Eskafolon Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Ай ай, бедняжка Кира...Неполучилось у него удовлетворить свою потребность в массовой смерти грешников до конца...А вобще получилось, ибо както мну не понравились дуратские серии после смерти Л. Эска Цитата
Kai.to Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Слишком долго и нудно объяснять, кто такие Сталин и Гитлер. У них цель такая была - строю то, что хочу, то, с чем могут быть не согласны миллионы людей, то, что унесёт жизни миллионов. И все эти люди - невиновны. А если не все - большинство. Цели же снижения и искоренения преступности хотят все. Однако даже если вот таким способом кто-нибудь дерзнёт, он всё равно виноват. Людям удобно всегда считать себя оскорблёнными, обделёнными, жалеть себя. Ну зачем же сразу о таких явлениях, прозванных в СМИ "исламским экстремизмом". Взрывали самолёты и не только они. Просто раздули сейчас всё донельзя. Так что примеры вполне дееспособны. Подвожу итог всему вышесказанному. Думаю, если кто-нибудь почитает мои посты, вполне поймёт ход моих мыслей и мою точку зрения. Я не ставил целью убедить кого-то, я ставил цель взвесить "за" и "против", услышать мнение других. Некоторые меня порадовали, некоторые огорчили, с некоторыми не согласен, с некоторыми - согласен. Некоторые бессорны, некоторые слишком субъективны. Однако это было интересно. Спасибо всем. В частности, Ardeur за выдержку и способность "не уходить от дискуссии" и не лепить что попало (хотя по поводу самолёта был отжиг с его стороны :blink:). Много же эмоций вызывает сага о Лайте и Тетрадке :blink: Цитата
Без лица Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Akuma-san, у меня такое чувство, что вы мне возражаете просто из принципа. Разницы, собственно говоря, между ними нет. L ведь тоже важна "победа" над Лайтом. Как высшая ступень на лестнице самоутверждения. Именно поэтому L идет, как и Лайт до конца.Лайт и L - одно и то же? Между ними нет различий? Как справедливо отмечает oven666,Лайт до конца не шел. Он собою не рисковал. Он даже от глаз отказался, слишком жить хотел.Потому что цели Лайта подразумевали в перспективе длительное наслаждение от полученных в ходе борьбы со всем миром дивидендов. А целью L все же было избавление от надоевшего ему одиночества (что не исключало продолжения исполнения им профессиональных обязанностей). Если бы L хотел самоутвердиться, зачем ему было выходить из тени. Он же аналитик, а не участковый инспектор. Никаких преимуществ в борьбе с Кирой это ему не давало. Абсолютно бессмысленный и нелогичный ход, если не принимать во внимание мою версию.И еще Akuma-san, что это вас все время клинит на идее партнерства. То мои реплики о гармонии (я имела в виду гармонию в общественном устройстве) вы понимали исключительно как гармонию в межличностных отношениях, то под "теплом человеческих отношений" подразумеваете опять-таки отношения партнерские. Не мог Лайт пренебрегать "теплом человеческих отношений". Без равенства не будет никакого тепла. А Лайту не было равных до встречи с L. А что, свою семью, коллег или однокурсников можно любить только если они абсолютно и во всем вам равны? А если не дотягивают или не дай бог превосходят - то уже все? Или их вообще любить не стоит - так, пыль и мусор?Насчет того, что до встречи с L ему не с кем было по-настоящему дружить - я согласна. Но он и с L дружить не захотел. Так что не в равенстве дело. А именно в способности испытывать теплые чувства к разным людям. Цитата
Akuma-san Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Лайт и L - одно и то же? Между ними нет различий? Нет, конечно, между ними есть различия. Но не той области, на которую Вы указываете. Единственное существенное различие между ними состоит в том, что у Лайта есть мечта, а у L мечты нет.А самоутверждение... Лайт без тетрадки ведет себя точно также как и L - он уже давно достиг того уровня, когда самооценка мало зависит от оценки окружающих, тем более недотягивающих по своим способностям до Лайта. Он не лезет из кожи вон, чтобы доказать, что он - лучший. Он вообще это не доказывает. Как справедливо отмечает oven666, Лайт до конца не шел. Он собою не рисковал. Он даже от глаз отказался, слишком жить хотел. Я бы на Овна вообще не ссылался :mellow: .У Лайта есть ум. Зачем ему глаза синигами?L ведь не знал наверняка, что в результате противостояния он умрет. А Лайт знал, что Рюук его убьет. Потому что цели Лайта подразумевали в перспективе длительное наслаждение от полученных в ходе борьбы со всем миром дивидендов. А целью L все же было избавление от надоевшего ему одиночества (что не исключало продолжения исполнения им профессиональных обязанностей). Если бы L хотел самоутвердиться, зачем ему было выходить из тени. Он же аналитик, а не участковый инспектор. Никаких преимуществ в борьбе с Кирой это ему не давало. Абсолютно бессмысленный и нелогичный ход, если не принимать во внимание мою версию. Как раз таки в рамках "теории самоутверждения L" очень логичный ход - ведь самоутверждается не буква на экране компьютера, а человек. А пока L не вышел из тени, он был всего лишь этой самой буквой.Лайт же выходил из тени только под давлением обстоятельств. И еще Akuma-san, что это вас все время клинит на идее партнерства. То мои реплики о гармонии (я имела в виду гармонию в общественном устройстве) вы понимали исключительно как гармонию в межличностных отношениях, то под "теплом человеческих отношений" подразумеваете опять-таки отношения партнерские. А что, свою семью, коллег или однокурсников можно любить только если они абсолютно и во всем вам равны? А если не дотягивают или не дай бог превосходят - то уже все? Или их вообще любить не стоит - так, пыль и мусор? Вы считаете, что тех, кто едет с Вами в одном вагоне метро, стоит любить только за то, что они едут с Вами в одном вагоне? Beg your pardon, но мне подобная "теплота человеческих чувств" непонятна. "Стоит", "не стоит" к делу отношения не имеет - любят только то, что гармонирует с внутренним миром любящего. Этому условию соответствует только L. А "абсолютно и во всем равны" - передергивание. Насчет того, что до встречи с L ему не с кем было по-настоящему дружить - я согласна. Но он и с L дружить не захотел. Так что не в равенстве дело. А именно в способности испытывать теплые чувства к разным людям. Хороша дружба. "Лайт, ты мне друг, поэтому я, поймав тебя, попрошу, чтобы смертную казнь заменили на пожизненное заключение." Действительно, какой Лайт нехороший человек (редиска), что отказался от такой искренней дружбы. Цитата
oven666 Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Вы считаете, что тех, кто едет с Вами в одном вагоне метро, стоит любить только за то, что они едут с Вами в одном вагоне? Beg your pardon, но мне подобная "теплота человеческих чувств" непонятна. "Стоит", "не стоит" к делу отношения не имеет - любят только то, что гармонирует с внутренним миром любящего. Этому условию соответствует только L.В таком случае всё что Вы говорили про необходимость возмездия для преступников - демагогия. Ведь Вам абсолютно по барабану умрут в следующий момент те кто едут с Вами в одном вагоне или нет. Мне уже понятно что с Вашим внутренним миром гармонируют только люди с IQ не ниже сколько там у Вас? 185?сталось только пожелать Вам найти взаимность чувств. Цитата
Akuma-san Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) В таком случае всё что Вы говорили про необходимость возмездия для преступников - демагогия. Ведь Вам абсолютно по барабану умрут в следующий момент те кто едут с Вами в одном вагоне или нет. Овен, приведите цитаты, в которых я такое говорил (про необходимость возмездия). Это - раз.Два. Я живу в обществе. И мне, как ни странно, хочется, чтобы общество хотя бы не доставляло мне неприятных ощущений. Поэтому мне, хотя и по барабану, помрут ли те, кто едет со мной в вагоне, или нет, не хочется, чтобы они были просто так убиты. По очень простой причине - следующим могу стать я. Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
LeoNeed Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 На все сто поддерживаю. Может создадим тим "Анимешники за светлое будущее"?Без лица, Твоё ИМХО - в данном случае и моё ИМХО: ДесНот - история нравственного падения интеллектуалаБыло бы неплохо...Ситуация очень похожа на Elfen Lied. Киру посчитали угрозой общества(Каковой он и являлся) и стали пытаться поймать... А если бы его не ловили, а спокойно дали продолжать грохать приступников...???Но суть в другом зачем грохать риступников которые уже наказаны...??? Другое дело если сумашедший мужик захватил дедский сад....Можно посадить за стол с тетрадкой смерти человека с гуманистическими намерияними и пусть себе гасит тераристов захватчиков самолетов и школ.... Цитата
Vindetta Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Киру посчитали угрозой общества(Каковой он и являлся) и стали пытаться поймать... Как говорят люди пытаются избавиться от того, что не понимают Цитата
Lajana Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 ИМХОпереведите тупому созданию-эт что???перед смертью смертников просто использовали что не есть хорошо.....эт немного другой разговор...и рассуждать на его основании можно ООООчень долго.[Нет. Именно над Лайтом. L так хотел, чтобы Кира оказался Лайтом (или наоборот). Вспомните, сколько процентов на то, что Лайт - Кира, давал сам L.по моему, играя с КиройЁ L играл со смертью. ну захотелось парню острых ощущений. а тут бац, а смерть это еще и умный молодой человек. здорово если можно подружиться со смертью. Цитата
LeoNeed Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 переведите тупому созданию-эт что???Так когдато я тоже был тупым и мне раскрыли эту истинуИМХО= мое скромное мнение, или что я думаю....по моему, играя с КиройЁ L играл со смертью. ну захотелось парню острых ощущений. а тут бац, а смерть это еще и умный молодой человек. здорово если можно подружиться со смертью.А вот сдесь я свами не согласен дорогая моя....L вовсе не играл с кирой, это нельзя никак назвать игрой, это была война, умная война за свои убеждения кто выжил - победил, победитель прав, т.к Кира и L погибли каждый имел долю неправды в своих убеждениях но большей частью я солидарен с L... Цитата
sh(x) Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 L вовсе не играл с кирой, это нельзя никак назвать игрой, это была война, умная война за свои убеждения кто выжил - победил, победитель прав, т.к Кира и L погибли каждый имел долю неправды в своих убеждениях но большей частью я солидарен с L...Ну, тут уж каждый по-своему воспринимает увиденное. (Сразу предупреждаю, манга только в процессе чтения, видела только аниме) Вам показалось, что это была война. Кому-то, что игра. Мне же кажется, что это была война с элементами игры под названием русская рулетка) "Следующим можешь быть ты" - единтсвенное правило) И я уверенна, что не перая обэтом говорю,да и не последняя. Насчет доли неправды...У Лайта, конечно же, эта доля была больше в силу юношеского максимализма, здесь уж ничего не сделаешь. Скорее хочу вот о чем разговор поднять (просто поспорили с подругой недавно)- если в действиях лайта была доля (и большая!) фанатизма, то был ли этот фанатизм и у L? На мой взгляд, если и был, то очень незначительный, больше основанный на интересе к делу. Гомен, если было, тему не читала полностью, ибо лень. :lol: Цитата
Ardeur Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Скорее хочу вот о чем разговор поднять (просто поспорили с подругой недавно)- если в действиях лайта была доля (и большая!) фанатизма, то был ли этот фанатизм и у L? На мой взгляд, если и был, то очень незначительный, больше основанный на интересе к делу.Фанатизм у L был и огромный. Вы посмотрите как он живет-то: все время взаперти, разговаривает только с Ватари регулярно. И далее по списку, нормальной такая жизнь считать не может. Это жизнь фанатика, помешанного на расследованиях и тп.Касательно конкретно дела Киры тоже можно много всего повспоминать, небосреб, например. Да и то что L поставил на кон свою жизнь так же говорит о фанатизме. Цитата
KaZuNa Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Мне в сием аниме понравился КИРА он яркий персонаж и его цель(стать богом нового мира)пришлась по душе,Но я дико расстроелся что он умер!!АААА он не должен был умереть!!Я отказываюсь верить в то что он умер!!И вообще какого лещего нир с меллоу пытались поймать киру ведь кира это закон копы его призедент его так что идти против него нарушать закон он мог просто вызвать копов нира арестовали бы и все было бы в ажуре))В общем все яростные поклонники киры верим в то что он ЖИВ!!И молимся, еще раз молимся об альтернативной концовке!!!!! Цитата
Без лица Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Нет, конечно, между ними есть различия. Но не той области, на которую Вы указываете. Единственное существенное различие между ними состоит в том, что у Лайта есть мечта, а у L мечты нет.Akuma-san, тогда мы возвращаемся к мысли, высказанной мной и оспоренной вами раньше. Лайт - подросток, носящийся с идеей усовершенствования мироздания. В юношеском возрасте мечты такого рода - норма. У взрослых людей мечты менее глобальны и более соотносимы с реальностью, поскольку взрослый человек уже не просто мечтает, а реализует свои мечты в действии. А в ДН мы видим, что случается, когда подросток получает (посредством мега-абилки) возможность порулить.А самоутверждение... Лайт без тетрадки ведет себя точно также как и L - он уже давно достиг того уровня, когда самооценка мало зависит от оценки окружающих, тем более недотягивающих по своим способностям до Лайта. Он не лезет из кожи вон, чтобы доказать, что он - лучший. Он вообще это не доказывает.И это говорит о том, что без своей тетрадочки Лайт мог бы стать вполне вменяемым человеком. А так - не справился с соблазном. Мечта замучила. Как раз таки в рамках "теории самоутверждения L" очень логичный ход - ведь самоутверждается не буква на экране компьютера, а человек. А пока L не вышел из тени, он был всего лишь этой самой буквой.Лайт же выходил из тени только под давлением обстоятельств. И кто должен был оценить L, когда он рассекретил себя? Следственная группа? Они и так были готовы признать лидерство L. Так что это опять-таки о том, что L добивался признания и дружбы Лайта. Не берусь сказать, засадил бы он его пожизненно или нет. Возможно, попытался бы уговорить отказаться от тетрадки и закрыл бы дело за недостатком улик. Но это, конечно, домыслы. Скорее хочу вот о чем разговор поднять (просто поспорили с подругой недавно)- если в действиях лайта была доля (и большая!) фанатизма, то был ли этот фанатизм и у L? На мой взгляд, если и был, то очень незначительный, больше основанный на интересе к делу.Фанатизм у L был и огромный. Вы посмотрите как он живет-то: все время взаперти, разговаривает только с Ватари регулярно. И далее по списку, нормальной такая жизнь считать не может. Это жизнь фанатика, помешанного на расследованиях и тп.Касательно конкретно дела Киры тоже можно много всего повспоминать, небосреб, например. Да и то что L поставил на кон свою жизнь так же говорит о фанатизме.По мне, так в этом аниме - все фанатики, если понимать под фанатизмом безграничную преданность своему делу или идее. Разница - в целях, в идеях, в способах достижения целей...О ненормальной жизни L. Он не от избытка фанатизма сидит взаперти. Видно же невооруженным глазом, что у него со здоровьем проблемы. Ватари подобрал где-то сиротинку с ДЦП, вылечил, воспитал, дал работу. Но проблемки-то остались. В частности, боязнь людей и зависимость от Ватари. Обратите внимание (в манге лучше видно), что наедине с собой L скукоживается гораздо меньше. А так его излюбленная поза, палец во рту и поедание сладенького - это вопль "мамочка роди меня обратно!" (по Фрейду - фиксация на оральной стадии). У него до встречи с Лайтом стимула не было выползать наружу. Можно сказать, в L новая личность просыпается благодаря Лайту. Цитата
Ardeur Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 О ненормальной жизни L. Он не от избытка фанатизма сидит взаперти. Видно же невооруженным глазом, что у него со здоровьем проблемы.Какие? Ни о каких проблем ни в манге, ни в аниме не сказано(я не помню). Что увидели вы? Намекается некоторыми данными(через мангу, там вроде сообщаются данные о весе, росте) о дистрофии. Небольшая проблема, да и, думаю, вызвана она круглосуточным сидением за компом и нередкими all-nighter'ами. Физическое здоровье позволяет вполне, он даже чемпион по теннису. Что касается психического состояния то не могу с вами согласиться, для определения задержки на "оральной стадии" нужно что-то побольше. В частности, все ваши примеры(кроме пальца) в аниме "объяснены"(это нужно для повышения дедукции, работы мозга), с серьезной точки зрения это конечно наивность, граничащая с глупостью, но для аниме-детектива сойдет(не так чтоб это было полностью неразумно).Еще незаметно, чтобы некая асоциальность(та же "боязнь") помешали L разыграть Мису и Лайта. Когда L признается в "любви" Мисе, лапает ее, с целью чтобы заполучить мобильник. Обоих героев он провел вполне легко и уверенно. Поэтому, я думаю, что психологические проблемы у L не являются решающими. Они есть, но с ними L смог бы вполне совладать. По мне так очевидно, что расследованиями L живет(поэтому и сидит в заперти, по своему желанию, а не из необходимости), ему вообще больше ничто не интересно в жизни. По-моему, под "фанатизм" такая ситуация попадает. Цитата
KillerBeer Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Что касается психического состояния то не могу с вами согласиться, для определения задержки на "оральной стадии" нужно что-то побольше.L and Autism Цитата
sh(x) Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 У него до встречи с Лайтом стимула не было выползать наружу. Можно сказать, в L новая личность просыпается благодаря Лайту. Ну, не такая уж и новая. По мне, так название первой серии говорящее чуть ли не за все аниме сразу. Скука) Лайт просто стал тем достойным соперником для L, которого тот ждал, пусть и не совсем может быть это осознавал, не было возможности у L раскрыться по полной. ему было ИНТЕРЕСНО, он с таким до этого не сталкивался...И то, что "L берется только за те дела, которые ему интересны", говорит о многом. По мне так очевидно, что расследованиями L живет(поэтому и сидит в заперти, по своему желанию, а не из необходимости), ему вообще больше ничто не интересно в жизни. По-моему, под "фанатизм" такая ситуация попадает. Убедительно, но все-таки что-то мешает лично мне пряинять действия L за фанатизм. :( Цитата
Ardeur Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) L and AutismХм, интересно.Проглядел, согласен с выводом автора. Мне это(тоже, как и автору) кажется просто-напросто многочисленными совпадениями, которые обусловлены тем, что мангака не слишком в курсе психологии, а персонаж L должен быть странным, поэтому мангака стремится довести некоторые вещи до абсолютизма. Все эти поджатые ноги ради дедукции, измерения поцентов - это все "туда". Для создания образа гипер-детектива. И по-моему, получается неплохо.Повторюсь, главное тут взаимодейтсвие в людьми(по моему мнению, во всяком случае), общение. Когда нужно, L "крутит", "вертит" людьми как хочет, без малейшего стеснения. Убедительно, но все-таки что-то мешает лично мне пряинять действия L за фанатизм.Думаю, не будет слишком далеко от правды, если я скажу(полушутя), что это "что-то" - это "ай-дэс" :( Изменено 30 сентября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
KillerBeer Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 У меня как раз создалось противоположное впечатление. Хотя Оба-сенсей и не штудировала "Ярбух фюр психоаналитик", однако пытаясь сделать своего гипер-детектива "странным", раз за разом вбивает симптомы, указывающие на странность вполне конкретного рода. Когда нужно, L "крутит", "вертит" людьми как хочет, без малейшего стеснения.Именно что "крутит". Он распоряжается ими как пешками, не задумываясь о том, что за пешкой стоит живой человек. Общением это никак не назвать. В частности, все ваши примеры(кроме пальца) в аниме "объяснены"(это нужно для повышения дедукции, работы мозга),Ну-те, ну-те... С поеданием сладостей я согласен - работе мозга это *обьективно* помогает. А вот как скукоженная поза влияет на дедукцию? Только одним способом - Л в ней не испытывает того дискомфорта, который у него вызывают другие. Потому что прячется от мира. Цитата
Ardeur Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Именно что "крутит". Он распоряжается ими как пешками, не задумываясь о том, что за пешкой стоит живой человек. Общением это никак не назвать.Ну, возможно, "общение" слово плохое. Скорее коммуникация, взаимодействие. Больным людям трудно взаимодействовать с другими людьми, обычно. А у L никакого дискомфорта у него не было в университете, когда он там был(во время речи и теннисного матча). Никакого дискомфорта вообще никогда не было у него и в общении, даже с незнакомыми людьми(той же группой детективов). Так просто не бывает(кроме того L мастер болтать). То есть в том-то и дело, что у L присутствуют косвенные признаки(которые большинством людей и считаются причудой), но реальных признаков, по которым можно уверенно "диагностировать" заболевание нет. Более того, в манге ни разу не показано, что у L был какой-то дискомфорт. То есть, если ради расследования нужно было что-то сделать, то L делал все, что необходимо. Хоть наручники наденет, хоть еще что. Что касается специфичности(странность вполне конкретного рода), то это не так. Из той же статьи: паранойя, понятно, что это крайне общая штука. Странное держание объектов как и внимание к деталям тоже о чем угодно может говорить. Как раз в материале отсутствуют признаки специфично характерные для аутистов. Более того, вот, например, "blank" выражение лица там указано, но для аутизма конкретно более значим глазной контакт. Аутисты его избегают, стараются избегать. За L я такого не замечал. А когда нужно он очень внимательно вглядывается, например, в того же Лайта.И еще есть важный момент, аутисты очень болезненно относятся к смене обстановки, с мене режима и тп. L же постоянно переезжает, путешествует по миру(понятно, что на каждое свое дело он приезжает в конкретную страну). Расписания дневного у него нет, в принципе.Вообще проявляются у L какие-то фобии, зависимости? По-моему, нет.Ну-те, ну-те... С поеданием сладостей я согласен - работе мозга это *обьективно* помогает. А вот как скукоженная поза влияет на дедукцию?Очевидно, что усиливается кровоток в голове. Это, кстати, точно так же *обьективно*=))) Кстати, да(совсем забыл), сильно худым L остается, потому что активно использует работу мозга, а мозг потребляет большинство калорий=)))) Цитата
Без лица Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Ardeur, говоря про проблемы со здоровьем, я имела в виду то, что манера L двигаться и положение суставов напоминают симптомы ДЦП (детский церебральный паралич). Судя по тому, что L умеет хорошо играть в теннис, в основном вылеченный. Пусть внешние признаки остались - они ему не слишком мешают. Хотя, наверное, позвоночник болит, и судороги бывают. Про фиксацию на оральной стадии - симптомов вполне достоточно, чтобы об этом говорить. Но сама по себе фиксация либидо - это не болезнь, а возможная предпосылка к неврозу. А все это вместе... Ну, типа маленький больной мальчик-сирота, во враждебном мире, где над ним смеются и обижают, где он чувствует себя беспомощным. Единственное, что выделяет его из числа других, дает силы, позволяет верить в себя - это выдающийся интеллект в сочетании с великолепной интуицией. В какой-то момент (скорее рано, чем поздно) эти его качества замечает Ватари и начинает о мальчике заботиться, чем очень крепко привязывает его к себе. Систему ценностей и взгляды на жизнь L воспринял от Ватари. Ватари, м.быть, и пытался его социализировать, но не преуспел и оставил все как есть: парень комфортно чувствует себя в одиночестве, ну и ладно. Или просто не знал, что с этим делать. Но в целом на эту тему надо еще подумать. Мне кажется, что L не сильно хорошо одному. Просто у него серьезные психоэмоциональные проблемы и, как следствие, проблемы в общении с людьми (субъект-субъектном). При этом он вполне может людьми манипулировать как объектами.KillerBeer, спасибо за интересную ссылку, пойду почитаю.Машко-сама, я тоже не люблю фанатиков, если понимать под фанатизмом слепую приверженность чему угодно. В словаре Ожегова "фанатик - человек, страстно преданный какой-н. идее, делу". В этом смысле, повторюсь, все аниме ДН - сплошь про разнообразных фанатиков. И L под эту статью тоже подпадает. Думаю, не будет слишком далеко от правды, если я скажу(полушутя), что это "что-то" - это "ай-дэс"А то! ;) Надеюсь при этом не утратить способности к объективности суждений Цитата
???Рюк??? Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 А вот сдесь я свами не согласен дорогая моя....L вовсе не играл с кирой, это нельзя никак назвать игрой, это была война, умная война за свои убеждения кто выжил - победил, победитель прав, т.к Кира и L погибли каждый имел долю неправды в своих убеждениях но большей частью я солидарен с L... Я с вами согласен Hiko Suijuro, ибо у тех же приступников есть такие же близкие и любящие люди которым Лайт- по его мнению делая добро, в свою очередь делал очень больно, но он об этом помойму несовсем задумывался.Вот. Цитата
Ardeur Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Ardeur, говоря про проблемы со здоровьем, я имела в виду то, что манера L двигаться и положение суставов напоминают симптомы ДЦП (детский церебральный паралич).Это совершенно точно нет. Человек очень хорошо играющий в теннис, строящий пирамидки из маленьких объектов(требует крайней точности движений), накладывающий на ложку по 6-8 кусков сахара(или что там, точно не помню), в принципе, не может быть болен церебральным параличом. Вообще. По аутизму еще спорить можно, но точно не по ДЦП. проблемы в общении с людьмиТак в том-то и дело, что какие проблемы-то? Вы хоть раз в аниме/манги видели проблемы L в общении(коммуникации)? Я вот не помню.Зато помню, как L спокойно согласился сделать комнату в отеле(свою) штабом и там круглые сутки "расхаживали" 5(вроде) незнакомых ему до этого мужчин, что L ну совершенно не беспокоило. Поэтому он скорее не хочет, не считает нужными общественные связи, нежели испытывает внутренний дискомфорт. Цитата
klaska Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Кто-то начитался книжек по психологии и решил развлечься своими познаниями, а вы так серьезно начали это обсуждать.Вообще задумайтесь о жизни Эль. Что его ждало в будущем, когда он только появился на свет(ну не клон же он)? И какой путь он выбрал. А теперь прибавьте сюда его интеллект и способности. Естественно у него будет так много странностей и он будет вести такой монашеский образ жизни. Попробуйте хотя бы день побыть детективом номер один в мире. А он жил этим,каждый день. Заболевания лучше определять не по позе и тому как берут предметы, а делая вполне точные анализы,комплексные исследования организма,мозга. Не даром же чтобы дигноз поставить созывают несколько специалистов. Говорить о социолизации такой выдающейся личности глупо. Какая может быть социализация у человека, которому даже имя иметь опасно для жизни. Не жил он обычной жизнью, чтобы можно было его поведение подводить под наши рамки. Во многом об этом в ДН и рассказывается. Что случается с людьми в неординарных ситуациях. Отдельно отмечу замечание про "использет людей как пешек". Мне кажется, или вам этот персонаж неприятен где-то внутри? Может быть вам такие типы не нравятся? Оглянитесь вокруг, мир полон людей которые используют своих ближних как пешек. И дай бог если они так поступают так только с незнакомцами, большинство готово поступать со своими самыми близкими людьми как с пешками. За примерами далеко ходить не надо, надо только немного напрячь содержимое черепной коробки. Холодный разум Эль может быть пугающим или отталкивающим, но делать из этого что-то вроде слона не надо. Все вокруг так поступают, только не так виртуозно, зачастую скрывая это от себя и мира. Вообще тему общения можно долго обсасывать как косточку. Но как я уже говорил - не надо к Эль подходить с нашими мерками. Он не простой человек был, общаться в нашем понимании ему было просто не с кем, негде, некогда. Нет повести печальнее на свете... Цитата
Akuma-san Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Akuma-san, тогда мы возвращаемся к мысли, высказанной мной и оспоренной вами раньше. Лайт - подросток, носящийся с идеей усовершенствования мироздания. В юношеском возрасте мечты такого рода - норма. У взрослых людей мечты менее глобальны и более соотносимы с реальностью, поскольку взрослый человек уже не просто мечтает, а реализует свои мечты в действии. А в ДН мы видим, что случается, когда подросток получает (посредством мега-абилки) возможность порулить.И это говорит о том, что без своей тетрадочки Лайт мог бы стать вполне вменяемым человеком. А так - не справился с соблазном. Мечта замучила. Я взял на себя смелость подчеркнуть некоторые слова в Вашем утверждении. "Менее глобальны"? В обычном мире - да. Потому что у людей вообще-то нет тетрадок. "Реализует мечты в действии"? А что делает Лайт? "Более соотносимы с реальностью"? Тетрадка вполне реальна. Так что Лайт, даже по Вашему определению, вполне взрослый человек. И кто должен был оценить L, когда он рассекретил себя? Следственная группа? Они и так были готовы признать лидерство L. Какого L? Буквы на экране монитора? Искаженного голоса? Это не L. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.