тоже по любому занесена в базу данных..Так бы любой преступник мог поменять имя и фамилию..и смыться )так что все изменения заносят в компьютер)

и почему сразу придурка??он между прочем очень умный)) :) раз он смог взломать систему и базу данных..

Изменено пользователем Мэган (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
раз он смог взломать систему и базу данных..

Ничего ему не надо было ломать. На первых порах надо было достать логин и пароль отца, а потом он легально всё получил, когда начал работать в группе Л, а затем стал Л. А придурок -- потому что идея дурная, а реализация ещё хуже.

Опубликовано
Всё бы получилось,если бы Миками не Лохонулся..

Не моё, но подписываюсь:

http://www.diary.ru/~vonstrang/p69274471.htm

а про этого самого Ягами Лайта хочется сказать...

...вкратце то, что этот самый Ягами Лайт дурак, микроскопом забивающий гвозди.

Рюук смотрит на него как на источник неизбывных лулзов.

Если же излагать тезисы более развёрнуто, то – оставив даже в стороне вопрос, соответствует ли декларированная им цель (создание «идеального мира») используемым средствам (массовые расстрелы тм как дрочерский идеал философствующего школьника – тема отдельная), остановимся на трёх аспектах т.н. «правосудия Киры»:

1. во-первых, оно отрицает conditio sine qua non любой системы правосудия (хоть свод законов Хаммурапи, хоть «Русская правда», хоть Яса чингизова; о римском праве и современных уголовных и административных кодексах я уж молчу) – принцип соразмерности наказания – преступлению. У Киры же и серийный убийца, и вор-рецидивист, и простой карманник, и мелкий растратчик – все получают одно и то же, смерть

2. во-вторых, объективность. Ну, тут просто грех пинать убогого: выяснение обстоятельств, рассмотрение улик и т.п. не проводится в принципе, вся информация берётся, прости г-споди, из газет, телевидения и этих ваших интернетов. Ну, типо – посмотрел передачу, открыл тетрадку, записал. Хуле, по телевизору врать не станут =-.-=

Примечание: сие относится к доЛ-периоду, разумеется, когда появился допуск к БД интерпола

3. в-третьих, занятный момент – чуть более чем половина убитых Кирой преступников уже находилось в тюрьме. Т.е. уже были арестованы, признаны виновными и отбывали наказание. В чём сакральный смысл их истребления, ответ остаётся загадкой

Опять же, пинать убогого, вспоминая, что самосуд есть преступление уголовно наказуемое; что благими намерениями вымощена дорога в ад, и тэ дэ, и тэ пэ, можно долго. Вопрос лишь, на хрена. Умный это всё понимает и так, убогий всё равно не поймёт.

Можно, впрочем, поглядеть на Лайта с ракурса немного иного (эх, не пошёл я в психиатры) – собственно, тут всё просто, один из вариантов убийцы-маньяка. Душевнобольной, мотивом преступлений которого является один из классических же вариантов брЕдовой идеи. Да, пошёл бы я сейчас на психиатрию, а не на рентген, диагноз можно было сформулировать точнее.

Опубликовано (изменено)

Вы хотите этим сказать что он душевно больной и дурачок.))это я понимаю..и что он идеального мира бессмысленными смертями не добился бы)и что он занимался вообще бредятиной ...Короче я понимаю что он не имеет право рушить чужие жизни будь там вора .насильника или убйцы,но это всего лишь аниме..и даже если бы эта тетрадь попала к нам..кто знает как бы ей воспользовались)

я бы её вообще не тронула..так как я трусиха ещё та..а вот более решительный и совсем уж обиженный судьбою человек воспользовался бы ей не задумываясь

и что вообще этот парень хочет доказать?что Ягами псих?или это он рецензию к сериалу писал?аж до кодексов дошёл..все мы знаем что в кодексах написано..но не все мы их соблюдаем.. если бы я потеряла или кто-то другой любимого человека(конечно никому ..даже врагу такого не пожелаю)я бы сама лично захотела бы расправиться с этим подонком...

Изменено пользователем Megan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну про это я вообще ничего не говорю..это бред

Ну так. А тут мало того, что тетрадка начала использоваться со скуки, так ещё сразу вылезло "йа бог" и стремление покарать тех, кто не согласен с такой точкой зрения.

Опубликовано
извиняюсь за непонимание ))а что вы хотите этим сказать? :huh: не я же придумывала сюжет))я просто говорю что от части многие бы так поступили ))это как про гиас ..опрос какой гиас вы хотели бы иметь..многие сказали что никакой..что- то я сомневаюсь что они бы отказались от него в реальной жизни..так и здесь..может если бы к вам такая тетрадь попала..вам бы тоже башню снесло))кстати многие были за Киру..так как он покарал тех преступников,которые лишили их родных и любимых людей..
Опубликовано
извиняюсь за непонимание ))а что вы хотите этим сказать? :huh: не я же придумывала сюжет))я просто говорю что от части многие бы так поступили ))это как про гиас ..опрос какой гиас вы хотели бы иметь..многие сказали что никакой..что- то я сомневаюсь что они бы отказались от него в реальной жизни..так и здесь..может если бы к вам такая тетрадь попала..вам бы тоже башню снесло))кстати многие были за Киру..так как он покарал тех преступников,которые лишили их родных и любимых людей..

Угу... а ещё кто-то голосовал за Ролло, забывая про остановку сердца... и про срыв Гиасса вообще, ибо он не каждому подчиняется...

Башню сносить может по разному. Где-то Шнайзель расписал сценарий с убийством всех глав государств единомоментно... к сожалению, не нашёл -- но там мир падал к ногам Киры гораздо более логично и быстрее...

Что касается сторонников Киры -- так в манге ещё и паломничество было по его смерти... ну и? Как только мир понял, что Киры нет -- всё тут же вернулось на круги своя. Лайт ничего в мир не принёс, а его система развалилась сразу же по его смерти. По поводу того, что сама система аморальна и нерациональна я даже расписывать не хочу, ибо очевидно, имхо. А изначальный постулат, озвученный во второй серии сводит на нет всё возможное морализаторство...

Опубликовано

первое-лично я не за кого не голосовала))...

второе-Мангу я только начала читать)))

третье-вы явно хотите задавить меня своим мозгом...ибо понимаете что я малолетка и ничего не смыслю.. :huh: так что я просто откланяюсь и улетучусь ))Хотя я так и не поняла что вы хотели мне этим доказать?)

Опубликовано
Согласна с тем, что Лайт - маньяк. Чего стоит его выражение лица и поведение в конце сериала. Он реально похож на сумасшедшего. И ИМХО нельзя добиться идеального мира смертями и фразами 'Я бог, слушайте все меня'. Подход изначально был неправильный, поэтому Лайт и проиграл.
Опубликовано
Согласна с тем, что Лайт - маньяк. Чего стоит его выражение лица и поведение в конце сериала. Он реально похож на сумасшедшего. И ИМХО нельзя добиться идеального мира смертями и фразами 'Я бог, слушайте все меня'. Подход изначально был неправильный, поэтому Лайт и проиграл.

В конце сериала он не мог просто сдаться и сказать извините. Я бы не смог после всех событий при участии этих людей.

Насчёт подхода Лайта к проблемке не соглашусь. Он просто проиграл из-за того, что он не был настоящим богом.

Опубликовано
Он просто проиграл из-за того, что он не был настоящим богом.

Проиграл он потому, что жестко протупил Миками. Иными словами - потому что атворы так захотели. Концовка очень натянута даже по меркам Дезнота.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация